woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Бессолевая диета

В день диетологи рекомендуют использовать в пищу соли не более 8 граммов. В то время как мы, часто злоупотребляем этими цифрами. В среднем на одного человека приходится соли, употребляемого в пище, обычно в 1,5 -2 раза больше нормы. Поэтому в большинстве случаев, имеет смыл, садится на бессолевую диету. Большое количество соли в организме может вызвать проблемы с почками, с мочевым и желчным пузырём. Из-за чрезмерного употребления этого продукта, в организме, могут отложиться соли, этот же продукт может быть причиной повышенного давления.
Есть и обратная сторона этого вопроса, нехватка соли в организме, может привезти к оттёкам внутренних органов и конечностей, ослабится кровяное давление. Не стоит также забывать, что соль необходим для нашего организма, это один из источников строительного материала для наших клеток. Так что, как в известной сказке, полцарства за соль имеет под собой основание.
Мы предлагаем несколько вариантов бессолевой диеты, классический и японский. При японской бессолевой диете уходят до 8-ми ненужных килограмм.

Достоинство бессолевой диеты в том, что она помогает в борьбе с целлюлитом, снижается риск возникновения варикозного расширения вен. Классические бессолевые диеты не сбрасывают не нужные килограммы, они приводят тело в тонус, улучшают внешний вид кожи. От обычных бессолевых диет можно избавиться лишь на 2-2,5 килограмма, это в основном жидкость, которая задерживается в организме из-за отложения солей.
Немецкий врач Макс Герзон, который собственно и является основоположником бессолевой диеты, считал, что человек не должен питаться тем, что вредно для его организма. Он полагал, что еда должна приносить в первую очередь пользу . М.Герзон даже вместо воды пил фруктовые соки, потому что по его мнению они насыщенны витамины и приносят пользу организму. (Он не до оценил достоинства воды, которую современные диетологи ставят достаточно высоко в рационе большинства диет.)

Классическая бессолевая диета.
В бессолевой диете исключается добавления соли, при готовке и употребления еды, её источником в этом случае могут служить предлагаемые продукты, в которых содержится природная соль. Много соли в листьях свежей капусты. Вместо соли разрешается использовать все различные приправы, перец, базилик, лук, чеснок, особенно необычный вкус, передаёт еде соевый соус (без соли), сок лимона.
Во время бессолевой диеты для похудения следует отказаться от следующих продуктов: жареной, жирной, копченой и острой еды, солений, маринадов, мясных и рыбных бульонов, баранины, свинины, кондитерских изделий, соленых закусок (орешков, чипсов), вяленой, сушеной, маринованной рыбы, колбасы и др. продуктов, содержащие большое количество соли.
Ваш рацион должен состоять из ржаного и пшеничного хлеба, овощных бульонов, отварных нежирных сортов мяса и рыбы, сырых и вареных овощей, фруктов, ягод, кисломолочных продуктов, обезжиренных молока, творога, йогурта, яиц, чая, киселей, сухофруктов. Перед покупкой продуктов типа мюсли, хлопьев проверьте на упаковке, не содержится ли в них соль.

Так, примерным меню на один день бессолевой диеты для похудения может стать:
Завтрак: чай с молоком, творог и бессолевый хлеб;
Второй завтрак: из печеное яблоко;
Обед: картофельно-грибной суп, помидорный салат, шарлотка с яблоками;
Полдник: отвар шиповника и бессолевый хлеб с джемом;
Ужин: отварной картофель, лиственный салат, заправленный обезжиренным йогуртом, творожный крем с фруктами.

При ожирении рекомендуется соблюдать следующие правила:
- необходимо полностью исключить соль из вашего рациона;
- количество приемов пищи увеличивают до 5-6 раз в день;
- уменьшается объем пищи съедаемой за один раз;
- полностью исключаются такие продукты, как: макаронные изделия и крупы, сахар, сладости, сладкие фрукты - виноград, арбузы, бананы. Так же не рекомендуется чрезмерное использование специй, кислой пищи.
- ежедневно можно съедать несколько кусочков ржаного хлеба из муки грубого помола /но не более 200 граммов в день/;
- рекомендованные продукты: овощные супы, бульоны на слабом рыбном или курином отваре, нежирные сорта мяса, рыбы, птица; овощи - огурцы, кабачки, капуста, салаты, помидоры, тыква, картофель в мундире, морковь, свекла, ягоды; молочно-кислые продуты - кефир, обезжиренный творог, яйца, масло / не более 10-15 грамм в день/, чай и кофе без сахара.

Примерное меню бессолевой диеты при ожирении на день:
Завтрак: 1/2 чашки хлопьев (пшеничных, овсяных) залейте 1 стаканом нежирного молока. Добавьте 1/2 порезанного на кусочки яблока среднего размера, изюм (8-10 шт), 1 кофейную ложку мёда, корицу.
Второй завтрак: 1 жёсткая груша и 2 грецких ореха
Обед: 100 г грудки индейки или курицы в готовом виде; 1/2 тарелки гречки в жёстком виде (около 150 г); 1 чашка салатных листьев (свежего шпината); 2 столовые ложки с верхом вареной зеленой фасоли; 1 чайная ложка оливкового масла + 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
Полдник: 1 обезжиренный йогурт; 1зелёное яблоко.
Ужин: Хрустящий салат с тунцом: 1 банка мяса тунца в собственном соку (жидкость слить); 1 чашка мелко порезанной капусты или салата; 1/2 сладкого перца, порезанного ломтиками; 2 небольших помидора. 1 чайная ложка растительного масла; 1 столовая ложка перетёртых ягод клюквы (или брусники) или 1 столовая ложка горчицы; лимонный сок – по вкусу; петрушка, укроп или другие травы; 2 цельнозерновых хлебца с отрубями;
через 30 минут: зелёный чай.

Меню жесткого варианта бессолевой диеты на две недели:
3 дня курица без кожи и жира (лучше грудку) - за сутки можно съесть 500 грамм
3 дня рыба (не жирных сортов) - около 500 грамм можно съесть за 1 день
3 дня любая каша на воде - можно добавить молоко. За 1 день 250 грамм каши в сухом виде.
3 дня овощи, кроме картофеля (1-2 кг за 1 день)
3 дня фрукты, кроме бананов (1-2 кг за 1 день)
Для большего эффекта можно сочетать диеты с физическими нагрузками.
Отзывы. Бессолевая диета показала свою эффективность при лечении ожирения, заболеваний сердца и почек. Уменьшение ежедневного количества соли благотворно скажется на вашем здоровье. Именно по этой причине, при использовании любой диеты рекомендуется уменьшить количество потребляемой соли.

Бессолевая диета может продолжаться около двух недель. В недельном рационе указаны продукты, которым вы можете найти альтернативу.
Японская бессолевая диета.
Японская бессолевая диета требует строгого соблюдения всех пунктов, ничего нельзя переставлять или же менять. Требования к соли такие же, как и в классической бессолевой диете. Она продолжается две недели. После диеты не следует переедать, а лучше закрепить полученный результат. Также, соблюдать эту диету более двух недель не стоит, т.к. могут возникнуть проблемы с обменом веществ.

Вариант японской бессолевой диеты.
День 1
На завтрак: Выпейте чашку чёрного кофе.
На обед: Сварите вкрутую два яйца, сварите капусту, нашинкуйте и заправьте растительным маслом, выпейте стакан томатного сока.
На ужин: Сварите или пожарьте рыбу.
День 2
На завтрак: Выпейте чашку чёрного кофе, добавьте сухарик.
На обед: Сварите или пожарьте рыбу, приготовьте салат из свежей капусты, заправьте растительным маслом.
На ужин: Сварите говядину и выпейте стакан кефира(1%)
День 3
На завтрак: Выпейте чашку чёрного кофе, добавьте сухарик.
На обед: Пожарьте кабачок (небольшой) в растительном масле, съешьте свежие яблоки.
На ужин: Сварите вкрутую два яйца, приготовьте салат из свежей капусты, заправьте растительным маслом, сварите говядину(200г)
День 4
На завтрак: Выпейте чашку чёрного кофе.
На обед: Сварите три больших морковки, заправьте растительным маслом, съешьте 15 г сыра(не селённого), выпейте одно сырое яйцо.
На ужин: Съешьте свежие фрукты.
День 5
На завтрак: Натрите на тёрке морковь, заправьте лимонным соком.
На обед: Пожарьте или сварите 1 большую рыбу, выпейте стакан томатного сока.
На ужин: Съешьте свежие фрукты.
День 6
На завтрак: Выпейте чашку чёрного кофе.
На обед: Сварите половину грудки курицы, приготовьте салат из моркови или капусты.
На ужин: Сварите вкрутую два яйца, натрите на тёрке сырую морковь, заправьте растительным маслом.
День 7
На завтрак: Выпейте пряного чая(или чёрного)
На обед: Приготовьте варённую говядину (200г), съешьте фрукты.
На ужин: Выберете по желанию произвольное меню, кроме среды.
Вторая неделя циклично повторяет первую.






Диеты
Гречневая диета
Гречневая диета – одна из самых популярных диет, поможет вам
Диеты
Сырная диета
Сырная диета относится к белковым диетам. Основа диеты – сыр,
Диеты
Тощая диета
Тощая диета по своему рациону достаточно строгая, перенести её сможет не
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.