woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как правильно измерять давление

Синдром повышенного кровяного давления, или гипертония, получил неофициальное название «безмолвный убийца». Людям, страдающим от повышенного кровяного давления, необходимы регулярные проверки давления в домашних условиях — в дополнение к обследованиям, проводимым врачом. Если уровень кровяного давления выше нормы, вам пригодится тонометр — прибор для измерения давления в домашних условиях.

Обычно, когда измеряют давление, называют два числа. Что они означают?
Первое число – это верхнее, или систолическое давление, которое возникает при сокращениях сердца, когда кровь выбрасывается в артерии. Систолическое давление характеризует работу сердца и может в значительной степени изменяться в зависимости от того, чем человек занимается в данный момент.
Второе число – это нижнее, или диастолическое давление: сердце в перерывах между сокращениями наполняется кровью и отдыхает, а давление в в артериях достигает самой низкой отметки. Диастолическое давление характеризует тонус средних и малых артерий: при их сужении и потере эластичности давление повышается.

Стандартным показателем кровяного давления считается 120/180 и ниже. Высокое кровяное давление — 140/90 или выше. На стадии пред-гипертонии показатель кровяного давления варьируется между 120/80 и 140/90 — это означает, что человек подвержен риску развития гипертонии.
Людям, страдающим от высокого кровяного давления или пред-гипертонии, необходимо регулярно проверять давление и регулярно проходить осмотры у врача.

Среди факторов, провоцирующих развитие артериальной гипертензии, специалисты называют низкую физическую активность и излишний вес. Так каждый лишний килограмм свыше нормы повышает артериальное давление на 1 мм рт. столбика.
Еще один серьезный враг – это соль, если потребляется свыше 5–6 граммов (1 чайная ложка) соли в сутки. К перенасыщенным солью продуктам также копченые колбасы, консервы, орешки, чипсы, супы и макароны быстрого приготовления, соевые соусы, хлебные сухарики и “кириешки”. Согласно с рекомендациями специалистов Всемирной организации здравоохранения, в рационе питания на долю жиров должно приходиться не более 30 процентов энергии. При этом насыщенные жиры должны обеспечивать не более 10 процентов суммарного поступления энергии.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять ежедневно не менее 400 граммов овощей (кроме картофеля) и фруктов.
В группу риска развития артериальной гипертензии входят также все курильщики: доказано, что всего лишь одна сигарета способна повышать артериальное давление на 50/30 мм рт. ст. А одноразовый прием спиртного приводит к устойчивому повышению давления, причем высокие показатели держатся на протяжении нескольких дней.
Очень опасны в плане развития артериальной гипертензии также дефицит сна и хронический стресс. Британские ученые установили, что женщины, жертвующие на сон менее пяти часов в сутки, страдают повышенным артериальным давлением в два раза чаще, чем те, кто не жалеет времени на сон. Однако по семь и более часов спят только 46 процентов людей, а все остальные вынуждены “экономить” на ночном отдыхе.

Зачем нужен тонометр?
В большинстве случаев изменения кровяного давления не демонстрируют каких-либо определенных признаков или симптомов — именно поэтому необходимо проверять давление регулярно. Считается, что давление может меняться в течение дня, поскольку многие факторы — в том числе эмоции, принимаемые медицинские препараты и даже еда и напитки — могут временно влиять на кровяное давление.
Существуют примеры, когда при осмотре в больнице у пациента наблюдалось высокое кровяное давление, а дома — нормальное. Такое состояние называют артериальной гипертензией «белого халата». Измерение кровяного давления с помощью тонометра в домашних условиях помогает четко определить, наблюдаются ли у пациента проблемы с давлением, и соответственно разработать план лечения.
Регулярное измерение собственного давления — отличный способ позаботиться о собственном здоровье и вовремя распознать проблему. Запись показателей давления, измерявшегося в домашних условиях, поможет врачу определить, насколько сильно давление изменяется за день, и насколько эффективны те или иные медицинские препараты в снижении давления.

Как измерять давление в домашних условиях
Для того чтобы измерить давление в домашних условиях, потребуется анероидный или цифровой тонометр.
Устройство анероидного тонометра предполагает манжету на плечо, грушу для нагнетания воздуха и манометр, по которому отслеживаются показания прибора. Манжету тонометра необходимо закреплять на плече с помощью липучки или металлической скобы, которой обычно оснащаются манжеты для облегчения самостоятельного надевания. Главное преимущество анероидного тонометра состоит в том, что его можно легко переносить с одного места на другое. Кроме того, устройство анероидного тонометра предполагает встроенный стетоскоп, поэтому приобретать дополнительный стетоскоп нет необходимости. Анероидный тонометр стоит гораздо дешевле, чем цифровой.
Впрочем, у анероидного тонометра есть и несколько существенных недостатков. Прежде всего, такой тонометр — достаточно сложный и хрупкий прибор, который легко повредить и в результате точность измерений значительно снижается. Что еще более важно, анероидным тонометром не смогут пользоваться люди с нарушением слуха, поскольку такой тонометр предполагает использование стетоскопа для прослушивания шумов в сердце.
В зависимости от устройства цифрового тонометра процесс накачивания и выпуска воздуха из манжеты может быть как автоматическим, так и ручным. Показатели кровяного давления выводятся на небольшой дисплей тонометра. Цифровые тонометры, по большому счету, куда более популярны, чем анероидные — такими устройствами легче пользоваться и легче определять показатели давления, которые просто выводятся на дисплей.
Некоторые цифровые тонометры предполагают возможность распечатки полученных в результате измерения давления показателей на бумаге. Такие устройства оптимальны для людей, страдающих от нарушений слуха, поскольку нет необходимости прослушивать шумы в сердце с помощью стетоскопа.
Главный недостаток цифровых тонометров состоит в том, что точность измерений может меняться в зависимости от движений тела или вследствие неравномерного ритма работы сердца. Кроме того, для цифрового тонометра нужны батарейки. Наконец, такие тонометры гораздо дороже, чем анероидные тонометры.

Как правильно выбрать тонометр?
• При выборе тонометра очень важен размер манжеты — он должен соответствовать обхвату предплечья, чтобы не пережимать руку и в то же время плотно прилегать к коже. Если размер манжеты подобран неправильно, точность измерения кровяного давления неизбежно будет намного ниже.
• Кроме того, при выборе цифрового тонометра необходимо убедиться, что цифровые показатели на дисплее легко прочитываются.
• При выборе анероидного тонометра необходимо проверить работу стетоскопа.
• Поскольку цены на тонометры достаточно разнообразны, необходимо помнить, что наиболее дорогие устройства еще не гарантируют наибольшей точности измерения.
Меры предосторожности при измерении давления в домашних условиях
• По меньшей мере за полчаса до измерения давления нельзя употреблять кофеин, табак, алкоголь.
• Прежде, чем измерять давление, рекомендуется опорожнить мочевой пузырь.
• Рекомендуется за 5 минут до измерения давления отдохнуть.
• При измерении давления необходимо принять удобную позу — ноги и лодыжки не должны быть скрещенными, спина должна опираться на спинку стула или кресла.
• Манжету тонометра необходимо тщательно закрепить на голой коже руки — если манжета закреплена неправильно, измерения не будут точными.
• Нижний край манжеты должен располагаться приблизительно на 3-4 сантиметра выше локтя.

Как часто следует измерять артериальное давление дома?
Для первоначальной оценки артериальной гипертензии и оценки последствий приема антигипертензивных препаратов артериальное давление дома должно измеряться в течение как минимум 3-х, а желательно, 7 дней.
Ежедневно измерения артериального давления должны проводиться как в первой половине дня (сразу после пробуждения и перед приемом препарата при лечении), так и в вечернее время. В каждом случае повторное измерение должно быть проведено 1 минуту спустя.
Среднее значение всех измерений должно быть рассчитано после отбрасывания измерений первого дня.
Этого 7-дневного графика следует придерживаться перед каждым последующим визитом к врачу.
При долговременном наблюдении целесообразно выполнять домашние измерения реже.
Измерение в стрессовых условиях может ввести в заблуждение и его следует избегать.
Следует избегать чрезмерного использования домашнего измерения артериального давления для самостоятельного изменения лечения (принимать дополнительные таблетки или изменять дозу).

Результаты должны быть записаны в журнал сразу же после каждого измерения, за исключением случаев, когда прибор хранит в памяти значения артериального давления с датой и временем каждого измерения или имеет встроенную систему передачи данных.

Самые известные тонометры
- Omron Hem 711 AC, выпускаемый компанией Omron Health Management Software, считается одним из самых точных тонометров на современном рынке. Особая технология IntelliSense может распознавать диастолическое (минимальное) артериальное давление и систолическое (максимальное) артериальное давление. Легкий в использовании, тонометр Omron Hem 711 AC предусматривает 5-летнюю гарантию.
- Вторым по популярности считается тонометр Omron Hem 790 IT. Полученные в результате измерений показатели давления можно загрузить в компьютер и на основании данных построить график, который будет показывать изменения показателей артериального давления. Тонометр Omron Hem 790 IT предусматривает специальную манжету Comfit с удобным закреплением.
- Panasonic EW 122S — тонометр для измерения артериального давления с системой цветовой индикации, благодаря которой легче распознать категорию давления. Красный цвет означает максимальное артериальное давление, желтый — стадию пре-гипертонии, зеленый цвет — нормальные показатели давления.

Тонометры для измерения артериального давления в домашних условиях рекомендованы медицинскими ассоциациями разных стран мира: регулярно измеряя давление с помощью тонометра, пациенты, страдающие от гипертонии, помогают контролировать заболевание.

Запястные тонометры
Многие врачи, полагаясь на стандартные тонометры, предусматривающие закрепление манжеты на плече, отмечают, что запястные тонометры менее точны в измерениях, поскольку при закреплении манжеты на запястье показатели прибора могут варьироваться в зависимости от движений человека или изменений температуры тела.
Цифровые запястные тонометры
Обычно запястные тонометры представляют собой браслет с большим цифровым дисплеем, на котором отображаются показатели измеряемого давления. Браслет закрепляется на запястье, а показатели артериального давления и пульса выводятся на дисплей прибора, автоматически сохраняясь в памяти тонометра. Запястными тонометрами пользоваться гораздо легче, чем стандартными тонометрами — их можно носить на руке, как обычные часы.

Как пользоваться запястным тонометром
• Браслет тонометра необходимо тщательно закрепить на запястье дисплеем вверх, разместив таким образом, чтобы между основанием ладони и нижним краем браслета оставалось расстояние в 0,5–1 см.
• Браслет тонометра должен полностью закрывать запястье.
• Для гарантии точности измерения необходимо убедиться, что браслет тщательно закреплен.
• При измерении давления необходимо принять удобную позу.
• Прежде, чем измерять давление, необходимо сделать 5-6 глубоких вздохов, а затем восстановить нормальное дыхание.
• Очень важно при измерении давления не напрягать мышцы и сохранять удобную позу.

Насколько точны запястные тонометры?
Запястные тонометры гарантируют точность измерения артериального давления только в том случае, если правильно ими пользоваться. Американская ассоциация кардиологов рекомендует пользоваться стандартными тонометрами для измерения артериального давления с манжетой, закрепляемой на плече, поскольку точность таких приборов проверить легче, чем точность запястных тонометров.
Запястные тонометры очень чувствительны к положению тела — чтобы получить максимально точные результаты при измерении давления с помощью такого тонометра, рука и запястье должны быть расположены на уровне сердца.
Результаты измерения артериального давления, полученные с помощью запястного тонометра, обычно выше и менее точны, чем результаты, полученные с помощью стандартного тонометра. Это связано с разницей в ширине артерий в руке и расположении артерий под кожей.

Запомните:
• В первый раз необходимо измерить давление на обеих руках.
• При разнице артериального давления, равной или больше 10 мм. рт.ст., последующие измерения нужно проводить на руке с большим давлением.
• Если окружность плеча более 33 см необходимо использовать более широкую манжету, в противном случае, цифры артериального давления будут завышенными.








Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Контрастный душ
Как правильно принимать контрастный душКонтрастный душ
Здоровье ног
Отечность ног
Замечали ли вы, как некрасиво выглядят отёкшие ножки и тем более, какой
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Пониженная температура тела
Пониженная температура тела, ниже 36° С, часто наблюдается у здоровых людей по
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.