woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Грейпфрут. Полезные свойства

Грейпфрут в далёком прошлом называли «Запретный плод Барбадоса». Уникальный гибрид апельсина и помело был выведен природой самостоятельно, без человеческого вмешательства.
У англичан грейпфрут именуется как "виноградный плод", что никакого отношения к вкусу плода не имеет. Дело в том, что грейпфруты растут преимущественно гроздьями, подобно винограду. Каждая гроздь включает в себя 3-12 плодов.
Жители Европы впервые открыли для себя грейпфрут, когда в середине 18 века добрались до острова Барбадос, а затем в 1814 году попали на Ямайку. Приблизительно через столетие плоды грейпфрута поступили в продажу на практически все мировые фруктовые рынки. В то же время (а это был 1911 год) они стали доступными и для жителей России. В 1960-х годах селекционеры вывели плод, который до сих пор считается лучшим. Он был получен в результате скрещивания с мандарином. Такой плод отличается кисло-сладким вкусом и легко снимающейся кожицей.
Грейпфрут содержит большое количество витамина С, как и все цитрусовые, к примеру в 100 граммах мякоти содержится 50% дневной нормы данного витамина для взрослого человека.
В грейпфруте, как и во всех желто-оранжевых фруктах, содержатся предупреждающие появление злокачественных образований каротиноиды, среди них и бета-каротин. В белой мякоти фрукта содержатся сильные антиоксиданты - пектин и биофлавоноиды, что обуславливает полезные свойства грейпфрута.
В грейпфруте содержится вещество под названием инозитол, препятствующее накоплению жиров и способствующее очищению печени от токсинов. В 70-х годах прошлого века была широко известна так называемая Грейпфрутовая диета, с помощью которой легко можно было сбросить лишние килограммы, при добавлении в свой рацион трёх стаканов грейпфрутового сока. Грейпфрут содержит особое вещество под названием нарингин (которое отвечает за горьковатый привкус фрукта). Данное вещество способно препятствовать усвоению жиров, ускорять обмен веществ, улучшать деятельность кишечника и стимулировать пищеварение, что в качестве результата способно привести к похудению.
Грейпфрут имеет низкий гликемический индекс. Данное обстоятельство позволяет природным путем снижать уровень сахара в крови.
Людям, которые страдают на диабет, данные полезные свойства грейпфрута помогут снизить потребность в инсулине. Красные грейпфруты содержат дополнительный антиоксидант под названием ликопен, соответственно такие фрукты особо полезны людям, которые имеют слабую сердечно-сосудистую систему, поскольку они помогают привести уровень холестерина в норму. С этой целью достаточно употреблять 1 стакан сока грейпфрута в день. Грейпфрут также рекомендован к употреблению утром, поскольку он способен поднимать общий тонус, снимать усталость и улучшить аппетит. Регулярное употребление грейпфрута уменьшает кровоточивость десен.
Помимо этого сок грейпфрута рекомендован к употреблению при повышенной физической и умственной нагрузке, поскольку он способен укреплять центральную нервную систему.
Данный фрукт является низкокалорийным продуктом (калорийность грейпфрута составляет всего 35 кКал на 100г продукта)

Грейпфрут в медицине
В медицине используются абсолютно все составляющие грейпфрута: эфирное масло, сок, кожура, мякоть. Большинство врачей рекомендуют пациентам употреблять плоды и сок при заболеваниях сердечнососудистой системы, для профилактики ожирения, гастритов, заболеваний печени, подагры, запоров, анемии, кровоточивости десен, вирусных и простудных инфекций, цинги, а также при кожных заболеваниях и отеках.
При болях в желудке и изжоге рекомендуется принимать по 1 чайной ложке цедры грейпфрута, высушенной и растертой в порошок, который рассасывается под языком.
Можно сделать чай из кожуры плодов. Для этого высушенная кожура измельчается и заваривается в виде чая (1 чайная ложка на стакан воды). Чай необходимо принимать 2-3 раза в день. Он облегчает состояние больным с сахарным диабетом.
Чтобы вывести экскременты из желчного пузыря, рекомендуется принимать по утрам 2 столовые ложки оливкового масла и запивать его 100 мл грейпфрутового сока.
Чем полезен грейпфрут при гипертонии и заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Лечебный эффект заключается в том, что на протяжении дня следует несколько раз кушать этот фрукт произвольное количество раз, но обязательно соблюдать такое условие - один плод следует съедать утром натощак.
При атеросклерозе, гипертонической болезни, переутомлении принимать по 0,25 стакана сока за 20—30 минут до еды, а при бессоннице по 0,5 стакана на ночь.
Следует помнить о том, что компоненты грейпфрута могут вступать в нежелательное взаимодействие с медикаментами и вызывать тяжелое отравление. Среди этих лекарств чаще всего оказываются препараты для снижения уровня холестерина, гипотензивные и обезболивающие, антидепрессанты и транквилизаторы. Именно поэтому не рекомендуется совмещать прием грейпфрута или его сока с использованием этих медикаментов.

Грейпфрут в косметологии
При юношеских угрях (акне) применяют лосьон, для приготовления которого 2 столовые ложки сухой измельченной коры дуба кипятят 5 мин в 0,5 л воды, отвар процеживают и добавляют сок 1 плода грейпфрута и 1 столовую ложку 70% спирта. Предварительно очищенное лицо 2-3 раза в день протирают лосьоном, особенно при наличии гнойничков, а затем ополаскивают водой.
Для ухода за кожей лица летом и после бритья делают лосьон из 2 столовых ложек сока грейпфрута без сахара, 1 чайной ложки экстракта перечной мяты, 3/4 чашки 70% этилового спирта. Все эти компоненты тщательно смешивают и помещают в посуду с хорошо притертой пробкой. Хранить можно при комнатной температуре, однако этот лосьон приятнее использовать охлажденным.
При веснушках и пигментных пятнах ежедневно утром и вечером протирают кожу ломтиком плода грейпфрута или ватным тампоном, смоченным в соке.
Для отбеливания кожи лица рекомендуют различные рецепты. Например: на предварительно вымытое водой или очищенное лосьоном лицо накладывают смоченную соком салфетку из нескольких слоев марли или полотна. Через 15-20 мин кожу обтирают сначала влажным, а затем сухим ватным тампоном. Косметологи рекомендуют курс лечения из 15-20 масок, по 2-3 в неделю. Вместо сока на ткань можно наложить кашицу из мякоти плодов.
Эфирное масло грейпфрута
Эфирное масло грейпфрута, получаемое из кожуры, конечно же, грейпфрута, путем холодного отжима, представляет собой светлую желтую, или желто-зеленую маслянистую текучую жидкость с приятным цитрусовым запахом.
Аромат масла грейпфрута можно охарактеризовать как прохладный, освежающий, горько-сладкий, одновременно отдающий запахом апельсина и лимона, с небольшой примесью трав.
В уходе за кожей лица грейпфрутовое масло применяется как прекрасное тонизирующее средство для жирной кожи, которое помогает сузить расширенные поры на лице, нормализовать работу сальных желез, и тем самым уменьшить выработку кожного жира.
Также применение масла грейпфрута способствует устранению прыщей, и препятствует появлению на лице черных точек (комедонов).
Кроме того масло грейпфрута является еще и отличным средством для поддержания молодости нашей кожи лица. Так, в ходе одного исследования было доказано, что данное масло губительно воздействует на энзим эластазу – вещества, которые разрушают волокна эластина и коллагена, что незамедлительным образом приводит к преждевременному старению кожи.
В частности эфирное масло грейпфрута помогает удерживать влагу в коже, что опять же предотвращает ее от преждевременного усыхания и увядания.
Ну и помимо всего прочего, масло грейпфрута широко применяется для осветления кожи лица.
Применение масла грейпфрута
Как вы уже поняли, применение масла грейпфрута особенно рекомендуется при жирной, а также и проблемной коже лица, но, тем не менее, его можно использовать и при остальных типах кожи, в качестве профилактики старения кожных покровов.
Обычно эфирные масла применяют в смесях с растительными маслами, а также добавляют в натуральные кремы и маски для лица. О таких способах использования вы можете почитать, перейдя по ссылке ниже:
• При наличии прыщей на лице, их рекомендуется смазывать точечно чистым неразбавленным грейпфрутовым маслом, стараясь не затрагивать кожу вокруг прыщика.
• А для того чтобы немного осветлить кожу лица эфирное масло грейпфрута необходимо добавить в облепиховое масло (2-3 капли грейпфрута на 1 ст. ложку облепихи), и ежедневно смазывать этой смесью кожу, используя ее в качестве крема (не смывая), или же маски (умываясь через 30-40 минут).
• Ну и также можно добавлять по 2 капли масла грейпфрута в домашние маски, предназначенные для отбеливания кожи и осветления веснушек.
Предостережения: Масло грейпфрута не рекомендуется наносить на кожу перед выходом на улицу в солнечную погоду, и тем более перед принятием солнечных ванн, т.к. оно существенно повышает чувствительность кожи к воздействию ультрафиолетовых лучей.






Список вредных продуктов
Список вредных продуктов
В этой статье мы рассмотрим продукты, которые употреблять в пищу категорически
Как избавиться от нитратов в овощах
Как избавиться от нитратов в овощах
На 100% избавиться от нитратов в овощах и фруктах, во-первых, не получиться,
Витамин B9
Витамин B9
Общая характеристика витамина В9 Другие названия
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.