woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как растянуть замшевую обувь

Очень часто бывает так, что приобретенные замшевые туфли или сапожки при примерке сидят просто сногсшибательно, однако придя домой, обнаруживается, что роскошная модель безнадежно натирает пяточки – как растянуть замшевую обувь, чтобы понравившиеся обновка радовала хозяйку еще долгое время?
Безусловно, наиболее простой способ – это обратиться в мастерскую, где ваши туфли растянут при помощи специального оборудования. Только знайте, что не каждая имеет в своем арсенале нужный аппарат. Вы также можете приобрести в магазине растяжку для обуви, выпускающуюся в виде спрея, который нужно нанести в места наибольшего дискомфорта. Даже если вы не нашли подходящее средство, а на мастерскую нет времени, не стоит отчаиваться, потому как растянуть замшевую обувь дома очень просто.
Сегодня существует несколько действенных методов.
- Способ, который применяли еще наши бабушки дошел до нас. Нужно набить замшевую обувь мокрыми газетами, оставив их там до полного высыхания. Не стоит для ускорения процесса сушки ставить обувь к батареи или другими отопительным приборам. Обувь должна высыхать естественным путем.
- Растянуть замшевую обувь поможет хлопчатобумажная ткань, предварительно смоченная в кипятке. В нее завертывают обувь до полного остывания ткани.
- Как растянуть замшевую обувь с помощью пива? Смочите обувь изнутри данным напитком, наденьте теплые носки и походите в ней по дому некоторое время. Пока пиво не испарится полностью, не выходите в замше на улицу, так как обувь может потерять товарный вид. Избегайте попадания пива на внешнюю сторону обуви, так как есть вероятность порчи материала.
- Не менее интересный способ растяжки замшевой обуви заключается в холодильнике. Для реализации данного метода понадобятся два герметичных полиэтиленовых пакета, наполненных водой и собственно морозильная камера. Пакеты с жидкостью поместите в обувь и положите ее в морозилку. Как известно, вода имеет свойство расширяться при замерзании, а посему она растянет и обувь. Однако будьте внимательны, если вы решили растягивать зимнюю обувь из замши, то причин для беспокойства нет. Она предназначена для носки в морозы и холодильник не нанесет вреда. Если же вы выбрали такой способ для растяжки туфель, неизвестно как они отреагируют на данный процесс.
- Пожалуй, к самому простому способу растяжки замши относится кипяток. Им смачивают обувь изнутри, затем надевается носок, и разнашивают обувь.
- Увеличить замшевую обувь можно и так. Возьмите фен, направляйте поток горячего воздуха внутрь изделия примерно на 10 секунд. После этого обработайте туфли изнутри вазелином или глицерином. Наденьте толстые носки, а затем обувь, походите так примерно 15 минут. Если несколько раз провести данные действия, туфли можно увеличить на целый размер.
- Часто замшевые изделия сильно натирают пятки. В этом случае накройте задник тканью и постучите по нему тяжелым предметом, например, молотком.
Как растянуть замшевую обувь механическим способом
1. Для растягивания замшевой обуви существуют специальные профессиональные колодки. Замшевую обувь смазывают или сбрызгивают специальными средствами для растяжки и натягивают на эти деревянные или пластиковые растяжители обуви на 12 часов.
2. Необходимо помнить, что любое вещество, которое применяется для растягивания замшевой обуви, используется только изнутри. Снаружи замша не очень любит воду, не говоря уже о других более агрессивных веществах.
3. В принципе, растянуть замшевую обувь достаточно легко. Особенно, если требуется растянуть новую замшевую обувь. Замша — очень мягкий и эластичный материал. Севшую после мытья замшевую обувь растянуть несколько сложнее, но возможно. Ну а если не хочется рисковать дорогостоящей обувью, применяя домашние методы, тогда безопаснее обратиться в профессиональную обувную мастерскую.

Чтобы разношенная обувь прослужила как можно дольше и сохраняла идеальную форму, нужно осуществлять должный уход и правильно хранить. Даже неграмотная чистка может обернуться потерей первозданного вида и прежнего лоска.
Теперь вы знаете, как растянуть замшевую обувь дома, осталось лишь выбрать наиболее подходящий способ.






Одежда и обувь
Как растянуть замшевую обувь
Очень часто бывает так, что приобретенные замшевые туфли или сапожки при
Одежда и обувь
Как правильно сушить бельё
Сушить бельё после стирки лучше всего на свежем воздухе.Если вы
Борьба с насекомыми
Как бороться с комарами народными средствами
Эти маленькие кровопийцы умеют напрочь испортить самую живописную картину. И
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.