woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Интимная гигиена женщины

Интимная гигиена женщины должна занимать важное место в жизни каждой представительницы прекрасного пола.

Любая мама с маленьких лет должна объяснять своей дочери то, что за собой нужно следить, а в особенности ухаживать за своими половыми органами.
Ведь несоблюдение элементарных правил гигиены может привести к серьезным заболеваниям половой системы, что при крайне запущенных формах может стать даже причиной такого страшного диагноза как бесплодие. Но для того, чтобы учить уходу своих маленьких дочек, необходимо знать о правильной интимной гигиене женщин, так как по этому поводу существует и немало заблуждений.
У многих женщин советской закалки осталось твердое убеждение, что лучшее средство от всех микробов – это обычное мыло. Именно поэтому они активно используют мыло и для интимной гигиены. И это одно из главных заблуждений.
Дело в том, что pH нашей кожи равен 5,5, а на поверхности влагалища этот показатель ниже и равен 3,3. Такая разница специально предусмотрена природой, чтобы в более кислой среде влагалища уничтожались многие микробы, а сперматозоиды легче находили путь к яйцеклетке. Соответственно, когда вы пользуетесь обычным мылом при интимной гигиене женщин, кислотность влагалища снижается, и значительно увеличивается риск размножения каких-либо микробов, что может стать причиной таких болезней как вагинит или молочница.
Интимный гель отличается тем, что его кислотность приближена к естественной для влагалища, и он содержит больше увлажняющих компонентов и меньше красителей и ароматизаторов.
Лучше выбирать средства, содержащие минимальное количество парфюмерных отдушек, так как различные ароматизаторы могут вызывать аллергические реакции.
Лучше всего пользоваться гелем для интимной гигиены, содержащим лактобактерии. Это будет способствовать поддержанию нормальной микрофлоры.
При наличии небольшого раздражения в области наружных половых органов неплохо помогают гели для интимной гигиены с ромашкой.

Наиболее оптимальное количество приемов душа – два раза в день (утром и вечером). Подмываться следует теплой водой (горячая вода раздражает слизистую оболочку и сушит ее, а холодная вода может стать причиной простуды женских органов). При этом не нужно использовать какие-то губки или мочалки, так как они могут нанести повреждения слизистой оболочке. Конечно, лучшим вариантом является прием душа после каждого похода в туалет, но такая возможность есть далеко не всегда. Именно поэтому каждой женщине рекомендуется иметь при себе специальные влажные салфетки для интимной гигиены и пользоваться ими после каждого похода в туалет. Следует отметить, что нужно использовать именно салфетки для интимной гигиены, так как они не содержат в своем составе спирта и не раздражают слизистую влагалища.

Что делать при наличии неприятного запаха из влагалища
В норме запах отсутствует или может быть кисловатый.
Внезапно появившийся неприятный запах практически всегда свидетельствует о патологическом процессе. Это может быть либо дисбактериоз влагалища, либо инфекция, поэтому при наличии этого симптома обязательно нужно обратиться к врачу, даже если никаких других симптомов нет.
Однако иногда бывает и другая ситуация – когда запах имеется постоянно. В некоторых случаях женщина сама может этот запах даже не чувствовать (человек привыкает к собственному индивидуальному запаху), но к сожалению его может почувствовать половой партнер.
В народной медицине есть совет: чтобы был приятный запах от тела и половых органов, рекомендуется заваривать и пить мяту. Кроме того, можно подкорректировать диету. К неприятному запаху могут приводит острые продукты, лук и чеснок. Некоторые женщины отмечают усиление неприятного запаха после употребления пива.
Белье лучше носить из натуральных «дышащих» материалов. При ношении синтетического белья половые органы преют, это также может быть причиной неприятного запаха.
Подмывать половые органы при наличии такого запаха следует почаще. И обязательно делать это до и после полового акта.

Стоит ли пользоваться интимными дезодорантами
Как уже было сказано выше, при наличии неприятного запаха чаще всего есть какая-то причина. Поэтому нужно прежде всего искать эту причину, а не маскировать запах.
Интимный дезодорант может быть полезен при индивидуальной непереносимости вашего запаха партнером, если вы уже точно удостоверились, что никакой инфекции у вас нет. Перед использованием дезодоранта обязательно подмыться, так как наносить его можно только на чистые половые органы.
Старайтесь использовать интимный дезодорант не чаще 1-2 раз в неделю. При частом использовании такой дезодорант может привести к нарушению рН влагалища. Кроме того, кожа в области половых органов очень чувствительна, и нельзя исключить появление раздражения.

Интимная гигиена женщин также включает в себя и использование прокладок. Во время менструации – это толстые хорошо впитывающие прокладки, а в обычное время - это ежедневки. И именно с прокладками связано еще одно из заблуждений. Так как некоторые женщины считают, что ежедневные прокладки предназначены на каждый день, то есть и менять их нужно раз в день. Но это не так. Прокладки являются отличной средой для размножения микробов, и менять их необходимо раз в 4-5 часов. Это же касается и прокладок для менструации. А вот с тампонами дело обстоит иначе. Их нужно менять еще чаще – каждые 2-3 часа (читайте нашу статью - как пользоваться тампонами). Также во время месячных рекомендуется воздержаться от половых контактов, так как в этот период влагалище наиболее подвержено заражению.
Интимная гигиена женщины важна во всем. Помните, что при купании в бассейне, а тем более, в открытом водоеме, всегда несет в себе определенный риск попадания микробов в ваш организм. Именно поэтому непосредственно перед купанием рекомендуется воспользоваться кремом для интимной гигиены, который не только способствует уничтожению бактерий, но обладает восстанавливающим и успокаивающим эффектом. Такой крем можно нанести и перед половым актом, что позволит избежать сухости и доставит больше
приятных ощущений.

Белье и одежда – соблюдение интимной гигиены
Уже столько писали о том, какое белье лучше для здоровья, но от повторения актуальность тезиса не теряется. Натуральные материалы – хлопок, лен, шелк – для нижнего белья подходят лучше всего. Такие ткани «дышат» – а интимная гигиена женщины, вернее, состояние половых органов, зависит, в том числе от хорошей вентиляции.

Настои для подмывания
Настой из ромашки
Ингредиенты: 1 ст. л. сухих цветков ромашки, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления. Цветки ромашки залейте кипятком и настаивайте в течении 15 минут. Подмываться настоем 2 раза в день. После этого не ополаскивайте половые органы водой, а аккуратно промокните чистым полотенцем.
Настой из ромашки, календулы и мяты
Ингредиенты: 1 ст. л. сухих цветков календулы, 1 ч. л. сухих цветков ромашки, 1 ч. л. мяты.
Способ приготовления. Травы смешайте и залейте кипятком, настаивайте в течении 20 минут. Подмывайтесь приготовленным настоем 2 раза в день.
Лимонно-гранатовый сок
Лимонный и гранатовый соки известны своими противовоспалительными свойствами. При их использовании обратите внимание на то, что лимонный сок должен быть хорошо разведен водой, так как он может высушить слизистую и усилить раздражение.
Ингредиенты: 1 ч. л. сока граната, 1 ч. л. сока лимона, 1 стакан воды.
Способ приготовления. Соки смешайте и разведите теплой водой. Подмывайтесь полученным раствором вечером перед сном, после принятия душа.
Настой из цветков граната
Ингредиенты: 1 ст. л. цветков граната, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления. Цветки граната залейте кипятком и настаивайте в течении 20 минут. Подмывайтесь настоем по мере необходимости, для снятия раздражения и зуда.
Настой из корня алтея
Ранозаживляющее и антисептическое действие алтея сделало это растение одним из самых популярных средств народной медицины для лечения любых раздражений.
Ингредиенты: 2 ст. л. измельченного корня алтея, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Корень залейте холодной водой и настаивайте 8 часов. Перед употреблением настой подогрейте. Использовать для промывания раздраженного места 1-2 раза в день утром и вечером.
Сборный травяной настой
Ингредиенты: 3 ст. л. семян льна, 1 ст. л. корня алтея, 1 ст. л. цветков ромашки, 1 ст. л. цветков мальвы, 1 ст. л. цветков донника, 3 стакана кипятка. Способ приготовления. Травы смешайте, залейте кипятком и настаивайте в течении 15 минут. После этого настой процедите через марлю.
Настой используйте для ежедневных подмываний, пока не исчезнет раздражение.
Настой из ромашки и мать-и-мачехи
Ингредиенты: 1 ст. л. сухих листьев мать-и-мачехи, 1 ст. л. сухих цветков ромашки, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления. Травы залейте кипятком, настаивайте 20 минут. После этого настой процедите и разведите стаканом холодной кипяченой воды. Обмывайте раздраженное место при помощи ватного тампона. После этого аккуратно промокните мягкой салфеткой.
Настой из календулы, череды и тысячелистника
Ингредиенты: 1 ст. л. череды, 1 ст. л. цветков календулы, 1 ст. л. цветков тысячелистника, 2 стакана кипятка.
Способ приготовления. Травы смешайте, залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Перед употреблением настой процедите. Применяйте настой для подмывания 2 раза в день утром и вечером.
Настой из листьев эвкалипта
Ингредиенты: 1 ст. л. сухих листьев эвкалипта, 1 стакан кипятка.
Способ приготовления. Листья эвкалипта залейте кипятком и настаивайте 20 минут. Перед употреблением настой процедите. Применяйте настой для подмываний и ванночек.
Настой из коры дуба и череды
Ингредиенты: 1 ст. л. коры дуба, 1 ст. л. череды, 2 стакана воды.
Способ приготовления. Воду доведите до кипения, всыпьте в нее травы и варите на водяной бане 15 минут. Остудите, процедите и добавьте 0,5 стакана холодной кипяченой воды.
Обмывайте отваром интимные места 1-2 раза в день.

Нужно ли спринцеваться
Спринцевание – манипуляция, заключающаяся в промывании влагалища. При нормальном состоянии женской половой сферы спринцевание не требуется. Более того, если женщина часто спринцуется, это может привести к нарушению нормальной микрофлоры влагалища, так как частое спринцевание приводит к вымыванию из влагалища полезных лактобактерий, вызывает сухость слизистой оболочки и нарушает рН влагалища. В результате этого создаются условия для развития бактериального вагиноза (дисбактериоза влагалища) или воспалительного процесса.
Спринцевания иногда назначаются с лечебной целью, но при этом они проводятся курсами по несколько дней, а не постоянно.
После полового акта спринцевание также не требуется. Как метод контрацепции оно не сработает (сперматозоиды проникают в шейку матки уже через 30 секунд после эякуляции, вы не успеете их остановить), а с гигиеническими целями достаточно обычного подмывания. Если даже во влагалище останется на время какое-то количество спермы, вреда от этого не будет.
Спринцевание противопоказано при беременности и во время менструации.






Лечение болезней народными средствами
Кишечный грипп. Признаки и лечение народными средствами
Кишечный грипп или ротавирусная инфекция — это инфекционное
Здоровье ног
Опухают щиколотки
Многие сталкивались с такой проблемой, когда опухают
Побеждаем депрессию
Сезонное аффективное расстройство
Зимой хочется одного — чтобы тебя никто не трогал. Условия зимнего
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.