woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как правильно измерять температуру тела

Первым признаком неполадок в нашем организме зачастую является повышенная температура тела.
Именно температурой интересуется терапевт, к которому вы периодически приходите на прием. И именно ее показатели и их динамика могут натолкнуть врача на диагноз. Здоровый организм, несмотря на различные колебания температуры внешней среды, различную физическую нагрузку в течение дня, поддерживает температуру нашего тела с высокой точностью.
Для проведения измерений понадобится термометр (можно, конечно, потрогать лоб губами, но этот способ слишком субъективен и не может служить основой для принятия решения о лечении человека). Градусник может быть ртутный (недорогой, более точный, но легко бьющийся и требующий длительного контакта с организмом) или электронный (подороже, не слишком точен, но быстрый и безопасный). Еще существуют инфракрасные термометры, проводящие измерение всего за 3-5 секунд, но они слишком дороги.
На человеческом теле существует несколько мест, в которых принято измерять температуру (в подмышечной впадине, под языком, на локтевом сгибе, в прямой кишке, во влагалище). Соответственно норма показателей температуры для каждого места своя. Самый простой, безопасный, наиболее распространенный и привычный для всех способ – вставить градусник подмышку. Каждый из нас сотни раз измерял температуру в подмышечной впадине, но некоторые даже не задумывались над тем, что есть особые правила, которым нужно следовать, проводя измерения. Иначе результат будет некорректен.

Следующие советы помогут вам правильно проводить эту простейшую на первый взгляд, но такую важную процедуру.
Вам понадобится
• Термометр (ртутный или электронный)
• Кресло или кровать, где можно удобно расположиться на время измерения
• Сухое полотенце
• Дезинфицирующий раствор

Пошаговое решение
• Температура в помещении, где проходит измерение, должна быть в пределах 18-25 градусов. Если в комнате прохладнее, то перед тем, как засунуть градусник подмышку, нужно сначала около 30-40 секунд подержать его в руках, согрев ладонями.
• Перед тем как установить градусник, необходимо протереть кожу подмышечной впадины салфеткой или сухим полотенцем. Это существенно снизит риск охлаждения термометра из-за испарения пота.
• Не забудьте встряхнуть термометр, если используете ртутный вариант, или включить электронный.
• При установке градусника, обязательно проследите, чтобы ртутный столбик (или металлический наконечник в электронном градуснике) попал в самую глубокую точку подмышечной впадины, при этом он должен соприкасаться со всех сторон к телу. Термометр не должен упираться в одежду.
• В подмышечную ямку не должен попадать воздух. Поэтому прижмите плечо и локоть к телу, тогда подмышечная впадина будет закрыта. Плотность прилегания к коже должна быть обеспечена на протяжении всего времени измерения.
• Не измеряют температуру сразу после прихода с улицы, физических нагрузок, принятия ванны или теплого душа. Обычно, если человек (а особенно, ребенок) плакал или сильно нервничал, то температура окажется завышенной. Повышенный результат получится и сразу после сытного обеда, богатого белковой пищей, а также после горячего чаепития. Во всех этих случаях нужно подождать минимум минут 10-15, которые следует провести в состоянии покоя, и уж только потом приступать к измерению температуры.
• Во время измерения нужно находиться без движений, не разговарить, не петь, не кушать, не пить.
• Время измерения для ртутного термометра составляет минимум 6 минут, максимум 10, а электронный нужно держать под мышкой еще 2-3 минуты после звукового сигнала.
• Доставайте градусник плавным движением. Если резко выдернуть электронный термометр, то из-за трения с кожей, он добавит еще несколько десятых градуса.
• Когда болеете, измеряйте температуру не реже двух раз в день – утром (в интервале 7-9 часов) и вечером (между 19 и 21 часом). При этом ставить градусник желательно в одно и тоже время, именно так можно проследить динамику изменения температуры. При тяжелой болезни, сопровождающейся высокой температурой, измерять ее надо до приема жаропонижающих, а также после (спустя 30-40 минут после принятия лекарств).
• Если термометром пользуются несколько человек, то не забывайте протирать его дезинфицирующим раствором и вытирать насухо после каждого использования.
Обратите внимание
• Кстати, самый привычный способ (градусник под мышкой) ученые признают самым неточным. Кроме того, разница между подмышками может составлять от 0,1 до 0,3°С. Поэтому если нужно получить высокую точность измерения, чтобы четко проследить динамику, то измерения в подмышечной впадине не годятся.
• У здорового человека нормальной температурой считается от 36,3 до 36,9 градусов. У детей норма температуры тела может быть на несколько десятых градуса выше, а у пожилых людей – ниже. Утром температура обычно ниже на два-три десятых градуса, чем вечером.
• Даже при нормальной температуре тела человек может быть болен. Например, люди с низкой реактивностью организма, болеют гриппом при нормальной температуре, но через короткие промежутки времени и с осложнениями.
• Для грудных деток созданы соски-термометры. Это очень удобно для тех малышей, которые чересчур активны: даже если и удастся вставить градусник им под мышку, то ребенок тут же вырывает его. Когда малыш сосет соску, мама может без проблем контролировать температуру его тела. Естественно, не стоит проводить измерения сразу после еды или теплого питья. Педиатры отмечают, что такой вид электронного термометра дает неверные значения и при прорезывании зубов, а это, как известно, процесс весьма растянутый и затяжной.
• Ртутный термометр желательно встряхивать сразу после измерения. Если хранить градусник с показаниями, особенно если они были высокие, то со временем термометр начинает барахлить.

Поговорим про некоторые другие существующие способы измерения температуры,
но прежде чем измерять температуру, прочтите инструкцию по применению термометра
.
Оральная температура
Оральный метод измерения температуры является наиболее распространенным. Для получения точных результатов человек, у которого измеряют температуру, должен дышать через нос. Если дыхание через нос затруднено из-за насморка или по другой причине, температуру следует измерить другим способом.
• Установите конец электронного или одноразового термометра под языком и плотно сомкните вокруг него губы.
• Сохраняйте такое положение в течение времени, указанного в инструкции, или до появления звукового сигнала.
• Выньте термометр изо рта и проверьте результат.
• Прежде чем убрать термометр, ополосните его прохладной мыльной, а затем чистой водой.

Ректальная температура
Этот способ измерения температуры тела позволяет получить наиболее точные результаты. Он рекомендуется к применению у младенцев, детей и людей, испытывающих проблемы с оральным измерением температуры.
• Смажьте наконечник термометра гелем-лубрикантом, вазелином или маслом.
• При измерении температуры у младенца или ребенка поверните его набок, подогнув колени, или лицом вниз, положив на свои колени или на мягкую подстилку. Выберите спокойное место, чтобы ребенок не отвлекался и не вертелся.
• Одной рукой раздвиньте его ягодицы, другой осторожно введите наконечник термометра в задний проход на 1,25-2,5 см. Не проталкивайте его глубоко в прямую кишку. Придерживайте термометр двумя пальцами близко к анальному отверстию (но не слишком близко к наконечнику термометра). Для фиксации термометра также можно сжать ягодицы ребенка.
• Сохраняйте такое положение в течение времени, указанного в инструкции или до появления звукового сигнала.
• Выньте термометр и проверьте результат.
• Прежде чем убрать термометр, ополосните его прохладной мыльной, а затем чистой водой.
• После ректального измерения температуры не используйте термометр для орального способа.

Температура лба
• Прижмите мягкий наконечник или пластиковую полоску налобного термометра к сухой поверхности лба.
• Удерживайте термометр в таком положении в течение времени, указанного в инструкции.
• Проверьте результат, прежде чем отнять термометр ото лба.
• Прежде чем убрать термометр, ополосните его прохладной мыльной, а затем чистой водой.
• Налобные термометры дают не такие точные результаты, как электронные или ушные. Если налобный термометр показывает у ребенка до трех месяцев температуру выше 39°C, измерьте температуру другим способом.

Как измерить температуру с помощью соски-термометра
• При необходимости соедините части соски-термометра. Некоторые такие термометры, у которых имеется съемная часть с измерительным прибором, могут постоянно использоваться как соски.
• Дайте ребенку пососать соску в течение времени, указанного в инструкции.
• Выньте термометр и проверьте результат.
• Прежде чем убрать термометр, ополосните его прохладной мыльной, а затем чистой водой.
• Соски-термометры дают не такие точные результаты, как электронные или ушные термометры. Если соска-термометр показывает у ребенка до трех месяцев температуру выше 39°C, измерьте температуру другим способом.






Образования на коже
Как вывести бородавки
Появление бородавок это всегда неприятная новость, именно поэтому поговорим о
Простуда
Барсучий жир от кашля
В старину, когда еще не было никаких антибиотиков, народные целители и
Женское здоровье
Нерегулярные месячные. Причины и лечение
До 20% девушек и женщин сталкиваются с проблемой нарушения менструального
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.