woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Булимия. Признаки, лечение народными средствами

Булимия – психическое расстройство, при котором наблюдается бесконтрольное поглощение пищи вследствие повышенного аппетита.
Булимия – очень своеобразная зависимость. Если алкоголик, наркоман, интернет-зависимый человек отрицают наличие зависимости у себя, не чувствуют угрызений совести по поводу своей зависимости, то человек, страдающий булимией, тяготится своим недугом. Булимики (так называют людей, больных булимией) озабочены своим лишним весом, тем, что они употребляют слишком много пищи. Поэтому они прибегают к своеобразным методам «самолечения» - искусственно вызывают рвоту, употребляют слабительные средства, могут истязать себя чрезмерными физическими нагрузками.
Еще одна особенность этого пищевого расстройства – булимики всячески скрывают свою зависимость, стараются любой ценой держать вес в норме. Поэтому близкие люди могут даже не знать об имеющемся заболевании.
Больные булимией теряют контроль над процессом питания, и переедают, а затем, испытывая страх за фигуру, вызывают рвоту, принимают слабительные или изнуряют себя физическими упражнениями. Часто нервная булимия проявляется и у страдающих анорексией. Сегодня, во времена культа худобы и диет, булимия стала широко распространенным заболеванием не только среди девочек-подростков, но и среди вполне взрослых женщин.
Причины булимии
Установить точные причины появления данного пищевого расстройства пока не удалось.
Известно, что некоторые факторы имеют связь с возникновением булимии:
• семейная предрасположенность;
• определенные личностные качества – склонность к перфекционизму;
• идеализация некоторых канонов красоты, когда худоба считается критерием привлекательности.
Стрессовая ситуация, при наличии предрасполагающих факторов, также может запустить развитие булимии.

Булимия – удел женщин, именно представительницы слабого пола значительно чаще страдают подобным пищевым расстройством. Заболевание возникает в молодом возрасте, начиная с подросткового возраста и лет до 30. Ведь именно в этом возрасте у женщин просыпается интерес к противоположному полу, появляются серьезные отношения с мужчинами, хочется быть максимально привлекательной.
Булимики отличаются от тех, кто просто испытывает нездоровую тягу к пище тем, что они в любом случае стремятся «исправить ошибку» и избавиться от съеденной пищи либо с помощью рвоты, либо с помощью слабительных.
Симптомы булимии:
- Частые приступы переедания;
- Полная потеря контроля за процессом питания;
- Возможность употребления более 5000 ккал за один прием пищи, поглощение не сочетаемых по вкусу продуктов вроде печенья и соленых огурцов;
- Механический процесс питания – человек не может вспомнить, что именно он ел, когда и сколько; - Постоянная озабоченность фигурой, попытки то и дело сесть на диету, злоупотребление физическими упражнениями;
- Восприятие любой физической активности как «наказания» за принятую пищу;
- Обязательные попытки «очиститься» после еды – вызывание рвоты, прием слабительных, тренировки до изнеможения, чтобы сжечь калории.
- Полнота или худоба не могут считаться определяющими симптомами булимии. Булимики, особенно женщины, могут быть как очень худыми, так и иметь нормальный или повышенный вес.
Опасность
Если своевременно не установить, как бороться с булимией, высок риск развития опасных осложнений:
• стоматологические заболевания (пародонтит, пародонтоз);
• нарушения менструального цикла;
Женщины в этом плане рискуют особенно - постоянное недоедание, а затем резкий цикл переедания, может в дальнейшем привести к выкидышам или рождению недоношенного ребенка.
• заболевания пищеварительной системы (гастриты, воспаление слизистой оболочки кишечника, хронические запоры);
• эндокринные заболевания (гипотиреоз, сахарный диабет);
• сердечная недостаточность;
• внутренние кровотечения.
• депрессия – одно из распространенных последствий булимии. Чувство вины за собственное переедание, лишние килограммы, неудовлетворенность своим внешним видом, заниженная самооценка могут даже стать причиной суицидальных попыток.
• нарушение сна, повышенная раздражительность, невозможность сконцентрироваться на чем-то
При осложненном течении заболевания возможны попытки завершить суицид.

Лечение булимии
Начнем с того, что данный вид зависимости классифицируется как отдельное заболевание, а потому вряд ли удастся от него избавиться самостоятельно. Осмотр психиатра и консультация психолога – обязательные мероприятия.
Психиатр поможет медикаментозно избавиться от депрессии. Современные антидепрессанты способны не только повысить настроение, ликвидировать чувство вины и нормализовать эмоциональную сферу, они также помогут перебороть «волчий аппетит». Правда, принимать данные препараты без предварительной консультации специалиста нельзя ни в коем случае. Ведь только опытный врач сможет подобрать оптимальный препарат, необходимую дозу, а в случае возникновения побочных эффектов откорректирует лечение.
Психолог поможет взглянуть по-новому на мир, как результат – значительное повышение самооценки, появление новых интересов (а не только концентрация на еде и похудении).
Чего не нужно делать при булимии
Не стоит увлекаться всевозможными препаратами для похудения и биологически активными добавками. Булимия – это психическое нарушение, лишний вес – всего лишь следствие проблемы. Учтите, если всевозможные капсулы и таблетки помогут вам достичь отметки на весах в 50 кг, эффект от этого будет лишь кратковременный (и будет ли – это вопрос). Пока не ликвидировать психологические проблемы, от заболевания не избавиться.
Что могут сделать близкие люди, чтобы помочь больному булимией
1. Старательно следить за своей речью, чтобы невольной репликой не вызвать у булимика чувство вины по поводу обжорства, ощущение собственной неполноценности.
2. Проявить поддержку и любовь, показать, что вес для вас не важен, ведь вы любите булимика таким, какой он есть.
3. Постараться «переключить» булимика, вместе с ним найти новые интересы, способные вызвать радость, увлечение.

Булимия. Лечение народными средствами
.
Чеснок для лечения булимии.
Кроме медикаментозного лечения заболевания существуют некоторые народные средства, которые помогают восстановить организм после булимии. Важнейшим из таких средств является чеснок. Всего три его дольки нужно очистить и перетереть на мелкой терке. Затем смесь нужно залить кипяченой водой и оставить отстояться на сутки. После чего данный состав нужно принимать каждый день на ночь. Суточная доза составляет всего одну столовую ложку. Данный настой оказывает прекрасное влияние на состояние клапана, который соединяет желудок и пищевод.
Не менее действенным оказывается и применение льняного масла для лечения булимии. Его легко обнаружить практически в любой аптеке. Выпивают его по 20 грамм перед каждым приемом еды. И нужно помнить главное правило — лучше кушать часто, но понемногу.
Мята и петрушка при лечении булимии.
Отвар из мяты и петрушки имеет очень сильное тонизирующее и успокоительное свойство. Равное количество листьев растений нужно высушить, растереть в порошок и смешать. После того залить смесь крутым кипятком в пропорции столовая ложка на стакан кипятка. По истечении получаса настой можно принимать. Данное лекарство помогает снизить голод на довольно длительное время.
- Успешным лечение булимии является и при помощи настоя из полыни. Настой готовится довольно просто: столовая ложка травы заливается кипятком и настаивается. В день принимается настой три раза до еды. Разовая доза составляет всего столовую ложку.
- Наиболее полезным можно назвать отвар из инжира и слив. Полкилограмма фруктов нужно нарезать как можно мельче и залить кипятком в объеме около трех литров. Варить смесь до тех пор, пока он не уменьшится на 500 миллилитров. Дайте остыть составу и пейте этот вкуснейший напиток по пол стакана четыре раза в день.
- Самым простым, но от этого не менее действенным можно назвать настой из сельдерея. Чуть более двадцати граммов специи залить стаканом воды и прокипятить где-то пятнадцать минут. Смесь снимаем с огня и процеживаем состав. Это количество смеси нужно выпивать ежедневно до еды. Поделите его на каждый прием пищи.
Для борьбы с нервной булимией могут подойти и такие простые советы.
Обостренное чувство голода можно существенно снизить, если выпить минеральную воду, либо зеленый чай.
Не менее полезным и действенным является питье настоя из кукурузных рылец, который можно пить вместо чая. Он приготавливается довольно просто: десять рылец залить стаканом воды и выпаривать на водяной бане минут двадцать.










Здоровье ног
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
Головные боли
Причины, симптомы и лечение мигрени
Мигрень — изнуряющая головная боль, которая характеризуется
Методы лечения
Гелиотерапия – профилактика и лечение солнечным облучением
Гелиотерапия — лечение солнечными лучами; имеет также большое
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.