woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как правильно плавать, чтобы похудеть?

Какова польза плавания? Во-первых, оно благоприятно влияет на спину и осанку. Во-вторых, снимает нервное и мышечное напряжение. Важно то, что во время плавания задействованы почти все группы мышц. Если похлопать себя по бёдрам, находясь в воде, то это будет отличной антицеллюлитной встряской.

Отправляясь в отпуск, мы пребываем в уверенности, что, «морские заплывы» добавят фигуре стройности. Но само по себе это происходит не всегда. Вот несколько советов, как похудеть при помощи правильных водно-спортивных процедур.
Ухватившись за бортик бассейна, вы вряд ли создадите серьезную угрозу для своей жировой прослойки. В воде нужно активно двигаться! Плавание — это самый щадящий вид тренировок на выносливость. Подъемная сила воды снижает вес тела примерно втрое, и во столько же раз снижается нагрузка, давящая обычно на ваши суставы.
Кроме того, благодаря сопротивлению воды укрепляется вся мускулатура. Особенно выигрывает спина. Ведь плавание — это чудо-средство против нарушений осанки и растяжений. Главное, овладеть правильной техникой — и в первую очередь,техникой плавания на спине, при которой снимается нагрузка на шейный отдел позвоночника.

Почему от плавания худеют не все?
Многие думают, что 10-минутное бултыхание в море вмиг сожжет уйму калорий. Разумеется, кое-какие калории израсходуются, но в целом такое купание пользы вам не принесет. Главная ошибка отдыхающих заключается в том, что они не плавают активно, а просто плескаются и еле шевелятся в воде.
Главная ошибка отдыхающих заключается в том, что они не плавают активно, а просто плескаются и еле шевелятся в воде. Поэтому для начала приучите себя все время активно двигаться в воде.
Даже просто удерживая себя на плаву, за час мы тратим около 300 ккал. Однако на практике такой метод сжигания жира работает только при купании в глубоких реках и озерах. В бассейне вы сами не заметите, как окажетесь около бортика или дорожки, за которые радостно и уцепитесь. В море вода намного плотнее, так что на ней можно просто лежать безо всяких усилий, что не принесет никакой угрозы жировой прослойке.
Поэтому для начала приучите себя все время активно двигаться в воде. Мышечные клетки «умеют» сжигать жир при частоте сердечных сокращение 130-160. Плавая с пульсом 130-150 ударов в минуту, можно сжечь за час от 600 до 1300 ккал. Точная цифра зависит от выбранного стиля плавания, скорости и… вашего веса! Чем больше у вас мышц, тем больше энергии вы израсходуете.
Чтобы похудеть, нельзя просто плыть по течению (в прямом и переносном смысле), а нужно продумать собственный план купания. Кроме того, придется не просто плавать, а еще и обязательно чередовать стили и интенсивность — именно это необходимо, чтобы держать мышцы в жиросжигающем режиме.
Самый интенсивный стиль — баттерфляй (дельфин), он же самый сложный и тяжелый. Если подготовка позволяет, плавайте им 5-6 минут и переходите на любой другой стиль, чтобы пульс опустился до 130-140 ударов. Кроль —оптимальный по энергозатратам и технике движения стиль.
Старайтесь плавать кролем 20-30 минут в день. Если тяжело — чередуйте стили: 5 минут кролем, 5 минут брассом или на спине, и опять сначала. Брассом вполне можно потрудиться с полной отдачей, но для этого надо научиться правильно работать руками и ногами. Это технически сложный стиль, и для его освоения порой не обойтись без помощи тренера.
Кроль
Стиль плавания на животе, в котором левая и правая части тела работают попеременно. Каждая рука совершает широкий гребок вдоль оси тела пловца, во время чего ноги, в свою очередь, тоже попеременно поднимаются и опускаются. Лицо плывущего находится в воде, и лишь периодически во время гребка голова поворачивается, чтобы сделать вдох. Кроль считается наиболее быстрым способом плавания.
Баттерфляй
Стиль плавания на животе, в котором левая и правая части тела одновременно совершают симметричные движения: руки совершают широкий и мощный гребок, приподнимающий тело пловца над водой, ноги и таз совершают волнообразные движения. Баттерфляй — один из самых сложных способов плавания и считается вторым по скорости после кроля.
Концентрированный раствор солей в морской воде естественным образом массирует ваше тело. Причем, чем быстрее вы в нем движетесь — тем сильнее. Он не хуже рук массажиста «разбивает» целлюлит, улучшает кровообращение, выводит лишнюю жидкость, стимулирует обменные процессы в организме.
Брасс
Стиль плавания на груди, при котором руки и ноги выполняют симметричные движения в плоскости, параллельной поверхности воды. Брасс — самый медленный стиль плавания, но при этом считается самым сложным стилем в техническом отношении.

Еще одна ошибка худеющих: не учитывать температуру воды. Вода всегда холоднее, чем тело, и плотнее, чем воздух. Поэтому в воде мы остываем примерно в 20 раз быстрее, чем на суше. Кажется, для похудения то, что надо: ведь на сохранение положенных 36,60 тела мы потратим кучу калорий, и в первую очередь жировых!
С одной стороны, да. Но есть и другая тенденция: вода с температурой ниже 24 градусов стимулирует человеческий организм накапливать подкожный жир, ведь это — хорошая термоизоляция от холода снаружи. То же самое происходит у тюленей и моржей, живущих в северных морях. А много вы видели стройных тюленей?
И здесь вариант один: активно двигаться, чтобы не происходило охлаждения, и баланс сдвигался в сторону сжигания, а не накопления жиров. Попали в холодную воду — будь то бассейн или море — работайте как можно активнее!

Что еще полезного для похудения дает плавание
Проработка всех основных групп мышц
Приводит к значительному улучшению гормонального фона крови, что в свою очередь оказывает положительное влияние на работоспособность, активность и настроение. Вкупе все эти факторы создают дополнительный расход энергии, что приводи к трате калорий. Также длительная работа мышц в значительной степени оказывает влияние на рассасывание подкожного жира. В результате начинает пропадать «апельсиновая корка», а тонус кожи значительно увеличивается.
Анаэробная нагрузка
При длительном ритмичном дыхании, связанном с круговыми движениями рук активизируются верхние доли легких, и в результате резко возрастает обогащение крови кислородом. А это ведет к усилению окислительных реакций, сжиганию жира и выводу токсинов. Также занятия укрепляют сердечную мышцу. А чем сильнее сердце, тем быстрее происходит водно-солевой обмен в организме.
О работе почек
Именно движения пловца с задержками дыхания тонизируют почки, что приводи к дополнительному выводу токсинов и выработке адреналина, который еще больше повышает тонус организма. В результате излишки воды постепенно начинают выводиться, что тоже ведет к потере веса.
Об эмоциональной составляющей
Во время тренировки на воде возникает масса положительных эмоций. А любая эмоция для мозга — это трата калорий. Поэтому даже такая мелочь тоже оказывает свое влияние на похудение. А хорошее настроение после тренировки поможет справиться с чувством голода.

Чего не надо делать, занимаясь плаванием для похудения
• Пытаться бить рекорды. Это может привести к сбоям работы сердечно-сосудистой системы и набору веса.
• Начинать заниматься «за компанию» или непонятно зачем. Четко определенная цель должна быть обязательно.
• Наслаждаясь легкостью после тренировки, переедать.
• При высоких степенях ожирения начинать плавать. Вначале надо похудеть другими методами. Иначе можно нанести серьезный вред здоровью.
• Нарушать график занятий, курить и употреблять спиртное. За месяц регулярных тренировок можно потерять до 10 кг веса. Так что можно и потерпеть.

Эффективные упражнения в воде
1. Упражнение для задней поверхности бедра: стоя по шею в воде, вытягивайте руки перед собой и поднимайте ногу, стараясь дотянуться носком до пальцев рук. По 10 раз на каждую ногу.
Эксперт: Выполняйте махи не только вперед, но и в стороны, меняя интенсивность, так вы задействуете мышцы и внутренней поверхности бедер.
2. Стоя в воде, постоянно втягивайте живот и выпрямляйте спину. К концу отпуска осанка станет, как у балерины.
Эксперт: Осанка улучшится еще быстрее, если при этом делать легкие наклоны корпусом вперед и назад.
3. Шагайте в воде, высоко поднимая колени и вытянув вперед руки. Мышцы задней поверхности бедер и ягодицы подтянутся за неделю.
Эксперт: Если руки при ходьбе разводить в стороны, то в работу включаются мышцы спины, рук и груди.
4. Зайдите в воду по шею, ноги поставьте на ширину плеч, колени слегка согнуты, руки под водой разведите в стороны — разгребайте и сгребайте воду ладонями, словно ковшом.
Эксперт: Выполняя это упражнение (3 подхода по 10 раз), вы к тому же прорабатываете мышцы груди и спины.
5. Сложите руки вместе и резко, с усилием, проведите ими под водой вверх-вниз по линии бедра и талии — десять раз минимум.
Эксперт: Давление воды создает лимфодренажный эффект. Если в придачу отказаться от вредной пищи, можно избавиться от целлюлита.
6. Держась на воде и подгребая руками,подтягивайте колени к животу и поворачивайте их на 90° — десять раз в каждую сторону. Упражнение помогает уменьшить объем талии.
Эксперт: Для того чтобы лучше проработать косые мышцы живота, меняйте скорость и амплитуду движений.
7. Упражнение для живота
И.п.: горизонтально на воде, ноги прямые, руки в стороны. Сгибам ноги в коленных и тазобедренных суставах. Прямые руки стараемся привести к груди. Затем переходим в исходное положение. Упражнение повторяется 7–10 раз.
8. Упражнение для рук, ног и туловища
И.п.: руки внизу, ноги на ширине плеч. Правая нога подгибается и затем выпрямляется в сторону. Руки приводятся к груди, а затем выпрямляются в сторону с одновременным наклоном туловища в левую сторону (противоположную сторону от отведенной ноги).Упражнение повторяется 7–10 раз.
9.Упражнение «лягушка»
И.п.: руки внизу, ноги на ширине плеч.
Отталкиваемся от дна бассейна и разводим ноги в разные стороны. В такт движениям ног руки тоже разводятся в стороны. Подобное упражнение выполняется 5 раз подряд без приземления на дно бассейна, то есть получается что-то наподобие плаванья лягушки.






Упражнения для похудения
Упражнения для проблемных зон
На самом деле справиться с отложениями в
Шейпинг
Шейпинг и аэробика. В чем различия?
Все мы уже много раз слышали о шейпинге и
Упражнения для похудения
Экспресс-курс. Фитнес за 15 минут
Программа создана Брук Силер,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.