woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Астма. Лечение народными средствами

Астма - хроническое заболевание органов дыхания, при котором бронхи сужаются, набухают и закупориваются слизью Эта болезнь существовала еще со времен Гиппократа, но тревогу врачи забили лишь несколько десятков лет назад: во многих странах фиксировали осложнения течения болезни, повышение смертности от нее, отсутствие эффекта лечения, потерю трудоспособности.
Поэтому и были пересмотрены подходы к профилактике, диагностики и лечения этой болезни.
Врачи пришли к выводу: астма, независимо от степени сложности, является хроническим заболеванием дыхательных путей и лечение требует соответствующего, т.е. систематического, даже если видимых проявлений болезни нет.
Главная концепция упомянутого документа состоит в том, что целенаправленное лечение астмы, независимо от периодов обострения, должен прийти на смену эпизодическом лечению в стадии обострения и простому снятию острых состояний. Систематическое лечение наконец проявляется и эффективным, и дешевле.
Приступы астмы, как правило, возникают внезапно, чаще ночью. Появляются трудности при вдыхании свежего воздуха и выдохе отработанного. Больной тяжело дышит и издает свистящие хрипы. Лицо становится синюшным, вены на шее набухают. Недостаток кислорода вызывает беспокойство, человек быстро устает. В конце приступа начинает выделяться вязкая мокрота, кашель становится влажным, количество мокроты увеличивается, оно легче отходит. В отдельных случаях может развиться так называемый астматический состояние, когда в течение длительного времени нападение не проходит и без медицинской помощи может привести к смерти.
Астма, рядом со СПИДом - единственное хроническое заболевание, уровень смертности от которого постоянно растет.
Первая помощь: необходимо успокоить больного, расслабить одежду, обеспечить доступ свежего воздуха. Кисти рук и стопы ног можно погрузить в горячую воду или поставить на них горчичники. Помогите больному принять противоастматические лекарства, следя, чтобы не было передозировки, поскольку некоторые больные во время приступа увеличивают дозу препарата. Облегчает приступ массаж верхней части тела от головы вниз вверх груди и спины. В течение всего периода ухудшения состояния давайте больному обильное питье (до 2 л в день), поскольку тяжелое дыхание и сильное потоотделение, которое часто сопровождает приступ астмы, влечет потерю организмом большого количества воды, что приводит к сгущению плазмы крови и слизи. Воздух в комнате больного всегда должно быть свежим, нельзя в ней курить, а если уж накурено и нельзя открыть окно, то следует в головах поставить блюдце с нашатырным спиртом. У больного астмой довольно часто оказывается аллергия на одну или несколько веществ.
Поэтому надо сделать так, чтобы в помещении, особенно в спальне было как можно меньше пыли, плесени. Следите за тем, какие продукты вызывают недомогание. Особенно осторожными нужно быть с яйцами и молоком и продуктами, в состав которых они входят. Иногда астму вызывают продукты из пшеницы и кукурузы. Если вы чувствительны к пыльце растений, то избавьтесь комнатных растений, а во время цветения в природе можно больше находитесь в комнате, закрывайте плотно двери и окна. Провоцировать сильные приступы довольно часто могут лекарства-это прежде всего касается пенициллина и препаратов его группы (ампициллин, оксациллина), наблюдается также неблагоприятная реакция на аспирин и некоторые обезболивающие препараты. Поэтому медпрепараты следует принимать под наблюдением врача. Вообще любое раздражение дыхательных путей может вызвать приступ астмы. Поэтому надо избегать действия таких раздражителей, как запахи красок, ядохимикатов, бытовых средств для чистки. Не курите сами и старайтесь избегать пребывания в задымленной другими атмосфере.
Остерегайтесь действия промышленных загрязнений и автомобильных выхлопов. Избегайте перенапряжения, старайтесь уменьшать влияние эмоционального стресса. Держитесь подальше от сквозняков. Особенно осторожными нужно быть прий перемене погоды. Застеригайтесь от респираторных инфекций, которые могут спровоцировать приступ астмы. Провоцировать приступ астмы могут также бактерии или вирусы, которые находятся в носоглотке, синусах.
Выполняйте дыхательные упражнения при первых признаках приближения приступа. Больные астмой могут заниматься спортом. Особенно полезно плавание. Однако следует помнить, что соревнования могут усилить эмоциональный стресс и утомить больного, в свою очередь провоцирует приступ астмы. Однако этого можно избежать, если принимать лекарственные препараты. Детей, больных астмой, следует поощрять принимать участие во всех детских забавах.
С больным ребенком надо обращаться как с обычным ребенком, которому необходим особый уход. Надо научить его справляться со всеми своими делами, чтобы не зависела от взрослых. Иногда родители медлят с обращением к врачу, считая, что ребенок «перерастет». На самом деле астма, если ее не лечить, вероятнее всего, будет прогрессировать. Чем моложе пациент, тем благоприятнее прогноз.
Иногда при прекращении действия раздражителя астма совсем проходит. В отдельных случаях изменение климата тоже помогает вылечить болезнь. Лечение астмы - сложная проблема. В случаях ее аллергической природы проводится специфическая иммунотерапия аллергенами, которая способна оборвать дальнейшее развитие болезни. Достаточно широкий выбор медицинских препаратов позволяет предотвратить или держать под контролем приступы астмы. Но все они должны назначаться врачом после обследования и установления его характера.
Будьте внимательны и не допускайте превышения доз противоастматических препаратов, назначенных врачом. Употребление избыточных доз может привести к сокращению периодов облегчения и более затяжных атак, а также к еще более серьезным осложнениям. О любых осложнения (раздражение, головокружение, ускорение сердечного ритма, нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта) немедленно сообщите врачу. Освобождению бронхов от мокроты способствуют прогулки на свежем воздухе, в хвойном лесу, употребление теплых щелочных напитков («Боржоми», «Свалява», «Лужанская», «Поляна Квасова» и др.).
Большинству больных полезна лечебная физкультура, она улучшает вентиляцию легких, повышает эффективность выдоха. Неплохие результаты дают занятия дыхательной гимнастикой по Бутейко, Стрельникова, дыхание через аппарат Фролова и переход по его же методом на эндогенное дыхание. Помогает санаторно-курортное лечение, особенно в соляных пещерах или применение искусственного климата соляных пещер.
Лечение астмы народными средствами
Лечение астмы прополисом. Вылечить бронхиальную астму вам поможет простое и всем известное целебное средство — прополис. Для тех, кто не знает, прополис — это темное вещество по консистенции схоже со смолой, вырабатываемое пчелами.
Способы лечения данным средством разнообразны. Один из них — принимать за 20 — 30 минут до еды настойку прополиса, но обязательно 20%! Приобрести вы ее сможете в аптеке, употреблять необходимо по 8 — 10 капель, разведенных в стакане воды.
Лечение можно продолжать до двух месяцев, затем делать перерыв в 1 — 2 месяца. Вы также можете самостоятельно дома, своими руками приготовить настойку прополиса для этого вам будет необходимо купить пчелиный клей примерно грамм 20 — 30 и 70 — 80 грамм медицинского спирта.
Смесь вы должны регулярно перемешивать, и дать ей настояться неделю. После того как пройдет семь дней, вам необходимо процедить настой и опять дать отстояться. После всех проделанных процедур можете принимать лекарство внутрь. Для того, чтобы усилить целебный эффект прополиса можете принимать его с настоями трав.
Также людям, страдающим астмой полезны ингаляции с прополисом.
Для этого в равных пропорциях 50 грамм прополиса и 50 грамм пчелиного воска поместите в эмалированную, либо алюминиевую посуду. Затем на водяной бане подогрейте всю эту смесь и дышите ей на здоровье!
Мумие при лечении бронхиальной астмы народными средствами. Возьмите 0,5г мумие, растворите в 0,5л отвара солодки. Принимайте 1 раз в день утром 200мл приготовленного средства (детям 100мл). Отвар храните в холодильнике и готовьте свежий 1 раз в 2 дня. Лечение
бронхиальной астмы проводите курсами весной и осенью в течении 3х недель.
Лечение астмы перекисью водорода. Используем 30 капель перекиси водорода, смешиваем с 100 мл воды и употребляем по утрам натощак. Если в дополнение к этому лечению каждый вечер употреблять 1 ч. л. барсучьего жира, астма быстро отступит.
Имбирь при лечении бронхиальной астмы народными средствами. Для приготовления имбирной настойки, необходимо корни имбиря высушить, измельчить в кофемолке. Затем 400г имбирного порошка залейте 1л спирта, настаивайте 14 дней в светлом месте, периодически взбалтывая, процедите. Принимайте имбирную настойку при лечении бронхиальной астмы по 1 чайной ложке 2 раза в день после еды, разбавив в 30мл воды.
Другие рецепты нарожной медицины для лечения астмы
* 3 ст. ложки цветков или плодов боярышника колючего залить 3 стаканами кипятка, настоять в течении 10 минут, принимать по 1 стакану три раза в день за 30 минут до еды;
* 1 чайную ложку листьев и семян полыни обычной измельчить и залить стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа, принимать по 1 / 3 стакана в день;
* 2 ст. ложки травы душицы обыкновенной измельчить, залить 2 стаканами кипятка, выпить в 3 приема за З0 мин до еды. Душица противопоказана беременным;
* 2 ст. ложки лесной земляники на 2 стакана кипятка, принимать в течение дня как мочегонное;
* 1 чайную ложку листьев сухой крапивы двудомной залить стаканом кипятка, дать закипеть, настоять, употреблять вместо чая ежедневно
* 1 ст. ложку сухого или свежих листьев большого подорожника залить стаканом кипятка. Выдержать в течении 15 минут и процедить. Принимать следует по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды; Также лечение астмы народными средствами можно проводить по таким рецептам:
* 25 г багульника болотного и 15 г крапивы жалко смешать, залить 1 л кипятка, настоять 8: часов процедить, пить по 1 / 4 стакана в день после еды;
* 4 чайные ложки измельченных листьев мать-и-мачехи заварить стаканом кипятка, настоять 30 минут, процедить, пить по 1/4 стакана 4 раза в день;
* Листья мать-и-мачехи, листьев подорожника большого, почек сосны - всего поровну, 4 чайные ложки смеси настоять в 1 л холодной воды 2 часа, затем кипятить в закрытой посуде 5 минут, процедить, принимать по 1 ст. ложке трижды в день. Принимаются также ванны с хвойного экстракта, который можно приготовить и в домашних условиях. Для этого надо взять хвою, веточки и шишки, залить водой, кипятить полчаса, после чего хорошо закрыть и оставить на 12 часов настаиваться. Качественный экстракт должен быть коричневого цвета. На одну ванну следует брать 1,5 л экстракта.
При лечении бронхиальной астмы народными средствами, не забывайте о дыхательной гимнастике. Выполняйте упражнения по 1 разу, постепенно увеличивая количество повторений.
1. Вдох через нос, выпятите живот, выдох через рот, втянув живот.
2. Неглубокий вдох через нос диафрагмой. Выдох через рот струей на поднесенную ко рту ладонь.
3. звук «с».
4. Произносите на выдохе через рот звуки : «з», «ш», «щ», затем «у», «е», «и», «а».
5. То же, но с сочетаниями указанных звуков «сз», «сш», «зшу», «зше», «зшеа» и т.д.
6. Произносите вышеуказанные звуки и их сочетания на выдохе через нос.
При лечении бронхиальной астмы народными средствами соблюдайте белково-овощную диету, ограничьте потребление соли, исключите молочные продукты.






Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Гормональный сбой. Причины и лечение народными методами
Гормональный сбой может произойти по разным причинам. Его могут вызвать самые
Простуда
Барсучий жир от кашля
В старину, когда еще не было никаких антибиотиков, народные целители и
Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы
Как избавиться от запаха лука
Лук — это овощ, который широко популярен не только в
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.