woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Лицо  
  Волосы  
  Губы  
  Ногти  
  Руки  
  Тело  
  Шея и зона декольте  
  Грудь  
  Ноги  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Глина для похудения. Маски, обертывания в домашних условиях

Голубая глина – натуральное, безопасное и эффективное косметическое средство. Обертывания против целлюлита в домашних условиях с такой глиной творят чудеса, делая кожу шелковистой и невероятно нежной.
Уникальный состав голубой глины, по праву, оценен косметологами и дерматологами, которые назначают ее для лечения косметических дефектов, в том числе «апельсиновой корки».
Этот природный материал в больших количествах содержит такие микроэлементы как железо, магний, кальций, калий, радий, азот, фосфат.
Но главнейшим фактором очень позитивного влияния на проходящие в коже обменные процессы является наличие кремния.
Самым лучшим сортом голубой глины, используемой для похудения при обертывании, признана Кембрийская, поскольку в данной породе зафиксировали наиболее высокое содержание микроэлементов и минеральных составляющих.
Для похудения и избавления от целлюлита рекомендуется использовать голубую глину в теплом виде, благодаря чему можно достигнуть максимального эффекта и комфорта во время процедуры. Следует учесть, что маски для тела и лица из голубой глины могут вызвать гиперемию (покраснение), которая проходит минут через 20. При нанесении масок рекомендуется быстровысыхающие участки опрыскивать кипяченной водой (теплой), лучше термальной. Неравномерное высыхание связано с особенностями кожи пациента, уровнем ее загрязненности и увлажненности.
Голубая глина для похудения способна уменьшить жировые отложения, подтянуть силуэт, смоделировать его контуры лишь при правильном и регулярном применении. Ее применение улучшит кровоснабжение в толстых слоях кожи, обеспечит лимфоотток, снабдит клетки кислородом, уменьшив клеточную гипоксию. В борьбе с лишними сантиметрами нужно выработать правильную стратегию. Голубая глина – это не панацея, а лишь эффективный инструмент, который вкупе с другими даст необходимый результат. Одним из важных преимуществ глины, как косметического средства, является ее низкая цена и доступность. Домашние процедуры ни чуть не хуже тех, что предложат в SPA-салоне.
Итак, маски для похудения на основе голубой глины
- Маска для тела «голубой мед»: смешать 150гр голубой глины, 50гр любого меда и немного воды. Массу концентрации густой сметаны нанести на проблемные участки на 15 минут, а после – смыть под душем.
- Маска для тела «голубой микс»: смешать 150гр. голубой глины, 30гр. морской соли, 50гр смеси из сухих трав (измельченных на кофемолке). Нагреть воды и влить ее в теплом виде в приготовленную и перемешанную смесь. Все тщательно размешать. Нанести на проблемные зоны на 20 мин, а затем смыть под душем.
- Маска для тела «голубой каппучино»: смешать 100гр кофейной гущи, 100гр голубой глины и немного «Боржоми» (или др.), на тело нанести массажными движениями. Смыть под душем через 20 минут.
- Маска на основе глины и яиц: Взять семь стол. ложек глины и развести водой или настоем/отваром трав до густоты сметаны, затем добавить несколько кап. сока лимона, два сырых желтка и две стол. ложки масла оливы. Маску наносят на тело не более чем на 20 минут, иначе кожа будет пересушена. После – контрастный душ и нанесение увлажняющего крема или молочка для тела.
- Маска на основе глины и черного чая: Взять семь стол. ложек голубой глины и развести ее крепким черным чаем до густы сметаны, затем добавить одну чайн. ложку лимонного сока. Смыть через 15 минут с нанесением увлажняющего средства.
Голубая кембрийская глина способна улучшить эластичность кожи, уменьшить отеки на ногах, а нанесенная на стопы, прекрасно борется с потливостью и грибком.
- Маска на основе глины и меда для сухой кожи: Взять семь столовых ложек голубой глины и развести ее водой (настоем/отваром трав) до пластичной массы, в которую добавить 2 стол. ложки жирной сметаны и 1 стол. ложку меда, одну стол. ложку белой глины и несколько кап. сока лимона. Все размещать самым тщательным образом. Нанести маску на тело на полчаса.
После процедуры смывания нанести увлажняющий или питательный крем для тела.
- Маска на основе глины и огуречного сока для увлажнения и тонизирования: Взять семь столовых ложек любой глины и развести ее водой (настоем/отваром трав).
Затем добавить 1 стол. ложку масла оливы, 1 стол. ложку меда, 1 стол. ложку огуречного сока и несколько кап. сока лимона. Маска прекрасно освежает и разглаживает морщины в области декольте, на лице, руках и т.д.
Глиняные ванны
Раствор для ванны готовится из 100 грамм голубой глины и 1 литра теплой воды.
Глина разводится в воде, и полученный состав добавляется в ванну с водой. Оптимальная температура воды для глиняной ванны — 32-34°С.
В глиняные ванны можно добавлять:
• травяные отвары;
• экстракт морской водоросли;
• эфирные масла;
• морскую соль.
Курс процедур 2-3 раза в неделю, по 15-20 минут.
Важно! Во время приема ванны область сердца должна обязательно находиться над водой. После таких ванн необходимо 1 час отдохнуть. Физические нагрузки в день процедуры противопоказаны.
Глина и обертывание для борьбы с целлюлитом
Обертывание с глиной от целлюлита это ваш надежный способ быть стройной и красивой, а какая женщина не мечтает об этом?
Обертывание – это одна из самых популярных и продуктивных процедур 21 века, которая позволяет качественно и в кратчайшие сроки избавится от целлюлитной прослойки, уменьшить объемы тела, а так же улучшить состояние кожи.
Одним из самых эффективных и результативных считается глиняное обертывание от целлюлита.
Виды обертываний
Не зависимо от того будете вы делать глиняное обертывание или какое – либо другое, все они делятся на:
горячие
холодные
И то и другое имеет свои плюсы и свои минусы, с которыми следует внимательно ознакомиться.
Итак, холодное обертывание от целлюлита с глиной подходит тем, у кого очень нежная кожа, склонная к покраснениям, раздражениям и прочим аллергическим реакциям, а так же тем, кто страдает варикозным расширением вен.
Горячее обертывание лучше всего использовать после интенсивной тренировки или же после сауны, возможно горячей ванны.
Ответить на вопрос какое обертывание лучше, однозначно невозможно. Каждый организм реагирует по-разному и в целом результат зависит от индивидуальных особенностей.
Если есть возможность попробуйте и тот и другой вид, а затем вы уже сможете определить какой вам подходит больше всего или какой нравится.
Если говорить о глиняной смеси для обертывания, то главным отличием будет являться температура.
Тонкости глиняного обертывания
Антицеллюлитное обертывание в домашних условиях с глиной имеет некоторые интересные нюансы и тонкости, зная которые, можно достичь самых эффективных результатов и избавится от других проблем.
Так, к примеру, если у вас есть раздражение на коже или кожа покрывается пятнами, то в глиняную смесь необходимо добавить чайную ложечку сметаны или же сливок.
Так же очень важным моментом является частота и регулярность глиняного обертывания от целлюлита.
Поэтому, весь курс обертывания должен составлять не менее месяца, а частота – два или три раза в неделю.
Средняя длительность процедуры составляет 30-40 минут, но многое зависит и от рецепта.
Все старания будут оправданы, а результат проявится уже после нескольких первых процедур.
Методика проведения обертывания
Прежде чем делать обертывание голубой глиной для похудения нужно подготовить кожу. Для этого можно посетить баню либо сауну, или же просто полежать в горячей ванне.
Как только вы хорошенько распаритесь, а поры на коже раскроются, нужно будет избавиться от ороговевших клеточек при помощи скраба.
После подготовки кожи можно приступать к приготовлению полезной смеси для обертывания. Заранее смесь готовить не следует, поскольку глина достаточно быстро подсыхает.
Помните! Также не забывайте, что в железной посуде готовить смесь нельзя, лучше взять стеклянную.
Порошок голубой глины нужно развести водой так, чтобы получилась кашица, не слишком густая и не слишком жидкая, напоминающая сметану по своей консистенции.
Глиняные обертывания для похудения можно делать на бедрах, ягодицах, боках, животе, области декольте и нижних конечностях.
Готовую смесь нужно нанести равномерно на те участки, которые вы считаете проблемными. Для облегчения нанесения глины на тело рекомендуется смочить руки водой.
После этого обработанные участки нужно немедленно обернуть пленкой, для создания эффекта сауны, и укрыться одеялом. Затем нужно расслабиться и лежать около получаса – часа.
Далее пленка аккуратно снимается, а остатки действующего состава смываются теплой водой. Кожу после этого желательно растереть грубым полотенцем и смазать антицеллюлитным кремом.
Рецепты глиняного обертывания
Глина с корицей
Для приготовления смеси разведите 100г порошка голубой глины теплой воды до однородной сметанообразной кашицы.
Затем к ней добавьте эфирное масло апельсина – 3 капли и 3 столовые ложки порошка корицы. Все это хорошо перемешайте и нанесите на подготовленную кожу проблемных зон.
При появлении легкого пощипывания беспокоиться не нужно, поскольку так проявляется воздействие апельсинового масла.
Курс такого антицеллюлитного обертывания в домашних условиях составляет 14 процедур, проводимых трижды в неделю.
Глина с кофе
Обертывание из глины для похудения прекрасно сочетается с кофе. Гущу от спитого нерастворимого кофе нужно смешать с глиной в равных пропорциях и развести водой.
К сведению! Заменить кофе можно шоколадом или какао — эффект также будет превосходным.
Глина с эфирными маслами
Еще можно приготовить смесь с эфирными маслами. Для этого 100г голубой глины разводится до консистенции сметаны минеральной водой.
После этого добавьте по 2 капли масел лимона, апельсина и иланг-иланга.
К сведению! В данном рецепте минеральную воду можно успешно заменить кефиром или молоком, а можно каким-нибудь растительным маслом, подогретом предварительно на водяной бане.
Рекомендуется использовать репейное, оливковое, льняное или касторовое. Для избавления от целлюлита потребуется сделать 15 процедур, интервал между которыми должен составлять 2-3 дня.
Глина с перцем
Обертывания из голубой глины с перцем для похудения любят не многие, потому как оно вызывает ощущение жжения, однако именно такой состав является одним из наиболее действенных.
Вам потребуются 4 столовых ложки порошка голубой глины и 1 чайная ложка красного молотого перца (острого).
Глина с перцем смешиваются в сухом виде, а затем разбавляются водой до консистенции сметаны. Держать такую смесь на теле необходимо около получаса.
Глина с ламинарией
Для еще одного хорошего рецепта нужно взять половину стакана порошка ламинарии и такое же количество голубой глины. Ингредиенты смешать и добавить к ним немного подогретой воды.
После этого смесь оставляется минут на 20. Когда время выйдет, добавьте туда половину чайной ложки лимонного эфирного масла.
Получившуюся массу применяют для обертывания, длительностью не более 40 минут.
Рецепт с черной глиной
Рецепт обертывания для похуденияс черной глиной дает фантастический результат, а потому пользуется большой популярностью.
2 столовые ложки порошка черной глины развести малым количеством воды, добавить к ней чайную ложку жидкого меда и чайную ложку покупной горчицы.
После тщательного смешивания смесь готова к использованию.
Периодичность процедур
Горячее обертывание более эффективно действует при борьбе с целлюлитом и лишним весом, а холодное более применимо для придания коже упругости и борьбы с отеками.
Если нет противопоказаний, полезно чередовать горячие и холодные процедуры. Продолжительность горячей процедуры примерно 30 – 50 минут, холодной – около полутора часов.
Можно и нужно совмещать обертывания с физическими упражнениями. Они усилят в несколько раз действие обертывания глиной. Такие обертывания желательно проводить через день.
Длительность всего курса зависит от степени тяжести проблемы и от того, каких результатов вы желаете достичь, и колеблется в пределах 10 – 25 процедур.
Затем необходимо отдохнуть около 3 недель. После этого при необходимости курс можно повторить.
Помните! Обертывания будут более эффективны, если сочетать их с гимнастикой, массажем, придерживаться диеты.
Противопоказания
Выше было сказано, что голубая глина не вызывает аллергии. Но это не относится к другим возможным компонентам смеси, поэтому перед началом процедуры обязательно проверьте, нет ли аллергической реакции.
Нанесите немного смеси на небольшой участок кожи. Сама процедура обертывания противопоказана при некоторых гинекологических заболеваниях, при заболеваниях сердца и сосудов, при наличии опухолей.
При варикозе нельзя проводить горячие обертывания. Процедура также противопоказана при беременности. Нельзя наносить смесь на кожу, если имеются открытые раны, ожоги и т.д. процедура не выполняется при острых заболеваниях, при температуре, при плохом самочувствии.
Помните! Используйте глину регулярно, и Ваше тело станет стройным, а кожа упругой и бархатной. Желаем быть неотразимыми.








Ноги
Уход за пятками в домашних условиях
Пятки ежедневно подвергаются большой нагрузке, особенно у тех людей, чья
Лицо
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
Руки
Уход за обветренной кожей рук
Ничто так не выдает возраст человека, как его руки. Но очень часто наши руки
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.