woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как принимать ванну. Рецепты

Принятие ванны издавна считалось одним из методов релаксации и средством улучшения состояния кожи лица и тела. Но видимых результатов можно достичь, если принимать ванну правильно.
Главным источником воздействия на кожу является пар, под действием которого и высоких температур происходит открытие пор. Благодаря этому происходит очищение кожи. Подобный эффект можно получить, если использовать уход за телом в бане.

Для усиления эффекта банных процедур используют различные добавки. Например, пена для ванн. В её состав входят увлажняющие компоненты, экстракты трав, ароматизаторы, которые наполняют ванную приятным запахом, создавая эффект ароматерапии. Пена способна очистить кожу от загрязнений, увлажнить её и тонизировать.

Во время принятия ванны используют различные соли. В природной морской соли содержится кладезь полезных для организма веществ: калий, кальций, магний, бром, йод, Соль главным образом смягчает воду, защищая тем самым нашу кожу от пересыхания. Прием ванны с солью тонизирует организм, снимает напряженность и боль в мышцах, благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляя ее. Она также очищает кожу и производит расслабляющий эффект. Инструкция по применению соли для ванн обычно написана на упаковке.

Также при принятии ванны можно устроить себе сеанс ароматерапии. Для этого необходимо в набранную воду капнуть несколько капель эфирного масла. Перед тем подберите подходящее масло в зависимости от желаемого результата.

Кроме эфирных масел в воду можно добавлять травы. Они помогут укрепить нервную систему организма, укрепить волосы, смягчить кожу тела. В травах содержатся благоприятные микроэлементы, витамины, фитоциды которые убивают бактерии. Травяные ванны тоже создают эффект ароматерапии. Кроме того аромат трав лечит простудные заболевания. После ванн с различными травами не рекомендуется ополаскиваться с мылом.

Правила принятия ванны.
Принимать ванну следует перед сном, через 2 часа после еды. Не злоупотребляйте принятием ванны. Лучше это делать не чаще 1 раза в неделю.
Погружать в ванну необходимо не резко, а постепенно. Уровень воды при этом на должен закрывать сердце.
Время пребывания в ванне может колебаться от 10 до 20 минут, но не больше. При этом не рекомендуется лежать неподвижно. Выполняйте круговые движения кистями руки ног. Особенно эти манипуляции полезны тем, кто желает избавиться от лишнего веса. С помощью мочалки сделайте массаж тела. Это улучшить ваше кровообращение. После массажа немного передохните. В этот момент можно провести некоторые процедуры по уходу за кожей. Например, потереть пятки пемзой.
После принятия ванны лучше немного отдохнуть, полежать в полном покое как минимум 15 минут.

Разновидности ванн.
Ванны делятся по температуре воды. Существуют холодные, прохладные, обычные и горячие.
холодные ванны. Температура холодных ванн не превышает +20°. Холодные ванны стимулируют нервную и кровеносную систему, улучшают обмен веществ. Время приема холодных ванн – 1-5 минут.
прохладные ванны. Температура прохладных ванн +30°. Хорошее средство от отсутствия аппетита, сонливости и апатии. Рекомендуется принимать 3 – 5 минут.
обычные ванны. Температура обычных ванн +34-36°. Отлично борются с головной болью и бессонницей. Обычные ванны успокаивают кожу.
горячие ванны. Температура горячих ванн +38-40°. При приеме горячей ванны кровь от внутренних кровеносных сосудов приливает к тем мелким сосудам, которые расположены на поверхности организма, под кожей. Этот процесс стимулирует выход шлаков и прочих вредных веществ из организма через пот. После принятия горячей ванны нужно обдать тело прохладным душем.
Холодные и прохладные тонизирующие ванны лучше принимать утром, в то время как теплые и горячие ванны принимаются перед сном.

Ванны для тела - рецепты домашней косметики
Ванны с морской солью:
размешать в воде 350 гр. натуральной морской соли и полежать в получившемся "море" минут 15-20. Эта процедура стимулирует обмен веществ. Курс состоит из 10-12 ванн через сутки. Кожа станет более гладкой и эластичной. При этом температура соляного раствора для ванн должна быть не выше 36-37°.

Ванна Клеопатры:
взять 1 литр можайского молока, или натурального коровьего, добавить мед 200-300 гр. смешать, подогреть и вылить в ванну.

Ванна для тела с хной и чаем:
в трехлитровую банку положить три столовые ложки черного чая, две столовые ложки хны с горкой. Заварить крутым кипятком. Настоялось минут 15, эту водичку буро-зеленого цвета предварительно процедив вылить в ванну. Ванна может слегка покраситься, но потом благополучно отмывается моющим средством.

Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита:
развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать и это хорошо.

Народная косметика предлагает ванну с лавровым листом для ухода за телом:
10-12 листиков заварить крутым кипятком на 20-30 мин. и добавить этот настой в ванну. Результат: действует успокаивающе не только на душевное состояние, но и на кожу.

Ванна, которая расслабляет, снимает мышечное напряжение, и боль в мышцах:
- 8 стаканов воды;
- 1 стакан ягод и иголок можжевельника;
- горсть листьев эвкалипта;
- 1/2 стакан цветов и листьев лаванды;
- 1 ст. ложка гвоздики;
- 2 палочки корицы;
- кожура 1 апельсина.

Полученную смесь довести до кипения и варить на медленном огне 15-20 минут. Затем процедить и вылить в теплую ванную.

Мандариновый каприз (ванна):
- 5 капель масла мандарина;
- 3 капли масла лаванды;
- 1 капля хвойного масла (пихтового и т.п.);
- горсть свежей кожуры мандарина;
- 1/2 столовой ложки масла жожоба (можно опустить за отсутствием).

Добавить полученную смесь в ванную.

Запах цитрусовых поднимет вам настроение, освежит и снимет усталость. Мандариновое масло идеально подходит для предотвращения образования акне, способствует заживлению шрамов и растяжек.

Ванны для тела с добавлением трав и цветов:
для различных типов кожи используются следующие травы и цветы.
Нормальная кожа: ромашка аптечная, герань, лаванда, иланг-иланг.
Чувствительная кожа: ромашка аптечная, лаванда, роза, цветы апельсинового дерева, фиалка душистая.
Сухая кожа: шалфей мускатный, сандал, алтей, роза.
Жирная кожа: календула, лимон, базилик, можжевельник, шалфей.

Из подходящих вам трав вы можете сделать настой, заварив их предварительно, и вылить его в ванную. Кроме этого, собрав травы в марлю, можно привязать полученный мешок к крану, вода будет проходить через них перед тем как попасть в ванную.

Ванна для мягкой и шелковистой кожи:
чтобы кожа была мягкой и шелковистой нужно вечером принять душ, в чистое сухое тело (от ступней до шеи) втереть оливковое или другое растительное масло. Предварительно в ванну налить теплой воды - средняя температура. После того, как все тело будет в масле принимать ванну и лежать там не менее 15-20 минут, массируя кожу и еще больше втирая масло. После ванны можно смыть масло мыльной водой, а можно просто промокнуть полотенцем. После такой ванны лучше лечь спать. Кожа становится мягкой и нежной.

Домашняя крахмальная ванна для разглаживания кожи тела:
взять 0,5 кг картофельного крахмала или литр густого отвара овсяных хлопьев, смешать с 1 ст. ложкой хвойного экстракта. После ванны смазать тело увлажняющим кремом.

Домашняя уксусная ванна для разглаживания кожи тела:
чтобы иметь гладкую коже тела надо в ванну с теплой водой влить 2-3 стакана яблочного уксуса.

Домашняя ванна для сухой кожи:
в ванну с теплой водой влить стакан глицерина. Принимать минут 10. Домашняя косметика напоминает, что эту ванну нельзя применять, если на коже есть солнечный ожог, а также сразу после принятия солнечных ванн!

Омолаживающая ванна по-гречески.
Древние греки знали толк в красоте и сексуальности. И потому совсем не удивительно, что этот простой, и в то же время действенный рецепт, пришел к нам именно оттуда.
Налейте в ванну воду температурой 35-36 градусов, добавьте в нее чайную ложку хвойного масла – ванна готова!
Установлено, что масло хвойных пород деревьев глубоко проникает в кожу и улучшает микроциркуляцию. К тому же, хвоя богата витамином С и антибактериальными веществами. Витамин С поможет справиться с сосудистыми звездочками и улучшит состояние ног при варикозной болезни, антибактериальные компоненты ускорят заживление ссадин, а также могут помочь при грибковых заболеваниях.

Увлажняющая омолаживающая ванна со сливками.
Зачастую женщины имеют сухую кожу, которая выглядит серой, больной на вид. Сухость кожи усиливается в период менопаузы. Для решения этой проблемы отлично подойдет сливочная омолаживающая ванна: добавьте в воду 200 мл сливок, и ваша кожа после водных процедур станет нежной и увлажненной.






Ногти
Уход за кутикулой в домашних условиях
Залог красивого маникюра - ухоженная
Руки
Маски для рук
Сахар, лимон, соль, масло, мед, яйца – маски
Ногти
Трещины на ногтях
К тому, чтобы иметь ухоженные руки,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.