woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от запаха лука

Лук — это овощ, который широко популярен не только в кулинарии. Его очень часто используют в народной медицине, как эффективное средство от разных недугов.
Например, широко применяются маски для ухода за кожей или волосами.
И все было бы хорошо с этим чудо-средством, но у него есть большой недостаток — это сильный, неприятный запах. Хотя существует немало способов того, как избавиться его аромата.
Как избавиться от запаха лука
Запах лука от волос
Луковые маски — замечательное средство для лечения и поддержания в хорошем состоянии волос. Очень много профессиональных средств по уходу за волосами сильно уступают простой, домашней маски из луковой кашицы.
Единственное преимущество профессиональных средств перед луковыми масками — это приятный аромат.
Но не следует отказываться от использования лука потому, что у него плохой запах не обязательно. Чтобы не допустить появления плохого запаха, можно использовать луковый сок, а не его кашицу.
Чтобы извлечь сок из лука, измельчите его и процедите через марлю.
После этого нанесите сок лука на волосы так, чтобы он не касался кожи головы. Также можно добавить в луковый сок пару капелек эфирного масла: это сделает запах менее выраженным.
Перед тем как вы начнете использовать луковую маску, нужно втереть в кожу головы бальзам для волос. Бальзам создаст пленку на коже, которая будет препятствовать впитыванию сока. Если нет бальзама, его можно заменить любым жирным кремом.
- Существует медовая маска, которая поможет в этой проблеме. Польза этой маски в том, что она не только устранит запах лука, но и окажет ухаживающие действие.
Подогретый мед смешивают с 2 яичными желтками, эфирным маслом цитрусовых. Маску нанести на волосы и оставить на 2 часа. После маски волосы нужно смыть состав теплой водой.
Существует еще один простой метод который поможет убрать запах лука с волос.
- Нужно развести в 1л. воды 2 ст. ложки уксуса (столового, не эссенции!), после луковой маски нужно промыть волосы этим раствором.
- Также избавиться от аромата лука, можно с помощью отваров из липы, мяты или ромашки. Чтобы сделать отвар залейте траву кипятком и дайте настояться 15-20 мин. После этого, отвар нужно остудить и процедить.
Стоит помнить, что ромашка имеет свойства осветлять волосы, поэтому ее лучше стоит применять светловолосым девушкам.
- Хорошо помогает избавиться от запаха лука бесцветная хна. Необходимо развести примерно 1 ст. ложку ее сухого порошка (если волосы длинные, берите больше хны) небольшим количеством горячей воды, и размешать, чтобы в итоге получилась однородная масса, по консистенции как сметана. Дайте хне настояться минут 15 (удобней всего готовить ее в то время, когда вы еще держите луковую маску на волосах, за 10 минут до ее смывания).
После того как вы смыли маску из лука, и вымыли голову шампунем, нанесите на влажные волосы, отжав с них излишнюю воду с помощью полотенца, маску из бесцветной хны, хорошенько вотрите массу в корни, и распределите плоской расческой полностью по всей длине волос. Подержите 20 минут, укутав при этом голову полиэтиленовой пленкой, а сверху теплым полотенцем, и затем тщательно промойте волосы водой, можно даже без использования шампуня. Но если вам кажется, что волосы недостаточно промываются, мойте с шампунем.
Кстати, бесцветная хна не только словно губка впитывает в себя неприятный запах лука с волос, но и способствует их укреплению.
- В частности убрать запах лука с волос помогают маски из бесцветной хны, с добавлением таких продуктов, как кефир, горчица, и эфирные масла.
Так, например, саму хну можно развести не водой, а подогретым кефиром (чем суше волосы, тем более жирным должен быть кефир, и наоборот). В полученную массу можно добавить 1 чайную ложку сухого порошка горчицы (также предварительно разведенного малым количеством воды), и 5 капель эфирного масла лимона, чайного дерева или розмарина (при жирном типе волос), лаванды, кедра, или сантала (при остальных типах волос).
- В какой-то мере избавиться от запаха лука с волос помогает полоскание уксусным раствором. Следует развести 1-2 ст. ложки обычного или яблочного уксуса в 1 литре теплой воды, и хорошенько ополоснуть этим составом волосы в самом конце процедуры их мытья.
Или же вместо уксуса можно взять 3-4 ст. ложки свежеотжатого лимонного сока.
Только учтите, что такое полоскание, как уксусом, так и лимонным соком, больше подходит прижирном типе волос.
- Убрать запах лука с волос можно попробовать с помощью следующей народной маски:
Тщательно разотрите два сырых яичных желтка с 1 ст. ложкой жидкого меда. В полученную массу добавьте 5 капель мандаринового, санталового, кедрового или лавандового эфирного масла. Нанесите маску полностью на все волосы, включая корни, и подержите около 1 часа. После смойте с применением шампуня. Дело в том, что мед является очень едким, и, въедаясь в поры волос, вытравливает запах лука.
- Данная маска больше рекомендуется при наличии сухого типа волос. Вместо желтков можно взять 2 ст. ложки майонеза. Делать ее необходимо сразу же после смывания луковой маски (на отжатые от воды влажные волосы). Если после первого применения луковый запах не вывелся полностью, повторите маску через 2-3 дня.
- Неплохо убирает запах лука от волос маска из лимона и масла какао.
Возьмите 1 целый лимон, разрежьте на 4 дольки, и вместе с кожурой измельчите в блендере (или любым другим способом, чтобы в итоге получилось однородное пюре). Теперь это пюре хорошо отожмите через марлю, или через сито, и ту массу, которая отжалась, вам и необходимо будет использовать для маски.
Далее, растопите на водяной бане 1 ст. ложку твердого масла какао, и смешайте уже растопленное масло с отжатой лимонной массой.
После того как вы смыли луковую маску, и вымыли голову с шампунем, отожмите с волос излишнюю воду, и нанесите на них приготовленную маску из масла какао, обильно втирая ее в корни, и разнося по всей длине волос. Подержите 20 минут, и затем тщательно промойте волосы одной лишь теплой водой, а после нанесите бальзам, которым вы обычно пользуетесь.
Имейте в виду, что после такой процедуры волосы могут выглядеть жирноватыми, поэтому этот метод более подходит для сухого типа волос.
Запах лука изо рта
Лук может придавать блюдам пикантный вкус и аромат, но при этом после его употребления остается неприятный запах. Этот запах можно попробовать устранить с помощью некоторых продуктов.
- Например, после ужина съесть немного свежей зелени. Но после того как вы съедите зелень, у вас может потемнеть язык. Поэтому, нужно почистить зубы и прополоскать рот.
- Также снижают запах лука молочные продукты. Выпейте стакан кефира, молока, съешьте стаканчик йогурта или сметаны.
- Еще очень хорошо помогает убрать запах лука кофе или зеленый чай с добавления молока.
- Можно съесть после употребления лука миндальные, кедровые или грецкие орехи. В этом случае запах может или совсем устраниться или существенно уменьшится.
- Очень хорошо устраняют любые запахи изо рта кофейные зерна. Нужно разгрызть пару зерен и в течении нескольких минут подержать во рту.
- Если вам не совсем нравится кофе, можно его заменить цедрой лимона или корицей. Нужно съесть немножко измельченной корицы и запить ее теплым молоком или чаем.
- Хорошо способствуют уменьшению запаха лука изо рта свежие овощи или фрукты. Можно съесть яблоко, мандарин, ломтик лимона, ананаса. Если фрукты вам не помогли, съешьте парочку леденцов или пожуйте жвачку с ароматом мяты или корицы.
Существуют много разных ополаскивателей для полости рта, которые помогают устранить ужасный запах лука , ну или хотя бы снижают его.
Так что не отказывайтесь от лука, так как его неприятный запах можно легко замаскировать или убрать вовсе.
Способы, которые помогут избавиться от запаха лука на руках
- Вода и соль. Это наши первые помощники, которые помогут решить рассматриваемую проблему. Смочите руки водой, возьмите мелкую соль (жменю) и начинайте массировать их. Вместо соли для массажа можно использовать кофейную гущу. Затем ополосните водой ваши руки и неприятный запах исчезнет.
- Уксус. Столовым уксусом (9%) смочите ватный тампон или чистую ткань и протрите руки. Затем разведите 1 ст. л уксуса в стакане воды и разбрызгайте получившийся раствор распылителем на руки и рабочие поверхности. Через минуту промойте руки и разделочный инвентарь.
- Сода и соль. Смешайте в глубокой емкости 1 чайн. л соды, 1 ст. л соли и 2 стакана воды. Погрузите в приготовленный раствор руки и подержите их там 2-3 минуты. Также в раствор можно опустить ножи и доски, которые вы использовали для приготовления пищи. После этой простой процедуры ополосните руки водой.
- Лимон. Разрежьте лимон на две половинки и протрите руки срезами. Можете выдавить 2 ст. л лимонного сока и вымыть им руки. После чего обязательно ополосните их теплой водой.
- Чтобы избавиться от запаха чеснока или лука на ваших руках, намочите их под проточной водой. На ладонь одной руки нанесите немного жидкого мыла (около 1.5 см в диаметре). На это мыло насыпьте ровно такое же количество соли ИЛИ молотого кофе. Соль отлично подходит для удаления запахов чеснока или лука с ваших рук, но кофе тоже неплохой вариант.
Хорошо вспеньте мыло и потрите руки одну о другую около минуты, стараясь стереть неприятные запахи с рук при помощи соли или кофе. Вы уже практически избавились от запаха чеснока и лука с ваших рук!
Сполосните руки водой и потрите их о раковину из нержавеющей стали или о любой другой предмет из этого металла. Если запах остался, возможно, стоит еще раз повторить процедуру, пока он полностью не уйдет.






Простуда
11 методов лечения насморка, препятствующих его распространению
Наверное, этих способов еще больше, но и среди тех, что мы упомянем, вы сможете
Побеждаем депрессию
Точечный массаж против депрессии
Многие сегодня обращаются в клиники восточной медицины, услуги которой весьма
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от перегара
После шумного и весёлого застоялья, проснувшись на следующее утро, многих из
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.