woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Кабачки. Полезные свойства

Кабачок - это близкий родственник тыквы и вместе с ней был завезён из Америки в Европу в XVI веке. Вначале они использовались как декоративные растения и только в XIX веке европейцы стали употреблять их в пищу.

Полезные свойства кабачка
Кабачок богат витаминами А, В, С, РР, Н. В нем присутствует известный витамин молодости – токоферол – природный антиоксидант, который замедляет старение, помогая организму человека бороться со свободными радикалами. Благодаря большому содержанию бета-каротина и витамина С, способствующих укреплению организма, кабачки полезны людям с ослабленной иммунной системой.
Блюда из кабачков легко усваиваются, поэтому они широко применяются в диетическом питании при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, желудка, почек. Кабачки помогают выводить из организма соли натрия. Больные сахарным диабетом включают кабачки в свой рацион. Блюда из кабачков полезны больным атеросклерозом, желчнокаменной болезнью, гепатитом, холециститом, хроническим колитом, гипертонией. Кабачковая икра показана при мочекаменной болезни, подагре. Калорийность кабачка настолько низка, что им можно неограниченно питаться в течение всего сезона.

Кабачки в кулинарии
Простейшее блюдо из кабачков – нарезанные кружочки кабачка с майонезом и чесноком. Порезанные кольца посолить, подождать пока стечет вода и обваляв в муке поджарить на растительном масле с двух сторон. Затем каждый кружок обмазать смесью подавленного чеснока с майонезом.
Кабачковая икра. 1 кг кабачков, 2 головки лука, 1 большая морковь, 2 шт. чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, молотый черный перец и соль по вкусу.
Мелко нарезаем лук и обжариваем на малом количестве масла. Затем добавляем тертую морковь, обжариваем. Нарезаем кабачки кубиками, добавляем к моркови с луком и тушим 45-50 минут.
Добавляем томатную пасту, перец, соль, чеснок через пресс. Тушим еще 15 минут. Охлаждаем и измельчаем блендером. Икра готова.
Оладьи из кабачков. 1 кг кабачков, 3 яйца, 3 ст. ложки масла, 2 стакана муки, четверть стакана сахара, 2 грамма соды. Очищенные кабачки натереть на крупной терке. Немного разогрев добавить сливочное масло и перемешать. Взбить яйца с сахаром и вылить в кабачки, перемешать. Постепенно добавляем муку и соду, тщательно размешивая. Всю массу взбить – пока не появятся пузырьки. Теперь можно приступать к выпечке оладий на растительном масле.
Суп из кабачков. На 1 литр воды 600 грамм кабачков, 50 грамм зеленого лука, полстакана риса, стакан молока, полстакана растительного масла, ложку муки, пучок петрушки и укропа, соль по вкусу. Кабачки очистить, нарезать кружочками, лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле кабачки, муку и лук. Промытый рис залить литром воды, проварить 10 минут. Опустить в суп кабачки с луком, добавить молоко, посолить и варить еще 5 минут. При подаче на стол добавить в тарелки нарезанную зелень и сметану.

Применение кабачков в народной медицине
При сахарном диабете. Мякоть кабачка натереть на терке, отжать сок. Принимать натощак по пол стакана 3 раза в день.
Отвар для выведения глистов. 50 грамм очищенных семечек залить стаканом горячей воды, после чего кипятить 15 минут и настаивать в течение 2 часа на водяной бане, затем процедить. Принимать натощак 3 раза в день.
Удаление угрей. 1 ст. ложка натертой мякоти кабачка, 1 ч. ложка натертой моркови, 10 капель масла березовых почек. Перемешать. Полученную смесь нанести на лицо на 20 минут, затем смыть прохладной водой.

Кабачковая косметика
Маски из кабачка для всех типов кожи (универсальные)
- Самое простое средство — очистить кабачок и натереть его мякоть на терке. Полученную кашицу следует нанести на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на 20—25 мин. Смыть прохладной водой. Маска великолепно увлажняет и питает кожу, тонизирует, выводит токсины, способствует обретению мягкости, гладкости и свежего вида. Необязательно использовать мякоть кабачка. Можно нарезать его на тонкие пластинки и нанести их на лицо и шею. Эффект будет точно таким же.
- Кабачок очистить и натереть на терке. Завернуть мякоть кабачка в марлю и выжать сок. Смешать сок кабачка с крепким кофе без сахара в пропорции 1:1. Полученным тоником протирать лицо утром и вечером. Это прекрасное тонизирующее средство помогает скрыть следы усталости, делает кожу гладкой и сияющей. Полученный тоник можно заморозить в морозилке и протирать лицо кубиками льда утром и вечером. Эффект будет просто потрясающий — кожа гладкая, нежная, сияющая.
Маска из кабачка для жирной и смешанной кожи
Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти кабачка, 1 ч. л. сока алоэ, 1 ст. л. отвара коры дуба. Все перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 15 мин. Смыть прохладной водой. Затем протереть лицо кубиком льда.
Маски из кабачка для сухой кожи
- Для приготовления маски следует взять кабачок, очистить, мякоть пропустить через мясорубку. Затем мякоть положить в марлю и отжать сок. 2 ст. л. сока кабачка смешать с 1 яичным желтком, 1 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. меда. Все перемешать до получения однородной массы. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на 15—20 мин. Смыть теплой водой.
- Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти кабачка, добавить 1 ст. л. сметаны. Все перемешать до получения однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на 15—20 мин. Смыть теплой водой.
Маски из кабачка для увядающей кожи
- Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти кабачка, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ч. л. персикового масла, 1 яичный желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. сливок. Все перемешать до получения однородной массы. Нанести на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на 15—20 мин. Смыть теплой водой.
- Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти кабачка, добавить 1 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. сметаны. Все перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица и шеи. Оставить на 15—20 мин. Маска разглаживает морщины, делает кожу гладкой и свежей, помогает справиться с пигментацией.
Маски из кабачка для волос
- Из кабачка можно приготовить ополаскиватель для волос. Для этого следует выжать сок из мякоти кабачка. После мытья соком нужно ополаскивать волосы, смывать не нужно. Средство укрепляет корни волос и улучшает их структуру.
- Перед мытьем головы можно сделать маску, для приготовления которой следует взять 2 ст. л. мякоти кабачков, смешать с 2 ст. л. лукового сока. Все перемешать, втирать полученное средство в корни волос. Оставить на 30 мин. Затем вымыть голову шампунем.

Противопоказания.
Стоить помнить, что польза от кабачка будет только людям, не страдающим заболеваниями почек. В кабачке содержится много калия, избытки которого, плохо выводится больными почками.

Этот огородный овощ хорошо сочетается с диетой для людей, страдающих диабетом и лишним весом. Кабачок помогает выводить лишнюю воду из организма, тем самым очищая его и снижая артериальное давление.
Калорийность 100 граммов кабачка — 27ккал.

Польза сока кабачков
В свежевыжатом соке кабачка масса витаминов (аскорбиновая кислота, витамины группы В), микроэлементов (калия, кальция, магния, фосфора, железа, меди) и органических кислот. При этом энергетическая ценность напитка небольшая – примерно 24 калории на 100 мл сока. Что позволяет применять этот сок всем кто хочет сбросить вес и сохранить стройность фигуры. Низкий и гликемический индекс этого продукта – 15 единиц (как и у огуречного сока), поэтому сок кабачков можно смело употреблять при сахарном диабете и ожирении.
Вкус свежевыжатого сока кабачка довольно специфичен, поэтому чаще всего его употребляют с медом. Полезные свойства меда усиливают пользу сока кабачка и позволяют применять этот напиток в лечебных целях.
Полезен кабачковый сок для пищеварительного тракта, он обволакивает слизистую пищеварительных органов (желудка, двенадцатиперстной кишки), усиливает перистальтику кишечника. Пектин, содержащийся в соке, способствует выведению из организма накопленных вредных веществ (ядов, продуктов распада, каловых накоплений).
Сок кабачка также нормализует водно-солевой обмен, он выводит лишнюю влагу из организма, не дает образовываться отекам, стимулирует функцию почек. Для сердечно-сосудистой системы – это значительная помощь, к полезным свойствам сока кабачка можно отнести и его способность уменьшать содержание плотного холестерина в крови.
Фолиевая кислота, в большом количестве содержащаяся в соке, в совокупности с солями железа и калия, значительно улучшает состав крови, повышает уровень гемоглобина, благоприятно воздействует на сосуды, делая их более эластичными и менее проницаемыми.
Продукты с содержанием фолиевой кислоты также показаны беременным женщинам, особенно на ранних сроках беременности. Поэтому сок кабачка можно и нужно пить будущим мамам, чтобы малыш развивался и рос. Помимо положительно влияния на плод, сок кабачка поможет избавиться от запоров, будет служить профилактикой появления отеков и укрепит организм.
Сок кабачка пьют при многих болезнях: холецистите и желчнокаменной болезни, гипертонии, атеросклерозе, при мочекаменной болезни и нефрите, полезен этот напиток при колите и запорах. Также этот сок оказывает благоприятное действие на иммунную систему, усиливая ее защитные функции.
Полезные свойства кабачка при наружно применении
Сок кабачка – как прекрасный витаминный коктейль благоприятно сказывается на состоянии кожи, из него делают маски, лосьоны, которые питают кожу, омолаживают, способствуют усилению регенерации клеток, отбеливают кожу.
Особенно примечательно то, что сок кабачка активно используется для борьбы с целлюлитом. Регулярное употребление сока кабачка внутрь и применение его для наружных процедур (растирания и массажа) позволит сделать кожу гладкой, эластичной, ровной.
Что касается норм употребления, можно сказать, что сок кабачка полезен в любой дозе, можно выпивать всего 100 мл в день и получать пользу для организма, можно выпивать 1 л и также ощущать на себе все полезные свойства сока кабачка. Более литра в день лучше не пить, это может нарушить водно-солевой обмен и вызвать неприятные ощущения.
Также не стоит пить сок кабачка при обострениях воспалительных болезней (почек, печени, желчного пузыря, слизистой желудка) и при обострении язвенных болезней.






Польза продуктов
Свекла. Полезные свойства
Содержащийся в свекле магний расширяет сосуды и стимулирует
Польза продуктов
Оливковое масло – польза и вред
Чем славится данный продукт? Почему врачи в один голос рекомендуют включать его
Витамин Н
Витамин Н
Общая характеристика витамина Н Другие названия витамина Н - Биотин,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.