woplan.net
ГЛАВНАЯ Рецепты НовостиКулинарияВеликолепная фигураЗдоровьеУходКак похудетьКрасотаХоббиПолезные советы
 
 
 
  Кулинарные советы  
  Питаемся правильно  
  Утоляем жажду  
  Витамины  
  Калорийность  
  Польза продуктов  
 
 
 
НОВЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Внутренние прыщи на лице. Как лечить?
Много неприятностей доставляют внутренние прыщи, которые,
 
 
 
Золотые нити для лица. Особенности.
Когда любимый крем уже не помогает, а сделать пластическую операцию согласится
 
 
 
Мезотерапия для волос. Что это такое?
Все большую популярность набирает такая услуга, как
 
 
 
Каутеризация волос. Особенности процедуры.
Каутеризация волос представляет собой лечебную процедуру,
 
 
 
Мезороллер для лица. Красивая и здоровая кожа.
Мезороллер или, как его чаще называют, дермароллер — это
 
 
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ  
 
 
Рыбу выпотрошить, отрезать голову, хвост и плавники. Очистить рыбу от чешуи, вымыть и разрезать на куски. Морковь и зелень мелко нарезать. Картофель почистить и порезать брусочками. Луковицу
 
 
 
Рыбный суповой набор залить водой, добавить черный перец и лавровый лист. Довести до кипения и на маленьком огне варить 25 минут, периодически снимая пену. Полученный бульон процедить, добавить
 
 
 
Подготовить рыбу: очистить, помыть и залить 2,5 л воды. Варить 30 минут. Рыбный бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей. Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и
 
 
 
Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды,
 
 
 
В кастрюле разогрейте масло на небольшом огне. Добавьте нарезанные чеснок, лук, сельдерей и морковь. Готовьте, помешивая, минут 15, пока овощи не станут мягкими. Затем добавьте нарезанную сырую
 
 
 

 Абрикос. Полезные свойства

Родина абрикоса – Китай, откуда он разными путями распространился по всему свету. К примеру, в Европу абрикос завезли транзитом из Армении. Кстати поэтому в ботанике название абрикоса так и звучит – armeniacus, что в переводе означает армянский. Сегодня абрикос выращивают по всему миру. Даже в далёких Южной Америке и Австралии этот фрукт нашёл подходящие для себя условия и регулярно одаривает тамошних жителей богатым урожаем. А полезные свойства абрикоса и влияние его на организм достаточно интересны, если не сказать – уникальны. Многое в его составе сильно отличает его даже от ближайших родственников, и многое делает его настоящим целебным продуктом. Хотя и недостатки имеются.
Кажется очевидным, что в абрикосе очень много сахара, но этот сахар не такой как мы привыкли видеть, он очень полезный.
Помимо сахара в абрикосе много каротина, который благотворно сказывается на зрении. Кроме того, каротин способен улучшать внешний облик кожи, делая ее свежей и упругой.
Конечно же стоит упомянуть, что абрикос является лидером по содержанию калия, причем интересен тот факт, что курага содержит в несколько раз больше солей калия, чем свежий фрукт. Калий, как известно, необходим при лечении сердечно-сосудистых заболеваний, и при заболеваний почек. Этот элемент очень хорошо выводит лишнюю воду из организма. Поэтому, абрикос, можно сравнить с огурцом, который тоже хорошо справляется с этой задачей.
Полезные свойства абрикоса
Кроме калия, полезные свойства абрикоса заключаются в наличии магния и фосфора, который активизирует обменные процессы в головном мозге. Фосфор улучшает память и повышает выносливость клеток в мозге человека, магний является необходимым элементом для регенерации нервных клеток.
В абрикосах содержится в большом количестве витамин А, который улучшает работу зрительных органов человека. Достаточно съесть три-четыре абрикоса, чтобы удовлетворить суточную потребность в этом витамине.
Всем наверно известно, что из абрикосов делается курага, так вот, в ней содержание полезных элементов обычно в 3-4 раза больше чем в свежем фрукте. Ежедневное употребление кураги надежно защитит организм человека от злокачественных опухолей, заболеваний почек и сердца, от простуды.
Польза абрикосов армянских сортов (самых сладких и вкусных) заключается в том, что в них много йода и железа. Йод хорошо предотвращает заболевания щитовидной железы и улучшает интеллектуальные способности человека. Железо позволяет лечить различные формы анемии, сердечную недостаточность, позволяет улучшить кислородный обмен в клетках. Как и во многих фруктах, в абрикосовых много полезных соединений, а именно пектина. Он позволяет очищать организм от вредных токсинов и продуктов обмена, пагубно влияя при этом, на плохие бактерии.
Так же абрикосы рекомендуют людям страдающим диабетом, правда, в таком случае подойдут не все сорта этого полезного фрукта. Из-за большого содержания сахара в таджикских и узбекских абрикосов сорта “шептала” – они противопоказаны диабетикам.
Полезные свойства абрикосов уже давно оценили в косметологии. Из абрикосовых семечек делают различные масла и лосьоны для увлажнения кожи. Питательные вещества, содержащиеся в ядрах этого фрукта, заметно омолаживают и придают свежий оттенок коже. Людям, занимающимся активно спортом, просто необходимо употребление абрикосов. Известно, так же что сухой абрикос (курага) отлично справляется с неприятным запахом изо рта.
Калорийность абрикосов в 100 граммах – 46 ккал.
Вред и противопоказания
Не рекомендуется употреблять абрикосы при пониженной функции щитовидной железы и при заболевании гепатитом. Каротин, содержащийся в плодах, у таких больных не усваивается и поэтому принимать чистый витамин А целесообразнее.
При сахарном диабете не следует есть эти фрукты, так как они содержат большое количество сахарозы (в некоторых сортах она достигает 80%).
Употребление в пищу горьких абрикосовых косточек может вызвать сильнейшее отравление. Растительный гликозид амигдалин (именно он придаёт горечь), содержащийся в них, расщепляется в кишечнике и образует сильнейший тканевый яд ― синильную кислоту. Если косточки сладкие, то их можно употреблять, но не больше 20 г в день.
Абрикос в косметологии
Так для любого типа кожи (при отсутствии гнойничков) подходит маска из абрикосового сока. Салфетку из ткани нужно смочить свежевыжатым соком и наложить ее на очищенную кожу лица. Через 20 минут лицо следует протереть влажным ватным тампоном.
Очень полезна для кожи после солнечного ожога маска из кашицы свежих абрикос. Ее следует нанести на кожу на 20 - 30 минут, избегая области вокруг глаз. Сухую, обезвоженную кожу с пигментными пятнами следует предварительно протереть кукурузным или оливковым маслом. Маску нужно смыть теплой водой. Процедура хорошо успокаивает и смягчает чувствительную, раздраженную кожу.
Для омоложения кожи используют следующую маску из абрикосов. 2 ст.л. мякоти абрикоса соединяют с 2 ст.л. очищенных и измельченных ягод черешни, 1 ст. л. банана и ½ ст.л. манки, разведенной с кипятком. Консистенция маски должна быть наподобие сметаны. Для жирной кожи манку следует заменить овсяной крупой. Такая маска хорошо увлажняет и омолаживает кожу.
Маска с абрикосом для сухой кожи
Мякоть 2 крупных мясистых абрикосов смешать с 1 ст.л. сметаны или оливкового масла. Нанести на 15-20 минут, смыть, увлажнить лицо тоником, нанести крем. Маска напитает кожу, устранит шелушение и раздражение, успокоит.
Абрикосовая маска для жирной кожи
Мякоть двух крупных абрикос смешать с 1 ст.л. лимонного сока. Такая маска обладает матирующим и увлажняющим действием, очищает и снижает активность сальных желез. Нанести на 10 минут, смыть, протереть тоником. Затем нанести крем, и хорошо бы ночной. Почему? Дело в том, что летом маски с лимонным соком можно использовать только на ночь, иначе возможно появление пигментации.
Абрикосовое масло для кожи вокруг глаз
Масло абрикосовых косточек питает и разглаживает кожу вокруг глаз.
1 ст.л. мякоти банана+1 ч.л. абрикосового масла. Такая маска увлажнит и разгладит морщины.
А если Вы склонны к отекам, попробуте такой вариант маски с абрикосовым маслом: 1 ст.л. пюре сваренного в кожуре картофеля + 1 ч.л. масла абрикосовых косточек.
Абрикосовое масло поможет укрепить ресницы. Просто смазывать их на ночь маслом в течение 2 недель. Результат не замедлит сказаться.
Абрикосовый скраб
Скраб с измельченными абрикосовыми косточками сохраняет свойства абрикосового масла. В зависимости от помола абрикосовых косточек такой скраб может быть предназначен для лица, для тела, или для ухода за ногами. Измельченные абрикосовые косточки бережно удаляют ороговевшие частицы кожи, очищают ее, подготавливают к более глубокому увлажнению и питанию, улучшают цвет лица.
Таким образом, абрикос не только поможет Вам хорошо себя чувствовать и справится с болезнями, но и сделает Вас еще моложе и привлекательнее!






Польза продуктов
Курага. Полезные свойства
Даже неискушенные любители фруктов хорошо знакомы с курагой.
Витамины группы B
Витамины группы B
Витамин B был открыт в 1912 году польским
Польза продуктов
Лимон. Полезные свойства
Плод лимона популярен в любое время года. Но особенно он
 
ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ
 
 
Именины в декабре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек. Именины
 
 
 
Гороскоп для всех знаков зодиака на декабрь 2014
Все мы слышали о гороскопах, читаем их на страницах журналов, верим им или не
 
 
 
Лунный календарь стрижки волос декабрь-январь 2014-2015 г.
Лунные календари стрижки волос составляют уже с древних времен, и если у Вас
 
 
 
Праздники в ноябре 2014
Ноябрь 2014 Сб. 01 Ноября: - Всемирный день вегана - Всемирный день
 
 
 
Именины в ноябре
Именины – это день имени, которым при рождении назван любой человек.
 
ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ  
 
 
Как сделать кудри. Разные способы
Современные женщины придумали множество способов, благодаря которым кудри
 
 
 
Как избавиться от пигментных пятен на лице в домашних условиях
Ровный цвет лица является залогом. Но иногда даже при тщательном уходе за кожей
 
 
 
Лечение косточек на пальцах ног
Какое существует лечение косточек на пальцах ног? – этот
 
 
 
Задержка месячных. Как вызвать месячные
ЗАДЕРЖКА МЕСЯЧНЫХ – одна из наиболее распространенных жалоб
 
 
 
Лечение сухих мозолей народными средствами
Мозоль на пальце ноги это всегда проблема, которая доставляет массу неудобств.
 
Женская планета, Tarasovich Anton (c) 2012-2014 | Все права защищены.