woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Кабачковая диета

Основной продукт диеты - кабачки, приличные порции которых, приготовленные разными способами, надо употреблять в каждый из основных приемов пищи. Дополнительные продукты: морковь, цветная капуста, огурцы, болгарский перец, яблоки, киви, ягоды, речная рыба, сливы, белое мясо птицы, яйца, овсяная и пшеничная крупа.

Кабачковая диета является идеальной диетой для тех, что хочет одновременно худеть и вкусно, а главное полезно питаться.
Такая гипоаллергенная овощная культура как кабачки, содержат в себе огромное количество минеральных веществ (железо, калий, магний, кальций), витамины группы В, А, РР, Н. Кабачки приводят в норму водно-солевой баланс, способствуют выведению радионуклидов, снижению холестерина в крови.

Основные правила кабачковой диеты
При приготовлении блюд из кабачков стоит учесть то, что кабачки используются вместе со шкуркой и не подлежат процедуре обжаривания. Их рекомендуется отваривать, тушить, готовить в пароварке. Кроме кабачков в рацион питания кабачковой диеты следует включать также и другую растительную пищу, например, нежирные сорта рыбы, мяса, белое мясо птицы, но не более 200 граммов в день. Жидкости тоже необходимо употреблять в достаточном количестве. Это могут быть различные несладкие напитки, зеленый и травяной чаи, овощные и фруктовые несладкие соки.
Кабачковая диета может иметь различные виды меню, но главным правилом всех будет включение в рацион питания не менее 500 граммов кабачков в день.

Строгое табу накладывается на употребление в пищу мучных изделий, сахара, кофе, копченых и соленых продуктов, всех алкогольных напитков.

Примерное меню кабачковой диеты:
День первый
Завтрак: запеканка из кабачков, приготовленная в духовом шкафу;
один стакан несладкого зеленого чая.
Второй завтрак: овощной салат из моркови, огурца, сырого кабачка, зелени с добавлением обезжиренного йогурта.
Обед: суп из овощей;
отварная куриная грудка без кожи;
один стакан свежего овощного сока.
Полдник: салат из овощей с добавлением обезжиренного творога;
один стакан негазированной минеральной воды.
Ужин: фаршированные овощами кабачки;
стакан свежего фруктового сока.

День второй
Завтрак: кабачковые оладьи;
200 граммов отвара шиповника.
Второй завтрак: салат из кабачков;
200 граммов овощного сока.
Обед: постная рыба с овощами, запеченная в фольге в духовом шкафу;
один стакан негазированной минеральной воды.
Полдник: икра из кабачков;
один стакан свежего фруктового сока.
Ужин: кабачки с шампиньонами;
один стакан негазированной минеральной воды.

Рецепт приготовления овощного супа из кабачков
Одну морковь, небольшого размера кабачок, сладкий перец, один стебель сельдерея необходимо порезать кубиками, залить кипящей водой и варить до готовности. В конце приготовления добавить укроп, петрушку, базилик, немного молотого черного перца и небольшое количество соли.

Рецепт приготовления фаршированных кабачков
Один кабачок средних размеров необходимо разрезать пополам, извлечь мякоть, измельчить её. Затем добавить зелень и любые овощи. Поместить начинку в «лодочки» из кабачков, завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу до полной готовности приблизительно 30 минут.

Рецепт приготовления салата из кабачков
Один кабачок и небольшой кусочек корня имбиря натереть на терке, добавить в смесь нарезанный сладкий перец, 200 граммов творога, укроп, петрушку. Заправить салат натуральным обезжиренным йогуртом.

Рецепт приготовления кабачковых оладий
Кабачки необходимо натереть на крупной терке, слегка отжать, добавить в смесь одно яйцо, немного порошка фруктозы, 2–3 столовых ложки ржаной муки, небольшую щепотку пищевой соды. Все хорошо перемешать и обжарить на растительном масле.

Рецепт приготовления кабачкового салата
Один кабачок необходимо порезать соломкой, добавить сок лимона, оливковое масло и большое количество нарезанной зелени.

Рецепт приготовления икры из кабачков
Репчатый лук немного припустись на постном масле, добавить натертую морковь, порезанные кубиками кабачки. Затем к смеси добавить томатную смесь, приготовленную из помидоров и тушить до полной готовности. В конце приготовления добавьте немного молотого перца и щепотку соли.

Рецепт приготовления кабачков с шампиньонами
Шампиньоны необходимо тщательно вымыть, нарезать и немного обжарить на постном масле. Затем в сковороду добавить порезанные кубиками кабачки, тщательно перемещать и довести до готовности. Приготовленное блюдо немного присаливают и посыпают зеленью.

Кабачок, тушённый с овощами
На один небольшой кабачок - одна луковица, одна морковка, один стручок сладкого перца, два помидора, одна столовая ложка растительного масла, одна столовая ложка муки, соль, перец и пряная зелень по вкусу.
Кабачок нарежьте мелкими ломтиками. Морковь, лук и перец нашинкуйте соломкой и немного обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла. Закиньте в кастрюлю кабачок и обжаренные овощи, затем налейте чуть-чуть горячей воды и тушите под крышкой в течение 5–7 минут. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу, а мякоть измельчите.
Далее на сухой сковороде подсушите муку до светло-жёлтого цвета, разведите её водой, перемешайте с мякотью помидоров, поперчите, посолите, добавьте пряности и смешайте с тушёными овощами. Получившуюся массу доведите до кипения и оставьте настаиваться под крышкой в течение 8–10 минут.

Кабачок с рисом и молоком
Для этого блюда вам понадобится половинка среднего кабачка, полстакана риса, два стакана молока, одна морковка, одна свёкла, одна луковица, три столовые ложки мелко порубленной зелени укропа и соль.
Кабачок нарежьте соломкой вместе с кожицей и семенами, морковь и свеклу натрите на крупной терке, порубите лук кубиками и промойте рис. Далее уложите в кастрюлю ровно половину овощей, затем покройте их слоем риса, а сверху доложите оставшиеся овощи. Залейте подготовленные продукты горячей соленой водой, доведите до кипения и оставьте вариться на 5-6 минут (перемешивать не надо). Затем осторожно, что бы не размыть слои, залейте в кастрюлю холодное молоко и еще раз доведите до кипения, не перемешивая. После чего снимите кастрюлю с огня, дайте блюду отстояться 10-15 минут и посыпьте его рубленной зеленью.

Кабачок с морковью
На один средний кабачок - шесть морковок, одна луковица, 500 миллилитров молока, две столовые ложки рубленой зелени сельдерея и соль.
Очистите кабачок и морковь, затем нарежьте их соломкой, добавьте мелко порубленный лук, посолите, залейте молоком и доведите до кипения. Перед подачей следует посыпать рубленой зеленью.

Кабачки с яйцами
Для приготовления этого блюда вам понадобится три кабачка, два яйца, четыре столовые ложки консервированного зелёного горошка, две столовые ложки рубленной зелени петрушки, четыре столовые ложки майонеза, две столовые ложки отвара консервированного зелёного горошка, а так же соль и перец.
Кабачки нарежьте соломкой, добавьте рубленные вареные яйца, консервированный зелёный горошек с отваром, соль и перец по вкусу, доведите полученную смесь до кипения. Готовое блюдо заправьте майонезом и посыпьте рубленой зеленью петрушки.

Мало того, что все эти блюда неимоверно вкусные, так они еще и низкокалорийные, поэтому, придерживаясь кабачковой диеты, вы постепенно сбросите лишний вес и укрепите свой организм.

У кабачковой диеты существуют некоторые противопоказания. Она совсем не рекомендуется тем, у кого существуют проблемы с выводом калия из организма.






Диеты
Азиатская диета
Жители Японии, Юго-Восточной Азии и Китая известны своей стройностью. В их
Диеты
Диета Красное и зеленое
Диету «красное и зеленое» можно использовать как для похудения, так и
Диеты
Диета "5 факторов"
Отныне в США в почете «Диета 5-ти факторов», представленная модным гуру
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.