woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Баклажаны. Полезные свойства

Замечено, что люди, которые регулярно употребляют баклажаны меньше страдают различными сердечно-сосудистыми заболеваниями и дольше живут. Сейчас самое время проверить на себе это наблюдение.

Баклажан относится к многолетним овощным культурам семейства пасленовых. На одном растении вырастает по 5-8 плодов. Родиной баклажана являются Индия и Китай, где они растут в диком виде. В настоящее время баклажан культивируется во многих странах мира. Выращивают его также и на юге России, в Молдавии, на Украине, в Средней Азии и на Кавказе.
В плодах баклажана содержится около 90% воды, 4% сахаров, до 1,5% клетчатки, 1,4% белка, витамины группы В, С, РР, провитамин А, калий, кальций, железо, фосфор и специфическое для баклажана соединение — мелонген, придающий баклажану горьковатый привкус.
Баклажан при длительном его употреблении в пищу заметно снижает уровень холестерина в крови, способствует уменьшению отложения холестериновых бляшек в стенках сосудов.
Диетическая ценность баклажана также обусловлена высоким содержанием калия, оказывающего положительное влияние на работу сердца, увеличивающего выведение жидкости из организма. Поэтому его рекомендуют при атеросклерозе сосудов сердца, сосудов мозга, аорты, сосудов нижних конечностей, при фонической ишемической болезни сердца, при сердечной недостаточности, при гипертонической болезни, при нарушение ритма сердечных сокращений.
Баклажан вводят в рацион больным, перенесшим острый инфаркт миокарда и инсульт. Баклажан оказывает мочегонное действие и рекомендуется при отеках нижних конечностей, связанных с сердечной и с почечной недостаточностью.
Баклажан способствует выведению уратов из организма. Поэтому блюда из баклажана показаны больным мочекаменной болезнью с преимущественным содержанием пуринов (уратов) в организме и больным подагрой. Регулярное употребление в пищу баклажанов, наряду с использованием необходимых лекарственных растений, зачастую позволяет излечиться от мочекаменной болезни и надолго забыть о приступах подагрических болей в суставах.
Особенно полезен баклажан пожилым людям, как правило, имеющим «букет» различных заболеваний. Баклажан полезен при деформирующем артрозе, при остеохондрозе и при остеопорозе — при тех болезнях, которые часто сопровождают пожилых людей. Благодаря своему химическому составу баклажан способствует восстановлению хрящевой ткани суставов и укрепляет кости.
Баклажан улучшает пищеварение, нормализует перистальтику кишечника. Поэтому в диетическом питании используют его при хроническом гастрите, особенно при гастрите со сниженной секреторной функцией, при синдроме раздраженного кишечника, особенно со склонностью к запорам, при дисбактериозе.
На клетчатке, которая содержится в плодах баклажана, при их регулярном употреблении хорошо засевается и размножается дружественная нам микрофлора кишечника и уменьшаются явления дисбактериоза.
Баклажан повышает желчеотделение и рекомендуется при заболеваниях печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей: при дискинезии желчного пузыря, при хроническом холецистите, при хроническом панкреатите и при хроническом гепатите.
Баклажаны обладают антибиотической активностью и поэтому при некоторых заболеваниях кожи, например при гнойничковых высыпаниях, могут использоваться в виде сока из сырых плодов для смазывания 2-3 раза в день пораженной поверхности.

Противопоказания баклажанов.
При некоторых заболеваниях баклажаны противопоказаны. Нельзя их есть при острых гастритах, язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, желудочно-кишечных расстройствах. Клетчатка, содержащаяся в баклажанах, требует активной работы кишечника и желудка, и поэтому люди с такими заболеваниями могут почувствовать себя хуже, а их болезни обострятся.
Из плодов баклажана можно приготовить настой и сок, которые эффективно используются для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и различных отёков.

Сок из баклажана
• Берут молодой свежий баклажан, моют и очищают от шкурки. После этого подготовленный баклажан трут на тёрке и выдавливают из него сок. Полученный сок пьют ежедневно по полстакана три раза в день перед едой.
Настой из баклажана
• Для приготовления целебного настоя нужно взять 250 мл чистой воды и баклажан среднего размера. Баклажан помыть и очистить от шкурки. Очищенный баклажан порезать мелкими кубиками и залить кипятком. После этого посуду с заваренным баклажаном помещают на водяную баню на 30 минут. Полученный настой процедить. Этот настой используют как эффективное желчегонное средство. Принимают настой внутрь ежедневно по полстакана 3-4 раза перед едой.

Полезные свойства баклажанов в народной медицине
Пародонтоз, жёлтый налёт на зубах.
1. Сжечь баклажан, чтобы получилась зола. Этой золой при помощи пальцев рук, необходимо чистить зубы 2 раза в день;
2. Испечь баклажан вместе с кожурой в духовке, затем тщательно растереть его и смешать с таким же количеством поваренной соли. Этой смесью нужно чистить (пальцами) десны и зубы 2 раза в день.
Малокровие.
При этом заболевании необходимо съедать по 1 баклажану ежедневно. В баклажанах в большом количестве содержится медь, которая улучшает процесс кроветворения.
Подагра, суставной ревматизм, артрит.
Сделать раствор соды: 1 чайная ложка на пол-литра кипятка. Протереть этим раствором больное место. Затем наложить сушёный баклажан, предварительно распаренный в горячей воде. Накрыть сверху шерстяным шарфом. Держать данный компресс в течение 3 часов. По истечении этого времени снять баклажан и обмыть больное место прохладной водой, затем смазать кожу растительным маслом.
Нефрит, атеросклероз, мочекаменная болезнь.
Принимать сок из свежих баклажан, 2 раза в день по 50 грамм. Как можно чаще использовать в пищу баклажаны.
Есть противопоказания. Посоветуйтесь с врачом.
При экземе, крапивнице и угрях 2 ст. ложки сухих измельченных листьев и стеблей баклажана залейте 2 стаканами кипятка, настаивайте, укутав, 8-10 часов, процедите и добавьте 1 чайную ложку меда. Смесь заворачивайте в марлевую салфетку и 2-3 раза в день прикладывайте к воспаленному участку кожи.
Для лечения атеросклероза, запоров, ожирения, сахарного диабета, кожных, онкологических заболеваний порошок из кожуры баклажанов принимают по 1 чайной ложке, запивая водой, 3 раза в день перед едой.
При гастрите, язвенной болезни желудка и кишечника, заболевании поджелудочной железы полезен отвар: 1 ст. ложку порошка высушенных баклажанов залейте 200 мл кипятка, настаивайте в закрытой посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охладите при комнатной температуре 10 минут, процедите. Принимайте по 1/3 -1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
Лекарство от зубной боли и при заболеваниях десен готовят из чашечек баклажана. Чашечки разложите на противне и сушите в духовке при температуре около 80°С в течение суток-полутора до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком. Затем тщательно смешайте 50 г морской соли и 2 ст. ложки порошка морской капусты, разложите на противне и сушите при той же температуре 12-18 часов. Затем морскую смесь охладите и смешайте с порошком из чашечек баклажана.
Чтобы облегчить зубную боль, в течение 1-2 минуты втирайте эту смесь в десну около больного зуба. Кроме того, это средство помогает от пародонтоза: каждый день чистите этим порошком зубы, затем смажьте им десны и через несколько минут прополощите рот.
Для профилактики или лечения ишемической болезни сердца, гипертонической болезни, заболеваний печени, желчекаменной и почечно-каменной болезнях, анемии, при подагре, остеохондрозе, упадке сил, мужском и женском бесплодии, отеках любого происхождения, мочекислом диатезе принимают тертый варенный или пареный баклажан. Начинайте с 30-40 г 1 раз в день, постепенно увеличивая дозу до 100 г 1-2 раза в день за 20-30 минут до еды.

Баклажан в косметологии.
Маски, приготовленные из баклажанов, способствуют увлажнению кожи, а еще они прекрасно снимают воспаления на лице. Для приготовления масок рекомендуется использовать молодые баклажаны, которые имеют упругую кожицу, без морщин и пятен.
Сок баклажанов применяется для лечения гнойничковых заболеваний на коже, он обладает бактерицидной активностью. Как косметическое средство, баклажаны превосходны, они экологически чистые, прекрасно омолаживают кожу, придают ей гладкость и приятный, здоровый цвет, а также разглаживают мелкие морщинки. Свежий сок баклажана хорошо также использовать для отбеливания пигментных пятен и веснушек.
Питательная маска из баклажана.
Для приготовления питательной маски из баклажана нам понадобится один баклажан, столовая ложка свежего молока и чайная ложка жидкого меда.
Баклажан натереть на мелкой терке или перекрутить на мясорубке, для маски достаточно будет 1-2 столовые ложки. Все ингредиенты смешать и нанести на кожу лица, минимум на 20 минут. Смыть маску теплой водой.
Баклажановые маски для всех типов кожи (универсальные)
- Самое простое средство — очистить баклажан и нарезать его на тонкие пластинки и наложить их на очищенную кожу лица и шеи кроме контура глаз. Сверху баклажановые пластинки нужно прикрыть марлей или тонкой салфеткой. Маску следует держать примерно 10—15 мин, затем ополоснуть кожу прохладной водой. Такое средство увлажняет, питает и тонизирует кожу, придает ей гладкость и свежий вид, создает ощущение комфорта.
- Для приготовления маски следует очистить баклажан, натереть его на терке. 2 ст. л. полученной мякоти нужно смешать с 1 яичным желтком. Все перемешать. Нанести маску на кожу лица и шеи, оставить на 15—20 мин. Смыть теплой водой.
Баклажановые маски для жирной и смешанной кожи
- Для приготовления маски нужно взять 1 баклажан, очистить его и натереть на терке. 2 ст. л. полученной мякоти следует смешать с 1 ст. л. кефира, 1 ч. л. сока алоэ. Все перемешать. Маску нанести на очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз. Оставить на 10—15 мин. Затем смыть теплой водой.
- Для приготовления маски нужно очистить баклажан, натереть на терке. Мякоть залить кипятком, оставить на 5 мин. Потом нужно слить воду. 2 ст. л. приготовленной мякоти баклажана смешать с 2 ст. л. обезжиренного кефира. Все Нанести маску на очищенную кожу лица. Оставить на 10—15 мин. Смыть теплой водой. Затем ополоснуть лицо прохладной водой или протереть кубиком льда.
Баклажановые маски для сухой кожи
- Для приготовления маски следует очистить баклажан, натереть на терке. 2 ст. л. мякоти смешать с 1 ч. л. меда, 1 ч. л. нерафинированного оливкового масла. Все как следует перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица. Оставить на 15—20 мин. Смыть теплой водой.
- Для приготовления маски следует взять 2 ст. л. мякоти сырого баклажана, 1 яичный желток, 2 ст. л. сметаны. Все как следует перемешать. Нанести маску на очищенную кожу лица. Оставить на 15—20 минут. Смыть теплой водой.
Зубная паста из баклажанов
Из баклажанов можно приготовить замечательную «зубную пасту». Она прекрасно очищает и отбеливает зубы, оказывает противовоспалительное действие на десны.
Для приготовления пасты следует взять 1 баклажан, вымыть его и нарезать на кусочки. Запекать в духовке до тех пор, пока мякоть баклажана не потемнеет. Остудить и пропустить кусочки печеного баклажана через мясорубку. Добавить поваренную соль в пропорции 1:1 (1 часть баклажана и 1 часть соли). Все как следует перемешать. Готовую пасту можно хранить в холодильнике 1 неделю.






Витамин B3
Витамин B3
Общая характеристика витамина В3 Витамин В3 (ниоцин
Польза продуктов
Чернослив. Полезные свойства
Чернослив — это сушеные плоды сливы, чаще всего из сортов
Вегетарианство и его виды
Сыроедение? Что это такое?
Сыроедение по своей сути определяется как одна из
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.