woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Все про макияж  
  Косметика  
  Все про ногти  
  Все про волосы  
  Как правильно одеваться  
  Красивое тело  
  Красивое лицо  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Делаем педикюр

Восточные медики доказали тот факт, что на ступнях сосредоточены довольно важные нервные окончания, а значит специальный уход за кожей ног просто необходим. Помимо здоровья ступни ног должны быть красивыми и ухоженными и здесь не обойтись без педикюра.
Педикюр рекомендуют делать 1-2 раза в месяц. Но следует учесть и индивидуальные особенности. Если загрубевшая кожа у вас нарастает очень быстро, то и педикюр нужно делать довольно часто.

Виды педикюра
Классический педикюр
Его также называют мокрым или обрезным. Процедура классического педикюра проходит так: кожа ступни распаривается в ванночке с применением эфирных масел и растительных экстрактов. Этот этап также придает свежести и снимает усталость. Затем проводится дезинфицирующая ванночка. Для дезинфекции обычно применяют соляной раствор. После этого удаляются натоптыши, мозоли и ороговелость. Затем мастер формирует ногти, обрезает околоногтевое пространство, если нужно, исправляет вросшие ногти. За следующий этап этот вид педикюра и получил свое название обрезной. В классическом педикюре кутикула полностью вырезается. В конце процедуры наносится крем или лосьон, делается легкий массаж.

Европейский педикюр
Он же необрезной. В сущности то же, что и классический. Выполняются те же этапы в такой же последовательности. Разница заключается в том, что при европейском педикюре кутикула не срезается, а отодвигается к основанию ногтя апельсиновой палочкой. Эта процедура считается более гигиеничной и особенно хороша летом, когда из-за открытой обуви ноги сильнее подвержены инфекции. Европейский педикюр также подходит тем, кто посещает подобные процедуры регулярно, у кого ступни не слишком запущены. В целом, разница этих двух видов несущественна, и среди клиентов оба популярны.

Аппаратный педикюр
Его также называют сухим. Это самый быстрый вид педикюра, который идеально подходит для постоянного ухода за ногами. Процедура действительно проводится насухо. Для размягчения кожи применяют специальный крем или жидкость, которые обладают еще дезинфицирующими и дезодорирующими свойствами. В аппаратном педикюре применяют машинку, напоминающую бор. Все этапы проводятся с помощью насадок и шлифовальных пилок, которые выполняют функции от удаления мозолей до шлифовки ногтей. Регулярный аппаратный педикюр особенно рекомендуется тем, кто постоянно ходит на каблуке.

Если у вас нет возможности делать педикюр в салоне. Не расстраивайтесь. Вы и сами в домашних условиях с лёгкостью, можете сделать себе педикюр.
- Сначала необходимо тщательно подготовить ноги.
Для этого налейте в таз довольно горячей воды, и как следует, попарьте свои ножки. В воду можно добавить морскую соль или питьевую соду с нашатырным спиртом, а также растительное или оливковое масло, ну или просто мыло.
- Когда кожа стала мягкой, нежно-розового цвета, потрите пятки и другие загрубевшие участки стоп пемзой. В этой ситуации подойдут и другие средства для пилинга. В качестве пилинга в домашних условиях подойдёт прокалённый песок, морская соль, манная крупа с оливковым маслом.
- Ополосните ноги и начинайте непосредственно сам педикюр.
- С помощью специальной маникюрной лопатки отодвиньте кутикулу. Если у вас кутикула растёт не очень сильно, то достаточно её будет просто отодвигать после каждого приёма душа. А если у вас растёт грубая, мясистая кутикула, то не обойтись без обрезания её с помощью ножниц.
- Взяв специальные щипчики или ножницы, обрежьте ногти, придав им желаемую форму.
Некоторые врачи настоятельно рекомендуют обрезать большой ноготь только по прямой, чтобы исключить врастания его в кожу. Но любой опытный косметолог вам скажет, что именно не обрезанные уголки врастают в кожу.
- Дополнительно придать форму ногтям можно с помощью пилочки.
Не смотря на то, что педикюр не так на виду как маникюр, тем не менее, кропотливости к его исполнению требует не меньшей.
Ногти на ногах можно изредка шлифовать специальной пилочкой. Затем покрывать их специальным лечебным лаком. Ведь ногти имеют одинаковую структуру, что на ногах, что на руках.
- Ну и в завершение процедуры, полёт вашей фантазии отобразится на ногтях при нанесении различных лаков.

Какой же цвет нам выбрать для пальцев ног?
Главное условие-чтобы он совпадал с цветом маникюра, одежды и обуви.
Оптимальным вариантом будет нанесение прозрачного лака, который подойдет под все. Если вы отдадите предпочтение яркому лаку, используйте поверх него закрепитель. Не следует забывать и о том, что чем меньше слоев лака будет на ваших ногтях - тем лучше. Ногти на наших ногах сохнут намного дольше чем на руках. Поэтому отдадите предпочтение качественному лаку и не мучайтесь. Он и при нанесении не подведет и держаться будет дольше.

Это все?
Не совсем, помимо маникюра нашим ногам нужны и другие процедуры для их замечательного и ухоженного вида. Что же это за процедуры? Всем нам известно чувство, будто наши ноги гудят после трудового дня. Уделите им внимание утром и вечером. Времени много совершенно не нужно, но зато результаты не заставят ждать.
Утром, в то время когда вы принимаете душ - сделайте контрастный душ и для ваших ног, только заканчивайте всегда холодной водой. Если ноги сильно устали вечером - просто поместите их минут на семь в холодную воду по щиколотки. Увидите, вам сразу полегчает. После того как вы сделали контрастный душ для ваших ног - не помешает сделать им массаж с кремом. Желательно поднять ногти к верху и круговыми движениями их массировать снизу к бедрам. Это поможет избежать появления целлюлита и расширения вен на ногах.
Также очень полезным является полежать с задранными на стенку ногами на протяжении 15 минут. Выполняйте эти нехитрые упражнения и ваши ноги будут всегда не только привлекательными, а что немаловажно - здоровыми. И не забывайте следить за ногами не только в теплое время года, но и обязательно зимой. Уделите своим ногам немного времени - и они вас никогда не подведут.






Все про макияж
Правильный макияж по форме глаз
Глаза сразу привлекают наше внимание. Для того чтобы ваши глаза были
Все про макияж
Корректируем губы с помощью макияжа
Если губы тонкие, лучше не использовать темные, матовые тона
Все про макияж
Техника нанесения помады
Практически невозможно представить себе макияж без помады. Ведь это средство
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.