woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Аквааэробика для похудения. Особенности

Занятие аэробикой в воде называется аквааэробикой, другими словами, аквааэробика для похудения включает в себя упражнения по аэробике в воде, уровень, которой не является глубоким (предположим, это бассейн).
Тяжелые нагрузки, которые испытывают суставы, позвоночник и сердце во время занятий спортом, в воде отсутствуют. Зато напрягаются и работают все ваши мышцы.
Аквааэробика иногда становится спасением для людей с большим лишним весом. Именно благодаря воде они без проблем справляются со своей массой тела.
Занятия аквааэробикой полезны, так как, совершая движения в воде, приходится преодолевать сопротивление стихии, что значительно повышает расход сил, а с ними и калорий. Разница же температур (как правило, вода в бассейне нагрета до 25- 29 °С) создает эффект, аналогичный холодному обертыванию, что положительно сказывается на дряблой коже и целлюлите.
Есть у водных процедур и еще один плюс: жидкость значительно искажает контуры фигуры. Поэтому, если комплексуете из-за объемов, тренировки в воде — именно то, что вам нужно!
Также вода является хорошим массажером, крайне полезным для сосудов, кожи и всего организма в целом. Во время занятий происходит постоянный массаж всех внутренних органов, это способствует выведению из организма токсинов и шлаков, активизируется обмен веществ, ваше тело приходит в полный тонус.

Аквааэробика для похудения: общие правила
Если вы решили серьезно заниматься в бассейне, то приучите себя вовремя питаться. Крайне нежелательна аквааэробика для похудения на полный желудок, поскольку во время выполнения упражнений оказывается сильное давление на брюшную полость.
Лучше есть не позднее чем за 2 часа до начала занятий. Но и сразу после тренировки не следует бросаться на еду. Потерпите час и употребляйте преимущественно легкую, нежирную пищу.
Во время занятий нужно следить за дыханием. Аквааэробика стимулирует сердечную и дыхательную активность, все упражнения имеют одну общую особенность – при их выполнении потребляется больше кислорода, чем при других видах физической нагрузки. Без правильного дыхания не будет достигнут тренировочный эффект, являющийся целью занятий аквааэробикой – заметное снижение веса.
Удержаться на плаву позволяют специальные поддерживающие пояса. Кроме того, вам могут понадобиться различные приспособления:
• Объемные и мягкие легкие гантели с лопастями. Первые достаточно сложно перемещать в воде, а вторые – удерживать на глубине.
• Утяжеляющие сапожки.
• Ножные лопасти. Увеличивают площадь сопротивления, в результате перемещение ног затрудняется.
• Акваперчатки. Своеобразное оборудование, которое превращает руки в лягушачьи лапки.
• Нудлс, или надувные палки.
Не беда, если вы не умете плавать. Аквааэробика для похудения абсолютно не рассчитана на то, чтобы человек преодолевал в воде большие расстояния. Однако справиться с боязнью глубины и сжечь лишний жир такие занятия точно помогают.
Выполнять упражнения рекомендуется на глубине, при которой уровень воды доходит до груди. Старайтесь каждое упражнение повторять 20 раз. Чтобы достичь результата, аквааэробике для похудения следует посвящать не менее 30 минут.

Что одеть на аквааэробику?
При выборе одежды для аква, помните, что вы приходите на аквааэробику заниматься спортом, поэтому оставьте бикини для пляжа.
Лучше выбрать цельный купальник, но по размеру чтобы он был не в притык. Он не должен ползти вверх во время выполнения упражнений, оголяя ваши ягодицы или грудь, если он раздельный.
Обязательный атрибут спортивного купального костюма — шапочка.
Не занимайтесь босиком. Возьмите пару старых кроссовок, которые не расклеятся в воде, или специальную акваобувь, чтобы не оцарапать ноги об дно. К тому же обувь усилит эффективность тренировки, так как ваши движения не будут скованными.

Советы для новичков в аквааэробике
Внимательно выбирайте класс для занятий. Иначе вы рискуете попасть в группу к 90-летним старичкам с ограниченной подвижностью. Если ваша цель реабилитироваться после травмы, проконсультируйтесь сначала с вашим лечащим врачом, чтобы вы точно представляли, какие тренировки вам необходимы.

Противопоказания
Противопоказаний у аквааэробики немного, но все же следует обратить внимание на следующее:
• людям преклонного возраста, а также тем, кто перенес сердечный приступили имеет склонность ксудорожным припадкам, заниматься в воде нужно только под руководством и пристальным контролем тренера, предварительно согласовав программу с доктором;
• людям, которые страдают астмой, необходимо пом¬нить, что гидростатическое давление воды может вызвать чувство сдавленности в груди, из-за чего могут возникнуть трудности с дыханием. Поэтому таким людям лучше всего заниматься в мелководных бассейнах и только под наблюдением инструктора;
• также следует обратить внимание тем, у кого повреждены барабанные перепонки: из-за нарушения вестибулярного аппарата таким людям будет трудно сохранять равновесие в воде;
• также лучше начинать с мелкой воды людям, страдающим остеохондрозом шейного отдела позвоночника, сопровождающимся головокружением, тошнотой и неустойчивой походкой;
• если вы склонны к аллергии, то постарайтесь не плавать в сильно хлорированной воде и обязательно используйте очки для плавания;
• людям, подверженным простудным и ревматическим заболеваниям, следует избегать любых водоемов и бассейнов, температура воды которых ниже 20С.
Также следует отметить, что занятия в воде не рекомендуются людям с тяжелой формой диабета, высоким артериальным давлением, врожденными пороками, злокачественными опухолями, аневризмой, тромбофлебитом, частыми кровотечениями при заболеваниях различных органов, заболеваниями желчного пузыря, почечной недостаточностью, близорукостью с поражением сетчатки, острыми инфекционными заболеваниями.

Несколько полезных советов
1. Старайтесь во время занятий дозировать нагрузки, увеличивайте их постепенно.
2. Не доводите себя до переутомления: какую бы цель вы не преследовали (похудеть, снять стресс, укрепить мышцы и т. д.), не стоит форсировать нагрузки.
3. Посещайте занятия регулярно, а не от случая к случаю, только так вы сможете добиться необходимых результатов.
4. Принимайте пищу не позднее чем за 2 часа до тренировки, так как в процессе пищеварения к желудку и кишечнику приливает много крови, поэтому ухудшается кровоснабжение мышц и мозга, что может вызвать судороги и головокружения.
5. Перед занятиями примите прохладный душ и заходите в воду медленно, так как холодная вода сужает кровеносные сосуды и вынуждает сердце работать с большей нагрузкой. Резкая смена окружающей температуры при определенных обстоятельствах может привести к кислородному голоданию сердечной мышцы, вызывающей боли в сердце.







Фитбол для похудения
Упражнения с фитболом для похудения
На сегодняшний день существует целый комплекс упражнений с фитболом. Его можно
Упражнения для похудения
Офисный фитнес. Худеем на сидячей работе
Злейший враг красивой фигуры и здорового тела - сидячая работа, естественно,
Шейпинг
Шейпинг в домашних условиях. Упражнения (видео)
О пользе шейпинга знают многие, но далеко не все практиковали занятия этим
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.