woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Как похудеть в воде  
  Упражнения для похудения  
  Пилатес  
  Шейпинг  
  Йога для похудения  
  Скакалка для похудения  
  Бег для похудения  
  Фитбол для похудения  
  Хула-хуп для похудения  
  Степ-аэробика для похудения  
  Ходьба для похудения  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Аквааэробика для беременных

Аквааэробика – это приятная и эффективная физическая подготовка к родам. Вы ощутите не только позитивные изменения в теле, но и почувствуете прилив бодрости, уменьшение страхов. Подготовленное тело будет более послушно реагировать на схватки, вы научитесь контролировать дыхание, и роды пройдут легче. После аквааэробики порадует и более быстрое восстановление.

Аквааэробика для беременных может считаться одним из самых подходящих видов физической нагрузки. Она не требует больших усилий от будущей мамы, и движения при этом безопасно медленные. А вот эффект вполне очевиден:
- активизируется кровообращение;
- улучшается функционирование желудочно-кишечного тракта, почек, печени;
- снимаются отеки ног, рук;
- уменьшается риск развития варикоза;
- стабилизируется давление;
- уменьшаются судороги;
- укрепляются мышцы (особенно важна подготовка мышц промежности и таза);
- уменьшается риск развития целлюлита;
- сокращаются приступы бессонницы;
- повышается аппетит и настроение.

Аквааэробика, к сожалению, имеет и некоторые противопоказания:
- угроза прерывания беременности;
- обильные вагинальные выделения;
- грибок на кожных покровах;
- хронические заболевания.

Аквааэробика может проводиться в бассейне, в реке, на озере или в море (в штиль). Хотя идеальным является неглубокий бассейн, с водой хорошего качества. Благоприятная температура воды должна составлять 28-31оС. Вода должна быть сменная, обеззараженная, но без хлора. Бассейн более удобен и наличием бортика, который может пригодиться для некоторых аква упражнений. Лучше если, ваша аквааэробика будет проходить под наблюдением специалиста, особенно, если есть проблемы с давлением.

Аквааэробика для беременных: когда можно?
аквааэробика для беременныхИнструкторы по аквааэробике для беременных считают, что такие занятия можно проводить на любом сроке беременности. Но их активность зависит от самочувствия женщины, медицинских показаний, от характера мамочки и ее собственного желания заниматься.
Во время первого триместра происходит прикрепление околоплодного яйца к матке, и в этот момент некоторые женщины избегают активных занятий, если для этого есть показания. А другие, напротив, занимаются в полную силу, потому что боятся поправиться в дальнейшем.
Со второго триместра, самого «спокойного», женщины занимаются очень интенсивно.
А в третьем триместре врачи рекомендуют уделить внимание дыхательным упражнениям и спокойному плаванию.

Как выглядит стандартное занятие по аквааэробике для беременных? Оно длится один час и состоит из четырех частей: разминки, аквафитнеса, упражнений на дыхание и растяжки.

Во время разминки женщины плавают от бортика к бортику. Потом надевают специальные приспособления, которые удерживают их на плаву, и начинают движения рук и ног – с полной амплитудой. Это необходимо для того, чтобы ощутить свои мышцы и понять, какой темп вам под силу сегодня.
Вторая часть занятий – аквафитнес. В него входят упражнения на ходьбу в бассейне. Беременные ходят, поднимая ноги и вращая руками. Темп ходьбы устанавливается индивидуально: ведь каждая женщина ощущает сопротивление воды по-своему.
Затем идут упражнения на укрепление бедер: различные приседания, вращение ногами, подъем и опускание ног в разном ритме и темпе.
Упражнения на укрепление мышц спины и пресса проходят в основном у бортика бассейна. Ухватившись за него руками и повернувшись спиной или лицом к бортику, женщины поднимают ноги под разным углом, вращают ногами, поворачивают их вправо и влево.
В комплекс упражнений для мышц тазового дна входят специальные движения ягодицами, бедрами и ногами. Почему для беременных так необходимы упражнения на укрепление именно этих мышц? Тазовое дно – сплетение мышц, поддерживающих кишечник, мочевой пузырь и матку. При беременности мышцы в силу физиологии ослабевают и растягиваются, что приводит к недержанию мочи. Лучше заранее позаботиться об их укреплении. В воде упражнения для тазового дна проходят легко и без напряжения.

Все упражнения на дыхание направлены на то, чтобы беременная женщина могла отлично овладеть своим дыханием к моменту родов.

Они часто входят в разминку, в аквааэробику или выделяются в отдельный третий этап. Это всевозможные вдохи и выходи в воду с задержкой дыхания на разный счет. Во время плавания женщины могут делать глубокий вдох плыть, медленно выдыхая в воду. Или такое забавное упражнение, как хоровод в воде, когда женщины, взявшись за руки, по хлопку приседают в воду с головой, через одну.
Пожалуй, самое необычное упражнение на задержку дыхания называется «родовой канал». Оно выполняется теми беременными, которые уже посетили несколько занятий. Будущие мамочки выстраиваются в цепочку и широко расставляют ноги. Одна из мам ныряет и проплывает между ними.

Заключительная часть занятий по аквааэробике для беременной– упражнения на растяжку, во время которых пульс и дыхание будущих мамочек приходят в норму, а мышцы расслабляются.

Иногда построение занятий зависит от температуры воды. Если вода относительно прохладная (около 25 градусов), инструкторы дают больше аэробной нагрузки в сочетании с дыхательной техникой, чтобы можно было больше двигаться и не простыть. В основном это плавание кролем, брассом с задержкой дыхания под водой и с выдохом в воду.

Приведем некоторые упражнения аквааэробики для беременных:
Аква упражнения для беременных должны выполняться в одинаковом ритме. Следует активно вдыхать на 4 счета и выдыхать на 4 счета. Предлагаем несколько основных аква упражнений.
- Подходим к бортику бассейна. Беремся за него обеими руками. Прямой правой ногой делаем интенсивный мах назад, затем в сторону. При этом мышцы влагалища и ануса должны быть напряжены. Делаем аква упражнение второй ногой.
- Отходим от бортика – уровень воды должен быть по грудь. Стоим в воде прямо, одна нога - впереди. Широко разводим руки в разные стороны, отводим их назад. Прогибаем спинку, делаем глубокий вдох. Описываем круг руками. Медленно наклоняемся и постепенно выдыхаем в воду.
- Остаемся в воде по грудь. Ноги ставим на ширине плеч. Обнимаем руками животик. Бедрами вращаем по кругу. Теперь немного сгибаем ноги в коленях и повторяем такие же движения бедрами.
- Стоим, руки поставив на талию. Делаем 4 глубоких вдоха и 4 выдоха. Набираем полную грудь воздуха, присаживаемся под воду на носочках, задерживая дыхание и расслабив незадействованные мышцы. Аккуратно поднимаемся. Время задержки дыхания изначально должно быть очень небольшим, а постепенно его можно увеличить.
- Располагаемся возле лестницы бассейна. Беремся за поручни лестницы и ложимся на животик на воду. Делаем махи ногами вниз-вверх по очереди. Движения должны быть быстрыми и мелкими. Теперь можно вдохнуть и опустить голову, задержав дыхание, а потом выдохнув. Поднимаем голову.
Если у вас есть возможность посещать бассейн или любой водоем, выполняйте аква упражнения регулярно – в этом залог их эффективности. Аквааэробика для беременных докажет вам уникальную силу своего позитивного эффекта!

Аквааэробика для беременных без проблем
Во время занятий аквааэробикой беременные могут столкнуться с некоторыми проблемами.
Во-первых, это хлорированная вода. Если есть хотя бы минимальный риск аллергии, стоит поискать альтернативные бассейны, например московский бассейн «Атлант» с морской водой.
Во-вторых, некоторые беременные, видя, как активно тренируются «старички», хотят сразу же включиться в работу и переоценивают свои силы.

Каковы же правила аквааэробики для беременных?
- В тренировочный процесс следует включаться постепенно и размеренно, раз за разом осваивая все новые упражнения, потихоньку ускоряя темп дыхательных упражнений.
- Начинать занятия аквааэробикой можно с одного раза в неделю и постепенно переходить на два раза. Но желательно, чтобы эти посещения стали постоянными.
- Некоторые женщины, испытывая дискомфорт, например если они замерзли или устали, продолжают оставаться в воде. Этого делать не стоит. При малейшем неудобстве сразу же выходите из бассейна и отдохните.
- Не стоит начинать занятия аквааэробикой, пока не прошел хотя бы час после того, как вы поели. И не наедайтесь сразу после занятий. Можно перекусить зеленым яблоком, бананом или выпить стакан кефира.
Некоторые упражнения вызывают откровенные страхи у новичков, например кувырки в воде или упражнение «родовой канал». Но стоит хотя бы раз попробовать – и все страхи мигом улетучатся.






Шейпинг
Шейпинг питание
Шейпинг питание – один из самых главных факторов, на который
Упражнения для похудения
Упражнения от целлюлита
Для тех, кто борется с целлюлитом, рекомендуются заниматься всеми типами
Упражнения для похудения
Офисный фитнес. Худеем на сидячей работе
Злейший враг красивой фигуры и здорового тела - сидячая работа, естественно,
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.