woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Бег для похудения. Польза

Утренний бег поднимет настроение и добавит бодрости на весь день, вечерний поможет снять напряжение и усталость. Тем не менее жителям больших городов не стоит забывать, что воздух по утрам гораздо чище, чем вечером.
Бег для похудения не стоит проводить на голодный желудок – это не только не поможет быстрее похудеть, но и может вызвать обморок во время тренировки.
Занятия бегом по утрам или вечерам отлично стимулируют кровообращение и обменные процессы в организме. При беге практически все группы мышц активно включены в работу, что способствует скорейшему похудению. А если бег интенсивен – они еще и тренируются.
Во время бега выделяется пот – а следовательно, идет интенсивное очищение организма. Вместе с потом выходят всякие шлаки и прочие не очень приятные вещества, которым не место в нашем организме.
Во время бега сжигаются калории, вся кровеносная система насыщается кислородом, значительно ускоряется обмен веществ, и как следствие – мы худеем. Исключив из рациона все то, что возвращает калории, сожженные во время бега, возможно добиться хорошего результата уже за несколько недель.
Одна лишь диета влияет совсем не так, как бег влияет на похудение. Сброшенные с помощью диеты килограммы могут очень быстро вернуться вместе с прекращением диеты, тогда как результат, достигнутый с помощью бега, останется с вами надолго.
Во время стресса или депрессии люди очень часто начинают есть сверх всякой меры, пытаясь «заесть» свое горе. Так как бег помогает справиться со стрессом и с депрессией так, как при интенсивном беге выделяется гормон счастья – серотонин. Бег может стать отличной альтернативой чрезмерному перееданию.
Помимо прочих достоинств, бег положительно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, что в свою очередь весьма способствует похудению. В этом смысле польза бега для похудения незаменима.
С помощью бега можно понизить уровень холестерина в крови и улучшить работу печени. Он подходит людям любого возраста и пола, не требует специальной подготовки и дорогостоящего оборудования. Занятия бегом занимают совсем не много времени – не более 30 минут в день, включая разминку, а все, что для этого нужно – спортивная форма и удобная обувь.
Бег приводит в форму и поддерживает в тонусе все группы мышц. Работают не только мышцы ног, но и мышцы спины, груди, пресс, руки и даже шея. При этом нагрузка на организм достаточно мягкая.
В общем, польза бега для похудения заключается не только в непосредственном похудении, но и в оздоровлении и омоложении всего организма. Бег поднимает настроение, улучшает аппетит, и позволяет всегда чувствовать себя молодым и полным сил.

Бег требует от организма много энергии, и чтобы обеспечить энергетические потребности, организм первым делом расходует глюкозу из крови, затем настает очередь гликогена, который расщепляется до глюкозы под воздействием ферментов. Когда запасы гликогена в организме человека подходят к концу, наше тело начинает использовать «неприкосновенный» запас – жировые отложения, которые расщепляются до глюкозы путем сложных преобразований. Поэтому для достижения максимальной эффективности бега для похудения занятие им должно продолжаться не менее 30 минут.

Противопоказания
Поскольку при беге человек получает довольно большую нагрузку, то и противопоказаний к нему достаточно.
Если у вас ограниченная сердечная деятельность (перенесенные заболевания, хирургические вмешательства, высокое или низкое артериальное давление), пожалуй, стоит ограничиться ходьбой, а бег, причем в медленном темпе, можно использовать только как небольшое увеличение нагрузки.
Людям, страдающим варикозным расширением вен, не рекомендуется заниматься такими пробежками. Противопоказанием являются большая потеря зрения, астма и другие заболевания дыхательной системы.
Болезни эндокринной системы, камни в почках, в селезенке, воспалительные процессы в мочеполовой системе тоже ограничивают занятия бегом. При таких заболеваниях лучше заняться ходьбой.
При перенесенных травмах позвоночника занятия бегом противопоказаны.
Противопоказанием является и плоскостопие, лучше всего при нем ограничиться ходьбой в специальных лечебных кроссовках с микропористой ортопедической стелькой.
Увеличат эффект от бега водные процедуры, они поднимут общий тонус и укрепят сердечно-сосудистую и нервную системы, взбодрят и улучшат настроение.

Результаты бега для похудения - как скоро?
Очень многих беспокоит данный вопрос. Всегда хочется знать, когда же можно будет получить плоды от своей деятельности. Однозначный ответ дать нельзя, так как многое зависит от индивидуальных особенностей человека.
Некоторые люди, стремясь поскорее получить ожидаемые им результаты, начинают переусердствовать, стараются дать большую нагрузку организму – это неправильно, потому что так можно и навредить себе. Нагрузку следует увеличивать постепенно. Для начала объективно оцените свои возможности. Если вы плохо подготовлены, то, возможно, вам следует начать с ходьбы в быстром темпе, постепенно переходя на бег. Марафонская дистанция на первом занятии может негативно сказаться на здоровье, а также отбить напрочь желание продолжать пробежки в будущем. Наиболее эффективен для похудения интервальный бег.
Как скоро вы сможете заметить результаты бега для похудения? Во многом это зависит от рациона питания. Соблюдение диеты поможет быстрее избавиться от ненавистных килограммов. Вообще любой процесс похудения стоит на двух «китах»: питании и спорте. Бег является одной из лучших тренировок. С его помощью можно привести фигуру в норму, но при этом следует помнить, что существуют противопоказания к занятиям. Их следует внимательно изучить и не пренебрегать, иначе результаты бега для похудения, как бы скоро вы их не ждали, не проявят себя.

И напоследок, несколько обобщенных советов для похудения о том, как правильно бегать, чтобы похудеть:
1. Для начинающих подходит легкий бег. Не гонитесь сразу за марафонскими дистанциями. Скорость бега – не главный фактор для похудения.
2. Опробуйте для себя различные методики бега: с ускорением, на короткие дистанции, бег трусцой, бег с небольшими препятствиями и пр. Подберите оптимальный режим пробежки лично для себя.
3. Многим нравиться слушать музыку во время пробежки. Это можно делать с помощью плеера или даже телефона. Подберите мелодии, которые вам нравятся, пусть они прибавляют бодрость и легкость в теле во время бега. Музыка хорошо помогает задать правильный темп: для быстрых забегов – ритмичная, а для оздоровительного бега подберите что-нибудь релаксирующее.
4. Обувь для бега играет огромную роль. Необходимо свести к минимуму любые возможные риски и травмы. Подберите комфортные кроссовки или кеды, чтобы нагрузка распределялась на ноги равномерно. Первый признак неподходящей обуви – боль в стопах во время бега.
5. Бегать нужно правильно. Только правильный бег сжигает калории. В противном случае не обойдись без травм и плохого настроения. Обращайте внимание на свое самочувствие после пробежки, оно подскажет вам, правильную ли методику вы выбрали.
6. Всегда следите за своим дыханием. Эффективная пробежка – это не только правильная методика бега, но и ритмичное дыхание.
7. Запомните: асфальт – самое неудачное покрытие для бега. Он травмирует суставы и даже может повредить поясницу. Лучше всего бегать на беговых покрытиях (например, на стадионе или беговой дорожке), в парках, в лесу.
8. Никогда не бегайте на полный желудок.
9. В сильную жару или когда у вас плохое самочувствие также воздержитесь от пробежки. В такой день лучше пройтись неторопливым шагом и спрятаться куда-нибудь в тенек.

А полезен ли бег по вечерам? В целом, это тот же самый бег, только в другое время суток. Несомненно, он полезен, однако сторонники утренних занятий спортом отмечают, что по вечерам экологическая обстановка хуже: воздух загазован, что не лучшим образом сказывается на самочувствии. А те, кто занят на работе физическим трудом или вынужден работать допоздна, устают слишком сильно, чтобы заставлять себя еще и бегать. Впрочем, не стоит задумываться, полезен ли бег по вечерам для похудения, если для вас это единственно возможное время для тренировок. Главное – начать. Если вы уже много дней (недель, месяцев) не можете заставить себя утром вылезти из теплой постельки, чтобы пробежаться, помните, что гораздо проще это сделать вечером, когда организм уже активен. А через некоторое время, когда бег уже станет привычкой, можно будет перейти на утренние занятия.

Есть мнение, что бег с утра — к инфарктам. И оно имеет свои основания: организм еще не проснулся, не отдохнул, а бег — безусловно, встряска для организма. Так что лучше позволить себе отоспаться и до конца проснуться, а уж потом отправляться на пробежку. Не следует, выйдя на улицу, сразу же бежать. 3—5 минут надо уделить легкой разминке, чтобы разработать суставы. Для этого нужно проделать по 2 раза простые упражнения вроде приседаний, растяжки икр и т.п. Выполнить маховые движения руками и ногами, вращательные движения туловища. Пройтись в быстром темпе, так, чтобы участился пульс. Сделать несколько глубоких вдохов носом с полным выдохом через рот. Неплохо бы потянуть разогретые мышцы, особенно мышцы ног и спины.

Бегайте на здоровье!






Бег для похудения
Бег для похудения. Интервальные тренировки
Бег дает встряску всему организму – это лучшее средство от гипертонии,
Йога для похудения
Йога для начинающих. Основные принципы и виды
Каждый человек рано или поздно приходит в своей жизни в некоему рубежу, когда
Ходьба для похудения
Ходьба для похудения
Все больше людей начинают заниматься спортивной ходьбой для
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.