woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Как быстро и эффективно снять отек с лица

Отеки — многие женщины знают о них не понаслышке: они часто возникают во время беременности, в период менструации, а также у тех, кто имеет к подобным опуханиям генетическую предрасположенность, либо страдает некоторыми заболеваниями.
О причинах отеков, а также о том, как бороться с ними быстро и эффективно, мы расскажем в нашей статье.
Почему отекает лицо
Отек лица — это прямое следствие задержки жидкости в организме, и именно этот фактор может быть вызван множеством причин, таких как:
— проблемы с сердечно-сосудистой системой;
— проблема с работой почек (в данном случае сильно отекают нижние веки);
— сбои в работе эндокринной системы;
— простая нехватка витаминов и микроэлементов также может спровоцировать отек;
— неправильное питание, к примеру, сидя на какой-либо диете, вы вполне можете вместе с потерей веса получить припухшее с утра лицо;
— аллергия на что-либо: в данном случае отек — это лишь один из симптомов названной болезни, при которой часто возникает сыпь, опухание слизистых и так далее;
— употребление определенных продуктов, особенно перед сном.
— сон в неудобной позе. После долгих поездок в автобусе или машине, когда в течение длительного времени ваше тело находится в одном и том же неподвижном положении, циркуляция крови и лимфы нарушается. В результате икры и ступни ног отекают, становятся объемными и «налитыми» водой. То же самое происходит с вашим лицом ночью, если вы уснете и до утра пролежите так, что кожа не сможет нормально дышать, а кровь – циркулировать и поставлять кислород клеткам. В частности, сон лицом в подушку почти гарантирует отек век, подбородка и шеи к утру. Сон в душном помещении тоже чреват утренними отеками.
— жара. Многие люди страдают от отеков именно летом. Когда столбик термометра поднимается выше отметки в 25 градусов, ремешки босоножек начинают больно врезаться в ступни, кольца не надеваются на пальцы, а лицо краснеет и отекает. При этом перегретый организм требует питья, что только усугубляет водно-солевой дисбаланс и застой жидкости в мягких тканях.
— прием лекарств.Некоторые компоненты медицинских препаратов могут нарушать проницаемость клеточных мембран и скорость водно-солевого обмена сквозь них. Подобными побочными эффектами нередко сопровождается лечение сердечнососудистых заболеваний. Соответствующие лекарства действуют за счет расширения диаметра сосудов. Это ухудшает отток крови, вызывает ее застой и мешает своевременному выводу из организма лишней воды. Кроме того, некоторые продукты спортивного питания для увеличения мышечной массы вызывают задержку жидкости по умолчанию, на этом основана их эффективность.
Это лишь несколько основных причин того, что может спровоцировать отек лица.
Теперь давайте рассмотрим средства и способы того, как бороться с ним быстро и эффективно.
Как снять отек с лица: рецепты и рекомендации
В первую очередь, вам нужно контролировать количество потребляемой соли. Именно она провоцирует задержку жидкости в организме, и, как следствие, отеки лица и припухлости под глазами.
Запомните, рекомендуемая дневная норма потребления соли — 3 грамма.
Конечно, у вас вряд ли получится скрупулезно высчитывать по миллиграммам белые кристаллики, которые находятся практически в каждом продукте (даже в сладких булочках!), вот поэтому просто ограничьте в своем рационе чрезмерно соленые блюда, будь то рыба, огурцы из банки, прочие консервы, сыр и другие продукты с соответствующим вкусом.
Также в пищу при приготовлении кладите чуть меньше соли, конечно, с непривычки такие блюда могут показаться пресными, но после вы привыкните — а ваш организм вам скажет за это только «спасибо». Да и отеки сойдут на нет.
Зарядка. Умеренная физическая активность и приведение тела в естественное для него вертикальное положение способны уменьшить отечность лица уже в первые минуты после пробуждения. Пара приседаний, наклонов, махов руками и вращение шеей из стороны в сторону активизируют кровообращение, а вместе с ним – отток ненужной жидкости от лица.
Умывание. Встав с постели, отправляйтесь в ванную комнату и ополосните лицо прохладной водой из-под крана. Если в холодильнике есть бутылка минеральной воды – то она еще лучше подойдет для освежающего и снимающего отечность умывания. Несколько раз интенсивно плесните в лицо из ладоней и приложите их к щекам.
Контрастный душ пробуждает весь организм, активизирует обмен веществ и кровообращение, обеспечивает коже упругость и свежесть, а лицу – румянец и тонус. С головой станьте под струи воды и меняйте ее температуру от теплой к комнатной, затем до такой холодной, которую сможете вытерпеть, и снова к комнатной и теплой. Повторите три или четыре цикла, а затем интенсивно разотрите все тело махровым полотенцем. Лицо тереть не нужно.
Точечный массаж снимает отечность с лица достаточно быстро, если выполнять его правильно. Кончиками пальцев найдите и слегка надавите на болевые точки с двух сторон переносицы примерно на уровне внутренних уголков глаз. Быстрыми отрывистыми движениями нажимайте на них 50-20 раз. Затем подушечками пальцев в течение 3 минут помассируйте скулы по так называемой орбитальной косточке, двигаясь по направлению от висков к крыльям носа.
Как убрать отеки с лица по утрам. Массаж
Если у вас по утрам отекает лицо, то привести себя быстро в порядок поможет массаж.
Делать такой массаж необходимо вечером (перед сном) и утром (сразу после пробуждения).
Технология массажа очень проста: нужно мягко надавливать ладонями на глаза, лоб, челюсти (как на картинке):
В каждой позе нужно задержаться не менее 10 секунд.
Эффективность данного массажа заключается в том, что он стимулирует лимфатические и кровеносные сосуды, тем самым снимая отеки (особенно вокруг глаз).
После массажа поочередно умойтесь холодной и теплой водой (сделайте такой своеобразный контрастный душ для лица).
Как убрать отеки с лица. Народные методы:
- Отвар лавровых листьев
Избыток соли, накопившейся в организме, можно вывести отваром, приготовленном из лавровых листьев. Просто залейте стаканом кипятка 3-4 «лаврушки» и принимайте несколько раз в день по столовой ложке. Обычно недели достаточно, чтобы отеки лица уменьшились, либо исчезли совсем.
Мочегонные средства при отеках лица
Также вывести жидкость из организма помогут мочегонные средства — травы или таблетки. Отвар медвежьих ушек (1 ст. л. травы заливают стаканом кипятка и настаивают 2 часа), принимаемый 3-4 раза в день по столовой ложке, будет не только отличным средством, избавляющим организм от лишней воды, но и профилактикой многих заболеваний почек.
- Настой медвежьих ушек обладает ярко выраженным дезинфицирующим действием. Также эффективен и заваренный брусничный лист.
- Отвар кукурузных рылец
Если причины отеков — проблемы с сердечно-сосудистой системой, то в этом случае вам поможет отвар из кукурузных рылец, приготовленный таким образом: залейте полным стаканом кипятка столовую ложку сырья, дайте настояться в течение 3 часов, а после процедите. В жидкость добавьте 2-3 чайные ложки меда и хорошенько размешайте.
Пейте отвар в течение дня каждые 2-3 часа по 1/5 стакана.
Лед и контрастное умывание: скорая помощь от отеков на лице
Но что делать, если избавиться от отека лица вам нужно за считанные минуты? Воспользуйтесь советами ниже.
- Вы можете приобрести пластиковую или тканевую маску с гелем, которую нужно хранить в холодильнике и использовать при необходимости, наложив на лицо. Воздействие холода уменьшит отек и придаст приятную свежесть вашей коже, более того, все это произойдет в считанные минуты.
- Если маски нет, возьмите пару кубиков льда и протрите ими лицо. Будет отлично, если для этих целей вы предварительно заморозите отвар шалфея, ромашки или ноготков.
- Быстро снять отек с лица поможет контрастное умывание: сначала ополосните лицо ледяной водой, после — теплой, и так несколько раз. Процедура освежит кожу, улучшит кровообращение и поможет вам окончательно проснуться.
Как снять отек с лица при помощи чая
Проверенное средство от отеков век — спитый, охлажденный черный или зеленый чай. Смочите им ватные тампоны, положите на область вокруг глаз, и через 10-15 минут от отека не останется и следа. Процедуру можно провести еще проще, если охладить использованные чайные пакетики.
Картофельная маска
Также помогает от отеков маска из картофеля, сваренного «в мундире», сметаны и укропа.
Возьмите половину готового клубня, разомните вилкой, добавьте 2 чайные ложечки густой сметаны и чайную ложку измельченного укропа. Нанесите массу на лицо и оставьте до подсыхания.
Это средство хорошо стимулирует кровообращение, снимает отечность, придает лицу приятный румянец.
Овощная маска от отеков на лице
Следующий рецепт, возможно, не слишком прост в приготовлении, но при регулярном использовании поможет вам не только избавиться от отеков лица, но и немного разгладить морщины, сделать кожу упругой и здоровой.
Возьмите 2 полные столовые ложки ягод рябины (можно использовать замороженные), 1 маленькую сочную морковь, 1 небольшой сырой картофель, 2 ст.л. жирного творога, по 1 ст.л. меда и миндального масла.
Рябину измельчите в мясорубке или блендере, овощи натрите на очень мелкой терке, а творог пропустите через сито. Смешайте подготовленные ингредиенты до получения однородной массы, а после нанести ее на лицо, шею и область декольте.
Маску нужно оставить на коже на 20 минут — полчаса, после чего удалить остатки салфеткой, либо смыть прохладной водой.
Для достижения видимых результатов такую процедуру нужно делать 2-3 раза в неделю на протяжение нескольких месяцев.
Маска для лица из петрушки
Хорошо помогает потянуть кожу и маска из петрушки. При экстренном наведении красоты вам придется остаться без салата – нужен целый пучок. Петрушку измельчите в блендере как можно мельче. Добавьте две столовых ложки лимонного сока, еще раз взбейте. Если масса получилась суховата, то добавьте еще немного холодной воды. Нанесите кашицу на отечные места на 15 минут. Такая маска является хорошим витаминным коктейлем, она приводит кожу в тонус, а также отлично отбеливает ее. Девушкам с чувствительной и проблемной кожей надо перед применением этой маски сделать тест, так как лимонный сок может вызвать раздражение. Для жирной кожи маска из петрушки и лимона является еще и матирующим средством.

Чтобы избавиться от отеков раз и навсегда, врачи и косметологи рекомендуют пить как можно больше простой воды (до 2 литров в день), не злоупотреблять кофе и кофеиносодержащими напитками, исключить из своего рациона полуфабрикаты, майонез, а также больше количество красного мяса.
Перейдя на здоровое питание, вы увидите изменения к лучшему — ваша кожа станет свежей, появятся силы и бодрость, а отеки уменьшатся, либо пропадут совсем.
Также проверенные рецепты, которые мы привели в нашей статье, помогут сделать вашу кожу красивой, здоровой и молодой, полностью избавив ее от отеков и опуханий.






Ноги
Оливковое масло для бритья
Если ваша кожа даже немного чувствительна, химические вещества в средствах для
Руки
Массаж рук
Руки женщин воспевались поэтами, их рисовали художники, им придавали большое
Лицо
Маски из глины для лица в домашних условиях
Глиняные маски для лица можно делать из любой глины, но можно выбрать материал
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.