woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от муравьев

Муравьи очень полезные насекомые и для людей, и для природы - они поедают личинки блох, пауков, постельных клопов, мух и моль. Поэтому полностью уничтожать муравьев никак нельзя, но нужно контролировать их и не позволять им добираться к продуктам, которые хранятся у нас дома. Лучше удерживать муравьев эффективными природными методами без использования химии.
Муравьи – социальные создания, которые живут в больших колониях, некоторые из которых насчитывают миллионы муравьев. Каждая колония состоит из королевы, которая должна откладывать яйца, и муравьев-рабочих, которые должны заботиться о еде для королевы и личинок. Часто рабочие муравьи проходят огромные расстояния в поиске пищи и воды, чтобы прокормить своих подопечных. Когда они находят источник пропитания, они оставляют пахнущий след для других. Иногда можно наблюдать, как они прокладывают огромный путь от гнезда до еды.
Муравьи также образуют улья: крылатые муравьи, которые покидают родное гнездо и оправляются строить новые гнезда. Иногда их можно перепутать с термитами, которые являются серьёзной опасностью для владельцев домов. Но муравьи отличаются внешне от термитов тем, что у них есть загнутые усики и узкая талия. У термитов ровное тельце от начала до конца и прямые усики.
Хотя чаще всего муравьи строят свои гнезда на улице, иногда они строят их в доме. С этим очень трудно бороться и чаще всего трудно контролировать. Некоторые из них могут приходить в дом в поисках еды, даже если их гнездо находится на улице.
Домашние рыжие муравьи называются — «фараоновы муравьи». Это название они получили по ошибке шведского ученого Карла Линнея, который считал родиной этих насекомых Египет. Правильнее было бы назвать их «индийскими муравьями», или, если уж на то пошло, муравьями раджей. Ведь именно из Индии примерно с середины XVI века благодаря развитию мореплавания началось их расселение по всему миру. Парусные суда, ходившие в эту страну за пряностями, сандаловым деревом, резной слоновой костью и рубинами в золоте, привозили домой, кроме всего прочего, и маленьких желтоватых насекомых.
Следите за появлением муравьев-разведчиков. Единичные муравьи у вас на кухне – предупреждение. Муравьи-разведчики проверяют вашу кухню на пригодность для вторжения. Их работа вернуться в гнездо и сообщить другим муравьям, что ваша кухня потенциальная цель для вторжения. На кухне нужно срочно навести порядок и чистоту, спрячьте и упакуйте все легкодоступные продукты, удалите все источники липких, сладких, жирных и животных продуктов. В первую очередь нужно делать следующее:
• Не оставляйте на кухне грязную посуду. Мойте и убирайте посуду сразу, или кладите в посудомоечную машину и плотно ее закрывайте. Протрите все поверхности на кухне тряпочкой смоченной в уксусе, уксус обладает неприятным для муравьев запахом. Уберите все источники мусора и плотно закрывайте мусорное ведро.
• Подметайте и пылесосьте пол на кухне ежедневно.
• Сполосните баночки, контейнеры или бутылки на которых есть какие-то липкие остатки. Банку с медом можно поставить в миску, наполненную водой.
• Каждый кусочек еды спрячьте в труднодоступное для муравьев место, например в хорошо закрытый контейнер, или в плотно завязанный пакет. Делайте все эти беспощадные процедуры на протяжении 3-7 дней. Если муравьи не найдут чем поживиться, то они пойдут куда-нибудь в другое место. Муравьи приходят по следам «дорожкам» оставленных муравьями-разведчиками, которые нашли еду.
• Уберите ароматные средства: чистящие порошки, дезодоранты и тому подобные средства, которые могут привлечь первоначальное внимание муравьев.
Чем опасны домашние муравьи?
Дискомфорт, создаваемый присутствием в доме фараоновых муравьев, очевиден, но вот может ли быть от них какой-то более ощутимый вред?
Домашний муравей всеядный, мусорное ведро привлекательно для него так же, как сахарница или хлебница. Путешествуя туда-сюда, он невольно становится разносчиком микробов, так же, как муха или таракан. Насколько велика опасность, зависит от состояния мусорного ведра (понятно, что не только вашего мусорного ведра, но и ведер всех ваших соседей, ведь муравьи, в отличие от нас с вами, могут совершенно свободно передвигаться из одной квартиры в другую!), квартиры в целом и численности муравьев. Вот и все.
Как избавиться от муравьев
Бороться с муравьями трудно, но можно. Главное здесь — учитывать некоторые особенности муравьиной жизни. Итак, сердцем колонии фараоновых муравьев считается гнездо, где находятся самки, или муравьиные царицы, производящие все новых и новых рабочих особей. Самки не покидают гнезд и не могут добывать себе пищу самостоятельно, их кормят бесплодные рабочие муравьи.
Найти гнездо фараоновых муравьев в квартире очень сложно. Обычно оно надежно спрятано в какой-нибудь небольшой полости в стене или в полу. Если даже вам повезет, и вы найдете муравьиный лаз, не спешите откалывать кафель или снимать паркет: скрытый от глаз коридор, ведущий в гнездо, может быть довольно длинным, и вам придется испортить не одну плитку или паркетину. Однако раз рабочие муравьи кормят всю колонию, можно попробовать через них «угостить» самок и личинок каким-нибудь ядовитым зельем. Это возможно, если концентрация яда или, что эффективнее всего — борной кислоты, разъедающей хитин, из которого состоит тело муравья, будет невелика (не превысит 2%). Муравей не погибнет сразу, а донесет его до сердца колонии.
Несколько простых рецептов против муравьев
Мыльная вода. Мыльная вода убивает муравьев и разрушает следы «дорожки» оставленные муравьями-разведчиками, предотвращает появления еще большего количества муравьев. Нужно добавить чайную ложку жидкого моющего средства для посуды в брызгалку и наполнить ее водой. Можно добавить в брызгалку с мыльной водой немного эфирного масла мяты, для усиления эффекта. Когда увидите муравьев, брызните на них.
— Обработайте раствором уксуса мебель и другие гладкие поверхности. Можно использовать пульверизатор или просто протереть мягкой салфеткой. Запах отпугнет муравьев, и они сами не захотят долго у вас задерживаться.
— Муравьев отпугивает запах подсолнечного масла, листьев бузины, дикой мяты и полыни. Попробуйте смазывать их дороги чесноком примерно пару раз в месяц.
— Если набрать в банку воды, добавить меда или сахара, они будут заползать в нее и тонуть.
— Одну чайную ложку борной кислоты (белый порошок, продается в аптеке, стоит копейки) + чайная ложка сахара (можно мед). Смешать и немного разбавить водой. Эту смесь каплями выложить на тропинки, где они ходят. Муравьи смесь облепят и будут по крупицам относить ее в дом к матке. Так они уничтожат сами и ее, и себя. Так как вода испаряется, то нужно эту смесь регулярно обновлять, подливая воду. Если нужна сухая смесь, рецепт тот же, только без воды. Срок — неделя.
— 3 яйца, 3 картошки, 1 ч.л.сахара, 1 пакетик сухой борной кислоты. Яйца с картошкой варить на медленном огне под крышкой (чтобы картошка стала склизкая, но не рассыпалась). Очищаете все горячим. Белки со скорлупой выбрасываете. Желтки с чищенной картошкой мнете толкушкой до пюре, добавляя при этом пакетик борной кислоты и сахар. Всё тщательно перемешиваете. Далее скатываете маленькие шарики и раскладываете их в местах скопления муравьев, или их тропинок. Эту процедуру делать обязательно на начало убывающей луны. Через 10 дней повторить (конец убывающей луны). Во время этого перерыва строго следить, чтобы муравьям негде было напиться (держите раковину и тряпки сухими на ночь). Способ работает на 100%.
Мясная приманка. 2 столовые ложки мясного фарша и пол чайной ложки молотой буры (борная кислота). Все это перемешивают и раскладывают в местах скопления муравьев.
Установите защитные барьеры. Существуют барьеры, которые вы можете разместить для отпугивания муравьев. Большую часть естественных барьеров вы можете найти у себя на кухне среди привычных предметов, только их нужно использовать по-другому. Ширина барьера не превышает 6-7 мм, но в длину барьер должен быть беспрерывным. Барьеры не помогут избавиться от муравьев, которые уже забрались к вам в дом, но помогут предотвратить попадание внутрь новых муравьев. Барьеры нужно рассыпать или разбрызгать перед потенциальными входами, дверьми и окнами, и делаются из:
• Куркума
• Корица
• Эфирное масло из цитрусовых
• Черный или красный перец
• Вазелин (для дверей и окон)
• Детская присыпка (которая содержит тальк)
• Порошковое моющее средство
Еда против муравьев. Существует несколько способов избавиться от муравьев благодаря их неспособности переваривать пищу. Поместите приманку в местах, где муравьи появляются чаще всего.
Используйте крахмал. Просто положите крахмал рядом с приманкой, крахмал попадет внутрь муравья, расширит желудок, что для них смертельно.
— Муравьи особо восприимчивы к кофеину. Разместите кофейную гущу в местах скопления муравьев, они отнесут ее к себе домой и съедят, что тоже будет смертельно.
— Купите клейкую ленту, закрепите ее в местах обитания муравьев, можно снабдить ее приманками в виде угощений. Мурашки сами себя сгубят, застрянут на ленте, причем быстро и много. В продаже можно найти домики для тараканов, только внутрь положить приманку для муравьев, чтобы выглядело все это более эстетично.
— Посыпать соль на подоконниках, возле дверей, в щелях и других труднодоступных местах. Муравьи ее не любят, поэтому скоро захотят покинуть место дислокации. Лучше использовать мелкую не йодированную соль.






Борьба с насекомыми
Как избавиться от моли народными средствами
Что нужно знать, чтобы избавиться от моли раз и навсегда?Не стоит думать,
Поделки своими руками
Как сделать искусственный снег своими руками
Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже
Одежда и обувь
Как правильно гладить мужские брюки
Не все могут похвастаться, что знают, как правильно погладить мужские брюки.
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.