woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от тараканов в квартире

Откуда берутся тараканы в квартире? Как правило, это остается загадкой, но все мы прекрасно понимаем, что чаще всего эти насекомые появляются в квартирах, где не соблюдается порядок и чистота.
Ученые доказали, что тараканы не могут долгое время жить без воды. Вы, наверное, не раз замечали, что включая свет, эти насекомые быстрее бегут не к еде, а именно к скоплениям воды: унитазу, скопления капелек на полу и столу, раковине. По многолетним наблюдениям подмечено, что если таракан съел отраву, но успел «глотнуть» воды, оно в любом случае выживет.
Из этого мы советуем, на время борьбы с нежелательными соседями кухня должна содержаться в порядке, особенно уделите внимание вытиранию поверхностей, все должно быть сухим. Несомненно, у них остается главный «водопой» в качестве унитаза, но тут мы ничего поделать не сможем.
Однако не всегда поддержание в квартире чистоты и своевременный выброс пищевых отходов может вам гарантировать отсутствие тараканов в квартире.
Если ваши соседи не очень аккуратные хозяева, вы неизбежно столкнетесь с нежданными гостями в лице соседских тараканов.
Если эта напасть вас не миновала, и вы заметили тараканов в квартире – немедленно начинайте борьбу с ними. В первую очередь найдите и замажьте (запеньте) все щели в полу, плинтусах, стенах в местах выхода и выхода водопроводных и канализационных коммуникаций. Таким образом, вы защитите свое жилье от новых нашествий тараканов от соседей.
Как избавиться от тараканов
Тараканы очень быстро приспосабливаются к различным химическим средствам, поэтому борьба с ними должна включать в себя несколько разных методов.
• По возможности обрабатывайте комнату ультрафиолетовой лампой – озон губителен для тараканов.
• Не оставляйте на кухне сырость (тараканы очень любят воду) – тщательно и насухо протирайте кухонный и разделочный стол, плиту, после мытья посуды протирайте насухо раковину.
• Держите мусорное ведро всегда закрытое плотной крышкой.
Раньше популярным методом борьбы с тараканами считался дихлофос. Действительно, распыление дихлофоса действует нервно-паралитически на тараканов, однако сам препарат может представлять опасность для человека. И уж ни в коем случае не используйте просроченный дихлофос из старинных запасов. Сегодня современные репелленты в виде аэрозолей не содержат вредные для человека компоненты и вы можете выбрать любой. После распыления необходимо на пару часов покинут квартиру, а затем провести проветривание.
• Для борьбы с тараканами можно использовать специальные кормушки, для этого смешайте муку, сахарную пудру и буру. Рассыпьте смесь в местах частого появления тараканов.
• Главное в борьбе с тараканами не навредить детям и домашним животным, поэтому лучше использовать средства, которые не нанесут им вреда, если они их съедят. Таким средством является борная кислота – размельчите 200г борной кислоты и рассыпьте в места скопления тараканов. Через несколько дней уберите старую кислоту и рассыпьте новую.
• Борную кислоту можно смешать и с яичным желтком. Выложите яичную массу на кусочки картона, такие кормушки можно подсунуть под шкафы или газовую плиту, оставив их на 2 недели.
• При мытье полов добавляйте в воду аммиак – тараканы не переносят его запах.
• Если вы уже избавились от основной массы тараканов и к вам заходит только редкие гости, воспользуйтесь магазинными ловушками-домиками.
Маленький совет не для брезгливых.
Если вы любите убивать тараканов тапком, учтите следующее. Тараканы чрезвычайно устойчивы к физическим повреждениям. Если вы хотите, чтобы в результате ваших действий таракан умер, его нужно не только прихлопнуть, но и размазать хорошенько. Иначе он очухается, доберется до воды - и вот он снова жив и здоров, и даже способен размножаться. Но еще лучше - прибить его не совсем, а немножко - ровно на столько, чтобы он далеко не убежал, пока вы достаете дежурный пакетик борной кислоты. Обсыпьте таракана смертельным для него порошком и отпустите с миром. Он не только умрет сам, но и унесет с собой жизни нескольких своих собратьев.
Вот такие типы средств для борьбы с тараканами вы можете приобрести в магазинах:
Гели от тараканов. Они продаются в шприцах. Гели наносятся на поверхности маленькими каплями, на расстоянии примерно десяти сантиметров друг от друга по всему периметру помещения. Для обработки квартиры или дома, в зависимости от их площади, может понадобиться несколько шприцов с гелями. Эта отрава действует хорошо.
Также очень популярным средством борьбы против насекомых являются ловушки от тараканов. Ловушка являет собой небольшую круглую коробочку, в которой есть несколько отверстий для входа насекомых. Внутри коробочки есть отрава. После заражения таракан возвращается в гнездо, и заражает других насекомых.
Домики от тараканов. Они являют собой небольшие картонные коробочки в виде домика. Внутри домика приманка для таракана и клейкая лента. Запах приманки заманивает их внутрь домика, там они и приклеивается к стенкам домика. Вид приклеенных к стенам домика сородичей, никаким образом не отпугивает новых насекомых.
Также довольно распространены аэрозоли от тараканов. Аэрозолями опрыскиваются места их скоплений, дверные косяки, плинтуса, щели. Нужно время от времени менять аэрозоли. Поскольку постепенно они привыкают к одному аэрозолю, и его применение становиться неэффективным.
Очень популярным и дешевым средством являются мелки от тараканов. Мелками обрабатываются плинтуса, щели, дверные косяки и др. места скопления насекомых. Рекомендуется проводить обработку раз в неделю.
Ну а если вы совсем отчаялись в безуспешных попытках избавиться от тараканов народными средствами или при помощи современных химикатов, то можно воспользоваться услугами профессионалов и пригласить специалистов по дезинсекции.
Отравы в виде спреев разбрызгиваются в местах наиболее вероятного присутствия насекомых — в тумбочках, под раковинами, за шкафами, вокруг плинтусов, за коврами. Перед тем, как избавиться от тараканов дома при помощи инсектицидных средств, желательно отодвинуть мебель на кухне и в комнатах от стен и приподнять края и углы линолеума, ковров и ковровых дорожек.
Перед обработкой необходимо удалить из помещений всех жителей и домашних животных. Саму обработку следует проводить в закрытой одежде и желательно — в перчатках, очках и ватно-марлевой повязке, при закрытых окнах и дверях.
После обработки квартире нужно дать настояться несколько часов, после чего она проветривается, погибшие насекомые удаляются, а все поверхности тщательно протираются влажной тканью.






Поделки своими руками
Как сделать искусственный снег своими руками
Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже
Цветы
Как бороться с вредителями комнатных растений
Как избежать появления комнатных вредителей? От этого не застрахован никто.
Цветы
Уход за комнатными растениями зимой
Как ухаживать за комнатными растениями зимой? Дом становится особенно уютным,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.