woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Хрен. Лечебные свойства

С незапамятных времен хрен обыкновенный использовался в народе как лекарственное средство. Сегодня полезные свойства хрена используются и в официальной медицине - хрен входит в состав многих лекарственных препаратов.

Корень хрена – это кладовая полезных веществ. Он содержит витамин С, витамины группы В, РР, аскорбиновую кислоту, большой набор эфирных горчичных масел, фитонциды, крахмал, смолистые вещества, клетчатку, большое количество микро- и макроэлементов.

Что касается пищевой ценности хрена, в 100 г тертого корня содержится 3,2 г белков, 0,4 г жиров, 10,5 г углеводов, 7,3 г клетчатки. Энергетическая ценность хрена 59 ккал на 100 г продукта.
Входящие в состав хрена активные компоненты, придают ему уникальные целительные и питательные качества. В этом растении витамина С присутствует больше, чем в лимоне. Аскорбиновая кислота, смолистые вещества, горчичные масла, все это оказывает на организм человека мощное оздоровительное действие, стимулирует внутренних органов и предупреждает развитие многих заболеваний.
Сок из хрена служит отличным противомикробным препаратом. Настойки из хрена улучшают работу кишечника, выводят желчь, улучшают аппетит. Хрен обладает мочегонным действием.
Используют для лечения и тертый корень хрена, разбавленный водой – такую настойку используют при заболевании зубов и десен, гриппе и острых респираторных вирусных заболеваниях, ангине, гингивите, глоссите.

Однако необходимо помнить, что хрен противопоказан людям, страдающим хроническим гастритом и воспалительными заболеваниями почек.

Хрен является безопасным природным антибиотиком.

Лечение хреном

• Нет ни малейшего смысла принимать антибиотики при обычной простуде - тут вполне пригодны лук, чеснок и хрен в сочетании с медом и лимоном.

• Не хотите болеть? И правильно! Для профилактики выпивайте в день по 3 ст. ложки сока корня хрена пополам с медом. Хрен защитит вас от бактерий и вирусов не хуже, чем лук и чеснок.

• "Хреновый" сок содержит лизоцим, растворяющий микробные мембраны и создающий таким образом антибактериальный барьер в организме. У всякого здорового человека лизоцим содержится в слюне, слизистых оболочках рта и слезной жидкости. Когда человек заболевает, это вещество быстро разрушается, и человек становится уязвимым к воздействию различных болезнетворных микробов. Возобновить запасы лизоцима помогает хрен.

• Известно, что достаточно пожевать кусочек лука, чтобы убить в полости рта все болезнетворные микробы. Не уступает ему в этом отношении и хрен, который широко применяют при заболеваниях зубов и полости рта. Мало того, японские ученые определили, что фитонциды хрена убивают бактерии, вызывающие кариес, и советуют использовать кусочек хрена вместо жевательной резинки.

• А с чем связано свойство хрена заживлять раны? Прежде всего, конечно, тут работают те же фитонциды, убивающие гноеродные бактерии. Благодаря такой основательной дезинфекции предупреждается нагноение раны. Эфирное масло замечательно еще и тем, что обладает противовоспалительным действием: поврежденные клетки защищаются от дальнейшего разрушения. Сочетание противовоспалительного и противомикробного действия эфирного масла и дает отчетливо выраженный раноза- живляющий эффект.

• Аллилгорчичное масло стимулирует секрецию пищеварительных желез, усиливает выделение желудочного сока и повышает его кислотность, улучшает моторику кишечника. Благотворно влияя на пищеварительный тракт, эфирное масло позволяет лечить от гастритов с пониженной кислотностью, от атонии тонкой и толстой кишки.

• Благодаря эфирному маслу хрен выводит из организма жидкости. На этом основано желчегонное и мочегонное действие хрена, а также его способность очищать дыхательные пути от застоявшейся мокроты и слизи.

• Компресс из хрена помог вам от головной боли? Это действие все того же эфирного масла - оно расширяет сосуды и снимает спазмы.

• Смочите водой обыкновенный горчичник, купленный в аптеке, и вы почувствуете запах эфирного горчичного масла. Согласитесь, что аромат натертого корня хрена намного сильнее или, как говорят в нашем народе, злее. Неудивительно, что компрессы из свежего корня хрена действуют намного сильнее аптечных горчичников. Такие компрессы избавляют от болей при люмбаго (радикулите) и шейном простреле, невралгии, суставном ревматизме, невралгии седалищного нерва (ишиасе), хорошо помогают при воспалительных заболеваниях легких и верхних дыхательных путей - трахеите, бронхите, фарингите, ларингите.

• Хрен является настоящей кладовой витамина С. По содержанию этого витамина хрен превосходят только плоды шиповника и черная смородина. Однако помните, что избыток витамина С тоже не во благо! Здоровым людям не стоит злоупотреблять хреном еще и по той причине, что при избытке аскорбиновой кислоты возможны нарушения деятельности печени и поджелудочной железы.






Польза продуктов
Краснокочанная капуста. Полезные свойства
Краснокочанная капуста богата витаминами, сахарами, солями железа,
Вредные советы от мам, бабушек и соседок
Вредные советы от наших добрых мам, бабушек и соседок
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай
Чай
Красный чай
Улун, оолнг и красный чай – разные названия одного и того же
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.