woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Инжир. Полезные свойства

О целебных возможностях сока инжира известно многое. Он действительно обладает противовоспалительным и смягчающим действием. Как лечебный плод инжир полезные свойства демонстрирует при лечении кожи, склонной к угревой сыпи.
Плоды в зависимости от сорта имеют разнообразную окраску от желтой до черно-синей. По форме они похожи на грушу, но имеют небольшой размер. Плоды инжира ароматные и сладкие, с особым ореховым привкусом. Незрелые плоды инжира несъедобны, поскольку содержат едкий млечный сок. Растет фиговое дерево в тропиках или субтропиках. Продолжительность жизни 30-60 лет, однако, встречаются экземпляры, доживающие до 300 лет. У инжира широкая раскидистая крона, покрытая очередными двухцветными листьями и мелкими цветками. Сезон цветения инжира апрель-май. Ценность представляют не только плоды, но и листья, и корни. Листья инжира богаты рутином, фурокумаринами, жирными кислотами и эфирными маслами.
Интересный факт: В Древней Греции инжир вручали в качестве медалей победителям Олимпийских Игр. Для атлетов он был высококалорийным спортивным питанием, его ели во время тренировок, чтобы восполнить запас энергии. Древние греки ценили инжир до такой степени, что его контрабандный ввоз грозил судом и обвинением в государственной измене.
Одно из основных преимуществ данного плода состоит в том, что он относится к группе диетических продуктов. В то же время он содержит в своем составе органические кислоты, глюкозу, левулезу, сахарозу, арабинозу, манногептулозу, седогентулозу. Зрелый плод содержит также глицериновую кислоту.
Инжир в медицине
Благодаря вкусному плоду можно избавиться от некоторых проблем, возникающих в организме, а также облегчить состояние при ряде заболеваний. Итак, благодаря своим полезным свойствам инжир может применяться:
• при отравлениях (вещества, которые содержит плод, нормализуют работу желудка, активизируют функционирование почек и печени);
• для заживления ран (готовится кашица);
• при болях в горле и кашле (плод заваривают с горячим молоком);
• в качестве жаропонижающего средства;
• с целью снижения уровня холестерина;
• при анемии (содержит много железа);
• при сердечно сосудистых заболеваниях;
• при лечении сосудистых тромбозов(содержит фермент фицин, который эффективен в данном случае);
• в качестве слабительного (готовится сироп из инжира).
Таким образом, употребляя регулярно инжир, полезные свойства которого сложно оспорить, можно поддерживать стабильное функционирование организма. Однако будьте внимательны: плод не рекомендуется употреблять при сахарном диабете, подагре и желудочно-кишечные заболеваниях, протекающих в острой форме.
Инжир: полезные свойства и народные рецепты
При высокой температуре можно использовать инжир вместе с молоком. Для этого потребуется на стакан молока всего 2 столовые ложки сухого измельченного инжира.
Кашель лечится с помощью запаривания в стакане молока 4 плодов инжира, его полезные свойства в данном случае активно проявляются при растирании.
Даже если вы потеряли голос, вам может помочь этот удивительный плод. Кипятите шесть плодов в двух стаканах молока до тех пор пока молоко не упарится наполовину. Полученное лекарство необходимо принимать несколько раз в день по четверти стакана.
• Такое безвредное, но эстетически неприятное заболевание, как витилиго (дефекты окраски кожи, особенно заметные, если кожа смуглая), можно смягчить или вовсе свести на нет, если накладывать в течение 15 дней на несколько часов на проблемные участки компрессы из измельченных в блендере молодых листьев инжира.
• Засорили глаза? Возник конъюнктивит? Промойте свежие молодые листья инжира, разомните и приложите к глазам на четверть часа.
• Плохо заживает и гноится рана? Сорвите листья с верхушки ветки инжира, промойте, разомните, приложите к ране. Они будут вытягивать гной и подсыхать. Подсохшие листья 2-3 раза заменить свежими. Уже через несколько дней надобность в лечении отпадет, раны начнут рубцеваться.
• При хронических запорах 250-300 г инжира с кожурой (лучше темные сорта!) измельчить. Полученную кашицу съесть в течение дня в 2-3 приема.
• При анемии воспользуемся рецептом: 3 свежих или сушеных плода смешать с четвертью рубленой головки аниса. Съедается всё количество по утрам. Курс – месяц.
Инжир в косметологии
Инжир является ценным косметическим средством. Какая женщина не хочет иметь бархатистую гладкую кожу? Для осуществления этой мечты вовсе не обязательно покупать разрекламированные дорогие кремы.
- Достаточно заварить 25 гр. инжира кипящим стаканом кипятка, настоять 2 часа, процедить и протирать лицо жидкостью 2-3 раза в день. Результат появляется через 14 дней, а через месяц кожа просто преображается.
- Инжир хорошо укрепляет истончившиеся, ослабленные, секущиеся волосы. Для этого нужно делать ежедневную инжирную маску для кожи головы. Измельчить два сухих плода инжира, положить в эмалированную кастрюлю, залить стаканом молока, перемешать, закрыть крышкой, довести до кипения, убавить огонь и томить на медленном огне до образования однородной массы, которую остудить до тёплого состояния и нанести на кожу головы. Сверху надеть полиэтиленовую шапочку или пакет, завязать голову махровым полотенцем. Через час-полтора промыть голову подходящим по типу волос шампунем.
- Инжир помогает так же отбелить зубы, не прибегая к дорогостоящей процедуре у специалистов. Для этого сушёный плод инжира сжечь на огне, а золу смешать глицерином, так, чтобы получилась консистенция пасты и ежедневно чистить этим средством зубы, которые не только отбелятся, но и укрепятся.
- Золой от сожжённого инжира красят седые волосы в чёрный цвет, смешивая её с растительным маслом.
Настой из инжира для ежедневного протирания кожи
Чтобы придать своей коже красивый, здоровый вид с бархатистым эффектом достаточно несколько раз на день протирать лицо настоем инжира, приготовленного из 25 грамм плодов, залитых одним стаканом крутого кипятка. Компоненты настаиваются в течении нескольких часов, затем процеживаются и настой готов к применению.
Маска из инжира для любого типа кожи
Для приготовления маски можно использовать и сушеный инжир и свежий. Если вы используете сушеный инжир, тогда плоды следует замочить на 15 минут в кипяченой воде или молоке, затем 2 плода измельчаем в блендере. К инжиру добавляем 1 яичный желток, растертый с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой растительного масла (для жирной кожи лучше подходит оливковое масло или же масло из виноградной косточки). Компоненты смешиваются и наносятся на очищенную, сухую кожу лица, накладывается маска также на область декольте и на шею. На коже маска действует в течении 20-25 минут, после чего ее следует снять при помощи смоченной минеральной водой тканевой салфетки.
Для достижения нужного эффекта эту маску следует делать в течении месяца по 2-3 процедуры в неделю.
Очищающая маска из инжира
Мякоть и сок спелого инжира способствует не только очищению кожи, но еще и омоложению. Для этого необходимо нанести на лицо измельченную мякоть инжира, выдержать ее в течении 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.
Маска из инжира и манго для стареющей кожи
Для приготовления маски следует подготовить следующие ингредиенты: плоды инжира – 2 шт., плод манго – 1 шт., полстакана творога, одна столовая ложка меда, персиковое масло – 1 ст. ложка, одно куриное яйцо. Составные маски тщательно смешиваются.
На кожу маска наносится в теплом виде на 30-40 минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в свежем молоке. После того, как сняли маску, лицо ополаскивается теплой водой.
Полный курс применения данной маски длится два месяца по 2 процедуры в неделю. В результате ваша кожа становится гладкой и шелковистой, получая полноценное питание и увлажнение, что очень важно для дряблой увядающей кожи.
Маска из инжира, банана и яблока для отечной увядающей кожи
Справится с воспалениями, отечностью кожи, придать коже упругость и бархатистость поможет маска из инжира (2 плода), одного банана, мякоти одного кислого яблока, двух столовых ложек творога высокой жирности, персикового масла (1 ст. ложка), одного куриного яйца и масляного раствора витамина «Е» (10 капель). Помещаем все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбиваем до однородного состояния.
Далее наносим маску на кожу лица, рук, шеи и декольте толстым слоем. Держать маску на коже надо в течении 30-40 минут, затем очень легко и аккуратно снять ее при помощи салфеточки, ополоснуть кожу вначале теплой простой водой, а затем прохладной минеральной водичкой.
Курс состоит из 2-3 процедур в неделю в течении двух месяцев. Лучшее время для проведения этого курса – холодная пора года.
Маска из инжира и молока
Маска, состоящая из плодов инжира (3 шт.), одного стакана свежего молока, полстакана овсяной муки, миндального масла – 1 ст. ложка, одного куриного яйца и меда – 1 ст. ложка является превосходным питательным, увлажняющим и стимулирующим кровообращение средством. Применять ее следует в осенне-зимний период в течении двух месяцев по 1-2 процедуры еженедельно.
Для приготовления этой маски используется очищенный и сваренный в молоке инжир. Далее смешиваем его с остальными компонентами и тщательно взбиваем.
На кожу маску из инжира следует наносить в теплом состоянии. Этой же маской смазываем и веки. На коже маска должна держаться в течении 30-40 минут. Снимаем маску вначале ватным тампоном, а затем ополаскиваем лицо теплой водой.
Маска из инжира и творога для сухой кожи
Маска из инжира и творога прекрасно справляется с воспалениями на сухой коже, помогает заживлять ранки на коже, придавая ей упругость, бархатистость, нежность.
Приготовления этой маски заключается в том, что вначале очищаем и разминаем один спелый плод инжира, затем смешиваем его с двумя столовыми ложками творога.
Подготовленную инжирно-творожную смесь наносим на 20-30 минут на кожу. Снимаем маску ватным диском, смоченным в молоке, и еще ополаскиваем кожу теплой водой.
Инжир для похудения
Использование инжира для похудения основано на двух его свойствах:
1. Содержание большого количества балластных веществ, не усваиваемых организмом (вся серединка, полная меленьких зернышек).
2. Наличие в нем веществ, быстро (!) вырабатывающих гормон удовольствия серотонин, что позволяет организму не требовать другой пищи.
Поэтому для снижения веса может быть эффективной замена одного из приемов пищи два раза в неделю (желательно – ужина) 3-4 плодами инжира. Прожевывать его следует медленно, запивать – только чаем без сахара.
Если перед употреблением инжира в пищу его на полчаса положить в холодильник или холодную воду, все его составляющие, в том числе и клетчатка, будут действовать активней.
Важно! Инжир ни с каким другим продуктом нельзя смешивать и съесть его следует вместе с кожурой, иначе полный эффект достигнут не будет.







Польза продуктов
Оливковое масло – польза и вред
Чем славится данный продукт? Почему врачи в один голос рекомендуют включать его
Вегетарианство и его виды
Вегетарианская система питания: плюсы и минусы
Многие люди часто задают вопрос: «По какой причине человек переходит на
Вегетарианство и его виды
Вегетарианство. Мифы
Данная статья написана уже для потенциальных вегетарианцев. Для тех, кто
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.