woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Груша. Полезные свойства

Груша плод вкусный, полезный и привередливый. Снимать ее надо пока плоды еще не переспели.
Первые упоминания о груше встречаются в Х веке до нашей эры в Древней Греции, откуда она и распространилась по всей Европе. На Руси груша продолжительное время оставалась дикой: росла в лесах и ее не разводили специально. Однако полезные свойства груши использовали. Например, приготавливали популярный в старину грушевый квас и спирт. В России употребление сырых груш по сравнению с яблоками невелико. В основном груши употребляются в виде компота, варенья, джема, мармелада, вина.

Чем полезна груша?
Грушу в первую очередь, ценят за сочность, сладкий вкус и высокое содержание поливитаминов. Но несмотря на то, что на вкус груши слаще яблок, сахаров в ней меньше. Плоды груши богаты органическими кислотами, клетчаткой, пектиновыми, дубильными и азотными веществами, каротином, витаминами А, В9, В2, В1, Е, Р, РР. Содержание витамина С в ней не высоко, а вот количество фолиевой кислоты выше, чем черной смородины.

Чем полезна груша организму?
Благодаря большому содержанию растительных эфирных масел, употребление груш помогает бороться с депрессией. Очень полезна при лечении заболеваний поджелудочной железы. Благодаря низкому наличию сахаров, грушу могут употреблять люди страдающие ожирением и сахарным диабетом. Груша является хорошим мочегонным средством, она стимулирует нормальную работу печени и почек. Помогают груши при лечении простатита.

Груша в народной медицине
Отвар из груш. Полстакана сухих груш и 3 ст. ложки овсяной крупы сварить в 0,5 литрах воды, настоять 1 час и процедить. Принимать по трети стакана натощак 3 раза в день при гастритах, простуде, кашле, колите, туберкулезе, поносе.
Кисель из груш. 100 грамм измельченных сушенных груш отварить в 200 мл воды, затем процедить и добавить по вкусу сахар, добавить разведенный в воде крахмал и прокипятить. Хорошо помогает при поносах.
При лечении рака легких. На 10 кг свежих груш сладких сортов добавить 1 литр воды, 2 кг меда, довести до кипения. Пить по полстакана 3 раза в день.

Груша в косметологии.
- Омолаживающая маска. Маска из мякоти груши освежает и омолаживает кожу, отбеливает веснушки и пигментные пятна.
Очищенные груши тщательно растереть в фарфоровой или стеклянной посуде. Наложить слоем в полсантиметра н кожу лица, рук, шеи, груди на 20 минут. Затем смыть маску теплой водой.
При сухой коже к растертой груше добавлять столовую ложку сметаны, держать полчаса, после чего смыть теплой водой.
Груши являются прекрасным косметическим средством. Даже если просто протирать кожу грушевым соком, она помолодеет, приобретёт свежий вид, разгладятся мелкие морщинки.
- Питающая и очищающая маска
Натереть на мелкой тёрке одну грушу, добавить столько измельчённых на кофемолке овсяных хлопьев, чтобы получилась кашица, нанести на лицо на 15 минут. Смыть прохладной кипячёной водой.
- Маска омолаживающая
Натереть на тёрке небольшую грушу, добавить 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку апельсинового сока и 1 чайную ложку сливок, хорошо перемешать и нанести на лицо на 15 минут. Смыть слабой тёплой заваркой зелёного чая. Минут через пять умыться прохладной водой или протереть лицо кубиком льда.
- Маска для сухой кожи
Взять 2 ст. ложки свежеприготовленного грушевого пюре, добавить 1ст. ложку сметаны и нанести на лицо на 15 минут, снять тампоном, смоченным в тёплой воде, умыться прохладной.
- Маска для нормальной и жирной кожи
2 ст. ложки свежеприготовленного грушевого пюре смешать с 1 взбитым яичным белком, нанести на лицо на 15 минут, смыть водой комнатной температуры или умыться ромашковым чаем. Эта маска сделает кожу гладкой, эластичной, сузит поры.
- При перхоти и выпадении волос грушевый сок втирается в кожу головы и в корни волос за 30 минут до мытья.
- Маска из груши для сухой кожи
Предлагаемая маска из груши, проста в приготовлении и не требует дорогих компонентов. Однако, применяя, ее, 1-2 р. в неделю, в течении 1 месяца, вы получите сияющую, элластичную кожу.
Натрите, очищенную от кожици, грушу на мелкой терке, введите 1 ст.л. домашней сметаны и 1 ст.л. сока грейпфрута. Все тщательно перемешайте и, используя косметическую кисточку, нанесите состав на лицо, на 30 минут. Смойте, по завершению роцедуры, маску, телой кипяченой водой и нанесите, на лицо, крем.
- Маска из груши для чувствительной кожи
Возьмите 1 спелую грушу, очистите от кожуры и тщательно разрмните. Сок, отожмите, и в полученную мякоть добавьте сухое молоко (в равных пропорциях). В случае получения слишком густой массы, ее, можно разбавить небольшим количеством обычного молока. Маска наносится на чистую кожу лица и удерживается в на протяжении 10-15 мин., затем удаляется с помощью чистого ватного тампона, слегка смоченного отваром ромашки.
- Маска из груши для любого типа кожи
Оистите 1 спелую грушу от кожуры и косточек и, тщательно, разомн. Сок отожмите и в полученную кашицу введите луковый сок и молоко (все в равных пропорциях). Маска наносится на чистое лицо на 15-20 минут. Смывают, маску, кипяченой водой комнатной температуры.
- Питательно-очищающая маска из груши
1 большая груша трется на терке. 100гр. хорошо промытого риса, отварите, в воде, без добавления соли, до состояния полного розваривания. Воду слейте, возьмите 1 ст.л. риса и перемешайте с 1 ст.л. грушевой кашицы. Очень тщательно, все, смешайте и нанесите, ровным слоем, на чистую кожу лица, на 15-20 минут. После завершения, процедуры, смойте, маску, прохладной кипяченой водой.
- Маска из груши для жирной кожи
Небольшая, очишенная от кожицы, спелая груша, натирается на терке. Возьмите 2 ст.л. кефира или йогурта и добавьте в грушевую кашицу. Смесь перемешайте и равномерно нанесите на чистое лицо. Через 15 мин., аккуратно удалите, маску, кипяченой прохладнойводой.
- Маска из груши для жирной и комбинированной кожи
Небольшая груша разрезается на две части. Возьмите одну половинку, удалите косточки и очистите от кожуры. Тщательно размешайте мякоть и добавьте, в грушевую кашицу, 1 ч.л. сока лимона, 1 ч.л. масла грецкого ореха и 2 ч.л. пшеничной муки. Все старательно перемешайте и на 15 мин. нанесите на чистое лицо. Маска снимается с помощью влажного тампона. Лицо, после процедуры, ополаскивается кипяченой водой комнатной температуры, предварительно добавив, туда, немного сока лимона.
- Маска из груши для сухой кожи
Очищенную, от кожицы, спелую грушу, натрите на терке. Возьмите 1 ст.л. тертой груши и перемешайте с 1 ст.л. домашней сметаны и 1 столовой ложкой сока грейпфрута. Полученную смесь нанесите на, тщательно очищенную, кожу лица и держите 15-20 мин. Смойте, маску из груши, теплой кипяченой водой.
- Маска из груши для нормальной кожи
Средняя спелая груша очищается от кожицы и натирается на терке. 1 ст.л. перетертой грушевой массы смешивается с 1 ст.л. оливкового масла и наносится на чистое лицо, на 15-20-ть минут. Маска удаляется кипяченой водой комнатной температуры.
- Маска из груши для элластичности кожи
Возьмите переспелую грушу, сладкого сорта, и хорошенько, ее, разомните. Смешайте, 1 ст.л. полученной кашици, с 1 ч.л. натурального пчелиного меда. Нанесите, полученную массу, ровным слоем, на кожу лица и удерживайте 15-20 минут, а, затем, смойте теплой кипяченой водой. Нанесите на лицо немного питательного крема.
- Маска из груши для сужения пор
1 груша натирается на терке. 1 ст.л., перетертой грушевой массы, смешивается с 2 -мя ч.л. сока лимона. Маска наносится на чистое лицо на 10 миинут и смывается, затем, прохладной кипяченой водой. Далее, на лицо, наносится увлажняющий крем.

Груша в кулинарии
Простое рецепт варенья из груши. На 1 кг спелых груш 1 кг сахара. Очищенные груши разрезать пополам, вырезать сердцевины. Пересыпать сахаром и оставить на 8 часов. Затем слить жидкость, прокипятить и снова положить в нее груши. Варить до готовности.
Компот из груш. Груши, на 1 литр воды - 300 грамм сахара. Компот можно приготовит как из нарезанных дольками, так и из целых груш. Если груши небольшие, то варим их целиком, а большие разрезаем на 5-6 частей. Очищенные груши положить в кастрюлю и залить водой. Воду можно слегка подкислить лимонной кислотой. Варить пока не станут мягкими. Затем груши переложить в холодную воду и остудить. Разложить в банки и залить холодным сахарным сиропом. Банки плотно закрыть и пропарить в горячей воде 20 минут.
Грушевый квас. Берем 1 кг груш, 4 литра воды, 100 г сахара, 200 г меда, 40 г дрожжей. Из груш вырезаем сердцевинки и нарезаем их небольшими ломтиками. Укладываем в кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения и даем отстояться 3 часа. Процеживаем отвар, добавляем мед, сахар, дрожжи и оставляем на 10 часов для брожения. После чего квас готов. Разливаем по бутылкам, плотно закупориваем и оставляем на неделю в прохладном месте для окончательного созревания.

Не смотря на множество полезных свойств, иногда груша может быть достаточно коварной. Не каждый желудок может справиться с употреблением груши в сыром виде. Поэтому необходимо придерживаться определенных правил:
- нерекомендуется кушать груши натощак;
- груша плод сочный, в ней содержится много жидкости, поэтому не стоит запивать ее водой, это затруднит пищеварение;
- не нужно есть груши сразу после обильного приема пищи, лучше подождать полчаса;
- груши не совместимы с молоком, мясом. Их употреблять надо отдельно;
- в случаях заболевания кишечника или желудка груши нельзя есть сырыми. Плоды можно сварить или запечь в духовке.

Несколько советов
Если вы купили на рынке или в магазине недостаточно зрелые груши, ничего страшного. Одно из свойств груш состоит в том, что они могут созревать, уже будучи сорванными с дерева.
И наоборот, чтобы задержать созревание груши, положите их в холодильник.
Определить спелость груш можно следующим образом. Слегка надавите большим пальцем у основания плода, если мzкоть поддается нажатию, значит плод зрелый.






Польза продуктов
Чернослив. Полезные свойства
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов
Вегетарианство и его виды
Вегетарианство и соя
На сегодняшний день соевые бобы и продукты на основе сои в буквальном смысле
Вода, её виды и способы очистки
Вода, её виды и способы очистки
Важнейшим законом здорового питания является употребление животворной воды. На
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.