woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Что есть, чтобы похудеть

Современный ритм жизни, стремление везде и всегда успевать заставляет большинство из нас отказываться от приготовления домашней пищи, постепенно переходя на использование готового фаст фуда или же полуфабрикатов. Однако мало кто из нас знает, что подобные продукты питания в большинстве случае не представляют для нашего организма какой-либо пользы и способствуют лишь утолению голода…

Поэтому не удивителен тот факт, что людей с лишним весом становится день изо дня все больше, равно как желающих похудеть и навсегда решить проблему лишнего веса.

Женщинам, чрезмерно следящим за своей фигурой, не зря советуют консультироваться по поводу диет с врачами-диетологами. Самодеятельность в данном случае может дорого обойтись здоровью.
Иногда в стремлении обрести стройность дамы увлекаются настолько, что лишают себя тех продуктов, которые на самом деле здорово помогают худеть.

Развенчиваем мифы
Худеющие женщины готовы скорее морить себя голодом, чем следовать строгим рекомендациям специалистов и готовить себе не просто малокалорийные, но и здоровые блюда. Лишь немногие уделяют питанию должное внимание.
По поводу продуктов, от которых полнеют или, наоборот, худеют, развилось много мифов. Например, многие, надеясь на чудесные жиросжигающие свойства яблочного уксуса, разбавляют его в воде и пьют стаканами несколько раз в день, подвергая большому риску желудок.
И лишь некоторые поступают разумно, заправляя им овощные салаты, либо используя в качестве основы для заправок и соусов. Да, оказывается, даже в небольших количествах уксусная кислота способствует снижению аппетита и стимулирует обмен веществ.

Сложная ситуация и с картофелем. На него во время диет часто накладывается табу из-за крахмала. А зря. Дело в том, что существует определенная разница между горячим и холодным картофелем.
В процессе охлаждения легкоусвояемый крахмал становится устойчивым и по своему действию похож на грубую клетчатку, которая содержится в овощах и фруктах. В холодном виде картофель можно добавлять в салаты с диетической заправкой и спокойно сбрасывать лишний вес.

Есть, чтобы худеть

На самом деле продуктов, помогающих худеть, достаточно много. Потому непонятно, зачем загонять себя в жесткие рамки в питании, если можно позволить себе гораздо больше.

Если у вас нет аллергии на цитрусовые, то спокойно ешьте лимоны, апельсины, грейпфруты, мандарины. Они содержат беспрецедентно большое количество полезных питательных веществ, а также бетакаротиновую и фолиевую кислоты.
Употребляя в пищу цитрусовые, вы обеспечите свой организм необходимыми витаминами С, Е, А, В3, В6, РР и антиоксидантами. Благодаря цитрусовым, у вас будет налажен процесс обмена веществ и пищеварительные процессы.

Белковые продукты необходимы человеку всегда, даже во время диеты. Причем лучше всего усваиваются именно белки животного происхождения, которые есть в телятине, птице, кролике, яйцах. Можно смело есть и говядину, но только нежирные кусочки.

В рационе худеющей женщины, безусловно, достойное место должно отводиться морской рыбе, содержащей большое количество Омега-3-ненасыщенных жирных кислот. Эти кислоты играют огромную роль в нашем организме и запускают важные процессы. Они растворяют витамины А, Д, Е, К, которые присутствуют в составе ферментов, расщепляющих жиры, белки и углеводы.

При нарушенной кишечной микрофлоре самочувствие человека ухудшается, возникают проблемы с весом. Кисломолочные продукты в таком случае становятся незаменимыми. Они помогают справиться сразу с несколькими проблемами: выводят кишечные токсины, подавляют болезнетворные микробы, способствуют лучшему перевариванию пищи, укрепляют иммунитет. Поэтому никогда не будет лишним иметь в холодильнике кефир, творог, био-йогурт.

Процесс формирование стройной фигуры будет проходить гораздо быстрее, если в рацион добавить такие крупы, как гречка и овсянка. Эти продукты настолько сытны, что не позволят вам голодать в разгрузочные дни.
Кроме того, они очень полезны: в гречневой крупе содержатся легкоусвояемые белки, минеральные вещества, витамины группы В, РР и Р, яблочная, лимонная, щавелевая кислоты, в овсянке - витамины А, Е, В1, В2, В6, К, протеины, клетчатка.

Список полезных для фигуры продуктов будет неполным без бобовых, богатых одновременно белком и клетчаткой.
Если у вас есть возможность выбирать, то отдавайте свое предпочтение именно черной фасоли. В ней сосредоточено большое количество флавоноидов, группы природных фенольных соединений, которые участвуют в процессе разрушения жировых отложений. Кстати, в груше тоже присутствуют флавоноиды, так что не забывайте и про этот полезный для талии фрукт.
Для того, что бы получать должное количество клетчатки необходимо ежедневно включать в свой рацион свежие или отварные овощи (цукини, морковь, цветная капуста, сельдерей, брокколи), фрукты, которые можно кушать с кожурой.

Сладости в виде конфет и печенья способны заменить орешки и семечки. Эти продукты обладают полезным полиненасыщенным жиром, который не отразится на вашей талии.

Ну и наконец, несколько слов о чае… Его можно пить много, на пользу своей фигуре. И выбирать необходимо именно зеленый и белый чай, который способствует разрушению накопленного в клетках жира.

Вопрос о специях и приправах

Пожалуй, этот вопрос самый наболевший из всех, что касаются диет. Ведь с чем ассоциируется диетическое питание? С вареной и подчас безвкусной пищей, которую малоприятно есть. Маринады из рациона исключаются, соленое вносится в список «запрещенных» продуктов... И что же нам остается? Усиливать вкусовые особенности простых и полезных продуктов с помощью «правильных» специй и пряностей.

Худеющим женщинам в процессе приготовления блюд можно смело пользоваться красным и черным перцем, корицей, имбирем, чесноком, луком. Приветствуются и всевозможные сухие травки: базилик, тимьян, розмарин, мята, шалфей, эстрагон, кинза. Пикантный вкус блюдам добавят горчица и хрен.






Польза продуктов
Перепелиные яйца – польза и вред
Перепелиные яйца относятся к тем
Диеты
Перловая диета
Самым лучшим способом избавиться от лишних
Методы лечения
Аромотерапия: лечение эфирными маслами
Что такое
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.