woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как очистить организм после приема антибиотиков  
  Как оказать первую медицинскую помощь  
  Методы лечения  
  Здоровье ног  
  Борьба с неприятным запахом  
  Здоровье глаз  
  Побеждаем депрессию  
  Давление  
  Образования на коже  
  Ухо, Горло, Нос  
  Головные боли  
  Улучшаем самочувствие и лечим неприятные симптомы  
  Лечение болезней народными средствами  
  Здоровье во время путешествий  
  Здоровье зубов и десен  
  Полезные советы  
  Женское здоровье  
  Чем опасны укусы насекомых?  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Анорексия. Виды, симптомы, лечение народными средствами

Анорексия — это психопатологическое расстройство, связанное с отказом от пищи. Люди больные анорексией имеют нормальный аппетит, но существенно ограничивают себя в еде для того, чтобы сбросить вес. Нервная анорексия проявляется в том, что человек видит свое тело искаженно, как в комнате с кривыми зеркалами, и стремиться исправить свои недостатки диетами. Больному кажется, что он прибавляет в весе, в то время как в действительности это совсем не так.
Анорексией страдает 1% женщин и 0,2% мужчин. Жертвы анорексии не подозревают о том, что наносят вред организму. Они обычно жалуются на последствия анорексии, приводящие к нарушению менструального цикла или снижению полового влечения.
По статистике только 40% жертв анорексии выздоравливает, в 24% случаев болезнь становится хронической, в 30% — состояние улучшается, но для 6% — жизнь заканчивается смертью из-за истощения или самоубийством.

Из-за страха приемы пищи у больных анорексией становятся тесно связаны со стрессом, и в то же время, еда и вес - это практически все, о чем они могут думать. Жизнь такого человека превращается в постоянную гонку за стройностью, но само понятие стройности в его сознании искажается. Насколько бы он ни похудел, ему будет этого недостаточно. Даже при появлении нездоровой худобы человек будет отрицать существование проблемы, считать себя слишком толстым, и продолжать худеть.
Вылечить анорексию возможно, но во многих случаях инициаторами лечения должны стать близкие больного, поскольку он сам не всегда может адекватно оценивать свое состояние.

Выделяют следующие разновидности синдрома:
Первичная анорексия — утрата чувства голода, связанная с гормональной дисфункцией, неврологической патологией, злокачественными опухолями.
Психическая анорексия (лат. anorexia psychica) — утрата чувства голода или отказ от еды ввиду резкого угнетения аппетита при психиатрических заболеваниях: депрессивных и кататонических состояниях, либо под влиянием бредовых идей отравления, и проч.
Анорексия психическая болезненная — тягостное чувство ослабления, утраты способности осознавать ощущение голода.
Нервная анорексия (лат. anorexia nervosa) — ослабление либо утрата чувства голода, связанная с упорным и не всегда психологически понятным стремлением похудеть, чрезмерным ограничением приёма пищи. Иногда она усугубляется употреблением анорексигенных веществ, угнетающих аппетит. Может вызывать тяжёлые последствия: кахексию, нарушения метаболизма, и др. В период кахексии пациенты не обращают внимания на свой отталкивающий и пугающий окружающих внешний вид или бывают им вполне удовлетворены. Чаще встречается у лиц женского пола.
Особо тяжёлые проявления этого синдрома обычно указывают на психическое заболевание, чаще всего шизофрению.
Анорексия (симптом) — снижение или потеря аппетита. Этот симптом очень распространён: он встречается не только при психических заболеваниях, но и при многих соматических заболеваниях.
Лекарственная анорексия — вызванная приёмом специальных анорексигенных препаратов с целью снижения массы тела, либо побочным действием других препаратов (антидепрессантов, психостимуляторов и проч.)

Каковы симптомы анорексии?
Признаки анорексии связаны с пищей и похудением:
— контроль веса становится целью номер один;
— человек боится набрать вес;
— человек жалуется на свою полноту (при том, что остается худым);
— больной старается избавиться от пищи, вызывая рвоту;
— больной принимает слабительные;
— больной ест отдельно от семьи, прячет еду, отдает другим (сестрам, братьям, животным).
Признаки анорексии видны и по состоянию здоровья человека:
— масса тела снижается на 20% и больше;
— мышцы атрофируются;
— появляются запоры;
— выпадают волосы и зубы;
— появляются судороги;
— прекращаются менструации;
— повышается нервозность, склонность к депрессиям.

Причины и факторы риска
Психологические особенности личности. От анорексии часто страдают перфекционисты - люди, которые стремятся во всем и во что бы то ни стало добиваться совершенства. Это «хорошие девочки» (реже - мальчики), которые с детства привыкли выполнять то, что им говорят, преуспевать во всем и нравиться всем. Но внутри многие из них чувствуют себя беспомощными, ненужными и несчастными. По их мнению, если они не совершенны, то они попросту никчемны, а поскольку совершенство недостижимо, рано или поздно у них возникают серьезные психологические проблемы, одним из результатов которых могут стать расстройства пищевого поведения.
Давление общества и семьи. Анорексия может развиться у девушек, которые занимаются балетом, гимнастикой, или с раннего возраста работают моделями (либо посещают школу моделей) - особенно часто это происходит, если девушки делают это не по собственной инициативе, а под давлением семьи. Желание соответствовать существующим в обществе стандартам красоты также увеличивает риск развития анорексии.
Биологические причины. Некоторые эксперты полагают, что существует генетическая предрасположенность к анорексии. У человека, брат или сестра которого страдали от анорексии, вероятность развития этого нарушения в 10-20 раз выше среднего. Биохимия мозга также имеет большое значение. У больных анорексией часто бывает повышен уровень кортизола - так называемого гормона стресса, и понижен уровень серотонина и норадреналина - гормонов, которые влияют на эмоциональное состояние человека.

Лечение нервной анорексии
Пограничные состояния у анорексиков, как правило, обусловлены глубокими патологическими нарушениями гомеостаза, поэтому экстренной помощью для лиц, поступивших с признаками острой сердечной недостаточности при значительном истощении, является коррекция водно-электролитного состояния, восстановление ионного баланса (восстановление содержания калия в сыворотке). Назначают минеральные и витаминные комплексы, калорийное питание с высоким содержанием белка. При отказе от пищи – парентеральное введение питательных веществ.
Однако эти меры исправляют последствия, но не искореняют психологической причины, не лечат саму анорексию. Для того, чтобы приступить к психотерапии, необходимо донести до близких больного всю серьезность заболевания и убедить в необходимости лечения. Значительную трудность представляет убеждение самого анорексика в наличии у него психического заболевания и необходимости лечения. Больной должен добровольно осуществлять меры по лечению анорексии, принудительная терапия может оказаться неэффективной и попросту невозможной.
В большинстве случаев (не считая ранних стадий, без выраженного истощения) анорексию лечат в условиях стационара, первой задачей является восстановление нормальной массы тела и обмена веществ. Свобода действий и передвижения в стационаре для анорексиков весьма ограничена и дополнительные поощрения в виде прогулки, встречи с близкими и друзьями больные получают в качестве награды за соблюдение режима питания и набор веса. Больные сами по договоренности с лечащим врачом определяют эти меры вознаграждения, исходя из их привлекательности и своей заинтересованности в получении поощрения. Методика таких поощрений считается вполне эффективной при умеренно выраженной анорексии, однако в тяжелых запущенных случаях этот способ может и не дать эффекта.
Базовая терапия анорексии – психологическая помощь, поддержка, коррекция навязчивых состояний, отвлечение психики от зацикленности на внешности, весе и еде, избавление от ощущения неполноценности, развитие личности и уважения к себе, способности принимать себя и мир вокруг. Для подростков рекомендована семейная терапия.

Лечение анорексии народными средствами
Травяные сборы при анорексии.
К травам, возбуждающим аппетит относятся мята, мелисса, пижма, лаванда, душица, крапива, полынь, тысячелистник, корень одуванчика и аира, лист подорожника, плоды рябины и другие горькие травы. Эти травы можно каждый раз комбинировать по-разному, получая различные по вкусу настои. Вот несколько рецептов.
- Перемешать по одной столовой ложке измельченных листьев мяты и крапивы, травы полыни и душицы. 2 столовые ложки из смеси которая получилась заваривать 0,5 литра кипятка и настаивать 30 минут. Принимать в течение дня небольшими порциями.
- Взять по одной столовой ложке травы полыни, зверобоя и фиалки трехцветной, листа подорожника, корня аира и семян аниса. Заварить в термосе две столовые ложки полученной смеси и 0,5 литра кипятка и настаивать в течение ночи. Небольшими порциями принимать следует в течение всего дня.
- Смешать по одной столовой ложке любые 7-10 из перечисленных трав (цветы клевера, корень одуванчика, пастернака, сивца лугового, аира или сабельника, софора, люцерна, полынь, крапива, мелисса, горец перечный, тысячелистник, яснотка, спорыш, череда, соссюрея, плоды кориандра, тмина). Две столовые ложки полученной смеси залить литром кипятка и подержать на медленном огне в закрытой кастрюльке 10 минут. Затем полученный настой оставить в термосе на ночь. Принимать по полстакана за полчаса до еды в течение трех месяцев. После двухнедельного перерыва изменить состав сбора и принимать еще три месяца. Для достижения наилучшего результата и предотвращения возвращения болезни продолжать курс лечение в течение года.
- Хорошо зарекомендовал себя настой из сока тысячелистника смешанного с медом в пропорции 3 к 1. Эту смесь необходимо принимать по полчайной ложки за полчаса до еды несколько раз в день.
Восстановление аппетита народными средствами:
- Настой корней девясила высокого
1 чайную ложку размельчённых корней девясила высокого залить 1 стаканом холодной, кипячёной воды. Настоять 8 часов и процедить. Принимать как возбуждающее аппетит и улучшающее пищеварение средство.
Лечение: Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
- Настой семян аниса обыкновенного1 чайную ложку семян аниса обыкновенного залить 1 стаканом кипятка, настоять до охлаждения, процедить.
Лечение: Принимать по 1/2 стакана за 30 минут до еды.
- Настой травы вахты трилистной2 чайные ложки измельчённых листьев вахты трилистной залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав 1 час, процедить.
Лечение: Принимать по 1/4 стакана 2-3 раза в день для повышения аппетита и улучшения пищеварения.
- Настой травы полыни
1 Чайную ложку травы полыни залить 2 стаканами кипятка. Настаивать 20 минут. Применяется при гастритах с пониженной кислотностью и для улучшения аппетита.
Лечение: Принимать по 1/4 части стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
- Настойка корней аралии высокой на спирту
20 грамм измельчённых корней аралии маньчжурской залить 100 мл. 70% спирта и настаивать в тёмном месте 15 дней, периодически взбалтывая. Готовая настойка должна быть янтарного цвета, приятного вкуса и своеобразный запах.
Лечение: Принимать по 30 -40 капель 2-3 раза в день во время еды. Курс лечения 2-3 недели.
- Отвар корней аира болотного15 грамм измельчённого корня аира болотного залить 3-4 стаканами воды, кипятить 15 минут. Помогает при ослаблении выделения желудочного сока, потери аппетита.
Лечение: Пить по 1/3 - 1/2 стакана 3-4 раза в день перед едой.
- Сбор (вахта, полынь, золототысячник)Листья вахты - 35 гр.; Трава полыни горькой 35 гр.; Трава золототысячника - 30 гр.
10 грамм сырья залить 200 мл. горячей воды в эмалированной посуде. Закрыть крышкой и нагревать на водяной бане 15 минут. Охлаждать 45 минут, отжать. Объём полученного отвара довести до исходного кипячёной водой.
Лечение: По 1 столовой ложке настоя за 15 - 20 минут до еды для возбуждения аппетита.
- Семена свежей горчицы
Для улучшения аппетита рекомендуется ежедневно съедать по 20-30 семян свежей горчицы.
Лечение: Принимать в течении 20 дней.
- Сок грейпфрута с мякотью
Для повышения аппетита, при нарушении процесса пищеварения ежедневно принимать сок грепфрута с мякотью.
Лечение: Принимать по 1/2 стакана на ночь.
Рецепты лечения детской анорексии.
Для улучшения аппетита у детей рекомендуется следующий рецепт.
- Смешать с сахаром порошок из корневищ аира и давать ребенку по полчайной ложки до еды. Дети с удовольствием принимают это лекарство.
- Нравится детям и настой из сушенных плодов малины. Для его приготовления необходимо столовую ложку малины залить стаканом кипятка и дать настояться около часа. Принимать теплым три раза в день по четверти стакана.

Другие народные средства при анорексии.
Народная медицина рекомендует следующие способы повышения аппетита:
- Сделать образ жизни больного более активным, постепенно увеличивая физическую нагрузку организма. Лучшее средство – длительные пешие прогулки.
- Принимать солнечные и воздушные ванны.
- Ввести в привычку ежедневные обливания холодной водой или хотя бы купание в воде комнатной температуры.
- Включить в свой рацион помимо упомянутых ранее фруктов и овощей молочно-кислые продукты, мед, орехи.







Образования на коже
Как вывести бородавки
Появление бородавок это всегда неприятная новость, именно поэтому поговорим о
Простуда
Закладывает уши при насморке
Наверное, практически у каждого периодически случается такая проблема,
Лечение болезней народными средствами
Соли в шейном позвонке. Как избавиться народными способами
Соли в шейном отделеЧаще всего соли в шейном отделе образуются у людей
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.