woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как правильно бегать, чтобы похудеть

Правильный бег для похудения имеет свои особенности. Следует выполнять бег с такой нагрузкой, которую ваш организм способен выдержать.
Недостаточная нагрузка не принесет желаемого результата, а чрезмерная может даже навредить. Новичкам следует начинать бег постепенно, начиная с 5– 7 минут бега, и со временем довести это время до 15– 20, а то и 25 минут непрерывного бега. Бег или ходьба могут принести незаменимую пользу организму, если заниматься ими правильно.
Обзаведитесь подходящей одеждой – она должна быть легкой, удобной и не стесняющей движения. Ответственно подойдите к выбора обуви – она должна быть спортивной, удобной, легкой, и не жать ни в одном месте.
Не стоит прокладывать маршрут для бега вдоль трасс и магистралей. Во время бега дыхание значительно учащается, объем легких увеличивается, и, если вы бежите вдоль трассы, то и поступление машинных выхлопов в организм также существенно увеличивается. Помимо этого, бег по асфальтированной дороге значительно увеличивает нагрузку на колени, позвоночник и суставы. Лучше всего для начинающих бег для похудения проводить на парковой или лесной дорожке.
Очень важно проводить правильную разминку до и после занятия бегом.
Перед непосредственной пробежкой стоит пробежаться трусцой несколько сотен метров, затем попеременно разминать все мышцы (а не только мышцы ног!) на протяжении 7–10 секунд. Разминка мышц производит своего рода «запуск» для всего организма и после нее эффективность бега значительно повышается.

Во время самого бега важно следить за правильной техникой. Необходимо свести к минимуму вертикальные колебания тела – из-за них возрастает нагрузка на суставы. Также не следует допускать раскачивания тела в разные стороны. Наклон туловища вперед увеличит вероятность «натыкания на ногу», отклонение назад – приведет к слишком высокому поднятию бедра и нарушит плавность движений.
Шаг не должен быть слишком длинным или коротким, а дыхание должно быть ритмичным. При слишком широком шаге увеличивается вероятность «натыкания на прямую ногу», слишком узкий, семенящий шаг, не даст достаточного тонуса мышцам, а стопы получат лишнюю нагрузку. Нужно выбирать длину шага исходя из плавности движений и удобства бега.
Правильный бег для похудения предусматривает также грамотную постановку ступеней при соприкосновении с землей. Начинающим бегунам рекомендуется распределять нагрузку равномерно на всю стопу – это существенно уменьшает нагрузку на суставы. При правильном беге верхняя часть туловища должна оставаться неподвижной. Именно неподвижность верхней части убережет от травм позвоночника и суставов. Не следует наклоняться вперед или запрокидывать туловище назад.
Руки при беге должны четко двигаться вдоль корпуса, согнутые в локтях под прямым углом. Непростительной ошибкой является движение рывками – это чревато травмами.
Дышать во время бега позволяется только носом!
Если вы чувствуете боль или недомогание – сделайте передышку. Попробуйте бегать через день-два или возобновите занятия после исчезновения боли. В этом вопросе лучше недожать, чем переусердствовать. Но резко останавливаться при беге нельзя – просто смените бег ходьбой.
Не стоит резко останавливаться после бега – нужно продолжать движение, постепенно замедляясь и восстанавливая дыхание. После бега также следует провести разминку для всех мышц – в сидячем положении. Кроме того, каждую мышцу следует разминать не менее 15 секунд.
После пробежки проверьте пульс – если он выше, чем 140–150 ударов в минуту – следует снизить темп тренировок.

Тренировки следует проводить регулярно, постепенно увеличивая нагрузки, только так можно добиться желаемого результата. Начинайте тренировки с небольших скоростей и расстояний, постепенно наращивая темп.
График пробежек каждый выбирает себе сам, но, в общем, 2—3 раз в неделю будет достаточно. Если хочется бегать больше, можно позволить себе пробежку через день, но не чаще: мышцам нужно время, чтобы восстановиться.
Следует выбирать маршрут по ровной местности – спуски и подъемы отлично повышают выносливость, но это прерогатива тренированных и опытных бегунов. Помимо того, как бег влияет на похудение, он способствует еще и общему укреплению организма.

Общие рекомендации для тех, кто рассматривает бег по утрам, как способ похудения.
— перед пробежкой выпивайте сладкий чай, стакан кефира или съедайте яблоко, а завтракайте через час после занятий
— бег по утрам для похудения наиболее эффективен в сочетании с диетой
— после пробежки (или до нее) сделайте дополнительные упражнения: например, покачайте пресс
— сжигание жира начинается после тридцати минут занятий спортом, поэтому постепенно старайтесь увеличивать время
Есть мнение, что бег с утра — к инфарктам. И оно имеет свои основания: организм еще не проснулся, не отдохнул, а бег — безусловно, встряска для организма. Так что лучше позволить себе отоспаться и до конца проснуться, а уж потом отправляться на пробежку.
Не следует, выйдя на улицу, сразу же бежать. 3—5 минут надо уделить легкой разминке, чтобы разработать суставы. Для этого нужно проделать по 2 раза простые упражнения вроде приседаний, растяжки икр и т.п. Выполнить маховые движения руками и ногами, вращательные движения туловища. Пройтись в быстром темпе, так, чтобы участился пульс. Сделать несколько глубоких вдохов носом с полным выдохом через рот. Неплохо бы потянуть разогретые мышцы, особенно мышцы ног и спины.

Боль при беге: основные проблемы и их решение.
Колени.
Попробовать сочетать бег и ходьбу: 1-2-3(до 10) минуты бег, 1-2 ходьба. Лучше всего, купить часы с сигналом для интервальной тренировки. Еще проверить свою технику бега. При большом весе есть тенденция ставить ноги широко (в идеале они ставятся на одну линию), это нагружает колени в боковом направлении.
Надкостница, голень
Самое вероятное и неопасное: ноги слишком напряжены. При этом возрастает время контакта с землей (должно быть предельно коротким) и — самое главное — ноги остаются на носках в момент вертикали (это ошибка). Нужно приземляться на носок, очень мягко, и — через пятку — упруго — снова на носок (отталкивание). Чтобы получить ощущение, следует побегать босиком.
Главное — не натыкаться на свою ногу. Чтобы этого не было, в момент постановки ноги нужно доталкивать таз вперед, так что нога ставится не впереди тела, не под центр тяжести, а чуть сзади. Бегун как бы все время падает вперед.
Также многие двигают ноги маятниковым движением, а надо — как педали велосипеда, по кругу. Причем это «колесо» должно быть немножко сзади. Как розовая пантера в мультике бегает. Чтобы это получилось, корпус вертикально, таз протолкнуть вперед, поясничный лордоз постараться сгладить (сделать плоской поясницу). Особенно нужно следить за этим в конце тренировки, когда появляется усталость.
Боль в боку.
Колики или схватки в боку — это острая временная боль, которая вызвана спазмом диафрагмы. Это происходит, когда в диафрагму — мышцу, расположенную между грудью и животом, не поступает столько кислорода, сколько ей нужно.
Боли в правом боку связаны с переполнением печени кровью, а в левом боку — селезенки, а также со слабым развитием дыхательной мускулатуры, которая не обеспечивает должного расширения грудной клетки.
Что делать?
Остановиться. Когда пронзает боль, необходимо перестать делать все, что бы ни делали. Нужно расслабиться, чтобы успокоить сведенные судорогой мышцы.
Надавить в этом месте. "Надавите тремя пальцами на область, где боль сильнее всего, и держите до тех пор, пока она не прекратиться; или также тремя пальцами помассируйте болезненную область. Часто этого бывает достаточно, чтобы боль отпустила", — говорит Давид Балбоа, спортивный психотерапевт и содиректор Центра ходьбы в Нью-Йорке.
Сделать глубокий выдох. После начала растирания сведенной спазмой диафрагму, нужно вдохнуть, затем сложить губы трубочкой и выдыхать воздух так долго, как только можно. Сделать другой вдох и снова выдыхать. Вдохом, за которым следует глубокий выдох, делается внутренний массаж сдавленной мышцы.
У здорового человека покалывание в боку во время бега говорит о нетренированности. В таком случае стоит просто заменить бег на быструю ходьбу.

Правильный бег для похудения – не физика с математикой, и овладеть всеми техниками правильного бега совсем несложно. К тому же бег, как вид спорта, доставляет несравненное удовольствие и позволяет поддерживать организм в отличной форме.
Надеемся, теперь польза бега для вас очевидна. Но помните: успех приходит только при регулярных занятиях. Будьте здоровы!






Скакалка для похудения
Худеем со скакалкой. Упражнения
Как и любую тренировку, начитать необходимо с разминочных упражнений.
Бег для похудения
Бег для похудения. Интервальные тренировки
Бег дает встряску всему организму – это лучшее средство от гипертонии,
Скакалка для похудения
Скакалка. Прыжки для похудения
Скакалка с которой мы знакомы с детства – это самый простой и
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.