woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как правильно делать клизму

Что такое клизма?
Так называется медицинская процедура по введению жидкостей в прямую кишку. И бывают они очистительными, лечебными и питательными. Неподготовленному человеку трудно в это поверить, но есть еще эротические, психотропные и даже ритуальные клизмы!
Очистительные делают в том случае, если нужно устранить запор или, например, прочистить кишечник от интоксикации, подготовиться к родам. Любители анального секса нередко используют очистительные клизмы. Объем жидкости для таких клизм достигает 1,5 – 2 литра.
Лечебные предназначены для введения лекарственных растворов при различных хронических заболеваниях в виде дисбактериоза и других. Теплая (40 градусов) жидкость водится в небольшом количестве (до 100 мл) и удерживается минут 30.
Питательные применяются крайне редко для заместительного кормления людей с серьезными заболеваниями.
Эротические клизмы используются для сексуальных игр, ведь в анальном отверстии много эрогенных зон. Психотропные придуманы наркоманами и любителями выпить, чтобы в такой извращенной форме запустить стимулирующее вещество внутрь своего организма. Ритуальными клизмами пользуются в различных африканских племенах, добавляя в них афрозадиаки. Чего только нет на белом свете! Удивительно, но факт.

Как правильно делать клизму самостоятельно без посторонней помощи?
Для этого вам понадобится вазелин, с помощью которого будет легче ввести наконечник, и кружка Эсмарха (ее можно купить в аптеке). На место, где будет проходить процедура, постелите клеенку. Подходящей комнатой для этих целей будет ванная.
Чтобы правильно поставить клизму, необходимо, чтобы человек лег на левый бок или встал на четвереньки. Что касается жидкости, которая нужна для клизмы, она должна быть кипяченой и иметь температуру тела. Можно для очистки кишечника использовать слабенький раствор ромашки или же обыкновенную кипяченую в воду, в которую добавили 1 ст. ложку лимонного сока. Для усиления действия процедуры в воду объемом один-два литра добавляют две-три ст. ложки глицерина или оливкового масла.
Заполните кружку Эсмарха заранее приготовленной жидкостью и закрепите ее на высоте один-полтора метра. Прежде чем ввести наконечник, обработайте его спиртом и смажьте вазелином. Что бы жидкость не выливалась из кружки Эсмарха раньше времени, закрепите на шланге зажим. Медленно и как можно глубже вводя наконечник, следите за своими ощущениями. Как только он будет полностью введен, вам нужно отпустить зажим. В этот момент жидкость будет вливаться в прямую кишку. Человек, которому делают клизму, должен расслабиться и делать глубокие вдохи, если у него возникнут позывы на дефекацию. При боли напор жидкости необходимо уменьшить. Почувствовав неприятные ощущения, можно делать поглаживания живота. Если вы ввели всю жидкость, постепенно извлеките наконечник. Чтобы удержать воду в кишечнике до 15 минут, нужно лежать на левом боку или спине. При возможности следует походить или лечь на живот.

Узнав, как правильно делать клизму, вы должны запомнить, что такую процедуру можно применять не более двух раз в месяц. В обратном случае, это может негативно повлиять на работу прямой кишки, а также вызвать привыкание. Кроме того, вместе с клизмой вымывается микрофлора. Ни в коем случае не проводите данную процедуру в период обострения желудочно-кишечных заболеваний, а также если у вас есть даже небольшое кровотечение из заднего прохода.

Иногда нужно поставить 2 клизмы подряд. Для этого после первой процедуры подождите 1 час и удостоверьтесь в том, что вся жидкость вылилась из прямой кишки, только в этом случае приступайте ко второй процедуре.

Как правильно делать клизму, когда человеку требуется сделать глубокую очистку кишечника? Прежде всего, он должен занять коленно-локтевое положение. После того, как содержимое клизмы будет введено в прямую кишку, необходимо лечь на спину и поднять таз на двадцать сантиметров. В идеале можно завести ноги за голову и в таком положении пробыть одну минуту. В то же самое время следует втягивать живот и попеременно расслаблять и напрягать брюшной пресс. Затем вновь лечь на спину и медленно повернуться на правый бок. Следует постараться пробыть в этом положении до пятнадцати минут и походить, если не появятся сильные позывы. Этот вид очистки принесет пользу только в том случае, если проводить его после естественного опорожнения кишечника.

Общие рекомендации по использованию клизмы
Клизма — эффективное средство, однако, прежде чем самостоятельно выбрать определенный раствор для очищения кишечника, нужно знать причину запора. Только от причины запора зависит, какие клизмы назначают врачи. Не зная верную причину заболевания, вы можете усугубить свое состояние. Помимо использования клизмы, нужно перейти на правильное питание и увеличить физические нагрузки — занятия спортом помогут решить проблему запоров. Не стоит увлекаться клизмами, так как это вызовет привыкание, и запоры будут проявляться постоянно, независимо от питания и физического состояния организма.
Для использования клизм также существуют ограничения – эта манипуляция противопоказана:
• При наличии геморроя, сопровождающегося трещинами в стенках кишки и кровотечением.
• При эрозиях, трещинах и язвах слизистой оболочки кишечника.
• При выпадении толстой кишки.
• При кровотечениях в любом из органов желудочно-кишечного тракта.
• При выявлении доброкачественных или злокачественных опухолей тканей, которые находятся в области толстой кишки.
• Если при выполнении процедуры возникают острые режущие боли во время дефекации, которые проявляются в органах, расположенных в брюшной полости.






Методы лечения
Лечение медом – рецепты древности
Автор: BeeWoman С давних времен народы Земли считали мед даром неба, а
Лечение болезней народными средствами
Защемление нерва. Как лечить народными средствами
Многие знают такое состояние, когда появляется сильная боль в области поясницы,
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от синяка народными методами
Как образуется синяк? При ударе происходит разрыв подкожных
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.