woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Дыня. Полезные свойства

Дыня — растение семейства тыквенных, из рода огурцов, бахчевая культура, ложно-ягода.
Родиной дыни считается Африка, Ост-Индия, Средняя и Малая Азия. Известно, что её выращивали и в Древнем Египте. В Европу эта культура переселилась в античные времена, в Россию попала в XVII веке из теплиц Англии.
На Востоке всегда говорили, что дыня освежает губы, украшает волосы, делает мужчин желанными, а женщин – прекрасными. И это – не преувеличение.
Основная польза от дыни
Дыню любят не только за ее нежный вкус, свежий аромат, но и за диетические свойства и пользу, которую она приносит организму человека. Её очень часто включают в свой рацион люди, сидящие на диетах, а все потому, что калорийность дыни очень низка. Польза этой желтой красавицы заключается в том, что она способна лечить такие заболевания, как ревматизм, болезнь печени и почек, а так же она помогает людям, страдающим от болезни сердца и от высокого давления.
Благодаря полезным свойствам дыни, укрепляются кости, улучшается структура волос и приобретает бархатистость кожа, а это происходит по той простой причине, что в дыне в большом количестве содержится кремний. Но на этом полезные свойства этого десертного овоща не заканчиваются.
В дыне содержится достаточное количество витамина С, именно этот витамин повышает иммунитет и спасает человека от разного рода простудных заболеваний. Кроме этого, дыня способна повысить настроение, ведь в ней, а именно в мякоти, содержится вещество, которое способствует выработке гормона счастья.
В дыне содержатся ферменты, которые обуславливают еще некоторые полезные свойства: дыня необходима в употреблении в пищу больным после операции и людям, потерявшим много крови. Это диетический продукт, именно этому определению дыня, как и арбуз, обязана своей низкой калорийности. Монодиеты, основанные на дынном рационе, способствуют выведению накопленных шлаков, и к тому же, доставляют удовольствие. Но увлекаться такими диетами не стоит, ведь дыня обладает мочегонным эффектом, поэтому больше трех дней употреблять в пищу ее не рекомендуется.
Своими полезными свойствами оказывается положительное воздействие не только на здоровье человека, но и на его внешний облик. Любители загара и пляжа, включая дыню в ежедневное употребление, смогут похвастаться идеальной кожей и ровным золотистым загаром.
Подробный состав дыни (на 100г.)
• Вода: 90.0 г
• Белки: 0.6 г
• Жиры: 0.3 г
• Углеводы: 7.4 г
• Ненасыщеные жирные кислоты: 0.1 г
• Моно- и дисахариды: 7.3 г
• Крахмал: 0.1 г
• Пищевые волокна: 0.9 г
• Органические кислоты: 0.2 г
• Зола: 0.6 г
• Витамин A: 0.4 мг
• Витамин B1: 0.04 мг
• Витамин B2: 0.04 мг
• Витамин B3: 0.2 мг
• Витамин B6: 0.06 мг
• Витамин B9: 6.0 мкг
• Витамин C: 20.0 мг
• Витамин E: 0.1 мг
• Витамин PP: 0.4 мг
• Железо: 1.0 мг
• Калий: 118.0 мг
• Кальций: 16.0 мг
• Магний: 13.0 мг
• Натрий: 32.0 мг
• Сера: 10.0 мг
• Фосфор: 12.0 мг
• Хлор: 50.0 мг
• Йод: 2.0 мкг
• Кобальт: 2.0 мкг
• Марганец: 35.0 мкг
• Медь: 47.0 мкг
• Фтор: 20.0 мкг
• Цинк: 90.0 мкг
Как выбрать дыню:
1. Определить на рынке или магазине хорошую дыню просто: в первую очередь, посмотрите на диаметр стебля, который должен быть толстым. Нажмите на корку с другой стороны стебля, ― если плод не созрел, корка будет твердой и не поддаваться на нажим.
2. Запах также играет большую роль: не стесняйтесь понюхать дыню. Спелая должна источать тонкий, нежный и сладкий дынный аромат с нотками меда, ванили и даже груши и ананаса. Чем теплее помещение, где её продают, тем сильнее будет этот запах. Если же ничем не пахнет, при выращивании было использовано много гормонов, что только принесет вред здоровью. А вот если плод перезрел, он будет отдавать тлением.
3. В отличие от арбуза, кожура у неё не такая плотная, поэтому здесь важный критерий ― целостность: никаких трещин, пятен и вмятин. Ведь на поврежденных овощах очень быстро распространяются болезнетворные бактерии, проникающие внутрь через тонкую кожуру. Поэтому будьте внимательны, чтобы не столкнуться впоследствии с ботулизмом или сальмонеллёзом.
4. Разрезанные плоды из-за большого процента сахаров становится идеальной средой для размножения болезнетворных микроорганизмов. Дыни также заворачивают в пищевую пленку (в супермаркете), что в конечном итоге уменьшает их полезные свойства. Кто при этом может гарантировать чистоту ножа и рук продавца?
5. Что касается определения сортов, то «Колхозница» имеет гладкую поверхность, «Торпеда» ― шершавую, с бороздами, она также выглядит более удлинённой и крупной по сравнению с круглой и насыщенно-жёлтой бахчевой культурой сорта «Колхозница».
6. Когда сезон дынь? Овощ хорошего качества, как правило, реализуются с 15 августа до 20-х чисел сентября. Хотя среднеазиатские плоды могут появиться и раньше. Считается, что лучшими являются более поздние сроки созревания, когда овощи не выращивают с помощью плёночных покрытий и не используют ядохимикаты.
Противопоказания дыни
Но именно сладость и сочность фрукта накладывает определённые ограничения на возможности его употребления. Это вовсе не значит, что дыня может быть однозначно вредна. Вовсе нет! Просто кушать её нужно с толком.
Так, не рекомендуется смешивать дыню с другими продуктами. Этот овощ – идеальный продукт для отдельного перекуса. Если она попадает в желудок сразу после плотного обеда, то здесь же она и задерживается, пока остальная пища не пройдёт через начало кишечника. То же самое происходит при употреблении сразу большого количества: вся порция просто не успевает быстро пройти через желудок.
А употребление большого количества дыни чревато вредом для желудка. Из-за большого количества сахара в ее составе уже здесь она начинает активно бродить, вызывая отрыжку, метеоризм, вздутие живота и колики. Особенно эти вредные свойства дыни чреваты для страдающих метеоризмом.
Поэтому дыня полезные свойства которой никто не отменял, - продукт, принимаемый в пищу отдельно от других продуктов, часто и понемногу. Именно в этом случае она подарит радость едоку и здоровье и пользу – всему организму.
Дынные семечки
Полезные и лечебные свойства
Дынные семечки считались сильным афродизиаком, усиливающим мужскую потенцию и работу предстательной железы. Семена можно измельчить в кофемолке и употреблять по одной чайной ложке три раза в день: утром натощак, днем через час после еды и на ночь.
По мнению народных целителей, семена чистят кишечник, почки, печень, лечат даже хронический кашель; эффективны прибронхитах, т.к. хорошо разжижают мокроту, устраняют ощущение сухости во рту и утоляют жажду.
При сильном кашле прекрасно помогает дынное молочко. Приготовить его несложно. Просушенные семена надо измельчить в ступке и развести с теплой водой 1:8 и растереть до состояния молочка. Затем полученную смесь нужно процедить и добавить сахар по вкусу. Полученную смесь употребляют по четверть стакана 5 раз в день за полчаса до принятия пищи.
При проблемах с предстательной железой связанных с задержкой мочеиспускания, можно использовать отвар семян дыни, сваренных в молоке (1 столовая ложка семян на стакан молока)
Для снижения сахара в крови употребляют растертые в муку семена дыни. Столовую ложку порошка надо залить стаканом крутого кипятка и настаивать до охлаждения. Такой настой рекомендуется принимать 3 раза в день до еды.
При холецистите следует воспользоваться следующим рецептом. В кофемолке измельчить чайную ложку семян и залить их стаканом кипяченого молока, после чего прокипятить еще 3-4 минуты. Отвар пьют по 3 раза ежедневно. Для получения лечебного эффекта курс должен составлять не менее недели.
Дынные семечки – всеми признанное великолепное косметическое средство для омоложения кожи. Для этого нужно приготовить отвар из столовой ложки измельченных в кофемолке семян и стаканом кипятка. Полученную смесь необходимо проварить на мелком огне 3-5 минут. После того, как отвар остынет, его следует процедить. Регулярное протирание лица таким отваром способствует омолаживанию кожи лица.
Опасные свойства дынных семечек
Нежелательно употреблять дынные семена с алкоголем, медом и молочными продуктами, т.к. могут возникнуть расстройства пищеварительной системы.
Есть противопоказания для людей, больных язвой желудка и с проблемами ЖКТ, сопровождающихся повышенное секрецией желудочного сока.
Не стоит употреблять семена натощак, есть недоспевшие плоды и просто не есть их в большом количестве во избежание проблем с селезенкой.
Дыня в косметологии
- Дыню очистить, кусочки размять вилкой или протереть на мелкой пластмассовой терке, отжать через марлю сок. Ватным тампоном, смоченным соком, рекомендуется протирать сухую кожу лица.
- Сок дыни смешать с равным количеством молока и минеральной воды. Такое туалетное молочко служит для протирания сухой кожи лица.
- Хорошо увлажняет любую кожу лосьон, приготовленный следующим образом: мякоть дыни размять вилкой и оставить на 1-2 часа, затем отжать сок, влить в стеклянную посуду, смешать с 2 столовыми ложками меда и чайной ложкой соли. После растворения соли жидкость процедить и добавить стакан водки. Чисто вымытую кожу протереть ваткой, смоченной лосьоном, и оставить, не вытирая, на 1-2 часа.
Процедуру можно проводить в любое удобное время. Лосьон хранится долгое время, лучше в прохладном месте.
- Можно соком дыни смочить тонкий слой ваты, салфетки из стираного полотна или нескольких слоев марли, слегка отжать и наложить на сухую кожу лица на 15-20 минут.
- Кашицу, оставшуюся после отжатия сока, наложить в виде маски на чисто вымытую кожу лица на 10-15 минут, затем смыть водой комнатной температуры. Частота процедур 2-3 раза в неделю. Курс 15-20 процедур.
Маска хорошо питает и освежает любую кожу, делает ее мягкой и эластичной.
- Из кусочков дыни приготовить кашицу, 2-3 столовые ложки ее смешать с чайной ложкой меда и столовой ложкой сметаны. Смесь нанести на лицо. После 15-20 минут смыть.
Маска рекомендуется для нормальной и сухой кожи.
- К 2-3 столовым ложкам кашицы из дыни добавить желток и столовую ложку сметаны. Маска наносится на кожу лица и шею послойно. После подсыхания последнего слоя смыть теплой водой. Смягчает и освежает нормальную и сухую кожу. При жирной коже лица к столовой ложке кашицы добавляется взбитый белок. Кашицу можно смешать только с желтком или сметаной до получения кремообразной массы.
Маски наносятся на кожу лица и шеи на 15-20 минут. Перед наложением маски лицо и шею протереть ватным тампоном, смоченным соком дыни.
- Чтобы получить тонизирующую маску, 0,5 стакана очень теплой и густой манной каши, 0,5 чайной ложки соли, 2 яичных желтка, 2 чайные ложки меда и столько же растительного масла тщательно размешать с 2 столовыми ложками сока дыни до консистенции мягкого крема. Нанести на 20-30 минут, смыть теплой водой.
- В народе отвар мякоти дыни используют для выведения пигментных пятен, веснушек и угрей на лице, делая примочки или маски.






Польза продуктов
Персик в народной медицине и косметологии
Польза персика при употреблении просто бесценна. Вместе с этим удивительным
Польза продуктов
Кабачки. Полезные свойства
Кабачок - это близкий родственник тыквы и вместе с ней был
Вегетарианство и его виды
Вегетарианство и здоровая кожа
Вегетарианцы включают в свой дневной рацион питания большое количество
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.