woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как правильно плавать, чтобы похудеть?

Какова польза плавания? Во-первых, оно благоприятно влияет на спину и осанку. Во-вторых, снимает нервное и мышечное напряжение. Важно то, что во время плавания задействованы почти все группы мышц. Если похлопать себя по бёдрам, находясь в воде, то это будет отличной антицеллюлитной встряской.

Отправляясь в отпуск, мы пребываем в уверенности, что, «морские заплывы» добавят фигуре стройности. Но само по себе это происходит не всегда. Вот несколько советов, как похудеть при помощи правильных водно-спортивных процедур.
Ухватившись за бортик бассейна, вы вряд ли создадите серьезную угрозу для своей жировой прослойки. В воде нужно активно двигаться! Плавание — это самый щадящий вид тренировок на выносливость. Подъемная сила воды снижает вес тела примерно втрое, и во столько же раз снижается нагрузка, давящая обычно на ваши суставы.
Кроме того, благодаря сопротивлению воды укрепляется вся мускулатура. Особенно выигрывает спина. Ведь плавание — это чудо-средство против нарушений осанки и растяжений. Главное, овладеть правильной техникой — и в первую очередь,техникой плавания на спине, при которой снимается нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Почему от плавания худеют не все?
Многие думают, что 10-минутное бултыхание в море вмиг сожжет уйму калорий. Разумеется, кое-какие калории израсходуются, но в целом такое купание пользы вам не принесет. Главная ошибка отдыхающих заключается в том, что они не плавают активно, а просто плескаются и еле шевелятся в воде.
Главная ошибка отдыхающих заключается в том, что они не плавают активно, а просто плескаются и еле шевелятся в воде. Поэтому для начала приучите себя все время активно двигаться в воде.
Даже просто удерживая себя на плаву, за час мы тратим около 300 ккал. Однако на практике такой метод сжигания жира работает только при купании в глубоких реках и озерах. В бассейне вы сами не заметите, как окажетесь около бортика или дорожки, за которые радостно и уцепитесь. В море вода намного плотнее, так что на ней можно просто лежать безо всяких усилий, что не принесет никакой угрозы жировой прослойке.
Поэтому для начала приучите себя все время активно двигаться в воде. Мышечные клетки «умеют» сжигать жир при частоте сердечных сокращение 130-160. Плавая с пульсом 130-150 ударов в минуту, можно сжечь за час от 600 до 1300 ккал. Точная цифра зависит от выбранного стиля плавания, скорости и… вашего веса! Чем больше у вас мышц, тем больше энергии вы израсходуете.
Чтобы похудеть, нельзя просто плыть по течению (в прямом и переносном смысле), а нужно продумать собственный план купания. Кроме того, придется не просто плавать, а еще и обязательно чередовать стили и интенсивность — именно это необходимо, чтобы держать мышцы в жиросжигающем режиме.
Самый интенсивный стиль — баттерфляй (дельфин), он же самый сложный и тяжелый. Если подготовка позволяет, плавайте им 5-6 минут и переходите на любой другой стиль, чтобы пульс опустился до 130-140 ударов. Кроль —оптимальный по энергозатратам и технике движения стиль.
Старайтесь плавать кролем 20-30 минут в день. Если тяжело — чередуйте стили: 5 минут кролем, 5 минут брассом или на спине, и опять сначала. Брассом вполне можно потрудиться с полной отдачей, но для этого надо научиться правильно работать руками и ногами. Это технически сложный стиль, и для его освоения порой не обойтись без помощи тренера.
Кроль
Стиль плавания на животе, в котором левая и правая части тела работают попеременно. Каждая рука совершает широкий гребок вдоль оси тела пловца, во время чего ноги, в свою очередь, тоже попеременно поднимаются и опускаются. Лицо плывущего находится в воде, и лишь периодически во время гребка голова поворачивается, чтобы сделать вдох. Кроль считается наиболее быстрым способом плавания.
Баттерфляй
Стиль плавания на животе, в котором левая и правая части тела одновременно совершают симметричные движения: руки совершают широкий и мощный гребок, приподнимающий тело пловца над водой, ноги и таз совершают волнообразные движения. Баттерфляй — один из самых сложных способов плавания и считается вторым по скорости после кроля.
Концентрированный раствор солей в морской воде естественным образом массирует ваше тело. Причем, чем быстрее вы в нем движетесь — тем сильнее. Он не хуже рук массажиста «разбивает» целлюлит, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость, стимулирует обменные процессы в организме.
Брасс
Стиль плавания на груди, при котором руки и ноги выполняют симметричные движения в плоскости, параллельной поверхности воды. Брасс — самый медленный стиль плавания, но при этом считается самым сложным стилем в техническом отношении.

Еще одна ошибка худеющих: не учитывать температуру воды. Вода всегда холоднее, чем тело, и плотнее, чем воздух. Поэтому в воде мы остываем примерно в 20 раз быстрее, чем на суше. Кажется, для похудения то, что надо: ведь на сохранение положенных 36,60 тела мы потратим кучу калорий, и в первую очередь жировых!
С одной стороны, да. Но есть и другая тенденция: вода с температурой ниже 24 градусов стимулирует человеческий организм накапливать подкожный жир, ведь это — хорошая термоизоляция от холода снаружи. То же самое происходит у тюленей и моржей, живущих в северных морях. А много вы видели стройных тюленей?
И здесь вариант один: активно двигаться, чтобы не происходило охлаждения, и баланс сдвигался в сторону сжигания, а не накопления жиров. Попали в холодную воду — будь то бассейн или море — работайте как можно активнее!

Что еще полезного для похудения дает плавание
Проработка всех основных групп мышц
Приводит к значительному улучшению гормонального фона крови, что в свою очередь оказывает положительное влияние на работоспособность, активность и настроение. Вкупе все эти факторы создают дополнительный расход энергии, что приводи к трате калорий. Также длительная работа мышц в значительной степени оказывает влияние на рассасывание подкожного жира. В результате начинает пропадать «апельсиновая корка», а тонус кожи значительно увеличивается.
Анаэробная нагрузка
При длительном ритмичном дыхании, связанном с круговыми движениями рук активизируются верхние доли легких, и в результате резко возрастает обогащение крови кислородом. А это ведет к усилению окислительных реакций, сжиганию жира и выводу токсинов. Также занятия укрепляют сердечную мышцу. А чем сильнее сердце, тем быстрее происходит водно-солевой обмен в организме.
О работе почек
Именно движения пловца с задержками дыхания тонизируют почки, что приводи к дополнительному выводу токсинов и выработке адреналина, который еще больше повышает тонус организма. В результате излишки воды постепенно начинают выводиться, что тоже ведет к потере веса.
Об эмоциональной составляющей
Во время тренировки на воде возникает масса положительных эмоций. А любая эмоция для мозга — это трата калорий. Поэтому даже такая мелочь тоже оказывает свое влияние на похудение. А хорошее настроение после тренировки поможет справиться с чувством голода.

Чего не надо делать, занимаясь плаванием для похудения
• Пытаться бить рекорды. Это может привести к сбоям работы сердечно-сосудистой системы и набору веса.
• Начинать заниматься «за компанию» или непонятно зачем. Четко определенная цель должна быть обязательно.
• Наслаждаясь легкостью после тренировки, переедать.
• При высоких степенях ожирения начинать плавать. Вначале надо похудеть другими методами. Иначе можно нанести серьезный вред здоровью.
• Нарушать график занятий, курить и употреблять спиртное. За месяц регулярных тренировок можно потерять до 10 кг веса. Так что можно и потерпеть.

Эффективные упражнения в воде
1. Упражнение для задней поверхности бедра: стоя по шею в воде, вытягивайте руки перед собой и поднимайте ногу, стараясь дотянуться носком до пальцев рук. По 10 раз на каждую ногу.
Эксперт: Выполняйте махи не только вперед, но и в стороны, меняя интенсивность, так вы задействуете мышцы и внутренней поверхности бедер.
2. Стоя в воде, постоянно втягивайте живот и выпрямляйте спину. К концу отпуска осанка станет, как у балерины.
Эксперт: Осанка улучшится еще быстрее, если при этом делать легкие наклоны корпусом вперед и назад.
3. Шагайте в воде, высоко поднимая колени и вытянув вперед руки. Мышцы задней поверхности бедер и ягодицы подтянутся за неделю.
Эксперт: Если руки при ходьбе разводить в стороны, то в работу включаются мышцы спины, рук и груди.
4. Зайдите в воду по шею, ноги поставьте на ширину плеч, колени слегка согнуты, руки под водой разведите в стороны — разгребайте и сгребайте воду ладонями, словно ковшом.
Эксперт: Выполняя это упражнение (3 подхода по 10 раз), вы к тому же прорабатываете мышцы груди и спины.
5. Сложите руки вместе и резко, с усилием, проведите ими под водой вверх-вниз по линии бедра и талии — десять раз минимум.
Эксперт: Давление воды создает лимфодренажный эффект. Если в придачу отказаться от вредной пищи, можно избавиться от целлюлита.
6. Держась на воде и подгребая руками,подтягивайте колени к животу и поворачивайте их на 90° — десять раз в каждую сторону. Упражнение помогает уменьшить объем талии.
Эксперт: Для того чтобы лучше проработать косые мышцы живота, меняйте скорость и амплитуду движений.
7. Упражнение для живота
И.п.: горизонтально на воде, ноги прямые, руки в стороны. Сгибам ноги в коленных и тазобедренных суставах. Прямые руки стараемся привести к груди. Затем переходим в исходное положение. Упражнение повторяется 7–10 раз.
8. Упражнение для рук, ног и туловища
И.п.: руки внизу, ноги на ширине плеч. Правая нога подгибается и затем выпрямляется в сторону. Руки приводятся к груди, а затем выпрямляются в сторону с одновременным наклоном туловища в левую сторону (противоположную сторону от отведенной ноги).Упражнение повторяется 7–10 раз.
9.Упражнение «лягушка»
И.п.: руки внизу, ноги на ширине плеч.
Отталкиваемся от дна бассейна и разводим ноги в разные стороны. В такт движениям ног руки тоже разводятся в стороны. Подобное упражнение выполняется 5 раз подряд без приземления на дно бассейна, то есть получается что-то наподобие плаванья лягушки.






Бег для похудения
Бег на месте для похудения
Бег на месте для похудения может ли быть достойной альтернативой пробежкам на
Упражнения для похудения
Как убрать складки в самых труднодоступных местах?
Порой достаточно сложно избавиться от складок на теле в самых труднодоступных
Пилатес
Пилатес. Упражнения для похудения
Положение тела во время занятий пилатесомНеобходимо
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.