woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Йога для начинающих. Основные принципы и виды

Каждый человек рано или поздно приходит в своей жизни в некоему рубежу, когда происходят изменения в его жизни, или он просто начинает осознавать, что пора что-то менять. В основном, это связано с возрастными и психоэмоциональными изменениями в его жизни. Конечно, процесс этот вполне естественный, не стоит его воспринимать, как нечто из ряда вон выходящее. В то же время назревает желание максимально оттянуть или замедлить процесс биологического старения. Наиболее популярными мероприятиями являются различные фитнес- и кардиотренировки, бег, плавание и т. д. Все они, конечно, очень благотворно воздействуют на наш организм.
Несколько прошедших десятилетий подарили нам огромное разнообразие способов физической нагрузки, в том числе большую популярность приобрели занятия йогой. Йога – это эффективный способ оздоровления, возможность познать себя и собственные возможности, обрести гармонию внутреннюю и с окружающим миром. Ведь йога – это, прежде всего, философия, объединившая в себе многовековой опыт восточных мудрецов.
Практически каждый человек в состоянии освоить и применять в повседневной жизни несложные упражнения йоги для начинающих, которые помогут научиться владеть собственным телом, натренировать мышцы, подкорректировать недостатки фигуры. Кроме того, йога для начинающих значительно укрепляет защитные силы организма, учит контролировать эмоции, создает благотворную психологическую атмосферу. Эти упражнения доступны для людей любого возраста, уровня физической подготовки и комплекции.
Первые занятия йогой подарят вам непривычные ощущения: мышцы и все тело будут претерпевать изменения, позитивные изменения, которые приведут к выработке правильного дыхания, формированию пластики, о которой вы раньше и не мечтали. Ваш организм станет для вас источником здоровья, красоты и выносливости.
Благодаря занятиям йогой, вы сможете развить способность слышать свои эмоции, расслаблять свое тело и внутреннее состояние тогда, когда это наиболее необходимо. Вы научитесь не только контролировать эмоции и снимать нервное напряжение, но и обретете внутреннюю уверенность, которая позволит находить решения в тех жизненных ситуациях и вопросах, которые ранее казались вам неразрешимыми.
Что даст вам йога?
• Вы рождены быть счастливыми и йога – то, что позволит вам чувствовать себя таковыми.
• Вам под силу выполнение любых асан и дыхательных упражнений.
• Вы поймете принцип правильного дыхания.
• Совсем скоро с вами начнут происходить позитивные изменения.
• Для правильного дыхания совсем не важна комплекция. Научившись правильно дышать, вы научитесь гармонично двигаться и управлять своим телом.
• Не стоит расстраиваться и отступать, если с первого раза не все получилось.
• Внимательно слушайте и выполняйте все советы инструктора, если первые шаги вы делаете под контролем.
• Йога даст вам новые возможности и раскроет те способности, которые в вас заложены, но не развиты.
Йога – это удивительное искусство, которое на начальной стадии может показаться сложным, но уже скоро – совсем простым. Йогу можно практиковать, как в фитнес-клубе, так и дома, с не меньшей эффективностью. Главное, как и в любом другом способе совершенствования, – настойчивость и систематичность занятий.

Основные виды йоги:
1. название: Хатха – йога
описание: на языке древней символики положительный ток обозначается словом "Ха" (Солнце), а отрицательный - словом "Тха" (Луна). От слияния этих двух слов и получаем "Хатха-йога", которое символизирует единство противоположностей
цель: образование здорового и совершенного тела, готового к продолжительным медитациям
2. название: Раджа – йога
описание: в практике этой йоги необходимо отрицать все, включая мирские желания и мирскую жизнь
цель: слияние субъекта и объекта медитации
3. название: Каузал – йога
описание: другое название - «настоящее Освобождение»
цель: перенести свое сознание в Сущностное тело с целью войти в Верхний Каузальный мир
4. название: Джняна – йога
описание: Джняна-йога дается тем, кто разрешает все проблемы логическим путем и способен наблюдать явления беспристрастно, не особенно привязываясь к ним
цель: способ анализа и разрушения пагубных желаний
5. название: Астрал – йога
описание: к Астральной йоге имеют предрасположенность те, кто всеми любим, или те, вокруг кого много людей, способных заявить: «Я могу умереть ради него»
цель: Астральная йога предназначена для искоренения кармы в Астральном мире
6. название: Махаяна – йога
описание: Махаяна-йога хорошо дается тем, кто не умеет использовать свои таланты лично для себя, но может наилучшим образом использовать их на благо других, тем, кто способен пожертвовать собой ради других
цель: достигнув личного совершенства, человек учится вести к совершенству других
7. название: Кундалини – йога
описание: Кундалини-йога дается тем, кто с удовольствием посвящает свою жизнь старшим или пожилым людям и всегда помогает им
цель: в Кундалини-йоге важна энергия. Важно то, каким образом можно ее сохранить. Достижение Кундалини-йоги - это состояние, в котором энергия достигает Каузального мира, а затем Нирваны

Это семь основных видов йоги. Кроме этого, существует шесть йог Наропы, три йоги сновидений и семь дополнительных йог.

Как проходят занятия по йоге
Первый вопрос, который возникает у начинающих - что же меня ожидает на занятии йогой? Как это будет в первый раз - ведь я же ничего не умею,у меня не получиться выполнять все правильно.
Отбросьте все свои страхи и волнения, ведь йога наоборот, избавит вас от подобных размышлений. Традиционно, практика хатха йоги состоит из асан (положений тела), пранаям (дыхательных техник), бандх, мудр, элементов визуализации и концентрации.
Не имеет значение из чего будет состоять занятие - главное, какой эффект вы почувствуете после практики. Ведь каждый инструктор привносит свою специфику и только вам выбирать какая форма занятия вам подходит больше всего.
Главное правило в йоге - регулярность практики и упорство!
Каждая практика, традиционно, начинаеться с шавасаны – практика полного расслабления тела и вашего ума. Практика Шавасаны освобождает тело от всех напряжений и подготавливает его для новых нагрузок. Если поза освоена хорошо, она может стать частичной заменой сна. Несколько минут практики Шавасаны приводят утомленный организм в состояние равновесия, и человек обретает способность нормально работать.
Далее практикуется бандхи («замок», «удерживать», «сжимать») – различные части тела мягко, но мощно сокращаются и напрягаются, что оказывает массирующий эффект на внутренние органы, удаляет застоявшуюся в них кровь, стимулирует и регулирует.
Затем, продолжаем практику хатха йоги, переходя к выполнению асан.
Асаны - положения физического тела, которые укрепляют мышцы и увеличивают иммунитет организма. Кроме физического аспекта, асаны благотворно влияют и на энергетику тела. Механизм действия в этом случае следующий: при длительной фиксации в определенной позе происходит накопление и перемещение энергий в энергетических структурах нашего организма.
Каждое упражнение воздействует на определённую часть тела, орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, в которых важную роль играет последовательность упражнений, применяют для улучшения и укрепления здоровья, для борьбы с различными недугами.

Если Вы твердо решили заняться йогой, то вот несколько мыслей и ощущений, которые Вы осознаете на первых занятиях.
В первые дни тренировки — никаких особых ощущений, лишь физическая адаптация тела, и небольшой шок от неизвестных санскритских названий).
В последующие несколько дней появляются совершенно новые «таинственные» приятные ощущения «переливания» по телу энергий, успокоения мыслей, расслабленность и легкость в теле.
Важным при выполнении хатха-йоги является правильное дыхание. Поэтому на занятиях, Вы учитесь осознанно концентрировать свое внимание на дыхании, выполняя пранаямы. Дыхательные упражнения выполняются для увеличения уровня жизненной энергии, которая в йоге называется Праной. При помощи дыхательных техник Вы научитесь набирать жизненную энергию из воздуха, повышать жизненный тонус, расслабляться, выводить из организма вредные вещества.
Неотъемлемая часть комплекса хатха йоги - концентрация внимания, или внутренняя работа. Сосредоточив мысли в одном направлении и направив все внимание на достижение одной цели, мы получим несколько результатов: успокоим свой ум, воспитаем силу воли и осознанность.
Обязательной частью практики является тотальное расслабление после занятия. Представьте себе человека, лежащего на полу с закрытыми глазами, для которого ничего не существует, только он сам и его внутренний мир.
Именно поэтому это положение назвали «позой мертвого» или «шавасаной».
Вы ложитесь на коврик, поочередно расслабляя все свои мышцы от кончиков пальцев и до макушки. После этого, Вы начинаете медитировать, или произносить про себя определенные формулы (санкальпы), таким образом расслабляя свой ум, настраивая его на позитивное восприятие.

Занятия йогой в домашних условиях
Домашние занятия йогой способны укрепить и самообладание, и целеустремленность, они могут быть даже более эффективными, чем групповые занятия с тренером в силу того, что находясь наедине с собой вы не будете скованы присутствием других людей, сможете легче расслабиться и быстрее научиться правильно дышать и выполнять несложные медитации и асаны. Очень полезно выполнять несколько упражнений в спокойной обстановке по утрам, перед выходом из дома.

Что потребуется для занятий:
• Хорошо проветриваемое помещение и площадка на улице
• Легкая свободная одежда.
• Коврик для занятий
• 0,5-1 час свободного времени, когда вас никто не побеспокоит
Перед занятием нельзя есть 3-4 часа.
После занятий йогой чувствуется огромный приток энергии.
Йога является естественным способом сброса лишнего веса, благодаря концентрированной и правильно распределенной нагрузке на все группы мышц. Начинать занятия йогой в домашних условиях можно с наиболее простых, доступных поз.
Особое внимание нужно обратить на правильность дыхания. Благодаря ему значительно ускоряется обмен веществ, что способствует естественному восстановлению здоровья.






Упражнения для похудения
Упражнения для талии
За объем талии отвечают косые мышцы, которые входят в группу мышц живота. Это
Скакалка для похудения
Скакалка. Прыжки для похудения
Скакалка с которой мы знакомы с детства – это самый простой и
Упражнения для похудения
Упражнения для похудения дома
Для любой женщины похудеть – это только полдела. Важно еще закрепить результат,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.