woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как избавиться от черных точек народными способами

Черные точки на лице встречаются у большинства людей, любого возраста, как у женщин, так и у мужчин. По научному, черные точки называются – комедоны. Конечно же, комедоны не могут сравниться с проблемой прыщей и угрей, но, тем не менее, никак не украшают лицо. Черные точки имеют свойства образовываться из-за закупоривания сальных желез лица, и отмерших клеток. Вследствие закупоривания, поры темнеют, и мы видим их в виде черных точек на лице. Один из эффективных средств избавления от черных точек - это маски от черных точек на лице.
Чаще всего образования таких точек происходит на самых жирных участках кожи, таких как: нос, лоб и подбородок.

Давайте разберемся в причинах появления черных точек.
Первая и самая главная – это неправильный уход за кожей, ее плохое или недостаточное очищение. Чтобы этого избежать, необходимо очищать кожу лица каждое утро. Особенное внимание уделять очищению кожи лица вечером, перед сном. Важной рекомендацией будет не ложиться спать, не умывшись или не приняв других мер для очищения кожи. К примеру, не ложитесь спать, не очистив кожу на ночь лосьоном. Особенно это касается тех, у кого жирная кожа.
Также важным моментом в профилактике появления черных точек на лице является дополнительное более тщательное очищение кожи посредством очищающих масок и пилинга. Эти процедуры желательно проводить 1-2 раза в неделю.
Черные точки могут появляться из-за неправильного или несбалансированного питания. Большое употребление жирной пищи, сладкого, кофе и алкогольных напитков провоцирует закупорку пор и, как последствие этого – возникновение комедонов.
С другой стороны, употребление таких продуктов питания, как рыба, овощи и фрукты оранжевого цвета, кисломолочные продукты способствует не только правильному функционированию кишечника, но и снабжает организм витаминами А и Е, что жизненно необходимо для кожи.
Немалую роль в возникновении черных точек играют изменения в гормональном фоне, а также применение и использование косметики и косметических препаратов низкого качества или таких, что не подходят данному типу кожи.

Как очистить лицо от черных точек? Существует множество натуральных домашних масок и других рецептов, которые помогут нам избавиться от черных точек на коже лица, но самым эффективным способом убрать или избавиться от комедонов – это профессиональная чистка лица у косметолога. Однако такая процедура может стоить не дешево, и не все могут себе позволить. А вот народные методы доступны всем, поэтому о них мы и будем говорить.
Один из способов – это распаривание лица и выдавливание. Но такой способ имеет свои недостатки:
- есть вероятность занести какую-нибудь инфекцию в кожу, из-за чего могут распространиться не только точки, но и образоваться прыщи.
- под воздействием пара вы можете сильно пересушить вашу кожу.
Но, тем не менее, многие продолжали и успешно продолжают именно этим методом избавляться от комедонов.
Описание метода распаривания и рекомендации:
- Для того чтобы распарить лицо, наливаем в определенную емкость, кастрюлю или таз, сильно горячую воду, куда добавлены травяные настои и отвары, липы или ромашки. Уже очищенное лицо наклоняем над паром, но не очень низко, чтобы не обжечься. Можем накрыться сверху полотенцем, эффект будет лучшим. Распариваем лицо 10-12 минут. После того, как лицо хорошо распарилось, можем выдавливать комедоны.
- Придерживайтесь элементарных правил гигиены: ваши пальцы, и ногти должны быть тщательно вымыты, и продезинфицированы спиртом или водкой. При выдавливании также соблюдайте осторожность, не стоит давить их с большим напором. Обычно после распаривания комедоны легко выходят даже при слабом нажатии на кожу, но если процедура выдавливания дается вам с трудом, то лучше не рисковать.
Такие процедуры рекомендуется использовать не чаще чем 1 раза в неделю, или реже.
- После окончания процедуры выдавливания черных точек, протрите проблематичные участки кожи лица дезинфицирующим очищающим лосьоном или перекисью водорода.
- После того как вы протерли кожу лосьоном, используйте средства сужающие поры, это могут быть стягивающие или другие маски. Это могут быть маски из яичного белка с добавлением лимонного сока, маски из глины, или протирание кожи кубиками льда.
- Самое последнее средство, когда черные точки на лице – это увлажнение кожи лица. Смажьте лицо увлажняющим кремом или протрите лицо жидким глицерином с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Народные средства и маски от черных точек
• Рецепт белковой маски от черных точек на лице, которая обладает великолепным очищающим действием:
В 1 сырой яичный белок добавьте 1 ст. ложку сахара, и хорошенько размешайте до того момента, пока сахар не растворится. Половину приготовленной маски нанесите на лицо, и оставьте до полного высыхания. Далее сверху наложите оставшуюся часть маски, и начинайте интенсивно похлопывать ладонями и кончиками пальцев по всему лицу.
Что в этот момент происходит? Во время такого похлопывания между вашими руками и кожей лица начинает образовываться клейкая масса, которая и вытягивает все содержимое пор наружу. Продолжайте делать эту процедуру, пока ваши руки не перестанут липнуть к коже. После смойте маску прохладной водой, и смажьте лицо увлажняющим кремом.
Для того чтобы избавиться от черных точек эту маску рекомендуется делать несколько раз в неделю. При наличии сухой кожи наносите ее только на те участки, где имеются черные точки, в основном это нос, часть лба, и подбородок. При очень жирной коже маску можно накладывать полностью на все лицо.
• Рецепт очищающей маски от черных точек из яичного белка: В 1 сырой яичный белок добавьте 2 чайные ложки лимонного сока, и столько же сока, отжатого из листьев алоэ. Взбейте смесь миксером, или тщательно размешайте, после чего нанесите половину состава на очищенную кожу (только на участки, где присутствуют черные точки). После того как маска на лице полностью высохнет, наложите сверху нее оставшуюся часть состава, и спустя 10-15 минут умойтесь прохладной водой.
• Хорошо очищают загрязненные поры лица и помогают избавиться от черных точек народные средства, в состав которых входит сода. Правда ее не желательно использовать, если на коже имеются прыщики и другие воспаления.
Размешайте половину чайной ложки соды с таким же количеством мелкой соли. Слегка смочите ватный тампон, а также ополосните кожу очень теплой (почти горячей) водой и, нанеся небольшую щепотку приготовленной смеси на вату, аккуратно обработайте влажную кожу, но только те места, где присутствуют черные точки. Не стоит только сильно тереть кожу, делайте все легко и нежно. Затем умойтесь более прохладной водой, и нанесите на лицо увлажняющий крем.
Такое очищающее средство рекомендуется использовать не чаще 1 раза в неделю.
Вместо соли соду можно смешивать со слегка измельченными овсяными хлопьями или отрубями.
• Еще один рецепт похожего народного средства от черных точек: Возьмите 1 ст. ложку немного измельченных в кофемолке хлопьев геркулеса, добавьте к ним щепотку соды или 3-4 капли борной кислоты, и разбавьте полученную смесь кефиром, чтобы образовалась густая кашица. Наложите эту кашицу на проблемные участки кожи, и оставьте на 10-15 минут. После чего скатайте ее влажными кончиками пальцев, и умойтесь прохладной водой.
• Не менее эффективно действует очищающая маска от черных точек, приготовленная из белой глины (каолина). Просто разведите порошок глины водой до образования густой однородной массы, которую нанесите на лицо на 10-12 минут.
• При помощи риса также можно попробовать избавиться от черных точек на лице: Отсыпьте четверть стакана риса, тщательно промойте его холодной водой, высыпьте в небольшую кастрюльку, и залейте его кипятком так, чтобы вода полностью покрывала рис. Оставьте на всю ночь. Утром отцедите рис, и разомните его до состояния кашицы. Такую кашицу можно использовать и в качестве очищающей маски, нанеся ее на лицо на 15 минут, а также и в качестве домашнего скраба.
Кстати, вода, оставшаяся после риса очень полезна, и способствует очищению организма, так что ее смело можно выпить.
• Еще одно народное средство от черных точек – это обычный кефир, который способен растворять кожное сало, благодаря содержащимся в нем кислотам. Просто смажьте им лицо, и смойте через 15-20 минут. Рекомендуется при жирной и комбинированной коже.
• Рецепт эффективного очищающего скраба, помогающего также избавиться и от черных точек на лице: Для него вам понадобится 1 чайная ложка молотых овсяных хлопьев, половина ч. ложки мелкой соли, чайная ложка кофейной гущи, оставшейся после выпитого кофе, и столько же молотой фасоли. Размешайте все эти ингредиенты с половиной ст. ложки сметаны, и хорошенько обработайте полученным скрабом места кожи, где имеются черные точки.
• Народное средство от черных точек с использованием мыла и соли: Хорошенько смочите в горячей воде кусочек ваты, и тщательно намыльте его мылом до образования пены. Сверху на мыльную вату насыпьте небольшую щепотку мелкой соли, и очень аккуратно, легкими круговыми движениями, обработайте участки кожи, где имеются черные точки в течение 1-2 минуты. После оставьте полученную пену на лице еще на пару минут, и затем умойтесь сначала теплой, и следом прохладной водой.
Очень хорошо делать такую процедуру после распаривания лица.
Спустя 10 минут после этой процедуры рекомендуется протереть кожу (только те участки, которые вы очищали) дезинфицирующим лосьоном, или же соком, отжатым из листьев алоэ.
Также после любой процедуры для избавления от черных точек на лице, хорошо протирать кожу глицерином, смешанным с водой и лимонным соком: 2 ст. ложки глицерина смешивается с 4-мя ст. ложками чистой кипяченой или минеральной воды, и с 1 ст. ложкой лимонного сока. Это способствует не только увлажнению кожи лица, но и обесцвечиванию и растворению оставшихся комедонов.
• Для того чтобы избавиться от черных точек на лице, приготовьте следующий состав, который также эффективнее всего использовать после распаривания лица: Выдавите в небольшую емкость около 2-х чайных ложек обычной пены для бритья. Добавьте к ней 1 ч. ложку перекиси водорода, столько же лимонного сока, и небольшую щепотку мелкой соли. Все размешайте, нанесите состав на проблемные участки кожи, и аккуратно разотрите его кончиками пальцев, особо сильно не втирая в кожу. Через 1-2 минуты умойтесь прохладной водой, протрите лицо дезинфицирующим лосьоном, после чего нанесите увлажняющий крем.
Травяная маска от черных точек: Смешайте 1 ст. ложку семян льна с половиной ст. ложки сухих цветков ромашки. Измельчите полученную травяную смесь, например, в кофемолке или растолките в ступке, и залейте небольшим количеством кипятка так, чтобы образовалась густая масса. Плотно накройте крышкой, и оставьте на 25-30 минут. Затем полученную массу обильным слоем наложите на те места кожи, где видны черные точки, и по истечении 20-25 минут смойте сперва теплой, а после прохладной водой.
• Рецепты лосьонов для протирания лица, которые препятствуют появлению черных точек: Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку шалфея вместе с таким же количеством сухих цветков календулы. Прокипятите состав еще около 2-х минут, после чего накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите. Полученным лосьоном рекомендуется протирать лицо по возможности несколько раз в день.
• Хорошо препятствует образованию черных точек на лице лосьон, приготовленный из листьев алоэ: 2 ст. ложки тщательно промытых и мелко измельченных в кашицу свежих листьев алоэ залейте 1 стаканом холодной воды, и оставьте на 1 час. Затем доведите настой до кипения, и прокипятите еще в течение 3-5 минут. После снимите с огня, и плотно накрыв крышкой, оставьте до полного охлаждения. Протирайте Т-зону лица (лоб, нос и подбородок) процеженным лосьоном каждый день, утром и вечером.






Волосы
Глазирование волос в домашних условиях
Глазирование волос - процедура, которую делают с целью
Волосы
Окрашенные волосы. Уход
Любой тип окрашивания неизбежно приводит к ослаблению волос и к их повреждению,
Лицо
Скраб для лица в домашних условиях
Скраб домашнего приготовления из сахара и
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.