woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Химичиский пилинг лица. Виды, особенности

Пилинг.

Не так давно неотъемлемой процедурой по уходу за кожей стал пилинг. Смысл заключается в том, чтобы очистить верхний слой кожи от омертвевших частиц и придать коже здоровый вид. Но мало кто знает, что пилинг использовали ещё в древнем Египте.
Результат пилинга – это чистая очищенная кожа. В современной косметологии выделяют пилинг: химический, ферментный и механический.
Любой из этих видов пилинга преследует одни и те же цели удалить мелкие комедоны, расширить поры и смягчить кожу.

По степени глубины очищения пилинг бывает поверхностный, средний и глубокий.
Общедоступным или можно сказать пилинг в домашних условиях – это механический пилинг. Это использование скрабов кремов, с содержанием измельчённой миндальной косточки, а так же сахарные и солевые кристаллы.
При химическом пилинге используют растворы, которые содержат салициловую кислоту, растительные ферменты, лимонную кислоту (яблочную кислоту).
Профессиональный пилинг косметологи выполняют с использованием этих компонентов в более концентрированном виде, но если взять меньшую концентрацию растворов, то такой пилинг может провести и обычный пользователь.
Так же возможно и комбинировать компоненты, чтобы получить желаемый эффект.
Например, салициловая и бензойные кислоты обладают противовоспалительным действием. Их используют при лечении угреватой и жирной кожи.
Ретиноевая, азелаиновая, фитиновая кислоты способны вывести с кожи нежелательные пигментные пятна. Омолаживающими свойствами обладает ретиновая кислота.
При таком виде пилинга обязательно необходимы рекомендации врача – дерматолога.
Пилинг лица можно делать не больше 2 раз в неделю. Наносить очищающее средство нужно на влажную кожу, избегая области вокруг глаз.
Использовать пилинги лица можно девушкам с нормальной или жирной кожей, не имеющей никаких раздражений.
Не рекомендуется загорать после очищения кожи.

Будьте готовы! После химического пилинга кожа лица гиперчувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей. Поэтому его лучше делать в ноябре-декабре, когда активность солнц – минимальна.
Однако, вне зависимости от того, когда вы решились на химический пилинг и какой вид выбрали, вам следует ежедневно пользоваться солнцезащитным кремом широкого спектра защиты (от UVB и UVA лучей). Дополнительно косметолог может назначить смягчающий крем, который минимизирует неприятные ощущения, возникающие после процедуры.

Поверхностный (гликолевый) химический пилинг
Гликолевый пилинг лица — наиболее популярная, практически безболезненная процедура, которая чаще всего практикуется для коррекции возрастных изменений кожи.

Гликолевый пилинг лица — самая безболезненная, безопасная и относительно эффективная процедура. Что касается безопасности, ведь именно этот вопрос волнует женщин чаще всего, следует сказать, что после гликолевого пилинга угрозы возникновения рубцов или травм — минимальны.

Для выполнения этого вида химического пилинга используются органические кислоты (альфа-гидрокислоты) — фруктовые кислоты. Именно поэтому поверхностный пилинг часто называют фруктовым. К наиболее эффективным относятся лимонная, яблочная, молочная и гликолевая кислоты. Популярность гликолевой кислоты обусловлена тем, что у нее наименьшая молекулярная формула и наилучшая проникающая способность.

Компоненты гликолевой кислоты обеспечивают тесную связь молекул воды, которые расположены в верхних слоях кожи. Благодаря этому кожа становится эластичной и упругой, глубокие морщинки сокращаются, а мелкие полностью разглаживаются.

Гликолевая кислота способствует активизации синтеза церамидов – составляющих межклеточных мембран, что в конечном итоге приводит к естественному увлажнению кожи. Благодаря такой особенности гликолевый пилинг помогает устранить сухость и дряблость кожи.

Практика применения химического пилинга лица гликолевой кислотой показывает, что ее компоненты не только разглаживают кожу, но и в последующем активно влияют на механизмы, отвечающие за естественное старение кожи.

Важно: под действием гликолевой кислоты сокращаются меланоциты, которые определяют цвет кожи и распределяют гранулы меланина. Именно этой особенностью кислот используемых для химического пилинга лица и продиктована необходимость использовать солнцезащитные крема, которые помогают предотвратить пятна на коже.

В зависимости признаков старения кожи и ее естественных дефектов, косметолог может назначить поверхностный ретиноевый пилинг.

Особенности ретиноевого пилинга лица
Ретиноевый химический пилинг проводится при помощи ретиноевой, азелаиновой, фитиновой и койевой кислот, а также витамина С. Ретиноевый пилинг показан тем, к кого наряду со старением кожи, ярко выраженные пигментные пятна.

Каждая из применяемых кислот оказывает эффективное воздейсвие на кожу, благодаря чему косметологу удается добиться потрясающих результатов.

Ретиноевая кислота способствует:
— активизации развития и роста клеток кожи
— нормализации обменных процессов
— стабилизации процесса образования меланина
— стимуляции митотической и метаболической активности соединительных клеток
— образованию кровеносных сосудов, которые обеспечивают клетки кожи кислородом и необходимыми питательными веществами.
Фитиновая кислота оказывает стабилизирующее воздействие на кожу и:
— останавливает процессы естественного старения кожи
— улучшает отшелушивание верхнего слоя кожи после проведения пилинга
— не допускает раздражение кожи лица

Койевая кислота в совокупности с другими кислотами:
— выполняет функцию антиоксиданта;
— связывает ионы духвалентного железа
— останавливает процесс старения кожи

Азелаиновая кислота также останавливает процессы естественного старения кожи и:
— угнетает синтез ДНК
— оказывает антибактериальное и противовоспалительное воздействие

Витамин С, который используется в дополнение к кислотам, отбеливает кожу и активизирует синтез коллагена.
Ретиноевый пилинг лица чаше всего делают при ярко выраженных постакне, рубцах, шрамах, а также при возрастных изменениях кожи.
Поверхностный пилиниг лица, равно как и другой вид химического пилинга, противопоказан в период беременности и кормления грудью, при активизации герпеса, а также в случае индивидуальной непереносимости препарата.
В любом случае, прежде чем проводить поверхностный пилинг лица, – тщательно взвесьте все за и против. Настолько ли необходима вам эта процедура. Возможно, обычной желатиновой маски для лица, которая практикуется для сокращения морщинок, — будет вполне достаточно! А тот же витамин С, который содержится в лимоне, можно включить в любой другой рецепт масок для лица и отбелить пигментные пятна.
В любом случае, делать или не делать химический пилинг лица — решать только вам!

Срединный пилинг лица — глубокое омоложение кожи
Срединный химический пилинг – менее безобидная и более болезненная процедура, чем поверхностный пилинг. Его назначают при ярко выраженных процессах старения кожи и других, более значимых дефектах.

Степень повреждения кожи, равно как и время, необходимое для ее зажвания, зависит от концентрации кислоты, ее пребывания на коже, а так же толщины верхнего слоя кожи лица.
Сегодня для поведения срединного химического пилинга лица чаще всего используются препараты в виде геля. Они равномерно распределяются по поверхности кожи и относительно безопасны, а в их составе чаще всего присутствуют различные стабилизирующие добавки.

Наиболее безопасен срединный пилинг, который проводится трихлоруксусной кислотой, которую принято считать щадящей и наиболее эффективной. Она сохраняет иммунокомпетентные клетки, благодаря чему кожа достаточно быстро восстанавливается. Глубина химического пилинга лица при помощи трихлоруксусной кислоты может быть разной, и определяется врачом-косметологом.

Основным преимуществом такого пилинга является:
— быстрое заживление кожи
— значительный эффект даже после одной процедуры
— возможность применения даже для гиперчувствительной кожи

Глубокий химический пилинг лица
Красота требует жертв! Вот основной девиз глубинного пилинга. Делают его значительно реже других видов пилинга, однако результат после нее поразителен.
Важно: в случае глубинного пилинга, впрочем, как и любого другого вида, вам врач должен быть настоящим профи.
Если глубинный пилинг сделан правильно — эффект будет поразительным!
Глубинный химический пилинг лица выполняют фенолом. Однако выбирают его крайне редко. Чаще всего косметологи делают более безопасный пилинг трихлоруксусной кислотой, который может быть не только срединным, но и глубоким.

Какой химический пилинг вам необходим?
Если вы все-таки решились сделать химический пилинг лица, то имейте в виду, что процедура больше всего подходит светлокожим людям. Если кожа смуглая, велика вероятность возникновения пигментных пятен. Однако и тут все индивидуально, и зависит от профессионализма косметолога и индивидуальных особенностей кожи.

Общие рекомендации проведения химического пилинга сводятся к следующему:
До 30 лет – фруктовый химический пилинг. Он проводится слабыми растворами кислот, не чаще, чем раз в год.
28-35 лет – поверхностный химический пилинг. Косметологи рекомендуют проводить его два раза в год, в течении 6-8 сеансов. Но, подумайте, что будет с вашей кожей к 50 годам, если в 35 вы ее «подсадите» на слабые растворы кислот!
40-50 лет – поверхностный или срединный пилинг. Все строго индивидуально, и определяется косметологом. В этом случае, пилинг помогает разгладить мелкие мимические морщинки (вокруг глаз, рта, на лбу), а также устранить пигментные пятна.
Более 55 лет – срединный или глубокий химический пилинг лица. Он помогает справиться с глубокими морщинами, неровностях кожи, нарушенной пигментации (количество процедур определяется косметологом, и зависит от состояния вашей кожи).
Очевидно, что наилучший эффект пилинга наблюдается у пациентов двух первых групп.

Последствия и ощущения после химического пилинга
Жжение
Поверхностный химический пилинг — практически безболезненная процедура. После нее вы будете ощущать легкое жжение, которое под действие потока прохладного воздуха быстро пройдет (спустя считанные минуты). Максимальная длительность жжения — 12 часов.
После срединного химического пилинга жжение более ощутимо, и продолжается от 15 минут до суток. Нейтрализовать неприятные ощущения поможет тот же поток прохладного воздуха или холодный компресс.

Покраснение
Покраснение после химического пилинга — естественная реакция кожи лица. После поверхностного пилинга гликолевой кислотой оно сохраняется от 2 часов до суток. Иногда, даже после поверхностного пилинга, может возникнуть отек век или щек, которые наиболее чувствительны к кислоте. На них могут возникнуть корочки, которые должны сойти в течение 2-3 дней.

Срединный пилинг лица, проводимый трихлоруксусной кислотой, всегда характеризуется отечностью век и щек, а также появление корочек на коже. Сразу после процедуры химического пилинга трихлоруксусной кислотой кожа будет белой — с эффектом «инея», а спустя час начнет краснеть. Далее, на протяжении 2 суток – краснота станет ярко выраженной, а спустя два дня начнет шелушиться (так же, как после сильного ожога). Краснота кожи полностью пройдет только через две недели.

Будьте готовы! После срединного химического пилинга необходимо соблюдать домашний режим на протяжении 2-3 дней.

Индивидуальные особенности
Предыдущие последствия и реакции кожи – естественная реакция кожи на ожог кислотой. Однако у людей с гиперчувствительной кожей возникают и другие последствия.
После воздействия сильными растворами кислот кожа может покрыться волдырями, которые спустя несколько дней начнут лопаться. Результат — рубцы и шрамы.
На коже могут появиться пигментные пятна. Риск их возникновения возрастает в том случае, если у пациента смуглая кожа, препарат нанесен неравномерно, пациент не пользовался солнцезащитными кремами.

Поэтому, если вы решились на химический пилинг лица, найдите приличную клинику, у которой есть соответствующие специалисты и отзывы реальных людей. Не торопитесь решаться на кардинальные меры – попробуйте сначала проверенные домашние средства.

Ни в коем случае не удаляйте появившиеся на коже корочки. Они должны отойти без вашей помощи. И, конечно же, не думайте, что химический пилинг лица — панацея от всех бед. Ваша кожа точно так же нуждается в уходе. Ешьте здоровую пищу, откажитесь от крепкого чая или кофе, курения, а также периодически делайте маски для лица.






Все про макияж
Макияж по цвету глаз
Макияж для голубых глаз.Чтобы выполнить макияж для голубых
Как правильно одеваться
Как носить повязки на голову
Элегантная и стильная повязка на голову - безусловный модный тренд, который
Красивое тело
Электролиполиз. Особенности процедуры
Электролиполиз - это процедура, при которой электрические
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.