woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от моли народными средствами

Что нужно знать, чтобы избавиться от моли раз и навсегда?
Не стоит думать, что это глобальная катастрофа. Нет. Просто следуйте давно испробованным советам.
Для того чтобы избавиться от моли, для начала нужно разобраться, с какой молью вы имеете дело. Вообще в природе существует около 30 видов моли: капустная, ржаная, шерстяная, ковровая, мебельная, шерстяная и т. д.
Моль — это не только бабочки, но еще гусеницы и яйца.
Бабочки моли, за которыми все так усердно гоняются – мужские особи, которые вреда не приносят. Самки, откладывающие личинки, сидят на месте. Больше всего моль боится солнечного света.
А вот самки откладывают в шкафах, на вещах, которые долгое время никто не надевает, все новые и новые яички, из которых вылупятся прожорливые гусеницы. Вот их и нужно ликвидировать.
Моль кухонная
Моль, которая живет на кухне и пожирает наши сыпучие продукты — это зерновая моль. От ее личинок страдают крупы, сухофрукты и мука. Зерновая моль очень теплолюбива и уважает влажность. Чтобы избавиться от моли на кухне, все продукты нужно хранить в плотно закрытой таре или в завязанных пакетах. Избавиться от моли этого вида можно такими способами: во-первых, испорченные продукты нужно выкинуть, остальные перебрать и посушить в духовке или микроволновке.
Шкаф, оккупированный насекомыми, нужно хорошо обработать мыльным раствором, а затем – чистой водой. Углы и щели промажьте столовым уксусом. Помните, что влажность способствует появлению все новых личинок, поэтому хорошо просушите шкаф.
Моль вещевая
Моль, которая доставляет нам больше всего проблем — именно она прогрызает в любимых вещах гигантские дыры, которые уже ничем не залатаешь. Шерстяная или шубная моль плодится круглый год. Она ест шерсть, перья, войлок, мех, бархат, переплеты книг. При чем, если ей мешает синтетика на пути к вашей шубейке, она не побрезгует и синтетикой и даже полиэтиленовыми пакетами. Гусеницы шубной моли преспокойно выдерживают понижения температуры до 0 градусов и 30 дней могут обходится без еды. А теперь умножьте все сказанное на то, что моль живет около двух лет. Умножили? А теперь представьте сколько она успеет за это время испортить вещей.
Избавиться от моли этого вида можно с помощью специальных препаратов на основе дихлофоса. Так же вы можете провести в своем шкафу профилактику, для этого вынесите свои вещи на яркий свет и свежий воздух. Перед тем, как прятать меховые и шерстяные вещи в шкаф следует хорошенько их встряхнуть. Яйца моли непрочно прикреплены к волокнам ткани или меха поэтому они с легкостью отлетят.
А теперь об антимольных препаратах.
Все средства для ликвидирования моли выпускаются в форме пластин, таблеток или спреев. Самый доступный вариант — брикеты и таблетки. Но есть одно «но» — эти средства хоть и действенны, но они небезопасны для человеческого здоровья. Сегодня появились усовершенствованные пластины, они лишены неприятного запаха и прослужат вам на протяжении полугода.
Избавиться от моли можно и народными средствами. Например, разложите в шкафу маленькие букетики лаванды в марле, тампоны, пропитанные пихтовым маслом. Также бабочки моли не любят запаха перца, табака, земляничного мыла, сухих апельсиновых корок.
На подоконниках многих хозяек найдется хоть одно растение, служащее репеллентом от моли, например, герань.
Можно также применить и уксус в борьбе с молью: На раскаленную сковороду вылить несколько столовых ложек уксуса, и закрыть сковороду в шкафу. Только делайте это осторожно, чтобы не навредить себе и своему имуществу горячей сковородой.
Избавиться от летающей моли может помочь порошок пиретрума (кавказской ромашки). На 1 метр площади рассыпают 3—4 грамма этого порошка.
Однако следует помнить, что все эти средства служат лишь отпугивающими веществами для насекомых, они лишь отпугивают бабочек моли. А если моль уже поселилась в вашем шкафу, букетик лаванды для нее не преграда. Поэтому лучше не избавляться от моли, а предотвратить ее появление.

Профилактика моли
— Всю бакалею надо хранить в плотно закрытых банках или, на крайний случай, хорошо завязанных полиэтиленовых пакетах.
— Личинки не выносят яркого солнечного света и свежего воздуха. Вот почему вещам, которые часто «в ходу», моль не страшна. А о зимней одежде, отправленной на лето в шкаф, нужно позаботиться заранее. Гусеницы моли начинают свою трапезу с грязных и потных пятен, начисто выедая ткань вместе с грязью. Поэтому для профилактики появления моли, одежду перед хранением необходимо очистить и постирать. После чистки меховые и шерстяные вещи помещают в полиэтиленовые пакеты, а шубы – в чехлы из плотной бумаги с антимольным препаратом. Перед упаковкой хорошенько встряхните вещи: яйца моли не слишком прочно прикреплены к волокнам ткани или меха, поэтому они отлетят.
— Жидким препаратом «Антимоль контакт» опрыскивают ковры и шубы перед тем, как их убирают на хранение, а когда изделия высыхают, их заворачивают в полиэтиленовую пленку и помещают в шкаф. Это предохраняет их от порчи молью на 3—5 месяцев.
— Чтобы предупредить появление моли, посоветуем регулярно проветривать и как можно чаще убирать квартиру. А также чистить не реже 1 — 2 раза в месяц мягкую мебель и ковры (эффективнее всего пылесосом). Желательно с применением дезинфицирующих средств, например, монохлорамина.
— Уделяют особое внимание при уборке пылесосом обработке щелей между плинтусами и стенами, в полу, пространств между стенами, мебелью и полом. Здесь в наибольшей степени концентрируются личинки кожеедов и куколки молей. Взрослые жуки-кожееды частенько скапливаются в плафонах или на окнах, где их можно с помощью пылесоса легко собрать.
— Бабочки моли не переносят запахи типографской краски, поэтому при хранении, некоторые вещи можно заматывать газетой, что будет надежным «экраном» против моли.
— Поскольку моль не любит запах кедра, то шубы или другие подобные изделия можно вешать на вешалки, сделанные из кедровой древесины, запах которых будет отпугивать моль, а вещи будут насыщены приятным свежим ароматом дерева.






Одежда и обувь
Как растянуть обувь в домашних условиях
Не стоит отчаиваться, благодаря народным методам, и упорству можно растянуть
Украшения
Самоцветы. Как хранить и как ухаживать за камнями
Устойчивость ювелирного камня зависит от его прочности и химического состава.
Борьба с насекомыми
Как избавиться от клопов
Прежде всего необходимо выявить места наибольшего скопления постельных
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.