woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как избавиться от прыщей и угрей на теле в домашних условиях

Прыщи и угри на коже тела зачастую досаждают ничуть не меньше прыщей и угрей на лице. А вот справиться с ними гораздо легче, так как кожа тела, как правило, не столь чувствительная, как кожа лица, и прекрасно переносит достаточно агрессивное воздействие. Мы начнем очищение кожи тела с борьбы с прыщами, а потом,когда они подсохнут, зададимся целью очистить кожу от угрей и следов от прыщиков.
Для начала следует понять, по какой причине на теле появились прыщи. Чаще всего прыщи облюбовывают спину, шею, плечи и грудь. Чуть реже селятся в паху и на ягодицах. Почти никогда – на ногах. Почему так?
Одна из причин появления прыщей на теле – пристрастие к белью и одежде из синтетических тканей. Одежки из низкокачественной дешевой синтетики плохо «дышат», затрудняют испарение излишней влаги. А что еще нужно для вольной «жизни» прыщам, просто-таки «обожающим» потную кожу, разлагающиеся в «парнике» сальные выделения и забитые вследствие всего этого поры? Да собственно, ничего больше, разве что пореже стирать вещички, есть побольше сладкого и жирного и не баловать себя ежедневным гигиеническим душем.
Если переориентироваться на экологичные блузки-футболки-куртки из натуральных материалов или высококачественных аналогов, не лениться регулярно стирать и чистить самые свои любимые и потому часто используемые вещи, а также ежевечерне очищать кожу водой или специальными средствами, то «популяцию» прыщей можно основательно сократить. А то и вовсе избавиться от прыщей навсегда.
Другая причина прыщей на спине, плечах и груди – слишком активный гормональный фон. Обычно это свойственно подросткам, переживающим период полового созревания, а также взрослым людям в случаях гормональных сбоев из-за каких-либо заболеваний. Если в первом случае проблема со временем «рассосется» сама, то во втором без помощи врача-эндокринолога не обойтись. Иногда, в особо запущенных вариантах, возникает необходимость проконсультироваться и у дерматолога. Эндокринолог и дерматолог назначат лечение, которое поможет справиться с прыщами.
Среди причин, провоцирующих высыпание прыщей на теле, довольно часто встречается аллергия – пищевая, лекарственная, на косметические средства либо на материал, из которого изготовлена одежда. Без визита к аллергологу тут никак не обойтись, потому что в этом случае вы хоть до головокружения затерроризируйте свои прыщи, они, скорей всего, одержат победу, появляясь все в большем количестве. В этих случаях против прыщей выступит современная медицина со всем её противоаллергическим арсеналом.
Но какой бы ни была причина появления прыщей, никогда не помешает использовать безвредные и эффективные народные средства для того, чтобы избавиться от них.

Как правильно лечить прыщи в домашних условиях

Для начала убедитесь, что причиной прыщей не является воспалительный процесс в организме. В этом случае все попытки убрать прыщи и очистить кожу могут привести к возникновению новых, возможно, гораздо более серьезных проблем.

- Соленые ванны – отличный способ борьбы с прыщами на теле. Полпачки крупной серой соли (в идеале – морской) всыпьте в теплую ванну. После ванны, не ополаскиваясь, просто вытритесь полотенцем. В редких случаях после купания в соленой воде возникает зуд. Значит, вам соленая ванна не подходит и лучше перейти на травы.
- Одним из наиболее эффективных средств является лимонный сок. Его нужно наносить на пораженные участки на ночь, и смыть утром прохладной водой.
- Листья пажитника. Надо заварить сухие листья в кипятке, настоять 15-20 минут, и наложить полученную кашицу на кожу на 15 минут, после чего промыть водой. Процедуру следует повторять несколько раз в неделю.
- Если вам нравятся ароматические масла, то вы можете совместить приятное с полезным, и избавиться от прыщей на теле с помощью масла лаванды. Используя ватный тампон, нанесите его на прыщи, и смойте водой через 15 минут. Это поможет вам избавиться от прыщей и угрей.
- Череду можно купить в аптеке в виде готовой настойки и добавлять её в ванну. Помогает «утихомирить» воспалительные процессы на коже и препятствует образованию новых прыщей. Можно настойкой череды смазывать особо крупные прыщи после ванны.
- Чтобы убрать прыщи на коже тела, смешайте, к примеру, аптечный бутылек 3%-ной перекиси водорода (100 мл) с флаконом (15 мл) 100% эфирного масла чайного дерева. Перелейте получившуюся смесь в пульверизатор и утром и вечером сбрызгивайте им кожу тела. Точечно, на воспаления, наносите чистое масло чайного дерева. Запах у этой смеси довольно сильный, но не неприятный, к тому же он быстро выветривается.
- Не то чтобы народный, но вполне действенный способ: каждый вечер перед сном после душа протирайте скопления прыщей салициловой кислотой. Кислота подсушивает излишне жирную кожу и потихоньку «угнетает» прыщи.
- Проблемные участки тела можно смазывать цинковой пастой, которая продается в аптеках, как правило, несетевых. Если же приобрести цинковую пасту не удалось, смешайте детскую присыпку с болтушкой из перекиси водорода и эфирного масла, нанесите получившуюся кашицу на прыщи, дайте подсохнуть и стряхните излишки. Оставьте сухую белую корочку на день или на ночь.
- Еще один рецепт болтушки от прыщей, которую следует применять только после совета с врачом, представляет собой смесь 2%-ного спиртового раствора салициловой кислоты с фурацилином, примерно 3-5 растолченных таблеток на пузырек. Это средство еще называют самодельным Зинеритом.
- Пищевая сода против прыщей на теле. Применяется в составе содово-соляной маски. Соль нужно брать йодированную. Стакан соли + полстакана соды не разбавляем водой, а намачиваем так, чтобы получилась влажная смесь. Содово-соляную смесь наносить на влажную кожу в местах «дислокации» прыщей и оставлять на полчаса. Иногда кожу слегка пощипывает – если терпимо, то смывать маску не нужно. Если же начинает сильно жечь, то маску немедленно смыть, кожу протереть настойкой календулы.
- Солнечные ванны против прыщей на теле. Также можно попробовать использовать для тела дегтярное мыло, к запаху которого постепенно вполне можно привыкнуть и даже начать получать от него почти эстетическое удовольствие.
- Глиняные маски также прекрасно подойдут для очищения кожи тела. Чтобы не замешивать их огромными мисками, можно просто нанести на влажную кожу тела любую косметическую глину, дать ей подсохнуть и смыть. Это не займет много времени, поэтому делать такие экспресс-маски можно хоть каждый день.

Также не стоит забывать о постоянном увлажнении кожи. Здесь тоже можно попробовать недорогие увлажняющие кремы для проблемной кожи. Если вы решите использовать специальные кремы для тела, обязательно ознакомьтесь с их составом и проверьте, нет ли там камедогенов.
Какое бы средство от прыщей вы ни облюбовали, есть общие правила при лечении угрей на теле в домашних условиях:
-безукоснительно соблюдать личную гигиену: регулярно принимать душ, носить только чистое белье и одежду;
-регулярно стирать постельное белье;
-пользоваться по возможности бельем и одеждой из натуральных тканей;
-соблюдать разумную диету, отказавшись от сладкого и жирного и не переедая на ночь;
-почаще бывать на свежем воздухе, «прижигая» прыщи солнышком. Не переусердствуйте! Солнечный удар от прыщей точно не поможет.
Альтернативный вариант солнечным ваннам – посещение солярия.






Лицо
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
Тело
Омолаживающие маски для тела
Кофе с чаем и шоколадом для упругой
Волосы
Ламинирование волос натуральными средствами в домашних условиях
После летнего сезона, из-за постоянного
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.