woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Диеты  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Азиатская диета

Жители Японии, Юго-Восточной Азии и Китая известны своей стройностью. В их традиционное меню входит в основном рис, соевые бобы, свежие овощи и совсем немного молочных продуктов и мяса. Азиатская диета отличается низким содержанием жиров и высоким содержанием сложных углеводов. Постоянное соблюдение её принципов поможет похудеть легко и навсегда.
Диета, основанная на азиатских принципах питания, включает в себя много риса(чаще всего приготовленного на пару), продуктов из сои, а также свежих овощей и морских водорослей, свежих фруктов, рыбы в умеренном количестве и совсем чуть-чуть красного мяса или других продуктов животного происхождения, включая молочные продукты. Приправы — чеснок, имбирь и соевый соус.

Чем полезна азиатская диета?
Кроме того, что в ней мало насыщенных жиров, традиционная азиатская диета способствует сохранению хорошего здоровья и по другим причинам.
Рис, основа азиатской диеты, содержит много ингибиторов протеазы, веществ, которые замедляют развитие рака. Активным потребления риса объясняют невысокий процент заболеваемости некоторыми видами рака в Азии, включая рак толстой кишки, молочной железы и простаты. Соевые бобы также содержат ингибиторы протеазы. Исследования показали, что потребление одной чашки супа мисо в день снижает риск развития рака желудка почти на треть.
Морские овощи также входят в состав японской диеты, и, похоже, они тоже обладают противораковыми свойствами. Восточный зеленый чай имеет антимутагенные свойства и понижает риск заболевания раком желудка среди тех, кто пьет его регулярно. Регулярное употребление соевых продуктов очень полезно для здоровья. Они способствуют снижению уровня холестерина в крови и уменьшению риска развития атеросклероза.

Что есть на азиатской диете
Основа рациона диеты – коричневый или дикий рис. Вы можете попробовать смесь того и другого, главное – готовить рис на пару или отваривать, и ни в коем случае не жарить в масле готовый продукт.
Вы можете съедать до 4 порций риса в день, одна порция – размером с теннисный мячик. Если необходимо быстро перекусить вне дома, а пригодного для питания риса нет под рукой, азиатская диета разрешает употребление цельнозерновых рисовых хлопьев или хлебцев. Эти продукты вы можете купить в магазинах здорового питания или в аптеке.
Рис употребляется с приправами. В основном, это соусы на основе фруктов и меда, или соусы с использованием натурального соевого соуса и водорослей. Для «домашнего использования» подойдет сочетание «рис плюс соевый соус плюс кунжут» или любые водоросли в порошке, которые продаются в магазинах для суши.
Водоросли стоит употреблять по полной порции, то есть до 150 г в сыром виде в день. Этот компонент обогащает организм йодом. Он влияет на работу щитовидной железы, а ее здоровье крайне важно, если вы решили снизить вес при помощи диеты.
На обед и ужин стоит употреблять 200-300 г рыбы, морепродуктов или креветок. Это источники белка. Их готовят в воке в небольшом количестве кунжутного масла, или просто отваривают в подсоленной воде.
Утренний прием пищи – рис и тофу, или сладкий фрукт и тофу. Диета изобилует овощами и грибами шиитаке. Обычно имеет смысл добавлять их к вечернему и дневному приему пищи, а фрукты есть утром.
Один раз в месяц вы можете приготовить себе острое блюдо из говядины или свинины, один раз в неделю разрешается курица. От традиционной выпечки, шоколада и сладостей стоит воздерживаться. Классическая азиатская диета рекомендует есть их только один раз в неделю и не более одной порции.

Примерное меню азиатской диеты
Завтрак: рис, приготовленный с курагой или сладкими фруктами, немного кокосового молока, зеленый чай.
Перекус: яблоко, виноград или личи. Можно приготовить фруктовый салат, приправив его кокосовым молоком (обычные молочные продукты не употребляются, они не типичны для питания азиатов).
Обед: мисо-суп с тофу и водорослями, овощное блюдо стир-фрай с грибами и соевыми проростками, креветки в соевом соусе.
Перекус: соевое молоко и банан.
Ужин: порция рыбы на пару, немного овощей и коричневого риса.
Стоит ли сидеть на азиатской диете? По большому счету, ее блюда могут разнообразить привычный рацион и помочь в главном – контролировать порции, объем и качество пищи. Однако если вы не привыкли к острым соусам, пряностям и соевым продуктам, диета может спровоцировать расстройство желудка. Поэтому для похудения диету можно использовать только тем, кто хорошо ее переносит. В любом случае, вы всегда можете добавить в свой привычный рацион немного пищи в азиатском стиле.
Важно: прежде чем сесть на азиатскую диету проконсультируйтесь с врачом.






Диеты
Самая лучшая диета
Если для вас не принципиально важно получение быстрого результата в виде потери
Диеты
Сырная диета
Сырная диета относится к белковым диетам. Основа диеты – сыр,
Диеты
Рыбная диета
Перед рассмотрением рыбной диеты важно понять, какие преимущества имеет рыба
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.