woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Чернослив. Полезные свойства

Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов ренклод и венгерка. Для получения качественных сухофруктов выбирают самые спелые и сладкие плоды сливы.
Сушат чернослив на пару, предварительно бланшируют в кипящей воде. При этом полезные свойства сливы сохраняются в этом продукте.
Исключительная польза чернослива обусловлена обилием ценных веществ и витаминов, находящихся в нем: это и органические кислоты (щавелевая, лимонная, особенно много яблочной), и клетчатка, и пектиновые вещества, а также кальций, магний, фосфор, железо. По содержанию калия чернослив в 1,5 раза превосходит банан. В составе чернослива есть полезные сахара - фруктоза, сахароза, глюкоза (не менее 57%) и целый набор витаминов - A, вся группа витаминов B, C, PP. Энергетическая ценность продукта на 100 г - 231 ккал.
Очень полезен чернослив при анемии и авитаминозе. Чернослив имеет антибактериальное свойство, поэтому его рекомендуется принимать вместо вредных химикатов при инфекционных заболеваниях и прочих недомоганиях. Чернослив полезен при заболеваниях ЖКТ. С помощью этого сухофрукта можно вылечить запоры – всего 5-6 ягод в день, и проблема решена. Впрочем, полезен чернослив при любых дискомфортных ощущениях в желудке. Кроме того, чернослив обладает желчегонным и мочегонным действием, и эффективно очищает организм.
Регулярно употребляя в пищу чернослив, можно значительно снизить риск возникновения гипертонии, заболеваний сердца, желудочно-кишечного тракта.
А еще чернослив увеличивает секрецию желудочного сока и повышает аппетит, поэтому его часто включают в диеты, направленные на увеличения веса. При употреблении чернослива нормализуется обмен веществ и происходит общее укрепление организма.
Вред чернослива
Однако, при всех своих достоинствах, чернослив полезен далеко не всем. Увлекаться сухофруктом, в силу его калорийности, не следует при ожирении и диабете. Вреден чернослив и кормящим матерям – слабительные свойства продукта могут вызвать расстройство желудка и колики у младенцев.
Сушеная слива отличный заменитель конфет, прекрасный продукт для перекуса, она хорошо утоляет голод и, благодаря наличию в составе сахаров, поднимает настроение. Чернослив вместе с курагой используют люди, следящие за фигурой и не желающие отказываться от сладкого.
Вред чернослива
Однако, при всех своих достоинствах, чернослив полезен далеко не всем. Увлекаться сухофруктом, в силу его калорийности, не следует при ожирении и диабете. Вреден чернослив и кормящим матерям – слабительные свойства продукта могут вызвать расстройство желудка и колики у младенцев.

Как выбрать чернослив?

Настоящий, полезный чернослив должен быть черного цвета, быть сладким, с небольшой кислинкой и не должен горчить! Вот один из способов проверки: чернослив нужно замочить на пол часика и настоящий при этом местами побелеет, а обработанный – нет.
Если же чернослив имеет темно-серый блестящий цвет, то он обработан глицерином. Это делается для улучшения его товарного вида. Блестеть чернослив может так же и от обработки каким- либо жиром неизвестного происхождения!
У чернослива не должно быть кофейного оттенка, который говорит о том, что сухофрукт был ошпарен кипятком и витаминов в нем в лучшем случае мало! Производители делают это для того, чтобы продезинфицировать и чтобы продукт лучше хранился. И в следствии такой обработки чернослив кроме коричневого оттенка еще начинает горчить на вкус.
Стоит отметить еще и то, что в черносливе высушенном с косточкой сохраняется больше полезных веществ!
Чернослив в кулинарии
Десерт «Черная жемчужина»
Для 6-ти порций десерта вам понадобится:
- 30 ягод чернослива,
- по 5 столовых ложек орехов, овсяных хлопьев, сливок 25%-й жирности,
- апельсин,
- столовая ложка сахарной пудры.
Для приготовления десерта вы затратите всего 20 минут.
Для начала ягоды чернослива хорошо промойте и залейте кипятком. Подождите 5 минуток, чтобы чернослив распарился. Затем выньте из воды и сделайте сбоку каждой ягоды надрез, чтобы удалить косточки.
С помощью миксера взбейте сливки, одновременно понемногу добавляйте сахарную пудру. Затем в сливки добавьте овсяные хлопья, орехи и апельсиновый сок. Все хорошо и не торопясь перемешайте.
Полученной ореховой смесью заполните чернослив, а сверху оформите оставшимися сливками.
Пирожное на яблоке с черносливом
Ингредиенты:
- 3 яблока,
- по половине стакана чернослива, кураги, орехов,
- 50 грамм ягод,
- 20 грамм меда.
Затраченное время – 40 минут.
Сначала чернослив, яблоки и ягоды тщательно промойте. Очистите яблоки от кожицы и нарежьте небольшими кружочками.
Залейте чернослив и курагу горячей водой и дайте им немного размякнуть. Затем сухофрукты мелко нарежьте, а орехи натрите на терке. Также, нарежьте кожуру, оставшуюся от яблок. Все эти измельченные ингредиенты хорошо перемешайте и добавьте мед по вкусу.
Полученный фруктово-ореховый фарш, небольшими порциями выложите на яблочные кружочки. Сверху композиции украсьте оставшимися кусочками сухофруктов и ягодами.
Ежики из груши с черносливом
Нам понадобиться:
- 1 яблоко,
- 1 груша,
- 150 грамм грецких орехов,
- 100 грамм чернослива,
- листья салата и зелень.
Потраченное время – 17 минут.
Выньте из чернослива косточки, сами ягоды замочите в кипятке минут на 10. Затем слейте воду и просушите чернослив.
После, ягоды чернослива, нарежьте небольшими кусочками. Из этих кусочков, сделаете носик и глазки ежика.
Очистите грушу и яблоко от кожуры и разрежьте фрукты пополам. Удалите сердцевину из половинок фруктов. Разложите на тарелке листья салата и немного зелени, на них выложите половинки яблока и груши сердцевиной вниз. Воткните в мякоть орехи, изображая иголки ежика. Добавьте кусочки чернослива в виде носа и глаз.
Использование чернослива в медицине
• Большинство людей знакомо с черносливом как со слабительным средством. Таким свойством он обладает благодаря клетчатке. Для достижения желаемого эффекта можно залить несколько плодов кипятком и оставить на ночь, а утром выпить получившийся настой и съесть размякшие плоды. Чернослив очищает не только кишечник, но и печень.
• Рецепт конфет из чернослива, помогающих при запоре: измельчить по 5-6 плодов чернослива и инжира, добавить 1 ч. ложку семян кориандра, всё тщательно перемешать, разделить на равные порции (по 1 ст. ложке) и поместить в холодильник. При запоре нужно съесть несколько таких «конфет», и в течение 2 часов наступит облегчение. Хранить их в холодильнике можно не более месяца.
• Калий является веществом, которое выводит из организма лишнюю жидкость. Поэтому чернослив рекомендуется есть людям с повышенным артериальным давлением. Он также способствует нормализации обмена веществ и выведению из организма холестерина.
• Компот из свежих и сушеных слив необходимо пить тем, кто страдает подагрой, ревматизмом и заболеваниями почек.
• В качестве антиоксиданта сушеная слива показана при онкологических заболеваниях. Регулярное употребление её замедляет процессы старения в организме и повышает иммунитет.
• Полезен чернослив и гипертоникам. Для снижения артериального давления применяется такой отвар: 4-5 ягод чернослива на 5 минут замочить, затем размельчить, смешать с сухим черным чаем и залить кипятком на 10-15 минут.
• При употреблении чернослива на регулярной основе в период менопаузы у женщин можно избежать такого опасного заболевания, как остеопороз. Исследователь Хосе Фаусто Риверо открыл необычное свойство сушеных слив: при регулярном употреблении они помогают бороться с кариесом и воспалением десен.
Чернослив в косметологии
Несмотря на свой богатый состав, чернослив, как и большинство сухофруктов, не применяются в масках и других средствах по уходу за кожей лица. Это связано с содержанием большого количества сахаров, которые могут привести к воспалению. Хотя свежие сливы в домашних условиях можно включать в состав питательных и омолаживающих масок.
Но есть все-таки один способ, как можно применить и сушеную сливу: сделать питательную смесь для ухода за ногами. Для этого понадобится стакан молока и 7-8 плодов чернослива.
• Сначала сухофрукты варят в молоке не более 10 минут.
• Затем их измельчают в блендере, смешивают с тем же молоком и выливают в тазик. Туда можно добавить воду (не более 1 стакана).
• Ступни погружаются в смесь на 15 минут, после чего обрабатываются пемзой и снова опускаются в тазик.
• В конце желательно смазать ноги кремом и надеть носки из натуральной ткани.











Польза продуктов
Кизил. Полезные свойства
Кизил – это лесная ягода, обладающая ярко выраженным вяжущим
Польза продуктов
Белокочанная капуста. Полезные свойства
Белокочанная капуста – настоящий кладезь витаминов
Все про витамины
Все про витамины
Середина весны – самое авитаминозное время!Считается, что витамины (их
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.