woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

  Как избавиться от запаха пота

Такая особенность нашего организма, как выделение пота через кожу, — это нормальная физиологическая функция, которая помогает почкам выделять влагу с растворенными в ней продуктами жизнедеятельности. Неприятно, когда потеешь сильно, да еще при этом источаешь запах, заставляющий окружающих брезгливо отодвигаться подальше. Но средства защиты от пота не всегда эффективны, а иногда даже опасны. О том, как устранить запах пота без дезодорантов, и пойдет речь ниже.

Потные выделения обычно возникают при физическом напряжении, особенно у тех людей, которые крайне возбудимы по складу нервной системы. Потливости иногда свойственно появляться даже при появлении незначительного душевного волнения.

Что же такое пот? Это секрет, выделяемый потовыми железами, содержит 97-99 процентов воды с небольшим количеством солей (хлоридов, фосфатов, сульфатов), а также мочевину, мочекислые соли, креатинин и другие вещества. Кроме потовых желез некоторые участки тела (подмышки, область вокруг заднего прохода, паховая область) имеют специфические апокринные железы, выделяющие секрет, который содержит больше белковых веществ. Разлагаясь на поверхности кожи, они вызывают специфический запах, который может быть чрезвычайно резким у отдельных людей.
При нормальных условиях суточное количество выделяемого пота составляет 400—600 мл, но при определенных условиях потоотделение может увеличиться до 10 и более литров в сутки!
Под влиянием соответствующих отделов нервной системы состав пота меняется. Известен своеобразный "клейкий" пот, который появляется при сильных психических переживаниях. Вол время тяжелой мышечной работы в поту содержится значительный процент молочной кислоты. Неприятному запаху пота есть главное объяснение – в нем разлагается содержащаяся мочевина и происходит выделение аммиака. Ближе к поверхности кожи к поту всегда может примешаться секрет сальных желез (в норме — от 100 до 300 г в течение недели), который содержит олеин и пальмитин, соли жирных кислот, холестерин, белки, экстрактивные вещества.

Умывайтесь правильно
Чтобы предупредить не только болезни кожи, но и ряд остальных заболеваний необходимо обеспечить себе полноценный и правильный гигиенический уход. Воде и мыло вполне под силу удалить с поверхности кожи все остатки посторонних наслоений и очистить ее. Мылом легко растворяется кожный жир, смешанный с пылью, способствует разрыхлению и удалению верхних слоев эпидермиса. Смешиваясь с жировой смазкой, остатками пота и скопившейся грязью, множеством микробов, мыло освобождает выводные протоки желез.
Немалое внимание следует уделить и температуре воды. Ежедневно умываясь, лучше всего использовать воду комнатной температуры. Чтобы повышать сопротивляемость организма внешним влияниям, рекомендуют проводить ежедневные обмывания холодной водой. Она способна легко и быстро возбуждать сосудистую и нервную систему и закаляет организм. Людям с повышенной нервной возбудимостью, прежде чем приступить к Холодовым водным процедурам, стоит проконсультироваться у врача-невролога. Гигиеническое обмывание всего тела достаточно проводить два-три раза в неделю. Лицо, руки, шею, а также участки тела, где может скапливаться и разлагаться пот, нужно мыть ежедневно. Так вы вполне сможете каждый день устранять запах пота без дезодоранта.

Дезодорант бывает опасен
Многие из нас просто не представляют, как устранить запахи пота без дезодорантов. А ведь это можно сделать, причем даже это более предпочтительно. Дезодоранты бывают опасными для здоровья. Этих средств сегодня великое множество, они отличаются друг от друга как по составу, так и по действию на кожные покровы. В состав дезодорантов входят антиперспиранты, которые при действии на кожу уменьшают выработку и выделение пота. Но обнаружено, что эти вещества не только снижают секрецию потовых желез, но и резко суживают просвет выводных протоков, поэтому могут стать причиной такого заболевания, как гидраденит.

Гидраденит — гнойное воспаление потовых желез, вызываемое гноеродным микробом стафилококком. Чаще всего отмечается в подмышечных впадинах ("сучье вымя"), где больше всего крупных потовых желез; реже в области паха, заднего прохода. Начинается гидраденит с воспаления потовой железы, затем присоединяется воспаление окружающей подкожной жировой клетчатки и кожи. В глубине кожи появляется один или несколько болезненных, величиной с горошину узелков, которые быстро увеличиваются до размеров грецкого ореха; кожа над воспаленной железой краснеет. Боль становится подчас настолько сильной, что затрудняет движение руки или ноги. Спустя время происходит размягчение узелков и их вскрытие. При этом образуются свищевые ходы, через которые выделяется гной. Содержимое гноя попадает в соседние здоровые железы и заражает их, вследствие чего образуются новые узелки. После заживления вскрывшегося гидраденита остаются рубцы.
Гидраденит чаще бывает у женщин. Предрасполагают к заболеванию ослабление организма, потливость, опрелости, нечистоплотность, обильное использование дезодорантов. Дерматологи советуют выбирать дезодорант с наименьшим содержанием консервантов и который лучше всего подходит вашей коже. При этом не забудьте:
• убедиться, что на дезодорант имеется гигиенический сертификат;
• выяснить срок годности — чем он дольше, тем больше консервантов.

КСТАТИ: консервантов меньше, если дезодорант в герметичной упаковке. Много консервантов в сухих стиках и в део-кремах в тюбиках. В шариковых дезодорантах консервантов меньше.
Если у вас очень чувствительная кожа, то лучше не пользоваться дезодорантами в герметичной упаковке. Вам больше подойдут нейтральные део-кремы или парфюмирован-ная пудра. При сухой коже следует выбирать дезодоранты, содержащие увлажняющие и заживляющие вещества (хитозан, экстракт ромашки, алоэ, аллантоин и др.). Тем, у кого пот имеет резкий запах, советуют использовать дезодорант с антибактериальными добавками. Всем, кто постоянно пользуется дезодорантами и не допускает мысли о том, что можно устранять неприятный запах пота без дезодоранта, нужно знать, что эти средства должны наноситься только на сухую, хорошо вымытую кожу. Пользоваться ими в течение дня не рекомендуется, так как дезодорант, нанесенный при выделении пота, может усиливать неприятный запах.

Антиперспиранты и дезодоранты станут нам незаменимыми помощниками, если при их использовании мы будем следовать нескольким простым правилам:

1. Наносить их нужно только на сухую и чистую кожу.
2. Нельзя обрабатывать антиперспирантом и дезодорантами участки немытой или раздраженной кожи.
3. Обязательно смывать их в конце дня.
4. Поскольку искусственное торможение потоотделения может привести и к нарушению терморегуляции организма, не рекомендуется пользоваться антиперспирантами перед повышенными физическими нагрузками.
5. Под воздействием солнечных лучей некоторые дезодоранты могут образовать темные пигментные пятна, поэтому перед походом на пляж от использования дезодоранта лучше отказаться. Особенно это касается средств, содержащих витамин B10, некоторые антибактериальные добавки, бергамотовое масло и масла всех цитрусовых.
6. Учтите, что антиперспиранты препятствует выделению пота, но бессильны, если тот уже выделился, поэтому пользоваться им в течение дня бесполезно.
7. Если запах пота представляет собой большую проблему, то дезодорант обязательно должен содержать антибактериальные добавки.
8. При покупке антиперспирантов и дезодорантов обращайте внимание на срок годности – чем он дольше, тем больше консервантов. Кроме того, многое зависит от тары, в которую заключена косметическая композиция. Консервантов всегда меньше там, где присутствует герметичность. Например, в сухие стики консервантов добавляется больше всего. Много этих веществ содержится и в део-кремах, выдавливаемых из тюбика. А вот про спреи такого сказать нельзя – ведь содержимое этих баллончиков недоступно для воздуха. А значит, оно практически не подлежит разложению. Соответственно и консервантов туда добавляется меньше.
9. При выборе дезодоранта нужно обратить внимание в первую очередь на форму выпуска. Спреи, гели, карандаши, шариковые и роликовые дезодоранты – каждая из этих разновидностей соответствует определенному типу кожи. Так, спреи категорически противопоказаны людям с чувствительной кожей: содержащийся в них в большом объеме спирт может вызвать раздражение, покраснение и сильный зуд. Для этого типа кожи больше подойдут «щадящие» средства – парфюмированная пудра или део-тальк. Последние в свою очередь не подходят для сухой кожи: в этом случае следует предпочесть дезодорирующий крем.
10. Лучше не использовать дезодоранты с резким ароматом в местах, где могут обитать пчелы, шмели или осы, т.к. насекомые, привлечённые запахом, могут вас ужалить.

А теперь посоветую вам несколько народных рецептов и лекарственных препаратов, которые призваны бороться с этой проблемой.

Рецепты для уменьшения потоотделения:
1. Общее потоотделение можно уменьшить, сократив до минимума потребление горячих и горячительных напитков.
2. Принять ванну с добавлением 2 столовых ложек поваренной соли.
3. Если сильно потеет лицо можно:
1) протирать его утром и вечером ватным тампоном, смоченным в сыром молоке,
2) умываться холодным чаем, не вытирая насухо лицо, чтобы кожа впитала в себя чай,
3) протирать перед сном лицо огурцом или свежим помидором.
4. Если потеют ладони можно:
1) протирать их настоями коры дуба, листьев шалфея или крепким чаем,
2) 3 раза в день после мытья рук протирать их раствором водки и лимонного сока (в соотношении 5:1),
3) сделать ванночку с 3 чайными ложками столового уксуса на 1 л воды (принимать ванночку 5 минут) или с чайной ложкой поваренной соли на 1 л воды (5-10 минут).

Рецепты, с использованием аптечных лекарственных препаратов:
1. Уменьшить потливость в подмышечной области можно с помощью примочек из раствора, приготовленного по следующему рецепту: тщательно измельчить 10 г дубовой коры или корневища змеевика, залить 1 стаканом холодной воды, кипятить 15-20 минут, затем остудить и процедить. Добавить 0,5 стакана водки, 1/4 стакана уксуса и 10 г квасцов, взболтать до полного растворения.
2. Уменьшить потливость ног можно: 1) присыпанием ступней тальком или борной кислотой, 2) при помощи ванночек утром и вечером со слабым раствором марганцевого калия, с травяным настоем (листья рябины, мяты, крапивы, ромашки, череды, зверобоя и дубовой коры) или настоем крепкого чая, 3) орошением ступней раствором воды и уксуса.
3. Раствор Формидрона перелить в баночку с распылителем (от спрея для тела) и брызгать места вильного потоотделения после принятия душа. Он не устранит потоотделение, но устранит неприятный запах.
Помните, чтобы избавиться от этой проблемы нужно тщательно следить за чистотой своего тела. Проблема чрезмерного потоотделения вредит не только вам, но и окружающим!








Здоровье глаз
Лопнул сосуд в глазу
Многим из нас знакома проблема, когда
Здоровье глаз
Как помочь уставшим глазам
Говорят, глаза — зеркало души. К этому
Головные боли
Причины, симптомы и лечение мигрени
Мигрень — изнуряющая головная
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.