woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Украшения  
  Цветы  
  Одежда и обувь  
  Борьба с насекомыми  
  Поделки своими руками  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от клопов

Прежде всего необходимо выявить места наибольшего скопления постельных клопов, которые днем, как правило, сползаются в заранее облюбованные щели. Это могут быть неплотно пригнанные плинтусы, отошедшие от стен обои, охотно гнездятся клопы и за коврами, картинами, в швах матрасов и перин, по углам (особенно внутренним) столов, стульев, шкафов и кроватей.
Обнаружив облюбованное клопами место, соберите их в стеклянную банку с помощью ватного тампона, смоченного одним из специальных препаратов или, на худой конец, керосином, уксусом, нашатырным спиртом. Тампон вместе с собранными на него клопами сожгите, а поверхность, на которой они находились, обработайте теми же средствами или просто обдайте ее кипятком. Только не обольщайтесь, найдя 2-3 места скопления клопов - их может оказаться куда больше. Тогда без применения специальных химических препаратов вам, пожалуй, не обойтись.
Как бороться с клопами.
Чтобы добиться максимального эффекта, препараты следует чередовать, проводя не только плановую обработку мест гнездования и скопления клопов, но и профилактические мероприятия. Одним махом с ними не справиться.
Во-первых, далеко не все препараты способны уничтожить уже отложенные клопами яйца,
во-вторых, клопы - хитрые бестии, обеспокоенные вашей активностью, на время могут поселиться на чердаках, в подвалах, а то и у ваших соседей, но затем, тихонько пересидев, вернуться на места привычные и обжитые. Поэтому если вы действительно хотите избавиться от столь неприятных сожителей, действуйте сообща с соседями. Не получив от них согласия и поддержки, постарайтесь хотя бы собственную квартиру обезопасить, т.е. сделать ее максимально непригодной для жизни и процветания клоповного братства.
Для этого избавьтесь наконец от веками хранящихся вещей, вышедших из моды и попорченных молью и временем. Постельное белье, куски ткани и прочее бережно собираемое «на приданое» детям нужно хотя бы время от времени вытаскивать из шкафов и комодов, внимательно просматривать и при необходимости проглаживать (на швах особенно тщательно). Матрасы, перины, подушки, ватные одеяла - в общем все, что постирать и прогладить невозможно, проветривайте на улице или на балконе, летом прокаливая под палящими лучами солнца, зимой вымораживая. Ведь клопы не выносят ни прямых солнечных лучей, ни мороза.
Старую сильно рассохшуюся и не пригодную к эксплуатации мебель надо либо привести в порядок, либо вынести на помойку и сжечь вместе с клопами и их яйцами. Все стыки и щели мебели еще вполне приличной пролейте кипятком, если позволяет структура дерева, или обработайте одним из предложенных выше способов. Для страховки, не жалея сил и времени, покрасьте свою мебель, пройдитесь по ней морилкой или покройте лаком. В общем, сделайте так, чтобы щелей и выемок, в которых так уютно и спокойно чувствуют себя клопы, на вашей мебели не осталось.
То же касается потолков, полов и стен. Любой дефект, любая, даже самая маленькая и неприметная щелочка - дом для клопа, в котором он может спрятаться и отсидеться в ожидании лучших времен. И в наших силах лишить постельного клопа его убежища. Так что действуйте!
Как избавиться от елопов народніми средствами:
Для этого используют: кипяток, пар, керосин, скипидар, уксус, мороз порядка 20 градусов, трансформаторное масло или полынь.
Существует несколько народных рецептов:
1. На 100 мл воды 15 мл керосина, 10 мл скипидара и 30 г раствора зеленого мыла;
2. По 100 мл скипидара и керосина с 20 г нафталина;
3. 40 мл скипидара и 20 г фенола и 3 г кислоты салициловой;
4. По 100 мл скипидара и этилового спирта с 5 г камфары;
5. На 150 мл денатурата – 5 г нафталина.
Если после борьбы с клопами народными средствами вы не можете понять, откуда появляются клопы в квартире, стоит воспользоваться химическими препаратами. Они эффективнее обрабатываю квартиру от паразитов.
- Уксусная эссенция — самое простое и безопасное средство. Смажьте все возможные места появления насекомых. Данный способ обработки никак не скажется на мебели и не испортит никакие поверхности, но отпугнет вредителей благодаря резкому уксусному запаху.
Выпаривание — безопасный метод уничтожить клопов. Обработайте кипятком щели между плинтусами, швы диванов мягкой мебели и другие места обитания.
Настойка валерьяны. Стоит смазать ею необходимую поверхность и клопы сами выползают. Данное домашнее средство абсолютно бессильно при условии отложенных яиц. И совсем теряет свою эффективность если в доме находятся домашние животные.
Уничтожение клопов самостоятельно, используя народные методы, довольно сложная процедура и требует кропотливой работы и много терпения. Во время обработки старайтесь все вещи осматривать и обрабатывать отдельно, по завершению процедур рекомендуем перестирать белье на высокой температуре. Если устали и борьба с клопами народными средствами безрезультатная, тогда стоит подумать как уничтожить клопов самостоятельно с помощью современных спреев, распылителей, аэрозолей, по типу Антиклоп, Варан Дихлофос, Комбат.
Как избавиться от клопов при помощи химических препаратов
Народные методы борьбы с клопами способны принести пользу если насекомые являются недавними сожителями в вашей квартире. В противном случае – самостоятельно избавиться от домашних клопов вам будет сложно, поскольку они быстро размножаются и вероятность усугубления проблемы только увеличивается. Зачастую люди стараются избавиться от клопов самостоятельно, покупая недорогие порошки, отравы, карандаши, аэрозоли. При попытке самостоятельно убить клопов с помощью аэрозолей могут возникнуть трудности, насекомые расползутся ещё больше, что затруднит дальнейший процесс их уничтожения. Также аэрозоли вызывают аллергии и требуют особых условий использования.
Хлорофос от клопов
Эффективное средство борьбы с клопами, является сильным ядом. Хлорофос следует хранить в нежилом помещении, желательно в плотно закрытой посуде. Для приготовления 10 %-ная эмульсия хлорофоса разводится водой в соотношении 1:4, рекомендуется разводить раствор при открытых окнах или на улице.
При обработке помещения обязательно используйте халат, защитные очки, перчатки, ватно-марлевую повязку или респиратор. Запрещается: есть, пить и курить. По завершению, необходимо проветрить помещение, а руки и лицо тщательно вымыть с мылом. Используемая посуда для раствора подлежит выбросу. Так как препарат не уничтожает яйца клопов, помещение обрабатывается каждые 3-4 месяца.
Можно добавлять хлорофос в клей при поклейке обоев, чтобы обезопасить квартиру от заражения насекомыми. Если вы применяете хлорофос в виде аэрозоля обязательно проветривайте помещение.
Микрофос от клопов
Препарат предназначен для профессионального применения, обладает длительной сохранностью и широким спектром действия, обеспечивая полную гибель постельных клопов и других нежелательных насекомых (блох, муравьев, тараканов). Действующим веществом является хлорпирифос. Средство не имеет запаха и безопасно при применении, поскольку обладает низкой токсичностью.
По исследованиям ИЛЦ ГУП МГЦД микрофос эффективен на протяжении 6 месяцев после применения. Купить микрофос можно в специализированном магазине или заказать в интернете.
Применение (способ приготовления):
Обработка от клопов выполняется свежим водным раствором хлорпирифоса (0,5-0,25%), концентрат разводят в соотношении 1:20-40 раз, тщательно размешивают. Расход препарата — 50 г/кв. м. обрабатываемой площади (на 40-50 кв. м. используется 400 мл).
Обработку выполняют тщательно нанося препарат на всевозможные места скопления насекомых. Повторные действия следует выполнять через 1 месяц.
Карбофос от клопов
Эффективное средство против клопов постельных с неприятным резким запахом (быстро выветривается после опрыскивания), обладает широким спектром действия. Также как и хлорофос, имеет долгий защитный период. Чтобы травить клопов с помощью карбофоса используют водную 1,5-2,0%-ю эмульсию препарата, приготовленную 50%-м концентратом. При обработке равномерно нанести средство на поверхности скопления насекомых.
Отрава производится в РФ, имеет малую стоимость. Купить можно на садовых и строительных рынках, в специализированных магазинах.
Пиретрум от клопов
Порошок пиретрума безопасен для человека, но смертелен для клопов. Этим порошком нужно посыпать все гнезда паразитов и засыпать его во все щели и труднодоступные места, в которых вероятно они поселились. Этими местами могут быть стыки деталей мебели, щели в отстающих обоях и так далее.
Тетрикс от клопов
Препарат производится в Нидерландах, после обработки имеет немного неприятный запах, продается в флаконах и канистрах (стоимость флакона 0.25 л. — 2000 руб.). В своем составе содержит ядовитое вещество, которое способно вывести кровососущих насекомых навсегда. На сегодняшний день это самое эффективное средство для уничтожения клопов в квартире.
При обработке 3-ком квартиры (100-120 кв. м) достаточно 1 флакона 250 мл. Для приготовления раствора на 250 мл. тетрикса необходимо 7-8 л. воды. По многим отзывам препарат является наиболее долговременным средством от домашних клопов, его сложно найти в свободной продаже, но можно приобрести в специализированных службах дезинсекции.
Комбат от клопов
Производитель препарата Henkel Home Care Korea Ltd, имеет невысокую стоимость (200-300 руб). Комбат не только средство от постельных клопов, также используется для уничтожения блох, клещей, пауков, тараканов и других насекомых.
Для борьбы с домашними клопами вам подойдет:
— Мульти спрей (400 мл.) — быстродействующий препарат, после распыления насекомое не способно двигаться и умирает.
— Супер спрей (400 мл.) — обладает низкой токсичностью. В своем составе аэрозоль содержит имипротрин, цифенотрин, после распыления насекомое моментально погибает. Используйте насадки, с их помощью вы сможете аккуратно обрабатывать труднодоступные места.
Палач от клопов
Эффективное средство, абсолютно безопасное для человека, домашних животных. При приготовлении, 1 флакон препарата необходимо разбавить в 0.5 л. теплой воды и размешать, этого объема достаточно чтобы обработать только один диван или кровать. Обработку рекомендуется выполнять распылителем при закрытых окнах, форточках, перчатки и респиратор можно не использовать.
Достоинства:
- быстрое уничтожение яиц, личинок, взрослых особей,
- незначительный запах, после обработки не остаются пятна,
- низкая стоимость.
Очень удобны, но крайне небезопасны «карандаши» из сплава парафина и хлорофоса или карбофоса. Карандашами наносят полосы на пути возможного передвижения домашних клопов. Небезопасность заключается в том, что даже ничтожное количество ядохимикатов способно вызвать аллергические реакции у человека.
Дезинсекция клопов — меры предосторожности
Прежде чем начать обработку внимательно пересмотрите все вещи, предметы, где по вашим подозрениям могут быть клопы, постарайтесь найти скопление личинок, яиц вредителей.
После осмотра, предметы быта, а также одежду необходимо убрать из обрабатываемого помещения.
Думайте о своем здоровье: купите резиновые перчатки, респиратор.
Многие препараты содержат в своем составе химические вещества, поэтому при обработке жители должны покинуть помещение.
Советы профессионалов
Во-первых, стоит сразу определиться с тем, какой способ вы выберете для уничтожения клопов в квартире, то есть будете действовать сами или заказывать обработку у работников санитарно-эпидемиологических служб. Далее стоит выбрать сами методы обработки – они могут быть народными, без применения специальных средств (самостоятельное избавление от домашних клопов), а могут основываться именно на химической обработке (санэпидемстанция или частные службы).
Мы рекомендуем обратиться для обработки помещения к профессионалам, и доверить работу именно им. Ведь кто, как не специалисты, каждый день уничтожающие паразитов, знают лучше, как вывести клопов из квартиры, как вывести клопов из дивана и из другой мебели.
Если же вы решите избавиться от клопов в квартире своими руками. То прислушайтесь, пожалуйста, к следующим рекомендациям:
• Обеспечьте себя максимальной защитой от применяемых химических средств. Приобретите и обязательно воспользуйтесь следующими средствами защиты: перчатки, очки, маска, респиратор или же вообще специальный комплект;
• Обязательно производите обработку при отсутствии в жилище людей, тем более, маленьких детей;
• Строго следуйте инструкции выбранного вами препарата.
• Обрабатывайте все возможные места поселения клопов, чтобы полностью избавиться от паразитов. Подобными средствами можно обработать диван от клопов, кресла, обработать щели под плинтусами и прочие вероятные места, в которых могут жить колонии клопов.
Следуя нашим советам, вы сможете уничтожить клопов в квартире достаточно быстро. Но если вы не уверенны в собственных силах, или просто не имеете желания "марать руки ", можете сразу обратиться к специалистам, которые проведут работу качественно и гарантируют отсутствие клопов в квартире по ее завершению.






Одежда и обувь
Как стирать одежду из разного типа ткани. Как гладить одежду
Каждому из нас, наверняка, хоть раз приходилось сталкиваться с несмываемым
Поделки своими руками
Как сделать искусственный снег своими руками
Если Вы хотите много снега, да к тому же похожего на настоящий и даже
Одежда и обувь
Как растянуть обувь в домашних условиях
Не стоит отчаиваться, благодаря народным методам, и упорству можно растянуть
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.