woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Эпиляция и депиляция. Виды и преимущества

В названиях процедур удаления волос мы чаще всего слышим слова «эпиляция» и «депиляция», являются ли они синонимами или это абсолютно разные процедуры? Эти названия часто путают даже специалисты. Однако существует принципиальная разница.
Депиляция – это удаление стержня волоса, находящегося над поверхностью кожи, или удаление волоса с корнем, но без повреждения самого волосяного фолликула.
Эпиляция – удаление волоса с корневой частью, при котором обязательно происходит повреждение фолликулярного аппарата, что создает шансы для окончательного прекращения роста волоса.

Депиляционные методы по большей части используются самостоятельно в домашних условиях, но некоторые из них применяются профессионалами в салонах, а эпиляция – это прерогатива специалиста с медицинским образованием.
А тогда какие же методы относят к депиляции, а какие к эпиляции? Например, удаление волос воском – это эпиляция или депиляция?
Действительно путаница с терминами существенная. Ту же депиляцию воском называют «биоэпиляцией», хотя она нисколько не претендует на разрушение волосяного фолликула, но это название настолько укрепилось, что стало более привычным и понятным, чем правильное «биодепиляция». Или аппараты для домашнего применения, которые называют «эпиляторами», гораздо правильнее было бы называть «депиляторами».
До появления методов разрушения волосяных луковиц и фолликулов эпиляция подразумевала удаление волос с корневой частью, затем терминология была пересмотрена, но по привычке употребляют и старые названия.

Существует несколько разных видов депиляции:
Бритье – механическое удаление (срезание) надкожной части волоса, корень волоса и фолликул остается нетронутым.
Преимущества.
Это самый простой и быстрый метод удаления волос и подходит тем женщинам, у которых мало времени и низкий порог чувствительности. Преимуществом станка является то, что вы можете сбривать волосы во всех зонах – на руках, ногах, в области бикини и подмышек и при этом удаляются даже самые мелкие волоски. Очень удобный способ в «аварийных ситуациях», когда вам уже через 5 минут надо выходить из дома.
Недостатки.
При работе станком, удаляются волоски только с поверхности кожи, поэтому уже буквально через 2 дня они отрастают вновь и процедуру необходимо повторить. Регулярное бритье волос приводит к тому, что они становятся более жесткими и густыми, к тому же есть опасность пораниться, особенно если у вас еще нет сноровки. Часто после неумелого сбривания волос возникает раздражение кожи.
Как проводить.
На влажную теплую кожу нанесите крем или гель для бритья для смягчения и облегчения скольжения станка. Бриться следует в направлении роста волос, чтобы волоски потом не врастали, не было раздражении кожи и уменьшить вероятность пореза. После процедуры, нужно хорошенько промыть побритую кожу теплой водой.

Химическая депиляция лосьонами, порошками, пенками, кремами на основе веществ, способных растворять надкожную часть волоса, корень волоса при этом практически не страдает, волосяной фолликул остается нетронутым.
Преимущества.
Безболезненный способ удаления волос, подходит женщинам, имеющим звездочки или набухшие вены и поэтому им противопоказан воск и электрический депилятор. Кремом-депилятором или пенкой вы сможете избавиться от волос любой длины (даже самых тонких и коротких).
Недостатки.
Химические депиляторы не уничтожают луковицы волос и поэтому уже на 3 – 5 день волосы начинают вновь отрастать. Кроме того данные средства содержат химические вещества, которые могут вызывать аллергию и раздражение. Поэтому перед первым применением необходимо сделать проверочный тест: нанесите немного средства на кожу в месте локтевого сгиба и проверьте реакцию: если кожа не покраснела, нет зуда и жжения – значит, препарат вам подходит. Выбирая крем-депилятор обратите внимание на его состав – хорошо, если он содержит аллантоин, D-патентол, алоэ – вещества, смягчающие раздражение кожи. Применять данные средства лучше для удаления волос на руках и ногах, а для удаления волос на более чувствительных зонах – на лице, области бикини и подмышек лучше выбрать другой способ депиляции. Либо выберите препараты, специально предназначенные для этих мест.
Как применять.
Крема- депилятор наносят на сухую кожу ровным, достаточно толстым слоем, чтобы покрыть все волосики, а через несколько минут (от 3 до 5) соберите его с помощью специального шпателя вместе с волосками. Крем нужно наносить на абсолютно сухую кожу – так его компоненты быстрее растворят структуру волос.

Удаление волос с помощью пинцета, нити (трединг), эпилятора – механическое удаление волоса с корнем без затрагивания фолликула.

Удаление волос с помощью пинцета
Удаление волос пинцетом может быть оправдано в том случае, если вам необходимо удалить лишние волоски с какой-то небольшой области. К примеру, с помощью пинцета можно легко и быстро:
- подкорректировать форму бровей,
- сделать эпиляцию бикини,
- убрать лишнюю растительность на лице в виде усиков.
В то же время, если вы попытаетесь подобным образом избавиться от волос на ногах, вы не только потратите много времени, но и вряд ли получите тот долгожданный результат, на который так рассчитывали.
Техника депиляции пинцетом максимально проста. От вас требуется суметь захватить волос как можно ближе к корню и сделать резкое движение рукой, то есть выдернуть его. Можно выдирать по одному волоску, можно – по нескольку. Не стоит ухватывать волосок за его кончик или за середину, потому что после его удаления может образоваться крошечная кровоточащая ранка, которая заживет не сразу и будет портить весь вид. Вот, собственно, и вся премудрость.
Преимущества
• доступность,
• отсутствие каких-либо финансовых затрат,
• минимальное количество противопоказаний,
• результативность при удалении любых типов волос, в не зависимости от их цвета, структуры, длины, толщины,
• замедление роста волос из-за повреждения волосяного фолликула.

Удаление волос с помощью нити
Депиляция ниткой или нитью, как правило, шелковой – это один из наиболее доступных методов избавления от нежелательных волос, техника которого настолько проста, что освоить его не представляет особого труда. Данный способ изобрели восточные женщины, причем не в двадцать первом веке, а гораздо раньше. К сожалению, удалять волосы с помощью шелковой нити мы научились совсем недавно, так как среди русских женщин этот вид избавления от волос обрел заслуженную популярность только в последние годы.
Нитевую депиляцию можно легко сделать в домашних условиях или же обратиться в салон красоты, где оказывают данную услугу.
Как удалить волосы с помощью нити
• необходимо взять подходящую нитку, например, шелковую,
• сложить ее в форме цифры восемь по определенным правилам,
• провести ею по коже против роста волос.
Каким образом при этом удаляются волоски? Все очень просто: они выдираются вместе с корнем, застревая в петле, образованной нитью.
Депиляция нитью – техника
Важно с точность соблюдать все рекомендации и порядок действий. В первый раз мы советуем продепилировать ноги – так вы быстрее поймете что к чему и приобретете необходимый навык. Итак, давайте разберемся, как делать эпиляцию нитью.
Прежде всего, начнем с подготовки кожи к проводимой процедуре.
• С помощью геля, тоника или любого другого очищающего средства удалим с поверхности кожи грязь и жир.
• Чтобы эпиляция прошла максимально комфортно и безболезненно, приложим на несколько минут к обрабатываемому участку горячее полотенце. Тем самым мы распарим и подготовим тело к "экзекуции".
• Последним этапом станет тщательная просушка кожи – она не должна быть влажной.
Теперь приступим к плетению. Возьмем подходящую нить (лучше всего недлинную, шелковую) и свяжем ее кончики друг с другом так, чтобы получился круг, который мы наденем на пальцы обеих рук. При этом большие пальцы остаются свободными. Чтобы получить фигуру в виде цифры 8, раз шесть закрутим петлю посередине.
У нас получились два кольца (одно из них сделайте чуть меньше второго), в каждое из которых мы просовываем указательные и большие пальцы рук.
Теперь прикладываем нитку к коже таким образом, чтобы перекрученная середина восьмерки располагалась под лишними волосами, а то кольцо, которое у нас получилось чуть больше другого, должно располагаться над волосками. Резким движением раздвигаем пальцы руки с маленьким кольцом в стороны, при этом перекрученная серединка поползет вверх, туда, где у нас находится большая половина восьмерки.

Теперь большая половинка стала маленькой, а волоски попали в петлю и удалились.
Может показаться, что техника нитью сложна и запутанна, но это впечатление обманчиво. Попробуйте сделать все по порядку, и у вас наверняка получится, если даже не с первого раза, то уж со второго-третьего точно.
Несмотря на то, что депиляция нитью простая и эффективная методика удаления волос, она может привести к появлению вросших волос, от которых не так-то легко избавиться. Впрочем, если сделать все правильно и тщательно подготовить кожу к процедуре, данная проблема вас, скорее всего, не коснется.

Удаление волос с помощью электроэпилятора.
Преимущества
Электроэпилятор подойдет для тех, у кого мало времени на депиляцию, а также для выносливых женщин.
Недостатки
Данный способ депиляции, как и в случае с воском, считается болезненным, поэтому многие женщины пользуются электроэпилятором только для удаления волосков с ног и рук. К сожалению, после процедуры есть вероятность врастания ослабленных волосков в кожу. Не подойдет электроэпиляция тем, у кого есть варикоз и «звездочки» из-за вибрации прибора.
Как проводить
Электрическую машинку с насадкой нужно вести от щиколотки к колену – т.е. в направлении, противоположном росту волос. При этом вращающие насадки захватывают волоски и вырывают их вместе с луковицами волос. Для того, чтобы проводить эпиляцию на более чувствительной коже - на бедре и в зоне бикини, выбирайте электроэпиляторы с ледяными блоками.

Ваксинг – удаление волоса с корнем без повреждения фолликула. Подразумевает два метода: использование горячего (твердого) воска и холодного (мягкого). Первый метод практикуется в основном в салонах, потому как разогревание воска и контроль его температуры – дело хлопотное. Второй метод применяется как в салонах красоты, так и в домашних условиях.
Преимущества.
Эффект держится почти месяц, а регулярное удаление воском приводит к тому, что волоски с каждым разом становятся все тоньше, меньше и мягче.
Недостатки.
Этот способ является болезненным и не всякой женщине подойдет. Нужно удалять волоски длиной не меньше 4 мм, иначе они будут плохо приклеиваться к воску. Воск нельзя наносить на кожу, имеющую раздражение, прыщики, ранки и как уже говорилось ранее «звездочки», а также деликатные участки – подмышки и область бикини. После восковой депиляции могут появиться шершавые участки на коже, и есть вероятность врастания тонких волосков в кожу. Чтобы этого не произошло, нужно делать эпиляцию воском не чаще 3 раз в неделю, нужно чтобы волоски подросли не менее, чем на 4 мм.
Как проводить процедуру.
Сначала желательно, чтобы вы присыпали кожу тальком. Затем разогрейте в руках специальную полоску с воском и приложите на кожу в направлении роста волос. Волоски приклеятся к густому косметическому воску, теперь, взявшись за верхний край, решительным движением оторвите полоску в направлении противоположном росту волос, но придерживая другой рукой низ полоски. Тогда волоски вырвутся вместе с луковицами, и эпиляция будет более качественной. Потом обработайте кожу смягчающим молочком, которое не только смягчит кожу, но и тормозит рост волос.
Если вы наносите теплый воск, то сначала подогрейте его и потом распределите шпателем на нужный участок кожи. Волосяные мешочки разогреются, и это облегчит удаление волосков вместе с луковицами. К слою застывающего воска приложите полоску ткани и когда она остынет, резко оторвите ее в направлении против роста волос.

Шугаринг – смысл этой процедуры очень схож с ваксингом, но вместо воска используется теплая густая сахаросодержащая паста.
Преимущества
• это абсолютно натуральный метод эпиляции, поэтому он показан девушкам с чувствительной кожей,
• шугаринг не вызывает ни аллергии, ни раздражения кожи;
• при помощи шугаринга можно удалить даже самые маленькие волоски.
Недостатки
• цена, приблизительно на треть больше, чем у эпиляции воском;
• шугаринг может не суметь удалить волосы, которые привыкли к бритью, так как они становятся жесткими. Поэтому довольно часто советуют перед процедурой шугаринга сделать несколько раз восковую эпиляцию;
• болезненность, хотя и меньшая чем при восковой эпиляции. Стоит отметить, что со временем вы можете уже и перестать чувствовать боль при шугаринге.
Как проводить процедуру
Суть метода заключается в следующем, на область эпиляции наносится очень густой сахарный раствор, иногда его разбавляют лимонным соком. После чего, на раствор накладывают материю, при снятии которой и происходит удаление волосков.
Эпиляция воздействует не только на видимую часть волоса, но и на волосяную луковицу. При этом рост волосков заметно снижается, а вскоре и прекращается вовсе. Отличительная черта эпиляции – постоянный эффект от процедуры удаления волоса. Процедуру эпиляции (вне зависимости от ее вида) должен проводить квалифицированный специалист, тогда как с депиляцией легко справиться самостоятельно в домашних условиях.

В зависимости от метода воздействия, эпиляция делится на лазерную, электро- и фотоэпиляцию.
Лазерная эпиляция
Наиболее безболезненной считается именно лазерная эпиляция. За счет того, что действие лазерного луча происходит в миллисекунды и после чего поверхность сразу же охлаждается, поверхность кожи не получает сильного ожога. Лазерный луч проникает в клетки волосяной луковицы и разрушает ее. Лазерная эпиляция особенно эффективна на тёмных волосах, т.к. воздействие луча идет непосредственно на пигмент. К минусам этого метода можно отнести достаточно высокую стоимость процедур.

Фотоэпиляция
Фотоэпиляция использует тот же метод воздействия на волосяной фолликул, что и лазерная эпиляция, с той лишь разницей, что разрушение луковицы происходит при помощи светового луча. Безболезненность процедуры очень условна. Болевой порог разных людей несколько различается. Но одно то, что фотоэпиляцию проводят в зоне бикини, говорит о том, что она достаточно терпима.

Электроэпиляция
Электроэпиляция в свою очередь бывает двух видов: термолиз и электролиз. При термолизе на волосяную луковицу воздействуют переменным электрическим током, в процессе выделяется тепло, разрушающее структуру клеток. Термолиз достаточно болезненная процедура, но обладающая более стойким эффектом, чем электролиз. Электролиз сочетает в себе химические методы воздействия на волос и переменный электрический ток. Благодаря щёлочи и кислоте, содержащихся в игле, процедура становится менее болезненной, но более длительной.
В зависимости от типа кожи, структуры волоса и других важных факторов, квалифицированный специалист поможет вам подобрать идеальный метод удаления нежелательных волос.

Преимущества удаления волос при помощи лазера.
Навсегда избавляет от нежелательных волосков, эффективно удаляет темные волосы, так как лазер действует на меланин – пигмент, содержащийся в волосах и коже. Этот способ легко переносится, так как почти безболезнен и быстро выполняется, не вызывает раздражение как после бритья и покраснения как при электроэпиляции.
Недостатки удаления волос при помощи лазера.
Лазером нельзя удалить светлые волосы, а также проводить эпиляцию тем, у кого смуглая или очень загорелая кожа, так как потом могут появиться пигментные пятна. К тому же это дорогостоящая процедура и надо учитывать, что за один сеанс не удастся избавиться от волосков, а в среднем потребуется 6-10 сеансов.
Как проводится процедура.
Дерматолог проводит по коже специальным аппаратом с лазерным лучом. Луч света сам находит волосяную луковицу и поглощается меланином. Световая энергия превращается в тепловую, навсегда уничтожая волос вместе с волосяным мешочком. Для того, чтобы воспользоваться лазерной эпиляцией к ней надо заранее приготовиться - нельзя загорать 3 недели до процедуры и потом столько же после.






Все про волосы
Мелирование волос. Виды и преимущества
Мелирование – это окрашивание, а
Как правильно одеваться
Как одеваться если грудь большая
Большая грудь – это не только достоинство,
Все про волосы
Наращивание волос. Виды и особенности
Искусственные ногти, ресницы, силиконовые
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.