woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Атерома. Причины, лечение народными средствами

Атерома – довольно распространенное заболевание кожи, которое встречается у людей вне зависимости от возраста и пола.
Атерома: причины возникновения
Атерома представляет из себя кожное образование, содержащее капсулу, заполненную густыми массами желтоватого цвета. Часто содержимое атеромы имеет неприятный запах. Атерома — это не опухоль, а своеобразная киста.
Основные причины возникновения атеромы:
• закупорка протока сальной железы;
• отек волосяного фолликула;
• травма с повреждением протока железы;
• провоцирующие факторы: нарушение обмена веществ, повышенный уровень тестостерона, повышенная жирность кожи.
Развивается атерома на чаще всего на участках кожи, которые богаты сальными железами (лицо, спина, волосистая часть головы, передняя брюшная стенка, мошонка).
Часто возникает множественная атерома — атероматоз. Обычно атероматоз поражает волосистую часть головы.
Еще одна особенность атеромы — ее величина. Она может годами оставаться маленькой без изменений, а может и постоянно увеличиваться.
Атеромы встречаются очень часто и у большинства людей на протяжении всей жизни, хотя бы одна появляется. Появляются они без видимой на то причины. Правда считается, что у мужчин появляется в два раза чаще. По возрасту - пик появления атером приходится на 20-30 лет, но обращаются люди к врачу чаще в более позднем возрасте, когда атеромы вырастают до внушительных размеров.
Атерома. Лечение народными средствами
Лечение народными средствами можно начинать сразу после ее появления. Не стоит затягивать с началом лечения. Для достижения эффекта, в народной медицине используют бараний жир.
Первый метод: нужно растопить жир, затем остудить его до комнатной температуры и втирать в больные места на коже.
Второй метод: измельчить чеснок, добавить в него подсолнечное масло. Затем все это перемешать до получения однородной кашицы. Полученной массой втирать в проблемные места на вашем теле, при этом, не забывая их массировать. Такую процедуру выполнять до тех пор, пока не пройдут жировики. Основная цель этих методов — вытянуть содержимое кисты наружу.
Атерома: лечение народными средствами дает положительный результат. Если вам не помогли вышеописанные методы, не отчаивайтесь. Существует еще несколько методик, с помощью которых люди смогли избавиться от этого недуга раз и навсегда.
Самой главной причиной возникновения атеромы является зашлакованность организма. Поэтому в народной медицине советуют принимать сборы трав, которые очистят ваш организм от токсинов. Так же можете попробовать приложить на жировики пленки от яиц домашних кур. Вскоре, после проведения такой процедуры, возможно покраснение и припухлость данных участков на коже. Но не волнуйтесь, так как это временное явление и через день все пройдет. Данную процедуру проводят до полного исчезновения жировиков.
Еще один действенный метод при лечении атеромы — использование серебряных предметов. Можно приложить серебряный крестик или что-либо другое из серебра и закрепить к больному месту. Таким методом нужно лечиться на протяжении четырех недель, пока жировик не рассосется.
Так же помогают не сухие, а только свежие листья мать—и—мачехи, которые с помощью пластыря или бинта фиксируют на поверхности кисты и не снимают в течение суток. Затем меняют на свежие. Через 7−8 дней лечение должно помочь. Многим помогло применение мази Вишневского, обладающей регенерирующими свойствами. На проблемные места накладывают марлевую повязку, пропитанную этой мазью и держать на протяжении длительного времени не снимая. Несколько часов спустя, посмотрите, не «исчезло» ли содержимое в жировиках. Если эффект еще не наступил, повторите данную процедуру снова. Попробуйте этот метод, ведь он помог многим людям.
Как видите, существует много методов лечения этого заболевания народными средствами. Однако, все они эффективны при условии, что лечение начато на ранней стадии возникновения жировика.
Но как лечить атерому, если она находится в запущенном состоянии и доставляет болевые ощущения? В таких случаях, ни в коем случае не занимайтесь самолечением. Как можно быстрее обратитесь к врачу, чтобы предотвратить воспаление и нагноение внутри капсулы. При воспалении атеромы появляется отек, болезненность, повышение температуры.
Лечение в таких случаях проводят только путем хирургического вмешательства. Гнойная атерома может прорваться наружу. Удаление атеромы проводится амбулаторно под местной анестезией, поэтому пациент может вернуться домой в тот же день. Если же у больного атерома на голове, то при ее удалении сбривать волосы не обязательно.
Как удалить атерому хирургическим путем
Способ 1
На коже делают разрез в месте наибольшего набухания атеромы. Содержимое атеромы выдавливается на салфетку. После этого необходимо захватить капсулу атеромы и удалить ее, либо же очистить полость атеромы.
Способ 2
Кожу над атеромой осторожно рассекают, при этом стараясь не повредить капсулу. С атеромы сдвигают кожу и, надавливая на края раны, атерому выдавливают.
Способ 3
Над атеромой делают два окаймляющих разреза, разрезы при этом должны охватывать отверстие атеромы. Зажимами захватывают края разреза, и подводят под капсулу с атеромой бранши изогнутых ножниц. После этого с помощью ножниц, атерому вылущивают. При этом кровотечение чаще всего незначительное, поэтому такой способ наиболее распространен.
Атерома: последствия
При условии, что атерома прорвалась самостоятельно, к оперативному вмешательству не прибегают. В таких случаях необходимо промыть рану и обязательно продезинфицировать. После заживления раны не исключено, что на месте воспаления останется шрам. Существует опасность, что может произойти разрыв кистозной капсулы и ее содержимое не выделится наружу.
Атерома: последствия гнойного воспаления подкожной клетчатки непредсказуемы, так как гнойный очаг локализовать довольно трудно. Лечение проводят комплексное: вскрывают обширные участки на теле и назначают антибиотики сульфаниламидной группы.
Как видите, атерома вроде бы безобидна, как может показаться на первый взгляд. Но если ее запустить и не начать лечить вовремя, то это может привести к непредсказуемым последствиям. Внимательно относитесь к своему здоровью и будьте здоровы!






Методы лечения
Фитотерапия: лечение травами
Споры об эффективности фитотерапии не прекращаются до сих пор.
Простуда
11 методов лечения насморка, препятствующих его распространению
Наверное, этих способов еще больше, но и среди тех, что мы упомянем, вы сможете
Борьба с неприятным запахом
Неприятный запах изо рта. Настои, настойки
Рецепты народной медициныНастои, настойки и отвары для
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.