woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Горячие маски для волос. Польза, приминение и рецепты

Постоянные окрашивания, выпрямление и сушка локонов, перепады температур, ветер негативно сказываются на общем состоянии волос. Порой поправить нанесенный вред нет возможности. Однако специалисты утверждают, что при систематическом и регулярном, правильном уходе с помощью домашних или профессиональных косметических средств можно повлиять на ситуацию. В последнее время большой популярностью начали пользоваться горячие маски для волос. Давайте разберемся, в чем их суть, как применять и приготовить.
Горячие маски — смесь нескольких растительных масел, которые наносят на корни волос и локоны в подогретом виде.
Польза горячех масок для волос
Научно обосновано, подогретое даже до комнатной температуры растительное масло обладает повышенной эффективностью в сравнении с продуктом комнатной температуры.
Полезные компоненты растительного масла в теплом виде воздействуют активнее, интенсивнее питая и насыщая волосы необходимыми веществами.
Более того, маски в горячем виде питают не только волосы, но и кожу головы, предотвращая её сухость, а значит и появление сухой перхоти.
Если же нанесение такой маски совместить с массажем головы, можно получить комплексный эффект: стимуляция волосяных луковиц ускорит кровообращение в клетках, что в свою очередь благотворно скажется на росте волос.
Регулярные горячие маски рекомендованы не только для восстановления пересушенных, поврежденных волос, но и для профилактики в уходе за волосами.
Так, несколько подобных процедур в неделю позволит забыть Вам о проблеме секущихся кончиков и ломкости волос. Горячие маски сделают волосы эластичнее и послушнее.
Нельзя забывать и о действительно лечебных свойствах растительных масел.
Так, те из них, которые обладают антисептическими свойствами отлично подойдут для ухода за чувствительной, раздраженной кожей головы, а также для профилактики грибковых заболеваний.
Четких правил для выбора того или иного подходящего масла не существует, заметим лишь, что более тяжелые, плотные по структуре лучше подойдут сухим, жестким волосам, в то время как в уходе за тонкими волосами, склонными к жирности, лучше отдать предпочтение легким маслам.
Результат применения масок и обертываний становится заметным практически сразу, но для проявления стойкого эффекта одного-двух раз недостаточно. В зависимости от состояния и степени повреждения ваших волос процедуру следует проводить 2-4 раза в месяц. Горячие масляные маски и обертывания совершенно несложно выполнять в домашних условиях, хотя при желании можно обратиться и в профессиональные салоны. Совсем немного усилий и потраченного времени, и вы станете гордым обладателем блестящих и сияющих волос.
Правила выполнения горячих масок для волос.
Если вы решили выполнить горячую маску для волос самостоятельно в домашних условиях, следуйте таким несложным рекомендациям. Итак, начните с того, что подогрейте выбранные вами масла (масло), причем не на открытом огне, а на водяной бане. Желаемая температура – теплая, не обжигающе горячая при соприкосновении с кожей головы. Нанесите теплое масло массирующими движениями, а после распределите по всей длине волос.
В уходе за жирными волосами или секущимися кончиками очень часто применяют горячие маски для волос исключительно для их кончиков. В этом случае кончики волос обильно пропитывают маслом, позволяя ему максимально впитаться.
Распределив масло по всей длине волос, заверните волосы в полиэтиленовую пленку, чтобы сохранить тепло внутри, тем самым усиливая эффект. Подержите так маску до 60 минут, а после смойте ее под проточной водой комнатной температуры.
Горячие маски для волос: народные рецепты
- Какое же масло выбрать для горячей маске? В принципе, ограничений нет. Подойдет любое косметическое масло. Чаще других в домашних рецептах применяют оливковое косметическое масло, использую его как самостоятельно, так и в комбинации с другими маслами.
- Также популярный рецепт горячей маски для волос – смесь оливкового и миндального масла в равных соотношениях. Масла размешивают между собой, после чего нагревают. В зависимости от Ваших предпочтений, в уходе за волосами также могут быть использованы виноградное, абрикосовое, облепиховое, репейное масла, масло зародышей пшеницы или масло жожоба.
- Горячие маски для волос – это не только разогретые растительные масла. Обогатить рецепт можно и эфирными составляющими из расчете 2-3 капли эфирного масла на 1 столовую ложку растительного.
Для питания и ароматизации волос могут быть использованы масла лимона, апельсина, грейпфрута, с проблемой перхоти помогут справится масла чайного дерева и кедра, в уходе за жирными волосы пригодится эфирное масло бергамота.
Улучшить рост волос, прибегая к массажу под силу эфирным маслам мяты, корицы, эвкалипта.
Важно! Эфирные масла для волос в рецептах можно применять только при отсутствии аллергической реакции на их компоненты!
Стоит помнить, что результат будет ощутим только при системном подходе.






Лицо
Уход за кожей вокруг глаз
Кожа вокруг глаз очень тонкая и нежная и поэтому больше всего подвергнута
Волосы
Как сделать волосы густыми и объёмными
Рекламы шампуней обещают, что после их применения волосы станут густыми и
Волосы
Выпадение волос. Народные рецепты и маски
Издавна говорят, что волосы это украшение любой женщины. Длинные и густые
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.