woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как лечить солнечные ожоги народными средствами

Легкий, красивый и ровный загар придаёт внешнему виду особую эффектность. Поэтому многие, приезжая на отдых, стремятся стать «шоколадными» как можно быстрее. Первым делом они спешат на пляж, и спешно начинаю принимать солнечные ванны, подставляя свою ещё не загорелую кожу под обжигающие лучи солнца, ожидая нужного эффекта.
Правда чувство меры часто нам изменяет, а в результате вместо шикарного, ровного загара можно получить солнечные ожоги, которые необходимо немедленно лечить. Для того чтобы во время отдыха вам не привелось мучиться от неприятной боли, отправляясь в отпуск или просто позагорать, следует запомнить несколько полезных советов и простых народных средств от солнечных ожогов
Каждый обязан знать, что если вы принимаете антибиотики тетрациклинового ряда, мочегонные средства, сульфаниламиды, контрацептивы, противовоспалительные, нестероидные, психотропные, антидиабетические, противотуберкулезные препараты, то шанс получить солнечный ожог наступит быстрее. Эти препараты увеличивают чувствительность организма к вредному воздействию ярких солнечных лучей.

Основные рекомендации для тех, кто любит загорать
- перед походом на пляж, следует отказаться от использования парфюмерии, в которой есть бергамотовое масло, так как оно значительно повышает восприимчивость кожи к ультрафиолету содержащихся в солнечных лучах;
- не надо мыться с мылом, так как оно уничтожает защиту у кожи;
- не следует прибегать к декоративной косметике, она способна вызвать воспаление, когда смешается с пылью и потом;
- нужно знать, что солнечное излучение в несколько раз увеличивается у воды за счёт его отражения;
– не следует находиться при загаре в окружении таких растений как борщевика, моркови, сельдерея, петрушки, пастернака. Эти растения способны выделять, под влиянием солнечных лучей, эфирные масла, которые повышают у кожи чувствительность к ультрафиолетовым лучам.

Как правильно загорать
Загорать нужно постепенно. Первый день под прямыми солнечными лучами следует находиться не более 10—15 мин., а жителям районов с умеренным климатом и тем более северянам, отдыхающим на юге или в горной местности, первые дни лучше пользоваться солнечным зонтиком. При хорошей переносимости с каждым днем увеличивают пребывание на солнце на 5 — 10 мин. Максимальный срок для уже загоревшего человека не должен превышать 1—1 1/2 часа. Равномерному загару помогает смазывание кожи перед солнечной ванной гвоздичным, ореховым, персиковым или другим растительным маслом.
Наиболее благоприятное время для загара в южной полосе — до 11 — 12 час(утренние часы), в средней и северной с 11 до 13 час.
Принимая солнечные ванны, голову покрывают косынкой, панамой или соломенной шляпой. Лучше надеть темные очки: под действием прямых солнечных лучей в слизистой оболочке глаз, не имеющей защитного рогового слоя, может возникнуть воспаление — конъюнктивит. Нельзя загорать сразу после еды или натощак, чрезвычайно вредно спать на солнце. Неумеренное облучение, стремление как можно быстрее загореть, помимо общих болезненных явлений (недомогание, раздражительность, головная боль, бессонница, озноб, повышение температуры), могут вызвать ожог кожи и солнечный удар.

Как лечить солнечные ожоги народными средствами
Для охлаждения пострадавшей кожи и ослабления боли, вызванное солнечным ожогом, следует использовать компресс из простокваши, кефира или молока, для этого надо смочить, желательно льняную ткань и аккуратно положить на воспалённое место. Компресс надо постоянно менять после его нагревания. Продолжительность такой процедуры, примерно 20-30 минут.

Картофель для лечения солнечных ожогов
•Возьмите три штуки картофеля и сварите его в мундире. Затем почистите и взбейте со сметаной. Лучше, если она будет домашней. Смажьте ожог такой мазью и оставьте на полчаса-час. Потом смойте теплой водой.
Такое лечение очень быстро помогает при солнечных ожогах, и уже через день можно снова загорать. Также, если у вас аллергия на солнце и на коже образуются маленькие волдыри, то можно смазывать пораженные участки тела кашицей из сырого картофеля и оставлять так на сорок минут. Картофель очень хорошо помогает при солнечных ожогах.
• Клубни картофеля очистить от кожуры, натереть на мелкой терке и отжать сок через марлю. Смазать им лицо или смочить в нем марлевую салфетку и наложить на пораженные участки кожи. Картофельный сок оказывает противовоспалительное действие, поэтому применяется при лечении солнечных ожогов. Сок можно смешать с толокном или пшеничной мукой и наложить маску на лицо на 75 — 20 мин.
• Если на сильно обожженный участок кожи сразу же наложить сырой тертый картофель, это успокоит боль и предотвратит появление волдырей.
• При солнечных ожогах на обожженные места наложить слой кашицы из тертого сырого картофеля на 20 — 30 мин.
• Покрасневшую и раздраженную кожу лица следует припудривать картофельной мукой.
• Если после пребывания на солнце наблюдается легкое покраснение носа, его несколько раз обильно припудривают крахмалом.

Еще одно старое народное средство от солнечного ожога: отварите вкрутую необходимое количество куриных яиц, извлеките желтки и пережарьте их на сковородке на медленном огне до тех пор, пока не получится черная тягучая мазь. Если этой мазью смазать обожженные места, то они заживают не по дням, а по часам. Помимо лечения солнечного ожога, это средство еще и замечательно помогает и при обычных сильных ожогах.

Метод от солнечного ожога, на основе тыквы: наложите на обожженные места кашицу из мякоти тыквы, поверх положите марлю, иначе компресс будет высыхать под воздействием кислорода. Уже после первого раза пострадавший почувствует себя намного лучше.

При солнечных ожогах рекомендуется накладывать компресс из крепко заваренного чая (чайную ложку чая заварить в 1/4 стакана кипятка, настаивать 30 — 40 мин., процедить). Процедуры проводятся 2 — 3 раза в день продолжительностью по 20 — 30 мин. Компрессы снимают боль и ощущение жжения.
• Жом после использования чайного напитка можно использовать в виде компресса.
• Предварительное смазывание кожи лица или других частей тела крепко заваренным чаем предупреждает возникновение солнечного ожога.

Отвар листьев иван-чая узколистного от солнечных ожогов
Взять 10 г сухих листьев, залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 мин. Использовать в виде примочек при солнечных ожогах.

Настой ромашки аптечной (1 столовая ложка на стакан кипятка, настаивать 30 мин.) используется для примочек и компрессов при солнечных ожогах, обмораживаниях.
• Спиртовую настойку или 5 — 10%-ный водный отвар ромашки (одну столовую ложку сухих соцветий залить стаканом воды, кипятить 5 мин., настаивать около часа) полезно добавить в любой жирный или витаминизированный крем. Крем с такой добавкой по¬могает при раздражении кожи и солнечных ожогах.

Семена айвы залить кипяченой водой в соотношении 1:50, встряхивать 5 мин., а затем процедить через марлю. Полученным слизистым настоем рекомендуется смазывать обожженные места 1—2 раза в день. Процедуру повторить 3—4 раза подряд с интервалами 10 — 15 мин.

Обожженные участки кожи рекомендуется смазывать соком из свежих листьев алоэ.
•При ожогах применяется и разведенный кипяченой водой сок алоэ (1:1). Пропитанные разведенным соком и отжатые салфетки накладываются на обожженную поверхность 1 — 2 раза в день каждые 5—10 мин. в течение часа.

Отвар зверобоя. Взять 1 столовую ложку сухой травы (листьев и цветков) зверобоя, залить стаканом кипятка, кипятить 10 — 15 мин. и сразу же процедить. Использовать для примочек и протирания при ожогах.
Зверобойное масло. Взять 3 столовые ложки высушенной и измельченной травы или цветков зверобоя, залить 200 г растительного масла, настаивать в течение 2 — 3 недель в стеклянной посуде, закрытой плотно крышкой, периодически взбалтывая. Образовавшийся экстракт процедить через марлю. Масло хранить в холодильнике. Используется при ожогах, долго не заживающих ранах, для смазывания очень сухой кожи лица, при воспалительных процессах и раздражении кожи.

При ожоге кожи применяется 10 — 20%-ный отвар дубовой коры (20-40 г коры на 200мл воды). Отвар процедить сразу же после нагрева, охладить и использовать для примочек, которые накладывают на обожженную кожу в течение часа через каждые 5—10 мин.

Петрушка – компресс из отвара листьев петрушки, нанесите на кожу и через некоторое время, боль начнет проходить.

Если же под рукой у вас ничего не оказалось кроме яиц, не расстраивайтесь, хорошо взбитая пена яичных белков снимет температуру обгоревших участков тела.

Мякоть томатов поможет избавиться от боли и жжения.

Хорошим помощником для пораженных участков кожи на руках и ногах станет репчатый лук. Для быстрого заживления ран и восстановления эпидермиса необходимо прикладывать мелко нарезанную массу с солью на обгоревшие участки кожи.

Капуста белокочанная
Для лечения солнечных ожогов одинаково целительна как свежая, так и квашенная капуста. Она препятствует возникновению волдырей а также снимает воспаление и жар.
• Квашеную капусту перемешать в рассоле перед применением. Набрать небольшую горсть капусты в марлю и свернуть её в виде примочки. Приложить к обожжённому месту на 5-7 минут. Затем эту примочку убрать и сделать новую, таким же способом, и весь процесс снова повторить. Процедура состоит из 3-5 таких примочек. Делать 2 раза в сутки.
• Лист свежей капусты перед наложением по всей поверхности мелко надрезать, для того, чтобы выступил сок. Затем приложить надрезанной стороной к больному месту и держать 5-7 минут, затем взять другой лист и всё повторить, как в первом случае. Сделать 3-5 таких наложений за процедуру. Повторять 2 раза в сутки.

Морковь предотвращает шелушение, снимает воспаление и успокаивает зуд обгоревшей кожи.
• Натереть одну морковку на мелкой тёрке и смешать с одним яичным белком. Полученную смесь наложить на обожжённую кожу на 20-30 минут. Снять влажным полотенцем. Повторять 2 раза в сутки.

Мякоть арбуза
• Арбуз можно применять как отдельно, так и в смеси с огурцом.
• Смешайте мякоть арбуза с огурцом в равных количествах, и отожмите сок, чтобы получить превосходный охлаждающий лосьон, которым часто смазывать обгоревшую кожу.
Напоминаем: Если обожжённая солнцем кожа покрылась волдырями, поднялась температура, появился озноб и головные боли, лучше немедленно обратиться к врачу.






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Способы избавления от курения
Прежде чем бросить курить, нужно
Здоровье ног
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
Здоровье глаз
Глазные болезни
Состояние глаз отражается на нашем зрении.
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.