woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь.
 
 
 

 Арбуз. Полезные свойства

Родиной арбуза считается Южная Африка (Бразилия и Парагвай), там до сих пор его можно обнаружить в диком виде.
В настоящее время арбуз культивируется в 96 странах мира и имеет более 1200 разновидностей. Больше всего его культивируют в Китае, Узбекистане, Америке, Венгрии, Болгарии, Греции, Югославии, Украине и России.
Арбуз на 90% состоит из воды и имеет приятную калорийность - 38 ккал/100г. Его мякоть содержит ничтожно мало белка и практически не содержит жиров.
Огромная польза кроется в биохимическом составе арбуза, в мякоти содержатся витамины (каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В), минеральные соли (марганца, магния, калия, никеля, железа), клетчатка и пектиновые вещества, щелочные компоненты.
Клетчатка и пектин, содержащиеся в арбузах, замечательно влияют на работу кишечника, нормализуя перистальтику и способствуя очистке организма от вредных веществ и шлаков. Известно, что мякоть арбуза – лучшее мочегонное средство, которое используется при болезнях почек и при отеках. В больших количествах (по несколько килограммов в день) рекомендуют употреблять арбузы при цистите, нефрите, при наличии песка в почках (при наличии камней, арбузы употреблять не стоит, потому что это спровоцирует движение камней).
Стоит отметить, что арбуз очень полезная еда для беременных женщин, высокое содержание фолиевой кислоты благотворно сказывается на развитии плода и на вынашивании беременности. Проявляется польза витамина В9 и в воздействии на сердечно-сосудистую систему.
Соли железа и магния, входящие в состав арбуза способствуют кроветворению, поэтому ягоды полезны при анемии и малокровии. Также плоды вводят в рацион после тяжелых болезней и хирургических вмешательств (особенно после общего наркоза).
Мякоть арбуза также обладает сильными противоатеросклеротическими свойствами, борется с подагрой, артритом, является хорошие желчегонным средством при болезнях печени.
Опять же благодаря своим мочегонным свойствам из крови при похмелье быстрее выводятся остатки алкогольных веществ.
Арбуз и ликвидация лишнего веса
Мякоть арбуза одно из самых популярных средств для сброса лишнего веса. Употребление арбуза в течение нескольких дней, позволяет снизить количество лишней жидкости (вызывающей отеки), уменьшить количество жировых отложений, очистить кишечник от ненужных накоплений. Однодневная арбузная моно диета легко снизит вес на 1-2 кг. При этом вы не будете знать, что такое чувство голода, поскольку мякоть заполняет желудок и не снабжает организм калориями (в арбузе всего 38 калорий на 100 г).
Громкие арбузы
Зрелость арбуза можно определить по звуку, который он издает, если постучать по кожуре. Арбузы с глухим звуком еще незрелые. А слишком «звонкие», наоборот, уже перезрели. Выбирать нужно нечто среднее – громкие арбузы. Кроме того, у зрелого арбуза хвостик потемневший, вялый, а кожура упругая – ногтем не проткнешь.
Поэтому тех, которые появились в продаже раньше августа, наверняка снабдили нужной дозой удобрений. «Нахимиченную» мякоть можно распознать по желтым прожилкам и беловатым уплотненным участкам.
Ну и, конечно же, как не вспомнить о том, что арбуз не только очень полезный, но еще и очень вкусный.
Предлагаем рецепт ягодного десерта с арбузом:
Ингредиенты: малина или ежевика – 100г, арбуз -300г, по 2 штуки персика и абрикоса, 4 сливы, полстакана сметаны, стакан воды, полстакана сахара.
Приготовление: варим сироп из воды и сахара. Персики, сливу, абрикосы и арбуз режем кубиками, добавляем туда малину (ежевику), заливаем сваренным сиропом и ставим в холод на полчаса. Перед подачей поливаем десерт сметаной и украшаем ягодами.
Опасные свойства арбуза
Без сомнения, спелый и сладкий арбуз будет полезен практически каждому, однако в больших количествах он противопоказан тем, кто болен сахарным диабетом, тем, кто находится на какой-либо стадии почечно-каменной болезни, а также при тяжелых патологиях поджелудочной или предстательной железы. Не стоит употреблять арбуз вместе с солениями, т.к. из-за соли в организме задерживается жидкость, а это в свою очередь влечет за собой отеки.
Подобно всем бахчевым, арбуз склонен накапливать в себе различные нитраты, такие как фосфор, калий и другие, которые используются в виде удобрений. Старайтесь перед покупкой убедиться, что при выращивании они не применялись. Нитратные арбузы способны вызвать сильное отравление, особенную опасность они представляют для детей. Если же вы не можете проверить чистоту покупаемого продукта, то помните, что вся польза арбуза сосредоточена ближе к середине, а вредные вещества сконцентрированы около кожуры.
Арбуз в косметологии.
В косметологии используются сок и мякоть плодов арбуза для приготовления различных масок для лица и иных средств.
1. В морозильнике заморозить сок арбуза. Кусочком полученного льда протирать кожу лица по массажным линиям. Сок после протирания оставить на лице не вытирая на 15-20 минут, затем смыть холодной водой, а кожу смазать питательным кремом.
Протирание замороженным соком арбуза тонизирует и освежает любую кожу лица.
2. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и персикового соков, служит для протирания лица при любом типе кожи.
3. Лосьон, приготовленный из равных частей арбузного и огуречного соков, помогает при покраснении лица, ожогах и загрязнениях кожи. Если добавить в этот лосьон равное количество крепкого спирта, он окажет действие при гнойных прыщах.
4. Протирание лица ватным тампоном, смоченным- очень полезным соком арбуза, или просто ломтиком его- хорошо тонизирует сухую и потерявшую упругость кожу.
5. Мякоть арбуза нарезать, выжать сок через марлю, смочить им марлевую сафетку (5-6 слоев) и наложить на лицо на 15-20 минут. Затем лицо ополоснуть кипяченой водой комнатной температуры, высушить (не вытирая) и смазать питательным кремом. Воду используйте структурированную.
Такая маска- прекрасное тонизирующее средство для предупреждения дряблости кожи.
6. В растертый желток куриного яйца добавить по одной чайной ложке сока арбуза, любого растительного масла, например- подсолнечного и (в последнюю очередь) сметаны. Для густоты можно добавить ячменную муку или растертый хлеб. Маску наложить на кожу лица на 15-20 минут, затем смыть слабым чаем.
Рекомендуется женщинам для сухой и нормальной кожи лица. В неделю можно делать 2-3 маски, а на курс 12-15 процедур.
7. Чтобы получить тонизирующую маску, полстакана теплой густой манной каши, приготовленной на молоке, смешать с яичным желтком, добавить по 2 чайных ложки арбузного сока, меда и растительного масла, всыпать половину чайной ложки соли.
Маску нанести на лицо на 20-30 минут.
8. Мякоть арбуза растереть, полученную кашицу нанести на лицо на 10-15 минут. Сухую, обезвоженную, с пигментными пятнами кожу перед нанесением маски следует протереть оливковым или кукурузным маслом и сделать 5-7- минутный компресс: смочить полотенце в горячей воде, в которую добавлена сода (1 чайная ложка на 1л. воды) или в теплом настое ромашки.
Маску смыть водой комнатной температуры, кожу осушить полотенцем и обязательно нанести питательный крем.






Польза продуктов
Гранат. Полезные свойства
Зерна граната похожи на
Польза продуктов
Лимон. Полезные свойства
Плод лимона популярен в любое
Вегетарианство и его виды
Вегетарианская система питания: плюсы и минусы
Многие люди часто задают вопрос: «По
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема,
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2018 | Все права защищены.