woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как помочь уставшим глазам


Говорят, глаза — зеркало души. К этому можно добавить, что глаза — это еще и зеркало, в котором отражается состояние нашего здоровья. Красота глаз зависит от многих факторов. Это — и полноценное питание, богатое витаминами А, В, С и Б, правильный уход за глазами и кожей век, режим сна и труда и многое другое.

Покраснение и раздражение глаз, «мешки» и круги под глазами свидетельствуют не только о переутомлении, но нередко указывают на серьезные заболевания. Бессонница, курение, непроветренное и плохо освещенное помещение, чтение в транспорте — все это отрицательно влияет на зрение, раздражает глаза, вызывая их покраснение, а то и боль. Покрас-невшим глазам и векам можно помочь, если промыть их настоем цветков аптечной ромашки или липы (1 чайную ложку сухих цветков заливают стаканом кипящей воды, настаивают 15 минут и процеживают через сложенную в два слоя марлю). Можно промыть глаза и раствором борной кислоты (1 чайная ложка на стакан кипяченой холодной воды).

Лучший отдых для глаз — сон. Очень часто помимо ночного сна глаза нуждаются в дополнительном отдыхе, особенно при работе, требующей напряжения зрения (длительном чтении, письме, шитье и т. д.). В этом случае рекомендуется через определенные промежутки времени прервать работу и спокойно посидеть, глядя перед собой или закрыв глаза, а еще лучше полежать 10 минут с закрытыми глазами.
Если глаза покраснели от недосыпания, переутомления, ветра, наложите на них компресс с настоем ромашки или васильков. Мешочки из марли, наполненные цветками, погружают в горячую воду, дают остыть и прикладывают к векам на 15-20 минут, время от времени меняя их.

Полезно также чередовать теплые и холодные компрессы. После процедуры глаза следует промокнуть салфеткой и нанести на веки, легонько массируя, питательный крем.

После умывания полезно промыть верхние и нижние веки чайной заваркой или настоем синего василька и нанести крем нежной консистенции (например, «Вечер»). На верхние веки его наносят подушечками пальцев, вбивая легкими прикосновениями в направлении от внутреннего угла глаза к наружному, на нижние — в обратном направлении. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы крем не попал в глаза.

Чтобы быстро снять утомление и освежить кожу вокруг глаз, наложите на закрытые веки тонкие кружочки сырого картофеля. Полежите 5-10 минут, постарайтесь полностью расслабиться.

Непривлекательный, болезненный вид имеет лицо с «мешками» под глазами. Причиной этого могут быть некоторые заболевания желудка, кишечника, нервной системы либо сильное переутомление. В последнем случае может помочь чередование теплых и холодных компрессов, причем последний компресс должен быть холодным.
Эффективны холодные компрессы с настоем цветков мальвы. После компресса на веки наносят питательный крем.
Если глаза опухли, поможет компресс с прохладной водой или крепким холодным чаем. Можно приложить к векам льдинки, завернутые в марлю. Не вздумайте накладывать на распухшие веки перламутровые тени.
Под глазами проступили темные круги? Поможет компресс из настоя васильков или ромашки. И еще пейте много воды.

Если глаза устают вследствие чрезмерной зрительной нагрузки на работе, рекомендуется ежедневно промывать их прохладной водой: лицо опускают в воду и несколько раз открывают и закрывают глаза. Для утомленных и покрасневших глаз рекомендуются ванночки из отваров ромашки, укропа, петрушки (2 чайные ложки одной из трав на 4 литра воды).
Кожа вокруг глаз — очень нежная и чувствительная, поэтому ей нужно уделять больше внимания, начиная с 25 лет и в течение всей дальнейшей жизни.
Морщины вокруг глаз, вначале едва заметные, а потом все более выраженные, несколько разглаживаются благодаря косметическому массажу, питательным кремам.

Не забывайте делать упражнения, снимающие утомление глаз.
1.Сидя, крепко зажмурьте глаза на 3-5 секунд, а затем откройте на такое же время. Повторите 6-8 раз. Упражнение укрепляет мышцы век, улучшает кровообращение и расслабляет мышцы глаз.
2.Сидя, быстро поморгайте 30 секунд, затем столько же времени неподвижно смотрите перед собой. Повторите 3 раза. Упражнение улучшает кровообращение.
3.Стоя, посмотрите перед собой в течение 2-3 секунд. Затем отведите указательный палец на расстояние 25-30 см от глаз, переведите взгляд на кончик пальца и смотрите на него 3-5 секунд. Опустите руку. Повторите 10-12 раз. Упражнение снижает утомление глаз, облегчает зрительную работу на близком расстоянии. Тем, кто носит очки, надо выполнять уп-ражнение, не снимая их.

Сидя, закройте глаза и слегка помассируйте веки круговыми движениями пальца в течение 1 минуты. Упражнение расслабляет мышцы и улучшает кровообращение.
Сидя, тремя пальцами каждой руки слегка нажмите на верхние веки. Через 1-2 секунды пальцы снимите. Повторите 3-4 раза.

Какое освещение нам нужно ? Прежде всего оно должно быть соответствующей интенсивности. Это значит, что в помещении, где мы длительное время проводим за чтением либо другим занятием, требующим зрительного напряжения, общего (верхнего) освещения мало. Оно не обеспечивает достаточной интенсивности света, и глаза быстро устают. Поэтому лучше сразу купить лампы для достижения достаточной интенсивности света. Правильное освещение при чтении, письме, рукоделии достигается с помощью настольной лампы. Если используется лампа мощностью 60 Вт, можно держать книгу на расстоянии 60—70 см от источника света, при этом поверхность стола будет хорошо освещена. Эти условия рассчитаны на людей 30—40 лет. Нужно помнить, что с возрастом потребность в свете увеличивается.
Источник света не должен ослеплять, поэтому его следует прикрыть удобным абажуром.
Против чтения в постели у специалистов нет принципиальных возражений, если при этом соблюдены некоторые условия. Важно, чтобы верхние и нижние строки были приблизительно на одинаковом расстоянии от глаз (25-30 см).
Если в процессе работы вы почувствуете боль в глазах, подергивание век или головную боль, это может означать, что у вас с глазами не все в порядке, следует обратиться к врачу.






Ухо, Горло, Нос
Лечение гайморита народными средствами
Одно из самых типичных проявлений простуды
Здоровье зубов и десен
Стоматит. Симптомы и лечение народными средствами
Стоматит связан с реакцией иммунной
Здоровье ног
Как устранить запах ног народными средствами
Эта проблема существует круглый год, но
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.