woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Как бороться с потливостью народными средствами

В аптеках сегодня можно найти средства, которые уменьшают потливость, однако если внимательно прочесть их состав, можно убедиться, что современные антиперспиранты состоят либо из природных компонентов, либо богаты агрессивными химическими веществами. В любом случае, уменьшить потливость вполне возможно с помощью народных рецептов, и это будет гораздо безопаснее, чем современные дезодоранты или радикальные инъекции.
Не смотря на то, что выделение пота – естественная реакция организма на повышение температуры, чрезмерное потение может вызвать множество сложностей и проблем. Неэстетичные влажные полукружия подмышками, необходимость замачивать и тщательно отстирывать одежду и просто неопрятный вид и неприятный запах не украшают ни мужчин, ни женщин.
Если выясняется, что гипергидроз – это не отдельное заболевание, а симптом другой болезни (часто повышенной потливостью сопровождаются сахарный диабет, климактерический синдром, патологии щитовидной железы), то пациента направляют к специалисту для лечения основного заболевания.
Но в случае, когда чрезмерная продукция пота возникает сама по себе, её лечение начинается с самых простых и доступных средств.
Народные средства от потливости можно также применять и для ног, и протирать отварами лицо, чтобы избежать жирного блеска, и, конечно же, обрабатывать подмышечные впадины домашними дезодорантами. Не увлекайтесь антиперспирантами, закупоривание потовых желез может иметь очень неприятные последствия.

Настой ромашки
6 столовых ложек травы ромашки, вместе с цветками (цветки предварительно надо размять руками) и заливаете водой комнатной температуры (примерно 2 литра). Емкость нужно накрыть и примерно на 1 час оставить настаиваться.
Затем насыпаем в эту емкость 2 стол. ложки обычной пищевой соды и все тщательно перемешиваем. Вот и готово народное средство от пота. Далее ватным тампоном, смоченным в этом настое, протирайте подмышки несколько раз в день.
Конечно, настой не может храниться долго, даже в холодильнике он через сутки уже испортится. Поэтому лучше всего каждый день готовить новый настой, тем более, что его приготовление не занимает много времени и составляющие части стоят недорого.
Настойка хвоща против потливости
-1 часть травы хвоща
- 10 частей водки или 5 частей спирта
Самое популярное средство от потливости подмышек содержит спирт, поэтому не используйте его сразу после эпиляции. Залейте траву алкоголем и оставьте на пару недель настояться. Когда настойка будет готова, еще раз разведите ее водой, чтобы удвоить объем. Теперь каждое утро протирайте места, которые склонны к повышенному отделению пота, ватным диском, смоченным в спиртовой настойке хвоща. Не переусердствуйте и не обрабатывайте сразу большие участки тела. Также постарайтесь не мазать тело этим средством перед выходом на пляж, чтобы не образовались пигментные пятна.
Чайный гриб против запаха пота
В народное лечение потливости входят и средства на основе чайного гриба. Сначала тщательно вымойте подмышки, а потом протрите настоем гриба чайного. Эффективным чайный гриб становится спустя месяц после того, как будет помещен в жидкость, поэтому используйте для протираний и умываний настой старше четырех недель. Протирание полотенцем, смоченным в настое чайного гриба, полностью уничтожит запах пота.
Лимон и кора дуба от потливости
- 1 ложка (чайная) измельченной коры дуба
- 1 стакан кипятка
- 1 лимон
Заварите дубовую кору в кипящей воде и оставьте до остывания. Когда отвар станет комнатной температуры, добавьте сок, выжатый из одного целого лимона. Ежедневно протирайте места, подверженные повышенному отделению пота, ватным диском, смоченным в жидкость. Потовые железы станут работать гораздо слабее, а тонкий лимонный запах дезодорирует тело.
Протирания уксусной кислотой
Людям, которые сильно потеют, дерматологи рекомендуют ежедневный контрастный душ. Заканчивать водные процедуры лучше ледяной водой, и сразу же после обтирания вотрите в стопы и подмышки уксусную кислоту (с концентрацией не более 2 процентов).
Лимон для экстренных случаев
- 1 лимон
- пачка салфеток
Если вам предстоит стрессовая ситуация или вы знаете, что ближайшее время придется переживать, следовательно потеть, воспользуйтесь народной хитростью. Перед ответственным мероприятием сначала очистите подмышки с помощью салфеток, а потом оботрите кусочком лимона. Как минимум на час-полтора после этой процедуры вы можете забыть о влажной от пота одежде или о неприятном запахе. Спустя время процедуру придется повторить. Чтобы избежать раздражений, не применяйте концентрированный лимонный сок слишком часто.
Ванночки с ромашкой
- 2 литра кипятка
- 7 ложек (столовых) высушенных цветов ромашек
Залейте аптечную ромашку только что вскипевшей водой, укутайте, накройте крышкой и оставьте на 1 час. Процедите отвар от цветов и сделайте ванночку для рук и для ног. Парьтесь в ромашковом отваре до тех пор, пока вода не остынет. На следующее утро будет достаточно просто смазать стопы тальком, запаха пота не будет.
Отвар из крапивы и шалфея
- 1 столовая ложка смеси крапивных листьев и шалфея
- пол литра воды
Залейте травы кипятком и дайте настояться. Это средство придется пить раз в три дня на протяжении месяца. Принимайте по половине стакана травяного чая, и потливость значительно снизится.
Кроме того, обязательно пропейте витамины, содержащие железо и фосфор. Внимательно следите за запахом пота. Малейшие изменения говорят о нарушениях работы организма.
Настойка из листьев грецкого ореха
Грецкий орех в виде спиртовой настойки тоже помогает бороться с потливостью. Как и в рецепте с полевым хвощом, надо взять одну часть травы и 10 частей водки (если у вас есть спирт, разведите его в два раза). Настойка должна храниться в темном, теплом и сухом помещении около недели. Затем можете протирать этой настойкой подмышки.






Ухо, Горло, Нос
Звон в ушах - причины
Постоянный звон в ушах еще называется
Лечение болезней народными средствами
Акне: лечение народными средствами
Акне – воспалительное
Давление
Низкое давление. Лечение
Низкое давление: причиныНа
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.