woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Борьба с варикозом

Как известно, в венах есть клапаны, которые закрываются после того, как кровь проходит через них. Таким образом, они играют роль замков, не дающих возможность крови вытекать обратно. Если такой замок «ломается», то кровь начинает застаиваться, например, в ногах. Кровь может попасть в подкожные вены, которые не предназначены для перекачивания большого количества крови. Они увеличиваются, неравномерно набухают, возникают узлы и уродливые выпуклые синяки, которые могут лопнуть, приведя к опасному кровотечению.

Варикоз вен это болезненно растянутые вены, потерявшие эластичность.

Причин варикоза может быть очень много: неправильное питание, неправильный образ жизни, плоскостопие, избыточная масса тела.

Нередко причиной варикоза служит беременность. В этот период у женщин вырабатываются гормоны, снижающие количество синтезируемого коллагена, а следовательно эластичность тканей и, в том числе, сосудов снижается. Однако у многих после родов варикоз вен проходит так же быстро, как и начался. Но его последствия остаются.
Причина варикоза может крыться в ваших генах. Многие ученые склоняются к мнению, что варикоз вен передается по наследству, им может страдать несколько поколений в семье. Если ваши близкие родственники страдают от варикоза (тромбоза или еще хуже от тромбофлебита), то это серьезный повод для профилактического обращения к врачу.
Мы часто не задумываемся о том, что сами являемся источником возникновения заболеваний в своем теле. Так, например, людям с начальной стадией варикоза вен, не говоря уже о явных проявлениях, абсолютно противопоказаны солнечные ванны и посещение солярия. Ведь и в солнечных лучах, и в солярии присутствует тепловой (инфракрасный) спектр, а он вызывает расширение сосудов.
Особенно тяжелое время для ног – это лето. Хождение на высоких каблуках, частые длительные прогулки на тех же самых каблуках, солнечные ванны так же могут послужить причиной варикоза.

Профилактикой варикоза нужно заниматься, прежде всего, людям, чья профессия связана с долгим пребыванием в статичных позах (людям с сидячим или стоячим образом жизни).
Допустим, что вы еще не заметили расширенных вен или сосудистых звездочек. Но уже появились боли в ногах в конце рабочего дня. Это первый признак варикоза, против которого нужно объявить войну. Ведь варикоз лишь на первых стадиях дает болезненность!

Профилактикой варикоза могут послужить упражнения, которые вы можете делать прямо на рабочем месте. Это не займет много времени, но заметно улучшит состояние сосудов и снимет напряжения с ног.
Если ваша работа «сидячая», то выполняйте следующие упражнения от варикоза:
1. Поставьте стопы на пятки и касайтесь носками пола 15 раз;
2. Совершайте круговые движения стопами;
3. Поднимитесь на цыпочки и опуститесь на пятки 15 раз.
Если у вас «стоячая» работа, то рекомендуем вам следующие упражнения от варикоза:
1. Поочередно вставайте на внешнюю и внутреннюю стороны стоп;
2. Встаньте на цыпочки и стойте так несколько секунд, затем опуститесь на пятки и проделайте упражнение снова 10 раз;
3. попрыгайте на носках 10-15 раз, затем встаньте на стопу и повторите прыжки через несколько секунд.
Делайте эти упражнения несколько раз в течение рабочего дня и будьте уверены, первый шаг в борьбе против варикоза уже сделан.

Если у вас есть предрасположенность к варикозному расширению вен, вам противопоказаны упражнения на степе, аэробика, силовые упражнения в тренажерном зале, занятия с тяжелым весом. Профилактикой варикоза в данном случае могут быть занятия йогой, пилатесом, плаванием. Если вы предпочитаете занятия на беговой дорожке, то нагрузку необходимо увеличивать постепенно. Начинайте бег на низкой скорости, постепенно увеличивая её и, наоборот, заканчивая занятия, сначала снизьте скорость.
Некоторые врачи советуют надевать при выполнении упражнений от варикоза специальный трикотаж. Однако другие - не рекомендуют, так как вены почувствуют разницу и могут не выдержать нагрузки. Либо же, наоборот, привыкнут к такому комфортному состоянию поддержки и без нее начнут еще стремительнее слабеть.

Против варикоза можно применять обливание холодной водой. Начинать лучше с комнатной температуры, постепенно понижая градусы. Избегайте горячих ванн, так как это слишком большая нагрузка на ваши вены. Обливания можно продолжить закаливанием. Направляйте на ноги поочередно теплую и прохладную воду, затем понижайте температуру воды на один градус каждый день.
Если вы чувствуете, что ваши ноги устали во время рабочего дня, то лучше держать их в приподнятом состоянии во время отдыха. А кровать нужно устроить таким образом, чтобы ноги находились немного выше тела. Для этого можно положить невысокий валик или постелить дополнительное одеяло под ноги.
Также врачи рекомендуют использовать после упражнений от варикоза мази венотоники, которые улучшают кровообращение и не рекомендуют охлаждающие и разогревающие мази.
Кроме всего выше перечисленного профилактикой варикоза может быть упражнение березка или стойка на голове.
В борьбе против варикоза важную роль играет правильно подобранная обувь. Подбирать ее нужно тщательно, по размеру. Нужно следить, чтобы обувь не натирала и обеспечивала нормальное кровообращение, а каблук был невысоким (4-5 см).
Следуя этим простым правилам, можно избежать такого неприятного недуга, как варикоз. Ведь узелки и звездочки на ногах – это лишь верхушка айсберга. Варикозное расширение вен может быть и на внутренних органах.

Народные средства от варикоза
Конский каштан против вен на ногах
Наипервейший «доктор» в народной медицине при лечении варикозного расширения – конский каштан. На основе истолченных плодов конского каштана делают целебные мази и настойки.
«Каштановую» настойку делают так: трехлитровую емкость (можно обычную стеклянную банку) до половины заполнить дроблеными плодами каштана. В дело идут и кожура, и ядра. Заполнить емкость водкой (в деревнях рекомендуют – самогонкой хорошего качества) и поставить куда-нибудь в чулан настаиваться. Сосуд с будущей настойкой встряхивать по нескольку раз в неделю в течение всего времени, пока «зелье» будет дозревать. Наставиться же ему нужно ни много ни мало тридцать дней.
Полученного средства хватит, чтобы пользоваться им 10-12 месяцев – натирать пораженные участки ног ежедневно перед сном. Рекомендованный курс лечения – не менее месяца.
Хорошо справляется с варикозом и мазь из трав с добавлением конского каштана. Для приготовления этого снадобья берутся измельченные каштановые ядра (в некоторых рецептах – цветки каштана), мелко нарубленный свежий корень травы окопника, порезанные мясистые листья «взрослого» каланхоэ – в соотношении 1:1:1. В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить нутряное свиное сало, нагреть до появления отчетливого запаха горячего жира. Окопник, ядра каштана и каланхоэ опустить в жир и на очень маленьком огне варить примерно два с половиной – три часа.
Готовую мазь в горячем виде процедить в баночку из темного стекла, хранить в холодном месте, защищенном от света. Использовать снадобье для изготовления мазевых повязок-компрессов, которые накладываются минимум на два дня и затем меняются на новые. Полный курс лечения мазью – две недели.
Лопух против вен на ногах
Свежие листья лопуха слегка подвялить на батарее отопления, на горячей кастрюле – так, чтобы он нагрелся, но не засох. Прикладывать теплыми к разбухшим венам «изнаночной» стороной листьев, хорошенько укутывая сверху ногу чем-нибудь теплым. Оставлять на ночь. Бывали случаи, что уменьшение вен и исчезновение болей происходило уже со второй-третьей процедуры. Аналогичный компресс можно сделать и с листьями хрена по точно такому же рецепту.
Мускатный орех против вен на ногах
Около ста граммов дробленого (не молотого!) мускатного ореха на пол-литра хорошей водки, настаивать в течение девяти дней. Емкость с миндальной настойкой регулярно встряхивать. Готовое снадобье профильтровать в чистую бутылочку и принимать по половине чайной ложке три раза в день. Усилить действие лекарства можно, применяя параллельно любое наружное средство против варикозного расширения вен.
Снадобье употреблять, пока не закончится, затем пару недель обходиться без него. За это время сделать новую порцию лекарства, и принимать его до тех пор, пока болезнь окончательно от вас не «отцепится».
Каланхоэ против вен на ногах
Недельный водочный настой каланхоэ тоже неплохо помогает при болях и чувстве тяжести в ногах, вызванных варикозным расширением вен. Пропорции сырья для настойки – 1:1. Натирать полученным средством ноги ежедневно в течение 25-30 дней, до полного исчезновения венозной сетки.
Полынь против вен на ногах
Любопытный противоварикозный рецепт довелось услышать от одной бабульки. Налить в миску полстакана простокваши и всыпать в нею мелко рубленную зелень горькой полыни, полученную примерно из 10 стебельков вместе с листьями и семенами. Из этого «кисломолочного супчика» делать компрессы на ночь. Ноги при этом желательно положить на какой-нибудь валик и не забыть их хорошенько утеплить.
Морковная ботва против вен на ногах
Проверенное временем народное средство из свежесрезанной морковной ботвы: положить в заварник и заварить, как обычный чай. Пить, когда захочется, в течение дня.






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как бороться с бессонницей
Последствия при нарушении
Простуда
Ингаляции при насморке
Ингаляции при насморке подразумевают
Здоровье ног
Водяная мозоль. Лечение
Водяная мозоль — это содержащий
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.